Ноомахия - Дугин А.Г. - Дугин А.Г. Ноомахия войны ума. Византийский Логос. Эллинизм и империя. 2016 [2016, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

godar3

Стаж: 13 лет 3 месяца

godar3 · 11-Июн-16 21:09 (8 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Июн-16 22:06)

Дугин А.Г. Ноомахия войны ума. Византийский Логос. Эллинизм и империя. 2016
Год издания: 2016
Автор: Дугин А.Г.
Жанр или тематика: философия
Издательство: М.: Академический проект
ISBN: 978-5-8291-1916-4
Серия: Ноомахия
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 518
Описание:
Книга А. Дугина «Византийский Логос. Эллинизм и Империя» рассматривает греческий Логос со второй половины IV в. до Р.Х. до настоящего времени. Эллинизм, как и предшествующее ему эллинство, характеризуется напряженной борьбой патриархального аполлоно-дионисийского Логоса со структурами матриархальной цивилизации Кибелы. Эллинизм есть время интеграции греками окружающих цивилизаций и осуществления нового исторического синтеза. Эллинизм — это эллинство, открывшееся миру, из эксклюзивного ставшее инклюзивным, вступившее в интенсивный диалог с окружающими греков цивилизациями, часто более сакральными, чем греческая, и вдохнувшими в нее Священный энтузиазм и ощущение живого присутствия божества.
Для специалистов по философии, политологии, филологии, искусствознанию и широкого круга интеллектуалов.
Обработка сканов Dark_Ambient.
Примеры страниц

Оглавление
Аннотация
Часть 1. Эллада и Эллинизм.
Эллинизм: Александр Великий и его наследие.
Метарелигия эллинизма.
Историки и географы эпохи эллинизма.
Философские парадоксы эллинизма.
Под властью Рима.
Часть 2. Христос и эллины.
Христианство и эллинизм: первые три века - катакомбы и философия.
Византия как Рим.
Чистый платонизм эллинства: политеисты.
Часть 3. Догматы, соборы и разделение цивилизаций.
Христианский неоплатонизм IV-V веков.
Византия становится Грецией: от Юстиниана до Исавра.
Византизм и Империя греков.
Окончательное оформление византизма как цивилизации и духовного стиля.
Закат византизма.
Богословский финал византизма.
Обзор византийского логоса.
Часть 4. После Византии.
Греки в османский период.
Meyahn Idea: великое освобождение.
Греция эпохи модерна.
Библиография.
Содержание.
Список книг
Дугин А.Г. Ноомахия войны ума. Византийский Логос. Эллинизм и империя. 2016. PDF
Дугин А.Г. Ноомахия войны ума. Византийский Логос. Эллинизм и империя. 2016. DjVu
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Токсичная Улиточка

Стаж: 11 лет 2 месяца

Токсичная Улиточка · 12-Июн-16 00:05 (спустя 2 часа 55 мин.)

Громадное спасибо. Когда-нибудь я скуплю все логосы, ну а пока...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

sigrun-seraphim

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sigrun-seraphim · 12-Июн-16 04:31 (спустя 4 часа)

А можно epub выложить на трекере?
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

Стаж: 14 лет 10 месяцев

harveztrau · 16-Июн-16 12:26 (спустя 4 дня, ред. 16-Июн-16 12:26)

Читатели знают, что Дугин на каждом шагу цитирует византийских авторов в оригинале, постоянно вставляет в свою речь греческие слова и создает впечатление, что он эти слова понимает. Но так ли это?
Откроем книгу на странице 305:

Умеющие читать по-гречески уже упали под стол, а для остальных поясню -
текст оригинала имеет прямо противоположный смысл!
Дело в том, что Дугин использовал перевод издательства "Ковчег", в который вкралась опечатка - вместо "Но отделим форму от материи" ошибочно напечатано "Не отделим форму от материи".
Естественно, если бы Дугин действительно понимал по-гречески, то заметил бы ошибку,
переписывая три греческих слова "но" + "все же" + "отделим".
Увы, Дугин не знает языка, и это незнание вскрылось самым позорным образом.
[Профиль]  [ЛС] 

godar3

godar3 · 16-Июн-16 12:54 (спустя 27 мин.)

