Архив: qBittorrent на Windows [4162937]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 99, 100, 101  След.
Ответить

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Гуфыч · 30-Сен-16 17:08 (9 лет назад)

art0run
Настройте Очерёдность в клиенте.
[Профиль]  [ЛС] 

Internet Champion

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Internet Champion · 01-Окт-16 19:01 (спустя 1 день 1 час, ред. 01-Окт-16 19:01)

Куда делись настройки кукиcов для рсс-каналов? Чтобы, например, настроить закачку с того же лостфильма. Были же в меню самих каналов. Пропало где-то в 3.3.4 или даже раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

plandercozeron

Стаж: 17 лет 6 месяцев

plandercozeron · 03-Окт-16 23:17 (спустя 2 дня 4 часа)

У меня одного поиск отвалился? Питон на месте. ЧЗХ? 3.3.3.
[Профиль]  [ЛС] 

plandercozeron

plandercozeron · 04-Окт-16 02:50 (спустя 3 часа)

Evil_Cartman, в смысле если из 100 папок выбираешь, скажем, 3, а в итоге у тебя там их штук 30, но пустые? Самого интересует)
[Профиль]  [ЛС] 

RedGy92

Стаж: 16 лет 4 месяца

RedGy92 · 04-Окт-16 08:08 (спустя 5 часов)

Поиском пользоваться не умеем? Настолько часто появляется такой вопрос, что отвечать уже лень.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Гуфыч · 04-Окт-16 20:32 (спустя 12 часов)

Evil_Cartman
plandercozeron
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69745268#69745268
[Профиль]  [ЛС] 

Smooth Pimp

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Smooth Pimp · 05-Окт-16 21:28 (спустя 1 день, ред. 05-Окт-16 21:28)

Здравствуйте! Три вопроса есть.
1) Возможно ли в Настройки -> Соединение, "Общее ограничение числа соединений" выставить значение больше 2000? В гиде на Кинозале указано, что для скорости 100 мбс оптимальное значение этого параметра 2600, поэтому хотелось бы попробовать, если возможно.
2) У многих полностью скачанных торрентов так и не запускается трекер, на вкладке раздачи "Трекеры" статус "Не работает". После запуска клиента у всех трекеров статус "Обновляется", а спустя некоторое время у многих "Не работает" и запускается потом только вручную: после правого клика по строке с трекером и выбором пункта "Переанонсировать на выбранные трекеры" трекер запускается и добавляются пиры. Задирание доступных значений в соединениях и слотах не помогает.
3) Провёл миграцию с utorrent. Всё прошло корректно, но: торренты, которые я добавил в utorrent, не запуская загрузку, в qbittorrent отображаются как "завершён", при этом прогресс на 0%. "Проверить принудительно" не помогает. Возможно что-то сделать, потому что таких раздач около 250.
Скрины настроек qbittorrent:
скрытый текст
ОС Windows 10 x64, программа запускается от Администратора, выход в интернет через роутер TP-Link, порт проброшен (в свойствах "Протоколы" указано ВСЕ), клиент есть в исключениях брандмаэура. Проверка на 2ip показывает, что порт открыт.
Доп. вопрос: что лучше сделать в настройках роутера: вручную пробросить порт клиента в Переадресация - Виртуальные серверы или же на вкладке Переадресация - UPnP оставить включенным (роутер автоматом находит порт клиента и добавляет запись)?
И еще вдогонку. Поставил на закачку эту раздачу:
скрытый текст
Пару минут закачка разгонялась до нескольких мегабайт в секунду, потом скорость падала до нуля, а затем вышла на максимальные 10-11 мбайт/с и так и докачалась. Такой разгон нормальный для клиента или что-то надо в настройках менять?
[Профиль]  [ЛС] 

plandercozeron

plandercozeron · 07-Окт-16 23:23 (спустя 2 дня 1 час)

RedGy92, ну в уторренте такого прост не было. Лан, пофиг
[Профиль]  [ЛС] 

Internet Champion

Top Seed 03* 160r

Internet Champion · 16-Окт-16 10:37 (спустя 8 дней)

Когда-то писал по поводу того что qB сильно сбрасывает скорость, если жесткий диск еще чем-то занят, но так никто ничего и не ответил.
Напишу еще раз) Такое впечатление, что у данного клиента сильно низкий системный приоритет, и он уступает в использовании диска всему чему только можно. Запустишь во время раздачи проигрывание видео (нагрузка пару мб/сек) - скорость упадет на половину, запустишь дефрагментацию (нагрузка 5-10 мб/сек) - скорость упадет в 10 раз, запустишь копирование файлов - скорость упадет почти до нуля. И даже когда сам qB, например, качает с сильно большой скоростью, то параллельно режет скорость отдачи этой же раздачи, хотя канал и диск позволяют выжать максимум в обоих направлениях (гигабит + рейд 0). А вручную ограничишь скорость загрузки, так тут же взлетает скорость отдачи и т.п. У кого-то есть такое? И как это можно побороть? Пробовал, кстати, выставлять максимальные приоритеты в реестре (как для мюторрента делают) - эффекта ноль..
[Профиль]  [ЛС] 

Agrik

Стаж: 16 лет 2 месяца

Agrik · 16-Окт-16 11:42 (спустя 1 час 4 мин.)

