|
sucz063
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 341
|
sucz063 ·
18-Май-16 02:21
(9 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Май-16 02:21)
RockMeister писал(а):
70711813SatanM87
sucz063
Не свойственно валторнам запаздывать. Музыканты берут ноту заранее, да и дирижёр ставит точки немного впереди. Я сейчас герой - купил духовой контроллер. Все вот эти наши фейдерные контроллеры - неправильные. От дыхания совсем не такие 
Думать нужно не так, как правильно (ибо семплерный оркестр не есть природное явление), а так, как будет хорошо звучать) Я тоже хотел себе взять духовой контроллер, но в нём нет никакого смысла, если только не пишешь соло партии. Но их можно и просто так накатать.
Прикол SM Brassa в том, что надо очень тщательно следить за экспрессией инструментов. Будет плохо звучать, если унисон из валторн возьмёт одну и ту же ноту с одинаковой силой. Нужно подобие танца, когда одна валторна утихает, а другая усиляется.. В этом вся суть.
Валторны сами по себе запаздывают, и этим часто пользуются для того, чтоб создать свинговый эффект) Попробуй как-нибудь специально замедлить или ускорить тот или иной инструмент, от этого очень меняется впечатление. Я всегда немного задерживаю инструменты, если хочу усилить ощущение сильного времени и создать некое впечатление тяжеловесности, это классно работает.
|
|
RockMeister
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2086
|
RockMeister ·
18-Май-16 02:37
(спустя 15 мин., ред. 18-Май-16 02:37)
Цитата:
Нужно подобие танца, когда одна валторна утихает, а другая усиляется..
+100500. К тому же, надо каждой валторной (из четырёх) играть в своей темперации. Каждую партию писать отдельно, без копипастов. Глиссы, вибры, снятия - все индивидуально.
Цитата:
Я тоже хотел себе взять духовой контроллер, но в нём нет никакого смысла, если только не пишешь соло партии. Но их можно и просто так накатать.
Я тож так думал. Есть смысл. Кривые совсем другие и непредсказуемые.
Цитата:
Я всегда немного задерживаю инструменты, если хочу усилить ощущение сильного времени и создать некое впечатление тяжеловесности, это классно работает.
Да. Когда это надо. А если нет?
|
|
sucz063
|
sucz063 ·
18-Май-16 02:53
(спустя 16 мин., ред. 18-Май-16 02:53)
RockMeister
Цитата:
Я тож так думал. Есть смысл. Кривые совсем другие и непредсказуемые.
Я так понимаю, что если прописывать для каждой валторны экспрессию духовым контроллером, то всё равно придётся много править. Я не видел на тытрубе, чтоб так делали. Если ты уже пробовал, то мне бы интересно было услышать результат, потому как кажется, что это затея не из лучших)
Цитата:
Да. Когда это надо. А если нет?
Если это намёк, то я пропущу мимо ушей. Я не против критики, но запаздывающие валторны - сознательное решение
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
18-Май-16 03:04
(спустя 10 мин.)
Цитата:
всё равно придётся много править
Править приходится в любом случае. Во всяком случае - в моём случае
Цитата:
мне бы интересно было услышать результат
Будет, но пока не могу. Заказчик опубликует - и я смогу показать.
Цитата:
Если это намёк, то я пропущу мимо ушей.
Нет. Я говорю о том, что а вот если надо точно в долю?
|
|
sucz063
|
sucz063 ·
18-Май-16 10:44
(спустя 7 часов, ред. 18-Май-16 10:44)
RockMeister
Цитата:
Будет, но пока не могу. Заказчик опубликует - и я смогу показать.
Хорошо, только не забудь, пожалуйста.
Цитата:
Нет. Я говорю о том, что а вот если надо точно в долю?
Тогда, конечно, нужно брать ноту заранее, как ты и говорил. Я ни в коем случаем не спорю о том, что задержка часто бывает неуместна и даже плоха в какой-нибудь относительно быстрой музыке) Всё всегда зависит от целесообразности..
|
|
sucz063
|
sucz063 ·
29-Май-16 16:57
(спустя 11 дней, ред. 29-Май-16 20:51)
https://www.youtube.com/watch?v=L15YoDpfFxg&feature=youtu.be
Очередной мокап с использованием SM Brass. В этот раз скидываю целое произведение, а не его кусок. Я научился более-менее адекватно сводить медь, что не может не радовать.
Заметки:
1) Очень важно сделать изначальному сигналу несколько посылов на каналы с чистым и с "wet" звуком, чтоб менять их соотношение, когда яркий звук меди не уместен.