Мусье, вы, пардон, уже задолбали всех своим спамом. Тут далеко не все умеют читать на древнегреческом (а равно французском и португальском), а потому оценить приведенные аргументы просто не могут. Поэтому у меня такое подозрение, что вы либо используете площадку для выражения личной антипатии к Дугину, либо просто чешете ЧСВ.
Так что шли бы вы на страницу на сайт к Дугину и там бы ему доказывали, что он не знает греческого, это было бы более осмысленно.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 16-Июн-16 15:11 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 16-Июн-16 15:11)

Если вам кажется, что посетители трекера не могут анализировать текст книги, зачем вы его выкладывали? Для заучивания наизусть? Книги для того и пишутся, чтобы о них размышлять.
Не следует также недооценивать наших собратьев по трекеру.
Проверить мои слова нетрудно.
Издание с опечаткой, на которое ссылается Дугин, есть на трекере.
Набрав в Гугле фразу "Но отделим форму от материи", легко найти издания без опечатки.
Словарь древнегреческого тоже есть на трекере.
В греческом оригинале всего три слова.
Первые два находятся на стр. 421. Третье - на стр. 1235.
Конкретно форму τέμνωμεν можно проверить онлайн в wiktionary.
Прошу вас, друзья, давайте не будем выплескивать друг на друга отрицательные эмоции. Любой вопрос можно обсудить вежливо и спокойно, не переходя на личности. Если у кого-то есть возражения по существу, я всегда готов ответить за свои слова.
[Профиль]  [ЛС] 

Эдj

Стаж: 14 лет 2 месяца

Эдj · 16-Июн-16 21:11 (спустя 6 часов)

И правда досадно, что толковые замечания, к-е делает harveztrau, некоторые товарищи пытаются просто зашикать. Тем более они ценны для тех, кто не знает языка, но хочет осознанно читать книгу. Странные какие-то окрики, прям в самом деле ноомахия какая-то.
[Профиль]  [ЛС] 

godar3

godar3 · 16-Июн-16 22:53 (спустя 1 час 41 мин.)

Если есть такое желание "осознанно" читать книгу, может стоит начать прямо с изучения древнегречского? Это как, допустим, кто-то стал бы критиковать книгу Хокинга про черные дыры. Чтобы понять что к чему, неплохо бы отучится в соответствующем вузе. А так, не смотря на кучу ссылок (которых можно нарыть для подтверждения абсолютно любой точки зрения) все равно приходится верить на слово. Вопросу только кому. Я по крайней мере знаю, кто такой Хокинг и кто такой Дугин. А вот кто скрывается под ником harveztrau понятия не имею.
Да кстати, подобные гневные посты, мне попадались в темах Шопегауэра, такое было впечатление, будто отписавшие к немцу личную неприязнь испытывают. Право слово, очень забавно.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 17-Июн-16 02:10 (спустя 3 часа, ред. 17-Июн-16 02:10)

Способность найти нестыковку с древнегреческим текстом - это одно, а способность понять рассуждения человека, уже нашедшего такую нестыковку - совсем другое. Второе существенно легче и требует всего лишь непредвзятости и здравого смысла.
Вы представляете дело так, словно я просто нашел у Дугина ошибку. Нет, я обнаружил не ошибку, а высказывание, несовместимое со знанием греческого языка. Человек, знающий греческий, никак не мог написать по-русски одно и тут же по-гречески прямо противоположное.
Зачем я вообще тратил свое время на поиск доказательства? Для того, чтобы читатель мог самостоятельно убедиться, каков на самом деле уровень компетентности автора.
Проблема не в том, что Дугин чего-то не знает. Проблема в том, что он делает вид, что знает.
[Профиль]  [ЛС] 

suiss

Стаж: 13 лет 11 месяцев

suiss · 24-Июн-16 22:39 (спустя 7 дней)

Это, конечно, проблема,когда "он делает вид, что знает". Но намного хуже когда знает и делает вид, что то ли знает, а то ли нет. Как, например, Стратановский. Примеры приводить не буду, так как правда утомительна, но скажу, что ложь просто невыносима и поэтому мое почтение, harveztrau.
[Профиль]  [ЛС] 

maestro89

Стаж: 14 лет 8 месяцев

maestro89 · 13-Фев-17 22:00 (спустя 7 месяцев)

Извините, а с каких пор опусы Дугина попадают в раздел "философия"?
[Профиль]  [ЛС] 

Pheodr

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Pheodr · 05-Июл-17 21:27 (спустя 4 месяца 19 дней)

maestro89 писал(а):
72481004Извините, а с каких пор опусы Дугина попадают в раздел "философия"?
Извините, а кто(-то) из нынешних "российских философов" не симулирует философское знание ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error