Pimsleur - Английский для русскоговорящих (English for Russian Speakers) Части 1, 2 и 3 (90 уроков+21 для чтения) [2001, MP3+DOC+PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 79, 80, 81  След.
Ответить

Yakiv Gluck

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Yakiv Gluck · 20-Авг-16 00:49 (8 лет 3 месяца назад)

вы что, в наушниках её слушать собираетесь?:)
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gvvad_torrent · 23-Авг-16 13:30 (спустя 3 дня, ред. 23-Авг-16 13:30)

На сколько я вообще понимаю то курс Pimsleur-а это некое пособие , ну то есть, вы занимаетесь с преподавателем , изучаете язык , какие то правила чтения, правописания, учите фразы, словосочетания и т.д.
А вот, что бы самому дома, без преподавателя, шлифоваться в использовании фраз применяют курс Pimsleur.
А что бы пойти еще дальше, научиться воспринимать беглую речь америкосов на слух, используют Effortless English от дяди A.J. Hoge и его дружной компании (хотя это не принципиально, можно кино или аудиокниги, ну просто Effortless English является именно специализированным учебным материалом и в этом его плюс). Некая такая тренировка ваших мозговых и слуховых аппаратов.
Сам по себе курс Pimsleur-а, если вы до этого не имели вообще ничего общего с английским языком, боюсь будет не сильно эффективен , а вот как разговорный тренажер , он очень классный и методичный.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Сен-16 23:40 (спустя 14 дней)

gvvad_torrent писал(а):
А что бы пойти еще дальше, научиться воспринимать беглую речь америкосов на слух, используют Effortless English
Нет там беглой речи, диалогов "америкосов" тоже нет. Смысл курса в другом, просто почитайте авторские аннотации.

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 08-Сен-16 17:05 (спустя 1 день 17 часов)

JamesTheBond
Цитата:
Нет там беглой речи
а где я говорил что там есть беглая речь????
дело в том , что я не знаю да и знать не хочу , мнение каждого!!
Многие преподаватели английского, рекомендуют именно этот курс , как тренажер в повышении навыков восприятия на слух английской речи "американского диалекта". Да и конечно не как основной а как дополнительный.
И я никого в этом не убеждаю, а все го лишь высказываю мнение, некоторого круга людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Verum777

Стаж: 14 лет 2 месяца

Verum777 · 24-Сен-16 23:20 (спустя 16 дней, ред. 24-Сен-16 23:20)

Пользуюсь данным трекером очень давно, но отзывы еще не приходилось писать ни разу. Но в этот раз всё таки напишу.
Спасибо тебе, добрый человек за то что выложил столь полезный курс. В действительности один из лучших языковых курсов. Молодец!
[Профиль]  [ЛС] 

Kraken13

Стаж: 16 лет 1 месяц

Kraken13 · 30-Сен-16 05:24 (спустя 5 дней)

Что не так с этими doc'ами? На планшете в двух приложениях не открываются.
[Профиль]  [ЛС] 

Yakiv Gluck

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Yakiv Gluck · 30-Сен-16 19:54 (спустя 14 часов)

Kraken13, возможно, это из-за того, что они используют какую-то свою схему оформления; возможно, из-за того, что некоторые из них это вообще rtf-файлы.
Поступи простейшим образом: просто скопируй на компе тексты из них в новый документ. У меня, похоже, тоже не работало, и я создавал просто txt-файлы. Но можешь и обычный Вордовский файл с оглавлением создать и закинуть в него сразу все тексты, а потом ориентироваться по оглавлению внутри. Короче, основная мысль — лучше потратить 5 минут на то, чтобы скопипастить тексты в новые файлы, чем мучиться с открытием старых.
[Профиль]  [ЛС] 

25vvs25

Стаж: 12 лет

25vvs25 · 08-Окт-16 16:17 (спустя 7 дней)

Ermolenko24 писал(а):
32815409Это американский или британский???
Американский- Английский
[Профиль]  [ЛС] 

garison80

Стаж: 14 лет 1 месяц

garison80 · 11-Окт-16 09:56 (спустя 2 дня 17 часов)