Internet Champion писал(а):
71621706И как это можно побороть?
Поставить мюторрент.
Пытался, как-то это настроить, х.з. наверное надо в линуксе разбираться, что бы с ним работать - тупит жутко, для больших скоростей вряд ли подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Internet Champion

Top Seed 03* 160r

Internet Champion · 16-Окт-16 13:16 (спустя 1 час 33 мин.)

Немного помогло изменение приоритетов qB в программе Process Lasso Pro (поставил всегда высокий и 5ки). Скорость вроде теперь не так сильно проседает.
Agrik писал(а):
Поставить мюторрент.
Пытался, как-то это настроить, х.з. наверное надо в линуксе разбираться, что бы с ним работать - тупит жутко, для больших скоростей вряд ли подходит.
Под пытками не вернусь на угТоррент. Даже с описанной мною проблемой qB на голову лучше и быстрее uT. И при чем тут линукс, если тема о версии для винды?
[Профиль]  [ЛС] 

Agrik

Стаж: 16 лет 2 месяца

Agrik · 16-Окт-16 16:59 (спустя 3 часа)

71622664И при чем тут линукс
Так этот клиент, изначально под линукс писался.
71622664qB на голову лучше и быстрее uT
О вкусах не спорят, но с мюторрентом, скорость до 100 Мбайт/сек бывает, при удачном раскладе, а с этим чудом, максимум, что видел - 15 Мбайт/сек, при том, что для проверки пытался качать блюрики с несколькими тысячами сидов, но - фиг вам (индейская изба такая )
[Профиль]  [ЛС] 

Internet Champion

Top Seed 03* 160r

Internet Champion · 16-Окт-16 20:01 (спустя 3 часа, ред. 18-Окт-16 11:31)

Для теста скачал 7-гиговый файл - http://i.imgur.com/QU9846w.png
Отдача бывает до 113 МБ/сек. После настройки приоритетов может еще больше выжму. Так что да, спорить таки не о чем)
Вообще, методом тыка для себя определил, что больше всего положительно на скорость влияют следующие настройки:
- ВЫКЛюченное резервирование места - очень сильно влияет (хотя по логике должно быть наоборот)
- ВЫКЛюченные галочки ограничения соединений (или максимальные значения, типа 2000)
- ВКЛюченные галочки Задействовать протокол uTP и Применять ограничение (странно, но да)
- Макс кол-во полуоткрытых - пару сотен
- Разрешить кеш ОС - очень сильно влияет
И прочее понемногу.
Так что пробуйте...
ЗЫ. Зачем нужна настройка "IP для сообщения трекерам"? В моем случае адрес на трекерах не меняется...
[Профиль]  [ЛС] 

Да_Я_Такой

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Да_Я_Такой · 18-Окт-16 21:55 (спустя 2 дня 1 час)

71624595- ВЫКЛюченные галочки ограничения соединений (или максимальные значения, типа 2000)
Имеешь ввиду выкл все 4 галочки? Тоже об этом подумываю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Гуфыч · 18-Окт-16 22:16 (спустя 21 мин.)

71624595- ВКЛюченные галочки Задействовать протокол uTP и Применять ограничение (странно, но да)
uTp сильнее грузит процессор всего проходящего оборудования,это стоит учитывать.Провайдер может никак не шейпить UDP - это тоже верно,да и сам протокол не требует подтверждения доставки пакетов.
71624595Зачем нужна настройка "IP для сообщения трекерам"?
Эта опция нужна если используете прокси или OpenVpn только для связи с трекерами,т.е. если нужно чтобы на трекеры уходил ваш реальный ip(нужно для работы приватных раздач или при отключенном DHT,Pex) - то нужно его указать.На учёт статистики это не влияет.
71624595В моем случае адрес на трекерах не меняется...
Как вы это проверяете?Wireshark показывает какой адрес клиент шлёт трекеру.
[Профиль]  [ЛС] 

ZaronS

Стаж: 14 лет 5 месяцев

ZaronS · 25-Окт-16 06:13 (спустя 6 дней, ред. 25-Окт-16 08:55)