2) Из этого следует важность хорошего и убедительного звучания помещения. Я использую 2c b2 reverb, потому как мне нравится его звучание. Если кто сталкивался, то знает, что в нём очень много разных опций, и их адекватная настройка очень важна!
И здесь на помощь нам может прийти Altiverb. Может кто не знает, но в нём подробно описаны свойства помещений (длина хвостов, размер и всё прочее), что может крайне сильно помочь в убедительной настройке 2c b2. После того, как вы настроите плагин исходя из того, что видите в описании Altiverb, следует сравнить звучание Altiverb и 2с b2 спектральным анализатором. И крутить до тех пор, пока не выйдет примерно то же самое, потому как Altiverb снимал реальные импульсы с помещений.
Нужно, конечно же, знать о свойствах помещения. О том, что ранние отражения не могут быть ярче прямого звука, о том, что поздние отражения (реверберация) не может быть ярче ранней. Неплохо было бы почитать пару статей об акустике помещения, это может немного помочь.
Не следует воспринимать мои заметки как руководство к действию, а так же как моё желание выпендриваться. Я знаю, что многие из вас хотят достичь реалистичного звучания оркестра, и для кого-то мои мысли могут показаться очевидными, но для кого-то могут принести пользу. Раз уж на трекере принято друг другу помогать, я считаю, что могу внести свой мизерный вклад, особенно с учётом того, что я сам прохожу сейчас этапы постижения разных аспектов звучания оркестра)
|
|
yuhonnn
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2046
|
yuhonnn ·
29-Май-16 20:09
(спустя 3 часа)
sucz063
Наилучшая похвала мастеру, пишущему сэмплерные оркестры - вопрос:
"А кто играл"?..
|
|
sucz063
|
sucz063 ·
22-Июн-16 18:33
(спустя 23 дня, ред. 17-Авг-16 11:47)
Продолжаю мучить Sample Modeling, добиваясь кинематографичного звучания. Небольшой мокап с использованием 2С B2 и Altiverb (я с удивлением обнаружил, что смешение ревербов даёт более полный звук).
Похоже, что на данный момент у меня одна из самых удачных демок с использованием SM (в контексте оркестра) во всём интернете. Ничего похожего я не находил.
Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=utj_l4c8Nb8&feature=youtu.be
Soundcloud:
https://soundcloud.com/user-774209832/dark-classical-openinghz396
|
|
music-maker
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 148
|
music-maker ·
15-Авг-16 17:28
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 15-Авг-16 17:28)
Будьте добры, помогите советом. Этими трубами пользуюсь уже ОЧЕНЬ давно. Они великолепны! Но сегодня я увидел впервые в жизни ))) вот это: DEMO (весь материал из этой раздачи) отчего у меня такое?
версия контакта: 5.5.1.451
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3351
|
GennPost ·
15-Авг-16 18:18
(спустя 49 мин.)
music-maker
Контакт "неправильный". Характерная вещь для ряда библиотек. В соседней раздаче есть правильные: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5238354
|
|
music-maker
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 148
|
music-maker ·
15-Авг-16 19:13
(спустя 55 мин., ред. 15-Авг-16 19:13)
Благодарю за информацию! Действительно, эта "безустановочная" раздача всё решила!
Сначала кажется, что трудно и ничего не понятно, но это не так. Всё работает. Главное, не лениться и читать
|
|
Goa Syndrome
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 53
|
Goa Syndrome ·
28-Окт-16 00:00
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 28-Окт-16 00:00)
Бл__ да почему все так тихо играет, где вообще этот контролер находиться. На морде инструмента нету ничего. Ни артикуляций, ни оттенков динамических. Гавно полное
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
28-Окт-16 00:06
(спустя 5 мин.)
Goa Syndrome
на клавиатуре у тебя он находится. Если его там нет - клава говно полное. Читай мануал, его для тебя писали.
|
|
SatanM87
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4305
|
SatanM87 ·
28-Окт-16 00:10
(спустя 4 мин.)
|
|
arranger.bz
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 210
|
arranger.bz ·
09-Дек-16 19:36
(спустя 1 месяц 12 дней)
oleg_gureev писал(а):
71988757Да, есть проблемки... 
какие проблемки?
|
|
1JokerHD
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 557
|
1JokerHD ·
23-Май-17 17:04
(спустя 5 месяцев 13 дней)
(4)Itachi
Почему вы отписываетесь в старых раздачах - ума не приложу.
|
|
lcd_31
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 177
|
lcd_31 ·
04-Фев-19 12:12
(спустя 1 год 8 месяцев)
|
|
Deep-Maker
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3