Вечная тема взаимоотношений мужчины и женщины, за которой, на мой взгляд, кроется столь же вечная тема человеческих отношений, абстрагируясь от гендерной принадлежности.
Фильм о человеческом эгоизме и человеческой жестокости, расплата за которую тебя все равно настигнет и не где-то в никому не известном абстрактом аду, а на земле.
Фильм по-настоящему страшный. Страшно от того, как человек в своей жестокости ломает и уничтожает не только самого себя, но и другого, когда-то горячо любимого человека.
Пройдя через такую череду унижений, Мими точно уже не сможет снова стать той женщиной, которая так притягивала Оскара, женщиной, чей взгляд с поволокой не может оставить равнодушным, но при этом такой по-детски непосредственной и доверчивой. Она вообще уже не человек, она мертвец, который жив лишь своей ненавистью, под которой все еще можно обнаружить искорку любви. Она лишь пепелище Женщины.
Линия Мими — тема о женской преданности и женской ненависти, в которую превратилась любовь. Ужасно то, что она все равно полюбила его, несмотря на то, что так возненавидела. Из-за него она не могла иметь детей, из-за него она терпела насмешки. Сцена, где она, стоя на коленях, умоляет его не выгонять ее по-настоящему страшная. В этой сцене есть что-то по-настоящему великое. Эта преданность, это желание быть кем угодно, пусть даже рабой, но у ног своего господина просто поразила меня. Это что-то очень первобытное, что есть в каждой женщине, но что закрыто нашей современной культурной оболочкой. Это что-то, что ни в коем случае нельзя выпускать наружу. Эта первобытная преданность уже сама по себе знак того, что это Рубеж, за который нельзя ни в коем случае заходить. shante
Женщина во все времена Женщина, какой бы современной она не была бы, каким бы веяниям своего времени она ни следовала.
Страшна женщина, в глазах который виден лишь пепел человека и серая ненависть.
Страшен мужчина, который повинен в этом...
Рип делался как коллекционный с полным комплектом дорог. В релизе представлены все имеющиеся переводы фильма. Чей голос в авторском переводе не знает сам _int_. Если кто опознает, просьба написать в теме.
Раздача начнется после проверки релиза!
Неужели никто из известных авторов не переводил этот фильм ?
Ни Горчаков, ни Михалёв, ни Живов. "Неистовый" и "Пираты" - которые значительно слабее кто только не переводил ! Этот фильм значительно сильнее !
Для меня это самый захватывающий фильм за последние 15 лет!
Браво Паскаль Брюкнер! Браво Палански!
Фильм для киногурманов!
PS: данный дубляж от студии "Синхрон/театр Хлопушка" лучший!
я и случайно наткнулась на раздачу, но меня так потряс этот фильм!! спасибо огромное, я не ожидала, что можно испыттать такие чувства от этого кино
Тоже случайно попал на раздачу, Койот классно сыграл не ожидал от него. Смотрел в одноголоске и рекомендую всем любителям авторских переводов, переведено хорошо но качество так себе. Однозначно на перепросмотр в оригинале с сабами. Концовка что надо.
горькая луна очень вредный и конченный фильм.. потому что восхваляет 1 единственную пиз.. Причем именно пи..у, а не девушку, т.к она ничего не умеет, ни к чему не стремится, умеет только трахаться (впрочем глазами режиссера на любителя) да и попец жирный у гл. героини, и глазки маленькие. Тьфу. неудивительно, что девушки не самые симпатичные, очень от него прутся. Ведь очень Стремная девушка в гл. роли. по тематике фильма на ум приходит более позитивная аналогия с основным инстинктом.. однако как прекрасен основной инстинкт и роковая Шарон Стоун, с Майклом Дугласом по сравнению с этой жалкой Горькой Луной и линией официантка и писатель. может Вы скажете, чего Вы в нем такого замечательного находите, что *самый захватывающий фильм за 15 лет*
Буду рад Вашей точке зрения. Хотя догадываюсь, что Вы вероятно избежите ответа, сказав что я все равно Ваш ответ не пойму
куда уж мне до Ваших изысканных вкусов Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в alextokarev1701 [id: 16573831] порошков
67655284горькая луна очень вредный и конченный фильм.. потому что восхваляет 1 единственную пиз.. Причем именно пи..у, а не девушку, т.к она ничего не умеет, ни к чему не стремится, умеет только трахаться (впрочем глазами режиссера на любителя) да и попец жирный у гл. героини, и глазки маленькие. Тьфу...
Увидев тебя, и внемля гласу твоему, вижу - не возрос ты еще в полную меру, Нарцисс, любующийся самоим собой и всем своим, и не осязающий то, что вокруг тебя - иного, чем сам ты. Глаза твои лгут тебе - У НЕЁ СОВСЕМ НЕТ ПОПЫ, ТЫ ЧТО, СОВСЕМ обкурился?!
по тематике фильма на ум приходит более позитивная аналогия с основным инстинктом.. однако как прекрасен основной инстинкт и роковая Шарон Стоун, с Майклом Дугласом по сравнению с этой жалкой Горькой Луной и линией официантка и писатель.
С чего взял-то? Разные тематики,сюжеты, жанры..
Помню когда смотрел фильм, в 93, думал, что после такого рассказа о себе Санье Хью Гранту-Найджелу, конечно любой в нее влюбится. И захочет испытать то, что испытал Оскар!