Ну что же опробуем эту тему
[Профиль]  [ЛС] 

cadillac9

Стаж: 14 лет 6 месяцев

cadillac9 · 13-Окт-16 16:16 (спустя 2 дня 6 часов)

Всем привет. Кто может дать совет, как научится чувствовать глагол to have и использовать его правильно ? Допустим вот предложение "I'd like to have something to drink". А что если я скажу "I'd like to drink something" ?
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 14-Окт-16 00:36 (спустя 8 часов)

cadillac9 писал(а):
71602375Всем привет. Кто может дать совет, как научится чувствовать глагол to have и использовать его правильно ?
Коллега я таки для вас повторюсь
это из моего поста чуть выше написано, дальше цитата
"На сколько я вообще понимаю то курс Pimsleur-а это некое пособие , ну то есть, вы занимаетесь с преподавателем , изучаете язык , какие то правила чтения, правописания, учите фразы, словосочетания и т.д.
А вот, что бы самому дома, без преподавателя, шлифоваться в использовании фраз применяют курс Pimsleur. "
[Профиль]  [ЛС] 

cadillac9

Стаж: 14 лет 6 месяцев

cadillac9 · 14-Окт-16 15:00 (спустя 14 часов)

gvvad_torrent писал(а):
71605754
cadillac9 писал(а):
71602375Всем привет. Кто может дать совет, как научится чувствовать глагол to have и использовать его правильно ?
Коллега я таки для вас повторюсь
это из моего поста чуть выше написано, дальше цитата
"На сколько я вообще понимаю то курс Pimsleur-а это некое пособие , ну то есть, вы занимаетесь с преподавателем , изучаете язык , какие то правила чтения, правописания, учите фразы, словосочетания и т.д.
А вот, что бы самому дома, без преподавателя, шлифоваться в использовании фраз применяют курс Pimsleur. "
У меня нету возможности нанять репетитора или записаться на языковые курсы. Учу по Пимслеру самостоятельно, а далее хочу перейти к Effortless English.
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 14-Окт-16 16:48 (спустя 1 час 47 мин., ред. 15-Окт-16 22:04)

cadillac9
можно скачать курсы там где есть репетитор, вопросы задать ему нельзя но курс пройти можно, если что пишите в ЛС ссылку сброшу
Цитата:
Учу по Пимслеру самостоятельно
по Пимслеру - не учат, по нем тренируют разговорную практику, а учат по другим курсам
Уважаемые моноязычные курсы хороши когда вы успешно освоили школьную программу иностранного, и у вас реальный запас около 2000-2500 слов, которые вы знаете как пишутся воспринимаете на слух , но не можете ими эффективно пользоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

jibriil

Стаж: 10 лет 10 месяцев

jibriil · 21-Окт-16 23:07 (спустя 7 дней)

раньше как то изучал его будучи студентом , но таки не дослушал 1 часть до конца , хотя курс года 3 со мной в телефоне был и слушал через наушники .
Сейчас же начал вновь и меньше чем за месяц прослушал, без наушников кстати, таки лучше намного . Надеюсь до конца года завершу его полностью
[Профиль]  [ЛС] 

PNG

Стаж: 19 лет 7 месяцев

PNG · 24-Окт-16 19:33 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 25-Окт-16 01:52)

Народ есть несколько вопросов.
1.Народ говорит Пимслер давно помер и это его издание старое, нет современной речи (т.е. в этом курсе используются уже НЕ употребляемые слова и выражения. Старьё... Это так?
2.Это вобще американский или английский - английский язык?
[Профиль]  [ЛС] 

SupVit

Стаж: 16 лет 2 месяца

SupVit · 24-Окт-16 23:00 (спустя 3 часа)

PNG писал(а):
71679656Народ есть несколько вопросов.
1. Нет, это не так. Не заметил каких-то старинных выражений, что не используются в сша. Это английский с полного нуля, тут не может быть каких-то изысканных старых фраз. Самая база.
2. Американский
[Профиль]  [ЛС] 

opalsmoke

Стаж: 10 лет 2 месяца

opalsmoke · 13-Ноя-16 20:14 (спустя 19 дней)

