Алые сердца: Корё / Лунные влюбленные / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo [20/20] [Корея, 2016, Фантастика, история, романтика, драма, HDTVRip] [RAW] [400p] + Sub Rus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.
Ответить

vornet

Стаж: 14 лет 5 месяцев

vornet · 06-Сен-16 14:19 (8 лет 4 месяца назад)

Рейтинг Алых сердец ужасает - четвертый эпизод уже ниже семи. Похоже, если чего-то в плане маркетинга не измыслят, будет грандиозный провал.
Столько звезд нагнали, явно бабла потратили и такой облом. И непонятно - с чего бы? Ну нормальная же вещь... А Свет уже на второе место выполз, рейтинг под 20. Ничего не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Xiliniona

Стаж: 13 лет 3 месяца

Xiliniona · 06-Сен-16 16:24 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 06-Сен-16 16:24)

vornet писал(а):
Столько звезд нагнали, явно бабла потратили и такой облом. И непонятно - с чего бы? Ну нормальная же вещь... А Свет уже на второе место выполз, рейтинг под 20. Ничего не понимаю.
По-моему, всё вполне ожидаемо. Свет выигрывает за счёт того, что начался раньше, и атмосфера там куда завлекательнее, нежели тут. В "Поразительном" и без того сюжет довольно уныл, но корейские попытки его оживить не особо удаются. На чём бы могли выехать Сердца при таком раскладе? На красивой съёмке, стилистике, эстетике, а тут этого совершенно нет. В итоге всё получается очень обычно и привычно. Даже при наличии неплохих актёров. А вещей, типа Света, именно атмосферно, мало. "Сонгюнгван" да "Брызги любви". Вот он и выстрелил.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 06-Сен-16 16:31 (спустя 7 мин.)

ИМХО, им в Алых сердцах нужно было плюнуть на Поразительное, и девочку сделать более живенькой. Она же попаданка? Вот и заделала бы там в Корё им промышленную революцию какую-нить.
Ну, судя по ее профилю, хотя бы мыльный заводик открыла (у них же там оказывается мыла нет), или там косметическую концессию получила (по блату от принцев). Разбогатела бы, и занялась политикой - хотя бы профсоюз свободных женщин организовала или вообще стала бы "делателем королей". А так она будет лишь роль ценного приза отыгрывать... А это скучно, и мильон раз было.
Вообще, корейцы как-то излишне трепетно к своей истории относятся. Хэнк Морган им в дышло!
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Yaguarundi · 06-Сен-16 16:31 (спустя 23 сек., ред. 07-Сен-16 09:43)

А для меня четвертая серия стала просто песней - наконец-то я вижу Джунку таким, каким тщетно надеялась его увидеть еще с 2009-го года, с доармейского "Героя", - живым, а не рисованным (я и "Две недели" не очень приняла, и даже "Аран" - именно по его игре, считала, что он способен на большее). А вот тут вижу реальный диапазон эмоций и чувств, теперь уверена: не пропадет, без работы не останется, как бы по рейтингу это ни было низко, но его после этой роли стопудово потянут на Запад куда ни то - ну классный ведь Сцена с матерью в начале серии - омо, айгу! - ну он ведь отличный актер, я, конечно, знала, но доказательств как-то всё долго не было безоговорочных. И ведь проклюнулся романтИк у него наконец-то - он ведь не вполне по этому делу у нас был всегда, а тут и с этим всё окей. И пусть никто и нигде не хочет смотреть, а я была счастлива сегодня.
Видео нормальное, всё в порядке, это у меня флэшка глючит.
[Профиль]  [ЛС] 

house 1313

Стаж: 14 лет

house 1313 · 06-Сен-16 16:38 (спустя 6 мин.)

Yaguarundi
скрытый текст
он уже снялся на Западе)) в шестой кажется по счету "Обители зла" с Йовович,но там он демонстрирует то же что и дома,свое крутое кунг фу))
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 06-Сен-16 17:12 (спустя 34 мин.)

