East West Quantum Leap - Symphonic Orchestra Platinum Edition (KOMPAKT)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.
Ответить

arranger.bz

Стаж: 16 лет

arranger.bz · 06-Мар-16 15:13 (8 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Мар-16 15:13)

Цитата:
На кой ляд нужно непременно и именно в КонТакт всё запихнуть???
Какая в сущности, разница?
а я объясню:
эти компакты - 32-битные.
соответственно, запускаются в той же области памяти, что и куб 5х32.
А кубу система, типа W7x64, выделяет не более 2 гигов оперативки.
особо не пожируешь на таком пайке RAM.
При этом у вас может быть в компе 16Гб RAM, а вот 2 гига выделяется кубу и всё.
ВСЕ инструменты, запущенные в кубе - пользуются этими жалкими 2Г памяти.
Альтернатива:
воспользоваться JBridge, пробриджить контакт 1 раз,
вследствие чего он станет открываться как самостоятельный процесс за пределами памяти, выделяемой кубу 5х32.
У него появится (у одного контакта) своя собственная область памяти, — вся видимая память компа (если бриджить dll x64 в 32-бита).
Можно пробриджить эти 32х-битные компакты, чтоб просто запускались за пределами памяти, выделяемой кубу х32.
Тогда каждый компакт получит по 2 Гига RAM (не всю оставшуюся память).
Ну и сколько памяти есть - столько и загрузите.
в кубе 8хх 32-битные инструменты либо не открываются совсем, либо глючат.
Поэтому, конечно, удобнее контакт-х64 и эти библы (ну если очень нужно и не купили Hollywood)
Я просто сомневаюсь, что эти библы народ ставит ради одной скрипки/валторны в проекте.
Ими оркестры пишут, поэтому я не верю, когда кто-то говорит, что ему норм и в компакте.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

Стаж: 15 лет 6 месяцев

yuhonnn · 06-Мар-16 17:37 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 06-Мар-16 17:37)

bazilich писал(а):
70187730... Ими оркестры пишут, поэтому я не верю, когда кто-то говорит, что ему норм и в компакте.
скрытый текст
http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=10389093
Это писалось еще на 2-х (ДВУХ) Гб. оперативки. 6 лет назад.
И именно КомПакты "заряжались" в Nuendo 4.3.
Никакого особого "геморроя" не было:
сделал, вылизал-"выняньчил" один MIDI-трек - "выгнал" его в Audio - следующий делаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

arranger.bz

arranger.bz · 06-Мар-16 18:32 (спустя 54 мин.)

Цитата:
сделал, вылизал-"выняньчил" один MIDI-трек - "выгнал" его в Audio - следующий делаешь...
ну так разве не особый геморрой?
если выгонять в аудио по одному треку - можно застрелиться, имхо)
в ситуации с этими библами в контакте - можно держать весь проект в миди, не выгоняя.
Ну, конечно, если памяти побольше, чем 2Гб.
Послушал по ссылке - работа большая, музыка экспрессивная, монстроидально.
На сведение есть альтернативный взгляд) Могло бы быть реалистичнее.
Ну а в общем, если заряжено 4 компакта, чтоб писать только оркестр - наверно, никаких особых проблем с 2Гб не будет.
Только 4 компакта на оркестр - это очень мало.
Но часто бывает, что оркестр - часть полотна. Ритм-секцию никто не отменял. Вот тогда-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Quintessencia

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Quintessencia · 23-Мар-16 01:38 (спустя 16 дней)

ЛЮди, подскажите, где можно почитать как правильно устанавливать библиотеку?где какие галочки убирать-не убирать (папки VST), в дальнейшем c банком инструментов предполагается работать в Sibelius (+Nuendo), нужно ли устанавливать на тот же диск EWQL вместе с установленной программой Sibelius?или можно на разные? начала устанавливать по очереди папки..полезли ошибки...
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 23-Мар-16 02:05 (спустя 27 мин., ред. 23-Мар-16 02:05)

Quintessencia
см. мой пост на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=716633&start=780 (на предыдущей странице...)
под спойлером.
[Профиль]  [ЛС] 

arranger.bz

arranger.bz · 23-Мар-16 02:45 (спустя 39 мин., ред. 23-Мар-16 02:45)