Ребят, сейчас будет смешно! Расскажу что случилось со мной сегодня...Воскресенье, поехал навестить родителей, но машина моя в ремонте, пришлось поехать на общ. транспорте. У родителей сидел пил чай, ходил в баню - вообщем расслабился. Поехал от родителей в маршрутке и включил Pimsleur и стал слушать. Пересел к молодой девушке так как пакетов много с банками, огурцами и вореньем мать подарила...Короче, я уснул моментально, а проснулся на конченой маршрута!!!! Меня разбудил водитель и сказал - где это я так нажрался! Но я был абсолютно трезвый! Я вскочил и стал лихорадочно шарить по карманам в поисках кошелка, ключей, телефона....Все на месте! Два пакета с огурцами и прочее...блин какой позор! Я оказался на другой части города, время 21:30 вечера, лают собаки, частный сектор! Pimsleur зло! Ненавижу!
[Профиль]  [ЛС] 

ancontra

Стаж: 11 лет 9 месяцев

ancontra · 11-Дек-16 09:33 (спустя 27 дней, ред. 11-Дек-16 09:33)

MaxH. писал(а):
68221366Вот и покажи хоть одного известного в США или Евросоюзе преподавателя рекомендующего использовать российские пособия, справочники или учебники.
Ну может найдется какой-то маргинал, но в их государственной и частной Системе образования этого нет.
Я чуть не обоссался от смеха :)))) Парень не может въехать, что эти преподаватели учат английскому (ну или какому другому) языку, который для них родной. То есть объясню понятней. Это как у нас у нас в школе учитель русского языка, учит русскому языку. То есть. Если в школу пришел например ребенок гасторбайтера, который не знает русского вообще, то на уроке русского языка учитель будет ему преподавать на русском свой предмет, потому что это предмет русского языка. Да даже учитель русского языка, просто физически не может знать языка детей гасторбайтеров, а детей там с разными языками может быть много. И соответственно учитель русского языка, будет преподавать им русский язык на русском языке.
Кстати чтоб ты знал, если в иностранных школах и институтах преподают иностранный язык как второй, то его как раз преподают в так называемом тобой двуязычном методе. :))) Ржу нимогу с тебя. :))) Oxford University
Парень, ты бредишь. :))) Комплексные учебники Oxford University и куча им подобных, это учебники не для изучения иностранного языка как второго и последующих языков. Это просто учебники английского языка, для разных уровней людей. То есть чтоб тебе было более понятно, это учебники и курсы типа нашего русского языка для русскоговорящих. То есть как учебники для 1, 2, 3..5,6 ... 10, 11 классов и выше. Вот что такое Oxford University и прочее в массе своей. Это если аналогию провести, то всучи например американцу наш учебник русского языка для 1 или 2 классов и пусть учит. :))) Та тоже много картинок с названиями и даже есть аудио и виде файлы :))) Много он выучит по таким учебникам и курсам, если он вообще русского не знает? Ничего он не выучит без объяснения основ. Так что ничего плохого на начальном этапе когда при обучении иностранному языку объясняют ученикам на родном языке правила и нормы изучаемого языка. Или ты думаешь у нас в ВУЗАХ иностранный только на иностранном преподают? :))) Так что Пимслер для тех кто только начинает учить, самое то. И Пимслер проверен годами - работает!
Кстати на вот посмотри к примеру на самоучители, где русский преподается как иностранный.
Вот тебе от Oxford University Press https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3913514
Вот тебе как в Чехии учат русскому https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3712851
Вот тебе еще как англоговорящих русскому учат https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1720211
Вот еще толковый учебник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1029601
И можно еще кучи учебников и курсов привести, где русскому языку учат именно опираясь на свой язык, и разъясняют и приводят примеры опираясь на свой язык. То есть используется как раз двуязычный метод, который ты не признаешь и отвергаешь.
Вот например сунь тебе книжку для первого класса по японскому или китайскому или арабскому языку, которые ты в глаза впервые видишь,много ты выучишь? Да очень мало ты выучишь, даже на обилие там картинок и аудио файлов.
Вот поэтому на первых этапах и обучают иностранному языку, опираясь на свой язык, чтоб разъяснить правила и т.д. И так учат везде.
[Профиль]  [ЛС] 

Born113

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Born113 · 04-Янв-17 13:16 (спустя 24 дня)

Исключительно увлекательные программы подкаста BBC (2009-2016) для начинающих изучать британский английский язык:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5335928
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 19 лет 2 месяца

svoit · 04-Янв-17 14:28 (спустя 1 час 12 мин.)