Азиаты крайне редко в западном (голливудском прежде всего) кино отыгрывает нечто иное, кроме как чисто формальные роли. Даже Чоу Юнь-фат, кроме малоудачной "Анны и короля", снимался только в боевиках. Об остальных и говорить нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 06-Сен-16 17:28 (спустя 15 мин., ред. 07-Сен-16 00:27)

house 1313
скрытый текст
это для заработков, а то тут добрые люди переживали, как он останется без средств, если уже считает себя староватым
vornet,
скрытый текст
да кто бы сомневался - клонов Джеки Чана и ко несть числа. Но есть режиссеры, стоящие на двух берегах, как Стамбул, - типа Чжана Имоу, Энга Ли и т.п. У них есть где развернуться по роли не только в плане экшена и Такеши Канеширо, и Энди Лау, и кому угодно. Опять же Вонг Карвай ("2046") и Тран Ан Хун - в "Я прихожу с дождем" он вытащил из Кимуры Такуи что-то совершенно новое, да и Ли Бен Хон там знатный.
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Стаж: 16 лет

Jineura · 06-Сен-16 17:34 (спустя 6 мин.)

4-я серия - просто песня Принцы начали смирно штабелями складываться к ногам героини. Вот жеж лиса, к каждому свой подход нашла: кому по голове настучала, кого приобняла, с кем о свадьбе поговорила
А мыловаренный заводик, думаю, она еще откроет, скоро, только чуть с делами разгребется...
[Профиль]  [ЛС] 

Xiliniona

Xiliniona · 06-Сен-16 18:52 (спустя 1 час 18 мин., ред. 06-Сен-16 18:52)

vornet писал(а):
71360227Она же попаданка? Вот и заделала бы там в Корё им промышленную революцию какую-нить.
Вот этого мне как раз дико не хватало в самом "Поразительном". Из-за этого нормально смотреть не смогла - не было ощущения достоверности, и героине не верилось совсем. Она, блин, из другой эпохи, с другим мышлением, с собственной жизнью и очевидными привычками, но вместо того, чтобы сокрушаться об отсутствии нормального водоснабжения и пытаться найти способ попасть домой, она томно вздыхала над кустами пионов и читала стихи под лунным небом. Аааа!!! Поэтому даже комедийный "Дворец" на этот же сюжет зашёл куда лучше, ибо там как раз не обошли стороной тему культурной адаптации.
В корейской версии этого момента мне тоже катастрофически не хватает. Но тут хотя бы чётко ясен бэкграунд героини и причины, по каким она не особо жаждет возвращаться в свою эпоху. Уже какой-то плюс.
Пока что корейская версия мне всё равно нравится больше китайской. Но по итогу, конечно, виднее будет, смогут ли удержать интерес до самого конца.
vornet писал(а):
71360396Азиаты крайне редко в западном (голливудском прежде всего) кино отыгрывает нечто иное, кроме как чисто формальные роли.
Ну вот моя любимая Пэ Ду На вполне себе прижилась на западном экране. Но это, конечно, исключение.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 06-Сен-16 19:26 (спустя 34 мин.)

Xiliniona
В третей вроде серии героиня обратила внимание на отсутствие мыла в Коре. И на всякие травки обратила внимание - мол, мыло можно сделать. И она же вроде как косметологом была в современной жизни. Т.е., потенциал есть - но боюсь на это дело забьют. И будет дева как шарик для пинг-понга от принца к принцу скакать.
Конечно, в реале (ну то есть если бы такой реал имелся) 99% попаданцев склеили бы ласты, попав в прошлое, или заныкались бы в ничтожестве. Это только в книжках (особенно наших авторов) они там шороху наводят. Но раз героиня попала так удачно - не холопка, и косяк прынцов рядом, то могла бы слегка и подсуетиться. Хотя вон корейский вариант доктора Джина оказался в итоге полным вахлаком, думаю и здесь так же будет.
Кстати, "Веру" я не досмотрел, там-то героиня-врач чего-нить современного натворила, или токмо овцу из себя изображала?
[Профиль]  [ЛС] 

Xiliniona

Xiliniona · 06-Сен-16 19:37 (спустя 11 мин.)