Quintessencia
как юзер и этого оркестрового комплекта и сибелиуса, советую для
сибелиуса юзать библу специально из комплекта сибелиуса - его родную.
потому, что сибелиус, когда воспроизводит нотный текст своей библой - отрабатывает все написанные штрихи.
а этот VST- ничего такого не делает. Пофиг ему на крещендо и стаккато.
Если писать оркестр и выгонять его в звук - то явно не сибелиусом.
Сибелиус для нотного текста заточен. А играет для того, имхо, чтоб отслеживать на слух нелепые косяки.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 23-Мар-16 11:41 (спустя 8 часов)

bazilich (для Quintessencia)
100%
Надо чётко РАЗДЕЛИТЬ:
а) - качественные ноты - это НОТОПЕЧАТНАЯ программа ("Sibelius", "Finale")
б) - качественный звук - это ряд профессиональных секвенсоров (Cubase, Nuendo и т.д.)
Между собой программы могут "общаться" посредством файлов MIDI.
Да: нотопечатные программы "что-то могут" и в плане звука. На выходе, по ФАКТУ - это очень и очень ПОСРЕДСТВЕННЫЙ результат.
Да: некоторые секвенсоры "пишут какие-то ноты". Но это - НЕ НОТЫ для удобного и правильного музицирования.
------------------
вывод:
для получения ПРАВИЛЬНОГО звука (на выходе) из написанных нот необходимо осваивать И ТО и ДРУГОЕ.
Со всем комплексом "подпрограмм".
[Профиль]  [ЛС] 

Quintessencia

Quintessencia · 23-Мар-16 12:47 (спустя 1 час 5 мин., ред. 23-Мар-16 12:47)

Спасибо! очень полезная информация!! Я, кстати и это хотела узнать!.То есть если у меня уже набрана партитура в сибе со всеми нюансами, и если вместо библы сиба заменить на ист вест..то ничего нового я не услышу?а хотя бы новые тембровые ощущения будут?))) специальную библу под сиб я уже установила-звучит прилично, но для озвучивания в симф. оркестре мне не хватает челесты, например, сиб заменяет ее роялем, и различных экзотических ударных (которые прописаны в партитуре), тогда придется доделывать в нуэндо..устанавливать контакт и там уже "крутить" добавлять инструменты. Просто хотела сохранить время (сделать без пафоса), что называется, и обойтись на выходе миди файлом, но как оказалось, не все инструменты есть.
С освоением проблем нет) просто для всего этого нужно много времени и больше ничего)))моя задача на данный момент, сделать более менее приличное звучание со ВСЕМИ инструментами, чтобы была некая тембро--темпо-ритмическая канва ..так попросил заказчик-дирижер сделать, чтобы ему быстрее выучить партитутру))). Согласна с посредственным звуком в сибе, но я не думаю, что дирижеру на данном этапе нужно супер живое звучание и правильно выстроенная панорама, реверберация и прочие тонкости, поскольку в малых дозах в сибе оно присутствует все равно и не так сильно режет ухо даже у самых наслушанных, продвинутых музыкантов.
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

Стаж: 14 лет 10 месяцев

RockMeister · 23-Мар-16 13:03 (спустя 16 мин.)

Quintessencia
лучше импортируйте в Nuendo как есть, подставьте нужные звуки там. Так или иначе - придётся каждую ноту двигать, прописывать контроллеры, "причёсывать" партии. Возможно, разносить одну партию на несколько дорожек; например, arco и pizzicato.
[Профиль]  [ЛС] 

Quintessencia

Quintessencia · 23-Мар-16 13:31 (спустя 28 мин., ред. 23-Мар-16 13:31)

вот арко и пиццикато меня и волнует в том числе)))причесывать так досконально так не хочется))))но придется))))
установку самого плагина удалось сделать..но теперь думаю, что после ваших советов пойду в Nuendo работать и воспользуюс другими библами
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

Стаж: 14 лет 10 месяцев

RockMeister · 23-Мар-16 15:41 (спустя 2 часа 9 мин.)

Quintessencia
честно говоря - если нужен дейстительно отличный звук, то лучше с нуля переиграть партии в Nuendo. Выиграете все динамические нюансы и агогику, а не будете всё править мышкой.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 23-Мар-16 15:44 (спустя 3 мин., ред. 23-Мар-16 15:44)