Цитата:
Комплексные учебники Oxford University и куча им подобных, это учебники не для изучения иностранного языка как второго и последующих языков.
такие крупные издательства вполне могут себе позволить выпускать учебники для тех, у кого язык - родной (в основном для британских и американских школ), так и для тех,для кого он не родной (для изучающих язык в России например, или Китае).
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

Стаж: 10 лет 3 месяца

День знаний · 07-Янв-17 12:44 (спустя 2 дня 22 часа)

С рождеством всех!
Для того, чтобы реально проверить свои умения понимать английскую речь - после прохождения первого уровня параллельно начинайте слушать курс русского языка Пимслера - Pimsleur Russian, Levels 1-3.
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

Стаж: 7 лет 10 месяцев

zymbroniaa · 10-Янв-17 00:13 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 10-Янв-17 00:13)

ancontra писал(а):
если в иностранных школах и институтах преподают иностранный язык как второй, то его как раз преподают в так называемом двуязычном методе.
Можно собрать длинный список крутых западных языковых школ, в которых иностранные языки преподают сразу на изучаемых языках. Да, это дорогое образование, далеко не каждый может его себе позволить, так в чем проблема-то, копите лавандосы
Цитата:
Комплексные учебники Oxford University и куча им подобных, это учебники не для изучения иностранного языка как второго и последующих языков. Это просто учебники английского языка, для разных уровней людей... это учебники и курсы типа нашего русского языка для русскоговорящих.
Это учебники для преподавания английского языка именно иностранцам. Для преподавания на английском языке, иностранцам еще не владеющим английским языком. В одноименных университетах иностранцев именно так и обучают. Если вы попадете в языковую школу при Оксфордском или Кембриджском университетах, то вас будут там учить английскому сразу на английском языке, независимо от вашего уровня, хоть с нулевого уровня. Кстати университетские языковые школы у них далеко не признаны престижными, самые толковые и дорогие языковые школы - это именно частные школы, частное образование, такие как Берлиц, Инлингва, Каллан и пр, в которых вам тоже будут преподавать сразу на изучаемом языке. С любого уровня, просто зачислят в определенную группу, после внутреннего теста.
Цитата:
Это если аналогию провести, то всучи например американцу наш учебник русского языка для 1 или 2 классов и пусть учит. :))) Та тоже много картинок с названиями и даже есть аудио и виде файлы :))) Много он выучит по таким учебникам и курсам, если он вообще русского не знает?
Среднестатистическому американцу просто в голову не взбредет учить иностранный язык самостоятельно, по какому-то скачанному пиратскому контенту, каких-то заморских школ и тп. Вся эта литература предназначена для работы с сертифицированным преподавателем, в специально оборудованных классах, что кстати прописано в предисловиях.
Цитата:
Так что ничего плохого на начальном этапе когда при обучении иностранному языку объясняют ученикам на родном языке правила и нормы изучаемого языка.
Все зависит от методики обучения. Для целого ряда методик именно это считается ну ооочень плохим стартом, для таких как Natural method, Direct method, Audio lingual method, Audio visual method, Teaching Proficiency through Reading, Teaching Proficiency through Reading and Storytelling, Focal Skills, Automatic Language Growth, The Natural Approach, The Effortless Way и пр.
Цитата:
у нас в ВУЗАХ иностранный только на иностранном преподают?
Ваше мощное образование на почетном 26 месте, по международным рейтингам, см. например QS Higher Education System Strength Rankings 2016.
Цитата:
самоучители, где русский преподается как иностранный.
Самоучители - совершенно отдельный разговор, в них можно вообще все... Существенной роли они не играют, за их качеством и эффективностью толком не следят сами эти издательства, таки дела.
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 10-Янв-17 00:36 (спустя 22 мин.)

zymbroniaa
коллега , можно уточнить , что и кому вы тут пытаетесь доказать?
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Стаж: 17 лет

ufff · 10-Янв-17 01:05 (спустя 28 мин., ред. 10-Янв-17 01:05)

zymbroniaa, Макс, зачем ты чужие ники воруешь?
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

zymbroniaa · 10-Янв-17 01:43 (спустя 38 мин., ред. 10-Янв-17 01:43)

