elenmaksim · 07-Май-16 00:51(8 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Дек-18 04:02)
Acronis Backup Advanced Год/Дата Выпуска: 2016 Версия: 11.7 Build 44421 Разработчик: Acronis Сайт разработчика: acronis.com Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Вылечено Системные требования: Компьютер с CD-R/RW, > 1 GB RAM Описание: Загрузочный DVD, включающий в себя предустановленный на Fedora 23 Acronis Backup Advanced for Linux Server 11.7.44421: - ManagmentConsole 11.7.44421
- AcronisAgentLinux 11.7.44421
- BackupAndRecoveryBootableComponents 11.7.44421 c Acronis AnyData Engine, которая по заверениям Acronis работает с любыми операционныеми системами Windows и Linux, поддерживая файловые системы NTFS, ReFS, FAT16/32, Ext2/3/4, ReiserFS3, XFS, JFS и т. д., виртуальные среды VMware, Hyper-V, XenServer, RHEV, Linux KVM и Oracle VM Доп. информация:
Помимо установленной консоли управления, агента и приложения для создания загрузочных носителей, раздаваемый загрузочный DVD содержит дистрибутивный комплект и документацию Acronis Backup Advanced 11.7.44421. Выложен на локальном ftp-сервере.
Для работы в ОСи два пользователя с одноимёнными паролями: guest и root
Для ftp: user (пароль pasuser), admin (пароль pasadmin).
Работает sshd, разрешён и для guet, и для root
Открыт 9876/tcp - это для сервисов Acronis Контрольные суммы: md5 b4906ef93145f118702621e2ac345bae
sha1 346098340b93fab264ea33eac2d32111dc9da292
sha256 c9a180499f98401520bdb398d59caaa9a03c593b8f41d0a66d2cf9556f30807c
Скриншоты
Предыдущие фотки:
скрытый текст
Скриншоты окна About
Предыдущая фотка:
скрытый текст
08.05.2016 раздача обновлена
- поступили кое-какие обновления для хостовой ОСи, разрешающие одну несуразность в работе приложений;
- внесено изменение в работу сервиса планирования заданий хостовой ОСи, без него Acronis-у "скучно". Спасибо parafrazik;
- на хост добавлен killcx - это по просьбам трудящихся.
dnwest, Acronis License Server - это парочка windows-приложений: LicenseServerCmdLine.exe, LicenseServerConsole.exe
Зачем их, извините, "ломать"?
Или вас интересует Live на Windows c предустановленным Acronis Backup Advanced? Тогда, dnwest, сообщаю вам дополнительно и особо: здесь раздаётся LiveDVD c Acronis Backup Advanced, установленный на Fedora 23, а это, как вы, надеюсь, понимаете, не windows.
Вопрос "на сколько серверов в локалке" - это из разряда вопросов про мальчика. Надо ли посылать мальчика , чтобы он залез на дерево и осторожно потряс его, собирая брюкву? Ведь, брюкву, как известно, не следует рвать руками, от этого она портится. (с) Хорошо! Попытаюсь объяснить.
Acronis Backup Advanced можно установить в windows, можно установить в linux. Здесь Acronis Backup Advanced установлен в linux, и называется соответствующим образом Acronis Backup Advanced for Linux Server. Оно, само по себе, уже и есть сервер. Может бэкапить и windows, и linux. Серверные там будут ОСи или не серверные - до лампочки.
Этот образ, разумеется, лучше использовать на флешке, чтобы конфигурации не терялись после перезагрузки. Можно накатить и на какой-нибудь раздел жесткого диска. По идее, при у становке на носитель "в Live" (без распаковки squash) 4 GB свободного места вполне хватит и для самой системы и для гигового оверлея. И вот, на сколько "серверов" вы это дело накатите, столько серверов Acronis Backup "в локалке" и будет. Мне, как бы, и одного всегда достаточно было.
Что же касается резервирования удалённых компьютеров (серверов и не серверов, виндовсов или не виндовсов), то отвечу так: на сколько удалённых компьютеров вы установите агентов Acronis, столько и сможете забэкапить. Лицензирование агентов, действительно, можно делать и с помощью ALS. Ну, если он вам нужен и у вас есть местечко, то качните с оф. сайта Acronis для виндовой среды.
Исключительно из соображений по поводу создания Live благоразумного размера, в сам образ не добавлялся дистрибутив Acronis Backup Advanced для window среды. Он ~ 1.9 Gb размером. В образе есть установленный и дистрибутивный пакет Acronis Backup Advanced for Linux Server 11.7.44421
Процедура установки на перспективно-резервируемые "удалённо" с помощью консоли управления компьютеры, с *nix-ами, клиент Acronis сдувается с ftp здешнего образа, и устанавливается с использованием той же лицензии, что и в самом образе. Подключившись к localhost образа эту лицензию видно. Последний скриншот в оформлении раздачи - на скорую руку забэкаплены три машинки - локальная (в ASZ) и парочка удалённых (на ftp). Сведений об ограничении на общее количество в списке резервируемых машин Acronis не распространяет. Очевидно, что этот список имеет ограничение в размере, хотя бы по объёму, выделяемому для хранения инфы. Но это уж вопрос к программисту: как он этот список реализовывал? Думаю, что вопрос странный, а ответ очевиден - в список влезет много.