Какая-та непонятка с qBittorrent, добавляю торрент, пиров видит - не качает. Имеется сервер на rTorrent с прямым ip, туда для теста закинул тот же торрент - скачал без проблем. Через час смотрю опять в qBittorrent - не качает даже с моего сервера, если его вручную прописать в пиры. И так на многих раздачах, где 1-3 пира только. В чём может быть проблема? Настройки стандартные стоят в qBittorrent.
скрытый текст
3 дня назад добавил торрент - скачалось только 25%, причём скачалось с личера, который ушёл с раздачи сразу же после полной загрузки. Может ли быть проблема в роутере/провайдере или тонких настройках торрент-клиентов пиров, из-за которых они просто не ведут раздачу на мой клиент?
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Гуфыч · 25-Окт-16 15:29 (спустя 9 часов)

ZaronS писал(а):
71682485Может ли быть проблема в роутере/провайдере или тонких настройках торрент-клиентов пиров, из-за которых они просто не ведут раздачу на мой клиент?
Тут проблема в самом qb.Раньше подобное замечал на редких раздачах и сейчас не пофиксили.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksus78

Стаж: 15 лет 8 месяцев

aleksus78 · 05-Ноя-16 06:03 (спустя 10 дней)

Ошибка ввода вывода стала беспокоить последнее время ,гугл насчет этого молчит,нашел пост что надо вроде как в исключения антивируса добавить программу но у меня MSE и там не нашел таких настроек,на мюторрент не наблюдал ошибки
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Гуфыч · 05-Ноя-16 10:12 (спустя 4 часа)

aleksus78 писал(а):
71755682Ошибка ввода вывода стала беспокоить последнее время
При загрузке или при отдаче?
Исправен диск/порты/шлейфы?Покажите S.M.A.R.T.
[Профиль]  [ЛС] 

miken1910

Стаж: 14 лет 5 месяцев

miken1910 · 05-Ноя-16 16:47 (спустя 6 часов, ред. 05-Ноя-16 16:47)

aleksus78 писал(а):
71755682Ошибка ввода вывода стала беспокоить последнее время ,гугл насчет этого молчит,нашел пост что надо вроде как в исключения антивируса добавить программу но у меня MSE и там не нашел таких настроек,на мюторрент не наблюдал ошибки
...где находится папка, куда происходит скачка?
Я так думаю Вы скачиваете на какой-то удаленный ресур или на сетевой диск или на сервер - хроническая ошибка у этой программы, лучше использовать uTorrent!
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.RIX

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Mr.RIX · 10-Ноя-16 11:02 (спустя 4 дня, ред. 10-Ноя-16 11:02)

В общем, я в шоке.
qBittorrent при проверке (перехэширование - Force Recheck) портит файлы (если файл в папке отличается по хэшу от нужного файла)
Не знаю, что с этим делать.
Я сначала недоумевал, из-за чего меняются файлы, а оказалось это клиент пакостит.
То есть, у вас есть целый файл и некая раздача, к которой вы хотите присоединиться. Вы не знаете, соответствует ли ваш файл раздаваемому или нет. Вы добавляете в qBittorrent задание, указав ваш ЦЕЛЫЙ файл, и запускаете ручное перехэширование (без старта закачки). qBittorrent проверяет файл, и если он не равен по хэшу нужному, он его портит (вносит какие-то изменения, которые видны даже по дате изменения файла). В итоге, после перехэширования вы остаетесь и без своего ЦЕЛОГО файла. А если раздача без сидов - то вообще без всего.
Проблема актуальна как на версии 3.3.1, так и на последней 3.3.7.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет 1 месяц

Papant · 10-Ноя-16 11:24 (спустя 22 мин.)

Mr.RIX
Странный глюк..
Впрочем - большинство пользователей думаю эта проблема не беспокоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.RIX

Mr.RIX · 10-Ноя-16 12:00 (спустя 36 мин., ред. 10-Ноя-16 12:00)