О, сумасшедшие проснулись)
gvvad_torrent писал(а):
Effortless English является именно специализированным учебным материалом и в этом его плюс
Является любительским подкастом, с министориямии сильно на любителя, а порой довольно пошлыми и дикими, составленными одним человеком, от балды. Он даже с расширением лексики не заморачивался, а некоторые идиомы существуют лишь в некоторых штатах, либо вообще устарели. Неужели еще кто-то платит за это деньги. Не мучайтесь его слушать, просто перечитайте все доступные скрипты, поймете, что это далеко не лучший курс, откровенно халявный курс, даже для продолжающих ищущих чем-то себя занять.
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 10-Янв-17 08:56 (спустя 7 часов)

zymbroniaa писал(а):
72202819О, сумасшедшие проснулись)
Так ты по моему и не ложишься !!!
И как по мне то ты не сумасшедший а просто даун!!
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

zymbroniaa · 10-Янв-17 13:57 (спустя 5 часов)

gvvad_torrent писал(а):
72203841
zymbroniaa писал(а):
72202819О, сумасшедшие проснулись)
Так ты по моему и не ложишься !!!
И как по мне то ты не сумасшедший а просто даун!!
Мда, пожалуй учись именно по Хогу, для тебя наилучший вариант
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 10-Янв-17 14:28 (спустя 31 мин., ред. 10-Янв-17 14:28)

По моему глубокому убеждению заниматься надо исключительно с преподавателем!!!!!
НО любой адекватный преподаватель вам скажет , вы должны привыкать к английской речи, по этому с этого момента начинайте по 30-50 минут в день слушать английские мультфильмы или фильмы (или любой другой аудио материал)
Так вот под вот этим вспомогательным материалом, я понимаю и Хога и Пимслера и подкасты радио BBC , опять же по моему скромному мнению , общаясь с преподавателями, экспериментируя на себе , интересуясь опытом своих знакомых, пришел к выводу
Насколько я знаю, любой язык учится в несколько этапов, даже сейчас, английский учат в 6 этапов и то это весьма условное разделение. Постепенно наслаивая один уровень на второй , так вот заморачиваться самыми последними идиомами на начальных этапах обучения просто глупо. Этим надо заморачиваться, когда вы уже живете в англоязычной стране. И у вас наступает тот момент, когда вы английский делаете своим родным языком , да тогда это надо , ну или вы преподаватель и надо блеснуть эрудицией!!
ЧТО Хог и Пимслер одни из самых лучших аудио материалов для начального изучения.
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

zymbroniaa · 10-Янв-17 14:49 (спустя 21 мин.)

Я знаю Effortless English вдоль и поперек, несколько раз, как и остальные курсы созданные по принципам EES. Это все дриллинг глаголов, + специфическое аудирование и поползновения хоть что-то начать говорить самостоятельно, не более того. Язык так нормально не выучить.
По доктору Пимслеру можно лишь нахвататься фраз и коротеньких предложений, перевод которых частенько вызывает сомнение.
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

gvvad_torrent · 10-Янв-17 15:25 (спустя 35 мин., ред. 10-Янв-17 15:25)

zymbroniaa писал(а):
72205514Среднестатистическому американцу просто в голову не взбредет учить иностранный язык самостоятельно, по какому-то скачанному пиратскому контенту, каких-то заморских школ и тп. Вся эта литература предназначена для работы с сертифицированным преподавателем, в специально оборудованных классах, что кстати прописано в предисловиях.
Мы учим почти все сами (я о пос советских странах), образование у нас гавно!!! Преподаватели ВУЗов на 90% либо неудачники либо сумасшедшие, а те 10% с кем можно было бы учится явно всего не покроют!! А денег на хороших сертифицированных преподавателей у 95% людей явно не хватает. Вот и учимся сами. Кто как и кто на чем может.
Средняя зп в Украине реально 150долларов а одно занятие с нетив-спикером стоит 20 баксов , кто себе это может позволить???
Тут наоборот надо поощрять и помогать людям в их желании постичь , что то новое не смотря на то, что само государство этому противостоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error