Да вероятнее всего забьют на косметологию, слишком непрактичное ремесло для такого сюжета. Хотя, как показала практика, с медициной тоже достойных историй не вышло. Послали б уже в прошлое какого-нибудь инженера или электронщика, химика или физика, ну ей Богу... Как интересней сразу стало бы.
Про "Веру" даже не вспоминайте, там вообще мрак и ужас.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 06-Сен-16 19:55 (спустя 17 мин.)

На самом деле современному технарю в далеком прошлом делать нечего. Слишком сильно все на отсутствии должной техбазы замешано. В серьезной фантастике это уже не раз обсасывалось. Это надо не просто технарем или ученым быть, но и еще спецом по истории. Чтобы соотнести тогдашние возможности с современными знаниями. А вот чего-нить прикладное - милое дело.
К примеру, какой-нить шорник или конюх, попав в Древний Рим, мог бы надолго продлить век Империи лишь тем, что показал бы римлянам банальные стремена. Их у римлян не было, из-за чего кавалерия представляла жалкое зрелище. А были бы стремена, или, к примеру, классическая упряжь типа хомута (у них хомуты одевались животным на шею, а не на грудь), и римское военное дело и сельское хозяйство получили бы громадный толчок.
Не знаю, чего не было у древних корейцев, но наверняка нашлось бы чего. Вон мыла не было... И, поди, топорами брились. И зубы, наверное, не чистили. Современный мастер-цирюльник или косметолог там могли бы озолотиться!
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Hloya75 · 06-Сен-16 23:06 (спустя 3 часа)

vornet писал(а):
71361289Современный мастер-цирюльник или косметолог там могли бы озолотиться!
Да конечно! С чего бы это?! Это надо химиком быть, или конкретно из травок мыло уметь варить. Я не умею. Бритвы мы, пардон, тоже не на кожанном ремне затачиваем )))) В травках разбираться тоже надо уметь. Так что из современных умений там ну что может пригодиться? Массаж лица и прически? А вот бухгалтера б там очень покатили. Вы забываете, что там в принципе покатил бы любой современный человек обученный грамоте. Это в те времена редкость была большая. Писарчуком каким при дворе. Опять же принцип действия канализации и водопровода мы так или иначе все знаем. Унитаз бы изобрести смогла )))) В Средневековье еще, умея мыло варить из травок духмяное кстати да, можно зарабатывать. Учитывая как они одежду стирали... Во! Стиральную машину простейшую тоже... )))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Сен-16 00:52 (спустя 1 час 45 мин., ред. 07-Сен-16 10:10)

Hloya75, элементарно, Ватсон, - стать магом и волшебником, предсказывать грядущие события, исходы битв и воцарение новых правителей, кто у кого из сильных мира того родится, - но для этого нужно хоть что-то помнить как минимум. В китайском она как раз изо всех сил пыталась вспомнить историю, но учебник плохо читала, поэтому путалась все время. Да все это не важно - тут показано психологически достовернее - она поняла, что умерла, имхо, а там она этого не понимала, считала прыжком во времени, и ее тянуло найти способ попасть обратно, тут это такой подвид реинкарнации - после этого у нее не может уже быть никакой особенной ностальгии - это как бы новая жизнь. Как ведет себя - она ведет себя вот именно что как современный человек - лезет на рожон, вмешивается, управляет мужчинами, да еще и царственными особами, читает нотации всем кому ни попадя, а должна молчать в тряпочку и глаза долу опускать - именно поэтому они все в нее и влюбляются, она выделяется из ряда вон - цепляет, заставляет задуматься о себе, это не страсть просыпается, а интерес - как писал Милан Кундера, задевает в мужчине романтическую струну и становится особенной. У нее психика просто устойчивая, получается, - но ведь тут всего 20 серий, если еще тратить время на ее мытарства с адаптацией - представим себе, что тут пропуски временнЫе наличествуют между сценами - сезоны-то меняются ведь. В "Вере"
скрытый текст
хороша именно романтика - причем ближе к концу она реально там сбраживается до нужного градуса, а вот с блужданиями по мирам там путаница - так ничего и не проработали толком - кто, почему и куда попадает через эти врата у них. Дамочка там вывалилась в прошлое на 100 лет по отношению к той эпохе и не растерялась - переоделась мужчиной и стала известным врачом - целителем, попутно определила нужный день перехода и свалилась почти под то самое дерево, под которым как раз сидел грустный и одинокий Ли Мин Хо спустя всего пять лет в своем времени, на самом деле это было на редкость щемящее зрелище.
Я не могу относиться к "Вере" критично, поэтому долго ее не смотрела, боялась разочароваться, но, слава богу, я ее вполне приняла в главной посылке - как сказочную историю красивой любви, - последняя работа режиссера, снявшего такие корейские дорамные шедевры, как "Песочные часы", "Глаза утренней зари" и "Легенда", и утратившего желание жить после скандала с этим проектом, как минимум стоит внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Jineura · 07-Сен-16 13:03 (спустя 12 часов)