Рapant писал(а):
71790592Mr.RIX
Странный глюк..
Впрочем - большинство пользователей думаю эта проблема не беспокоит.
Это очень серьезный баг!
Теперь я даже не знаю, что и делать, так как я очень много своих файлов перехешировал через qBittorrent. И похоже, половина из них теперь вынуждена отправиться в мусорку, потому что он их повредил (все файлы, которые не совпали по хэшу при проверке), а пользователь-то не знает!
Самое забавное, что даже при полном совпадении хэша при перехэшировании, он вносит изменения в файл, что видно по "дате изменения" файла, которая обновляется на текущее время.
Я составил баг-репорт, но мой английский оставляет желать лучшего.
Поэтому, по возможности прошу откорректировать текст, чтобы было более просто донести до кураторов проекта суть проблемы:
https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/issues/5926
скрытый текст
"Force Recheck" has one serious bug.
When performing "Force Recheck" checked file qBittorrent opens for record.
If the file in the folder and the final file don't coincide on a hash sum, then file in the folder turns into damaged.
Detailed description of a problem:
1. I have a file AAA.ISO. This file is downloaded by 100% earlier and is completely whole.
2. I find new torrent, containing the BBB.iso file, and I assume that my AAA.iso file - is completely identical.
3. I rename the AAA.iso file into BBB.iso.
4. I add a new task to qBittorrent where I specify folder a BBB.iso file, and I disable option "Start Automatically".
5. I run "Force Recheck" for this task.
6. If my file differs, then after recheck I obtain information - for example, 99% coincidence.
7. But, after this recheck qBittorrent makes changes to my file! The program damages structure of the file. If I will compare the initial AAA.iso file and the file after check - they will differ! It is only recheck, without downloading start.
8. In addition: at full coincidence of a hash (100%) after "Force recheck" qBittorrent changes "date of change" of the file which rechecks.
P.S. В общем, работы на выходные прибавилось. Нужно проверить все файлы, и похоже - часть придется докачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Moriturus · 10-Ноя-16 13:23 (спустя 1 час 22 мин.)

Цитата:
видно по "дате изменения" файла
какой серьёзный показатель
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.RIX

Mr.RIX · 10-Ноя-16 14:15 (спустя 52 мин., ред. 10-Ноя-16 14:26)

Moriturus писал(а):
71791135
Цитата:
видно по "дате изменения" файла
какой серьёзный показатель
Это сарказм?
Этот показатель, между прочим, несет очень полезную информацию, так как можно хотя бы примерно выявить, какие файлы могли быть "испорчены", а какие нет. К примеру, у меня есть внешний хард , на который я закачивал файлы еще в 2014 году, но периодически подключаю его для раздач торрентов. Заметьте, utorrent при перехэшировании никогда не трогает файл, то есть его дата изменения как была датирована 2014 годом, так и осталась.
А все, что было изменено после 2014 - уже явные пациенты на перепроверку, так как непонятно что в них было изменено и какой программой.
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Moriturus · 10-Ноя-16 16:06 (спустя 1 час 50 мин.)

Это показатель, что вы не знаете про понятие "целостности данных" и какими в принципе несложными способами она обеспечивается (подсказка: не датой модификации файла, хе-хе).
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.RIX

Mr.RIX · 10-Ноя-16 16:44 (спустя 38 мин., ред. 10-Ноя-16 16:44)

Moriturus писал(а):
71791944Это показатель, что вы не знаете про понятие "целостности данных" и какими в принципе несложными способами она обеспечивается (подсказка: не датой модификации файла, хе-хе).
Вам не кажется, что нужно развивать мысль дальше, так как разговор о целостности данных здесь не совсем корректен.
Я говорю о том, что при перехэшировании файлы не должны подвергаться какой-либо модификации в принципе - доступ должен происходить в режиме read only. И только при старте закачки уже перехэшированного и не готового на 100% задания - уместно изменение файла.
А qBittorrent модифицирует все файлы, которые подвергаются операции перехэширования: от простого изменения атрибута "дата изменения" файлов до модификации структуры самих файлов.
Например, если в папку положить файл размером в 1000Кб, а проверяемая раздача будет содержать одноименный 500Кб файл, то после операции перехэширования ваш 1000Кб будет обрезан в размере до 500Кб.
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Moriturus · 10-Ноя-16 19:34 (спустя 2 часа 49 мин.)

Цитата:
А qBittorrent модифицирует все файлы, которые подвергаются операции перехэширования: от простого изменения атрибута "дата изменения"
Атрибут файла не является частью файла. Ну неважно, подождём ответа на ваш тикет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Гуфыч · 10-Ноя-16 20:40 (спустя 1 час 6 мин.)

Mr.RIX
По вашей проблеме посоветовали подключить диски напрямую к SATA на материнке, а не через USB
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.RIX

Mr.RIX · 10-Ноя-16 22:03 (спустя 1 час 22 мин., ред. 10-Ноя-16 22:03)

Гуфыч писал(а):
71793626Mr.RIX
По вашей проблеме посоветовали подключить диски напрямую к SATA на материнке, а не через USB
Указанная в этой теме проблема с qBittorrent абсолютно повторяема на любом физическом диске и на любом ПК.
Файл с исходным md5 хэшем 55f4b86f4e574149e479183239023080 после операции перехэширования превращается в файл с конечным хэшем 4f48b2e9153a19ff624ccee6b614dd40 на любом диске, и если вы у себя перехэшируете тот же файл с заданной раздачей, то на выходе получите тоже самое, что и у меня.
Дело вовсе не в проблемах USB, SATA, ошибках файловой системы, сбоях и т.д. Так работает алгоритм перехэширования в qBittorrent.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error