Скачал, посмотрел. Если кому интересно, делюсь впечатлением.
Ну, во-первых, жанр - разумеется,
оперетта (наверное, смутило, что спектакль Парижского национального оперного театра). Постановка - в "классическом стиле", очень добротная, феерическая, много прекрасно поставленных танцев, трюки с полетами "летучих мышей" над сценой выглядят достаточно органично. Замечательная, с детства знакомая музыка Штрауса, все время хочется самому танцевать...
Поют на немецком (либретто - Karl Haffner & Richard Genee), субтитры на французском (естественно, неустранимые). Поскольку я немецкий знаю хуже французского, которого не знаю почти совсем, то титры немного даже помогают
В речитативах, правда, как всегда, субтитрами охвачена едва половина текста...
Изображение хорошее - краски яркие, насыщенные. Маленькие дефекты: при быстрых движениях заметна "гребенка"; с правого края присутствует тонкая вертикальная синяя полоса; большой яркий белый логотип "Mezzo" справа вверху (впрочем, умельцы наверняка без труда это исправят, т.к. фильм широкоформатный, и логотип оказался на верхней черной полосе). Если повозиться и прирезать лишнее, можно сделать 16:9 и смотреть на большом экране - вообще будет класс!
Звук очень хороший (я имею в виду работу звукорежиссера), да и все эти сжатия-пережатия, кажется, не сильно напортили. Ощущается пространство, хорошо читаются естественные звуки сцены, не мешая восприятию оркестра и пения. В общем, чувствуешь себя почти как в зрительном зале.
Короче, удовольствие практически полное, и большое спасибо раздающему! Классические оперетты на DVD в продаже практически не встречаются (вот опер много, на днях купил сразу 6 дисков довольно редких постановок), все заполонили мюзиклы...
Вопрос: постоять на раздаче, или релизеру сейчас нужно поправлять рейтинг?