Так, кому там мыловаренного заводика не хватало? Вот, сценаристы о вас не забыли в 5-й серии.
Одно не пойму, что там с погодой творилось?
скрытый текст
То снег идет, то Хе Су с 8-м принцем у ручья с травкой и цветущими ромашками разговаривают, то снова снег валит... Это так задумано или просто глюк? Вроде по времени считанные дни прошли Или там дворец с подогревом, и у них всегда лето?
Ну и желание принцессы выйти за 4-го принца... это что за инцест такой?? В Корё такое допускалось??
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 07-Сен-16 14:08 (спустя 1 час 4 мин.)

Вообще, к истории эта дорама имеет очень смутное отношение. Что мы видим? Некий условный сагык, внешне похожий на типично чосоновские дорамы - в одежде, строениях, отношениях, поведении. А ведь - перед нами не Чосон развитого или даже позднего средневековья, а раннее Корё!
Героиня попала туда в год смерти императора Тхэджо, а это, на минуточку, 943 год от РХ. Конец 10-го века, раннее средневековье.
Т.е., даже одежда того времени должна сильно отличаться от той, которую люди носили через триста-пятьсот лет, когда происходит действие большей части сагыков. Не говоря уж об обычаях и поведении.
Так что "Алые сердца" - никакая нафиг не история, а историческое фэнтези (даже если бы не было здесь попаданца). И, кстати, в самом начале сериала есть честное предупреждение - мол, возможны отступления от исторической реальности. Да там весь сериал - одно сплошное отступление!
Короче, это сказка, потому нет смысла ее оценивать в плане историчности.
[Профиль]  [ЛС] 

OnlyPrecious

Top Seed 03* 160r

Стаж: 12 лет 2 месяца

OnlyPrecious · 07-Сен-16 14:25 (спустя 17 мин.)

Jineura писал(а):
Ну и желание принцессы выйти за 4-го принца... это что за инцест такой?? В Корё такое допускалось??
Да, в реале они были женаты. Ну м.б. в дораме до этого не дойдёт)
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DestR84 · 07-Сен-16 15:23 (спустя 58 мин., ред. 07-Сен-16 15:23)

Jineura писал(а):
71364561... это что за инцест такой?? В Корё такое допускалось??
Сие есть не инцест, а соблюдение чистоты крови,ну, там синяя кость, белая кровь и всё такое, шоб вы знали! ))) Тащемта, все монархии практикуют, посему и вырождаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Jineura · 07-Сен-16 17:33 (спустя 2 часа 10 мин.)

Если они сей инцест покажут в дораме, то растеряют остаток корейских зрителей (сколько там их осталось? процентов 6?) Это ж такой шок - покруче убийства конячки будет.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 07-Сен-16 18:32 (спустя 58 мин.)

DestR84 писал(а):
71365135
Jineura писал(а):
71364561... это что за инцест такой?? В Корё такое допускалось??
Сие есть не инцест, а соблюдение чистоты крови,ну, там синяя кость, белая кровь и всё такое, шоб вы знали! ))) Тащемта, все монархии практикуют, посему и вырождаются.
Именно потому, в определенный момент ряд монархических семей разрешили своим отпрыскам заключать браки не с представителями только своего сословия. Ранее такие браки считались лишь морганатическими, но с 20 века это правило отменено, так что они более не вырождаются. Приток свежей крови обеспечен.
[Профиль]  [ЛС] 

Шолль

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Шолль · 07-Сен-16 21:02 (спустя 2 часа 29 мин.)