Quintessencia
Мой Вам совет (из личной практики):
для того, чтобы дирижер просто услышал (ознакомление) - ему вовсе и НЕ НУЖЕН "профессионально-вылизанный" звук.
Таких "озвученных партитур" мне доводилось отправлять множество:
немного воображения, партитуру под нос - и... всё ясно.
Тот встроенный в нотопечатную программу банк звуков (примерно под 40 Мб.) - вполне ДОСТАТОЧЕН для получения -ознакомительного Audio.
Да: там плохо ВСЁ: тембры - "примерно узнаваемые" (ну - Литавры не похожи на... Гобой - и то, слава Богу...),
динамика, "вилки", микродинамика, артикуляция, темпы, темповая агогика, штрихи... - всё "ни к чёрту".
Но общее представление настоящий профессионал всегда будет иметь.
Потому, если Вам нужно быстро и "уже вчера" - сделайте простой Экспорт в Аудио прямо из Вашей нотопечатной программы, да и всё.
А вот "заморачиваться" с Nuendo.... - это "отдельная песня"... Причем, процедура сия очень и очень времязатратная...
(Правда - и результаты можно получить впечатляющие. Вплоть до вопроса: "А кто это играет"?... )
[Профиль]  [ЛС] 

salo197

Стаж: 13 лет 10 месяцев

salo197 · 23-Мар-16 17:41 (спустя 1 час 56 мин., ред. 23-Мар-16 17:41)

Возвращаясь к предмету обсуждения.
Работает прекрасно в Контакте без инсталляции. И как любит приговарить мой товарищ:"Работает? Не трогай!"
Но что делать с апдейтами? Придётся всё-таки всё инсталлировать?
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 23-Мар-16 18:06 (спустя 25 мин.)

salo197
Есди Вы всерьез пользуетесь версией Platinum - то наиболее "сильным" Update для нее будет установка дополнительной библиотеки Platinum Pro XP.
Она работает так: в ней есть свои "персональные" контейнеры сэмплов, но в своей работе она "подхватывает" и материалы их "контейнеров" библиотеки от "просто" Platinum.
Размер (общий, занимаемого места) будет увеличен почти... в 2 раза.
Зато - куча дополнительных патчей с новыми артикуляциями, динамикой и т.д.
На "Рутрекере" ЕСТЬ это дополнение. Весь вопрос - чтобы ПРАВИЛЬНО все установить.
[Профиль]  [ЛС] 

salo197

Стаж: 13 лет 10 месяцев

salo197 · 23-Мар-16 19:32 (спустя 1 час 25 мин.)

Я имел ввиду, что в раздаче есть архив с лекарством и апдейтами. И апдейты эти, видимо, не накатить, если библиотеки не инсталлировались? А там вроде оптимизации и дополнения?
А Platinum Pro XP надо установить, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

pro1979

Стаж: 15 лет 3 месяца

pro1979 · 03-Апр-16 17:56 (спустя 10 дней, ред. 03-Апр-16 17:56)

Друзья, который день бьюсь!
Был Контакт 5.2, спокойно через Add Library грузил данный EWQL Platinum.
Теперь перешел на Контакт 5.4.2, нажимаю Add Library, выбираю основные папки (Brass, Strings и т.д.)выскакивает окно запрос контакту внести изменения, ну как обычно, я жму ОК и пусто, ничего в Контактике не появляется. Тишина.
Что делать, что почистить? Перед установкой Контакт 5.4.2 все вычистил.
Заранее спасибо!
OS 10.9.5
[Профиль]  [ЛС] 

Silhouette D.S.

Стаж: 16 лет 1 месяц

Silhouette D.S. · 03-Апр-16 21:00 (спустя 3 часа, ред. 03-Апр-16 21:00)

Народ, приветствую.
Информация для тех, у кого проблема с пропаданием библиотек в Kontakt 5 после добавления через Add Library и перезапуска Kontakt. У меня решилась установкой Service Center, скачанной с оф. сайта:
https://www.native-instruments.com/en/support/downloads/drivers-other-files/#niservicecenter
Работает на Kontakt 5.5.0 + Service Center 2.6.0 для PC (Windows 7 x64).
[Профиль]  [ЛС] 

MaerLing

Стаж: 13 лет 2 месяца

MaerLing · 07-Апр-16 10:45 (спустя 3 дня)

Все кряки не извлекаются из сжатой папки. Пишут, что не возможно извлечь. Удаляю.
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 07-Апр-16 14:50 (спустя 4 часа)

MaerLing
1. Все "кряки" ИЗВЛЕКАЮТСЯ из архива WinRAR. Быстро, спокойно и успешно.
Вместе со всей "установочной требухой". Многократно перепроверено.
2. Вам НЕ НУЖНА сия библиотека. Удалили - и молодец!
[Профиль]  [ЛС] 

dung666

Стаж: 14 лет 1 месяц

dung666 · 07-Апр-16 19:58 (спустя 5 часов)