Jineura
"В сияй или сойди с ума" они были женаты. Правда там постоянно оговаривалось, что брак чисто политический, у каждого свое сердечное увлечение, в брачную ночь обсуждали политические расклады и т.п.
В реальности у них было пятеро детишек. А вторая жена Ван Со была по совместительству его племянницей. Так что удивляться алкоголикам, садистам и вырожденцам в этом роду не приходится.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Сен-16 15:59 (спустя 18 часов, ред. 08-Сен-16 15:59)

5-я серия. Полет нормальный. Вся серия на семейной драме 8-го принца, Джунки мало, что жаль. Все-таки два актера эти должны быть равноценны, имхо, в китайском не уступал "Восьмерка" четвертому, а для меня так и превосходил его. Тут Ха Нылю не хватает харизматичности, он томный, нежный, лиричный весь из себя - но он прямо какой-то ботан бесхребетный, а там был яркий и более пригодный для смущения девичьих сердец.
Серия эта идет по китайскому -
скрытый текст
сезоны меняются, дева представляется императору, путается в истории, совершает массу ляпов, но так мила, что все ей сходит с лапок, попутно варит мыло, влюбляется и переживает за кузину, Джунку почти не видит, а без него всё пресно, опять же имхо.
Да какие, к богу в рай, инцесты в те времена..."Четвертого" отдали в другую семью - он ведь не считался принцессе братом, да и был всего лишь сводным. Но они ж не знали генетики - если он ей не брат, то и разговора нет. Как в "Дожде любви" - мама с папой поженятся, детям уже нельзя, а тут формально - можно. Но теперь четвертого опять приписали к королевской семье - теперь должно быть по-другому.
Конечно, это во многом фэнтази
скрытый текст
- ни один из сагыков не может считаться историческим сериалом в полном смысле слова - берем короля Му Хёля, сына короля Юри и внука Чумона легендарного, и смотрим на него в "Королевстве ветров" и потом - в "Чжа Мён Го" - это два не просто разных человека, это два диаметрально противоположных психотипа, какая ист. правда? Хотя говорят, Иванушка The Terrible тоже озверел с годами, who knows... Сагык - это взгляд сценариста на то или иное историческое событие или период времени - взгляд, воплощенный режиссером и актерами. Для меня это именно так. Я много раз встречала подобного рода отторжение у тех, кто связан с историей профессионально, - но до конца так и не пойму, почему одно непременно должно исключать другое.
Советую всем, кто любит такое кино, посмотреть вот это китайское: Lady of the Dynasty, 2015, это такой микс между "Проклятием золотого цветка" и "Императрицей Ки", перевела Харли, есть в ее Логове Дикого Волка ВК.
Всё это фэнтази на историческом материале. А "Битва у Красной скалы" китайская - насколько она исторической картиной может считаться в полном смысле слова?
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 08-Сен-16 17:04 (спустя 1 час 4 мин.)

Yaguarundi
Понятие "историчности" в любом кино - вещь очень условная. Возьмите, к примеру, страсти вокруг "9 роты" или "28 панфиловцев" - ведь действие их происходит в сравнительно недавний период (в казусе 9-й роты даже еще живы участники этих событий!),но при этом соответствие известным историческим фактам ничтожно. Что уж говорить о фильмах, так далеко отнесенных в прошлое?
Потому за крайне редким исключением, по-настоящему "исторического" кино практически не существует. В 99% случаев это лишь фантазия на тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Сен-16 19:26 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 08-Сен-16 19:26)