Подскажите, пожалуйста, а на современных ПК эта библиотека будет работать если установить XP? Имеет значение разрядность?
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 07-Апр-16 20:42 (спустя 44 мин.)

dung666 писал(а):
70436143Подскажите, пожалуйста, а на современных ПК эта библиотека будет работать если установить XP? Имеет значение разрядность?
Эти (и прочие) библиотеки работают на ЛЮБЫХ операц. системах.
Проверено: от Windows 98 - Melenium - Win XP - Win XPx64 - Win 2000 - Win 2003 - Win 2008 - win 2012 r2 - Win 7/64
Никаких проблем.
Вывод:
НЕ НУЖНО специально под сэплерную библиотеку инструментов "заморачиваться" какой-то Операц. Системой.
Дело НЕ в самой библиотеке, но дело в устройстве, через которое она воспроизводится...
[Профиль]  [ЛС] 

Goldup

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Goldup · 23-Апр-16 01:09 (спустя 15 дней, ред. 24-Апр-16 00:16)

Кто нибудь сталкивался с ошибкой "This Patch can not be loaded , make sure that the original library is properly activated" ? контакт 5.4.2 FL Studio 12
Две библиотеки работают Brass и Strings а другие нет
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 30-Апр-16 07:38 (спустя 7 дней)

(поскольку схожую ветку с EWQLSO закрыли, пишу здесь)
---------------------------------------------------------------------------
Ув. RockMeister!
Я внимательнейшим образом отслушал Вашу работу:

и

и...
И пришел к выводу, что Ваша работа - есть работа МАСТЕРСКАЯ.
Безотносительно к тому, нравится ли мне сам жанр и вид данной музыки, партитура автора и т.д.
Меня лично абсолютно УБЕДИЛА Ваша кропотливая работа по именно сэмплерному ИСПОЛНЕНИЮ (собственно оцифровка треков (сэмплирование, сведение - mastering и проч. технич. "требуха", включая потрековое исполнителнение оркестровых партий и дирижирование всем процессом...).
Я понимаю: собственно партитуру писали не Вы (у Вас - иной личный стиль аранжировщика, притом - блестящий), но все, что касается работы с "оркестром от EWQLSO"- сделано Вами безукоризненно.
Конечно: время идёт, и ряд собственных же вещей спустя годы мы сами сделали бы уже иначе, учитывая поступление все новых и новых сэмплерных библиотек.
Тем не менее - мой Вам искренний РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ за Ваш профессионализм, подлинные ЗНАНИЯ "материала".
Недаром (это если влезть на Ютуб по Вашей ссылке да перевести, что там написано об этой пьесе, то получается:
"ОСТ лордов и героев по "Cherny Кузнеца" с участием исполнителей из Санкт-Петербургской академической филармонии."

Собственно, ради этого "обмана" мы и пишем симфоническую музыку на компьютерах...
Брависсимо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shishkancheg

Стаж: 10 лет 6 месяцев

shishkancheg · 06-Июл-16 22:47 (спустя 2 месяца 6 дней)

Как ее ставить подскажите??????????
[Профиль]  [ЛС] 

iles_hak

Стаж: 10 лет 1 месяц

iles_hak · 28-Авг-16 00:10 (спустя 1 месяц 21 день)

Интересно, а Халион в 5 м Кубейсе в 7 винде увидит эту библиотеку? Подскажите плз, а то что то не хочется качать такой объем без понимания, смогу им пользоваться или нет..
[Профиль]  [ЛС] 

alarm-clock

Стаж: 11 лет

alarm-clock · 28-Авг-16 11:52 (спустя 11 часов)

iles_hak
раздача без танцов с бубнами
причем полная в отличии от этой
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

Стаж: 16 лет 5 месяцев

oleg_gureev · 05-Сен-16 22:44 (спустя 8 дней)

м... а зачем её регистрировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Евген Николевич

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Евген Николевич · 01-Окт-16 11:03 (спустя 25 дней)

возможно percussion отдельно установить?
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 12 лет 6 месяцев

GennPost · 01-Окт-16 21:44 (спустя 10 часов)

Евген Николевич писал(а):
71519750возможно percussion отдельно установить?
Можно.
[Профиль]  [ЛС] 

historytime

Стаж: 8 лет 6 месяцев

historytime · 08-Окт-16 16:16 (спустя 6 дней, ред. 08-Окт-16 16:16)

как устанавливать то ?
Цитата:
7725697East West Quantum Leap - Symphonic Orchestra Platinum Edition (KOMPAKT)
как установить ? пожалуйста подскажите
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error