vornet, да ведь и я о том и говорю.
скрытый текст
Голливуд вообще издевается не только над историей, но и над говорящими на том или ином языке - как будто экономит на спецредакторах и не может взять наших переселенцев, чтобы нормально озвучить русскую речь. Но вот бибисишные работы неплохи чаще всего - они хотя бы не взирают свысока на к те литературные источники, что экранизируют, - меня "Война и мир" не напрягла совсем - кроме мелочей, но приятно порадовало уважение к "первоисточнику" и в целом к стране, о которой они снимали сериал. А "мелочь", например, такая - Наташа не может кататься с женихом в снегу, целуясь взасос, - просто не может, с Анатолем может захотеть сбежать, но уверенная в том, что ее ждет венчание, а вот вести себя так "безнравственно" на глазах у семьи просто не может
И "Алое сердце" (жутко раздражает это название, предпочла бы "Лунные влюбленные"; и все-таки это "Пылкое/Горячее сердце" - "алое" - это мед.дорама какая-то прям ) изначально основано на фантастической посылке - искать историческую правду в нем было бы неосмотрительно
А инцестами нас Ланнистеры напитали на всю оставшуюся жизнь. Очень забавно - посмотрела кусочек "Беглеца" - играет главная тема "Игры престолов" в этой их деревеньке сагычной
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 08-Сен-16 20:44 (спустя 1 час 18 мин.)

Yaguarundi
Я конечно могу ошибаться, но при чем тут незнание генетики? К тому времени даже в Европейском средневековье любые браки начинали заключаться с двоюродных, но никак не с сестрой\братом по папе. Сводный - это почти инцест.
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Melind@ · 09-Сен-16 20:40 (спустя 23 часа)

4 серия!
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 09-Сен-16 21:06 (спустя 26 мин., ред. 09-Сен-16 21:06)

Hloya75, к какому, душа моя, к тому? Уверена ты, что в Европе именно о том самом средневековье речь, что в этом сагыке? Это 900 хрен какой-то год нашей эры, то есть 10-й век, и википедия заповедует не путать вана Корё Тхэджо с правителем Чосона под тем же именем - там уже был 1335 год и дальше. И потом почему мы считаем, что Европа хоть сколько-нибудь была указом для дочосонья?
Вот смотри, это интересно:
скрытый текст
https://otvet.mail.ru/question/12789369
И вот еще
скрытый текст
В Корее до сих пор каждая семья хранит так называемую "чжок по", книгу родословной, где отражено генеалогическое древо этой семьи. При этом нужно отметить, что в Корее род, "бон" передается только по мужской линии. Женщина может быть из рода Чжинчжу, но ее дети никогда не могут быть из этого же рода, т. к. у них "бон" - только от отца. Кроме того, среди корейцев строжайше запрещены браки между однофамильцами с одинаковым "боном". И это связано с тем, что у всех людей с одинаковым "боном" - один общий предок, т. е. они кровные родственники по мужской линии, а кровосмешение запрещено не только по нормам христианской религии.
http://world.lib.ru/k/kim_o_i/u1.shtml
Все-таки фамилия на первом месте, причем фамилия клана, так как фамилий в Корее не так уж и много, важнее родства как такового - не зря ж они всё время талдычат в сагыках - кого запишут в книгу рода, кого вычеркнут - как в "Возлюбленном принцессы" сделали. А вообще, вот тут интересно.
http://www.proza.ru/2012/07/28/56
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 09-Сен-16 21:48 (спустя 42 мин.)

Yaguarundi
Не-не-не... Это я к вопросу о знаниях генетики. У корейцев вполне могло быть и свое представление о родовых скрещиваниях и опылениях )))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Сен-16 14:42 (спустя 16 часов, ред. 10-Сен-16 14:42)

Hloya75, да естественно - вполне себе в духе мифологий всех сортов и раскрасок
скрытый текст
Меня вчера, если честно, это убило просто, когда я пошла порыскать на тему после твоего вопроса, получается, что женщина там издревле никто и звать ее никак - дети только по отцу обфамиливаются и юридически существуют - теперь мне хоть чуточку понятнее, почему матери там и посейчас, сбегая от ненавистного мужа, бросают детей, - прав никаких на них не имеют просто, если уж у матери-одиночки в "Лучшей свадьбе" совершенно хамски пытался отобрать "свою кровиночку" клан отца ребенка, то что говорить...
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

Стаж: 14 лет 7 месяцев

winterfrend · 12-Сен-16 08:56 (спустя 1 день 18 часов)

Цитата:
71382856дети только по отцу обфамиливаются
Ничего удивительного, вспомните библию - " Авраам родил "и далее по тексту
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error