Подсолнечное масло с витамином Е. dnwest, как я думаю, хотел спросить с какого количества серверов можно сделать резервную копию разом.
С немеренного количества серверов. Лишь бы коммутаторы не сдохли и дисковая система хранилища не подвела.
Сервер лицензий нужен в том случае, если есть желание отсыпать в Acronis бабла. Или имеется классный генератор лицензий. Во всех остальных случаях сервер лицензий Acronis только напрягает, заставляя постоянно освобождать имеющиеся в общем доступе на просторах интернета две-три лицензии.
Чё вы измываетесь? Наш рутрекиристый Шрёдингер как бы намекает, что Acronis надо было присунуть не в 23-ю федору, а в двадцатую, которая называлась соответствующим образом.
Нашёл незачётное исходное отключение crond из-за чего создание резервной копии на локальном хосте при имеющемся "плане задания", созданному с расписанием работы не стартует.
Если эти "планы заданий" с расписаниями нужны, то и сервис crond нужен.
Поэтому приходится:
Никто не "измывается". Вопросы были непонятные. Да и мало ли кто себе какую фотку в профиль влепит.
Остановленный планировщик - это из стандартного кикстарта Fedora. Тут, как бы, не очень-то и хотелось отходить от стандартного сценария.
Последняя (пока) 23-тья. Поэтому на ней. На 24-ой Fedora snapapi в автоматическом режиме не собирается. Впрочем, 24-ая ещё в альфах.
RTFM называется, не прочитал описание. Хочу через консоль управлять удаленными агентами, в ATIES 9.7 ALS ломался в несколько кликов (точнее накручивались ключи), но компания перешла на Server 2008 R2, который не поддерживается старой версией. Ключей действительно по интернету немного, а новый ALS ломануть не получилось.
dnwest, для того чтобы консольно управлять агентами сервер лицензий не нужен, даже гуёвая Management Console нафиг не нужна. acrocmd рулит как локальным, так и удалёнными агентами, если они вообще есть. А куда там те агенты установлены - это всё равно. На 2008 R2 или на 2012 Q10 - без разницы. Сервер лицензий - это для того, чтобы продвинутый пользователь в вашей сети не скоммуниздил лицензию Acronis. Так не давайте же повода пользователям вашей сети! Не покупайте у Acronis лицензий. Пользуйтесь на всех резервируемых компьютерах одной и той же лицензией, доступной в интернете. И оставьте ALS для Газпрома.
elenmaksim
Спасибо за пояснение. А можно еще попроще? К примеру у меня дома несколько компов объединенных через свич в локальную сеть. В одном компе есть несколько дисков на которые я хочу делать бэкапы других компов. Что мне надо для этого делать?
Можно чтоб оно само периодически это делалось?
dnwest
То есть надо загрузится с этого линуксового диска и установить агентов? Их надо на отдельный раздел устанавливать?
Или агенты просто на диске лежат? Но чем это тогда будет отличатся от "acronis true image"? Его тоже можно на каждый комп установить и настроить куда архивировать. Я думал что тут удобство что можно с одного компа управлять архивированием других.
BSasha, c помощью Backup вы можете "с одного компа управлять архивированием других", но с помощью True Image - нет.
скрытый текст
Acronis распространяет True Image как решение по домашнему резервному копированию. И в понимании Acronis "домашнее резервное копирование" не предполагает такого случая, когда вдруг домашнему пользователю приходит мысль управлять резервным копированием с одного компьютера на другом. Вы покупаете Acronis True Image с лицензией на один, три, пять компьютеров и вот на эти один-пять компьютеров устанавливаете True Image.
В True Image не включается функционал управления удалёнными агентами. acrocmd отсутствует. BSasha, вы немного недопонимаете что именно делает эти самые резервные копии. В любой реализации удалённого резервного копирования, включающего обработку процессов на резервируемом компьютере, необходим некий сервис (работающий процесс) на этом компьютере, который сможет "поработать с недоступным взгляду со стороны"
И в решении для домашних пользователей (True Image), и в решении "для бизнеса" (Backup) резервирование делается с помощью программного обеспечения Acronis, установленного на компьютер или не установленного, но работающего - загруженного с внешнего носителя или по сети. Такое программное обеспечение (действительно делающее копию) в Acronis называют агентами. Агенты, повторяю, есть и в True Image, и в Backup. Только в Backup эти агенты настроены и включают функциональную возможность работы с присылаемыми с других компьютеров командами, а в True Image - нет.
Что такое консоль управления в Acronis Backup Advanced? - это графический интерфейс для управления локальным и удалёнными агентами. Что такое создаёт Media Builder в True Image? - он создаёт загружаемый носитель с агентом и графическим интерфейсом для управления только этим агентом. Media Builder в Backup создаёт локального агента и добавляет функции по управлению удалёнными агентами, плюс графический интерфейс.
Иногда бывает вполне достаточно созданного Media Builder-ом агента. Иногда не достаточно. Обычно резервное копирование делается в такое время, когда на рабочих местах отсутствуют люди, усердно нажимающие клавиши на клавиатуре. Чтобы получить полную картину всех завершённых и не завершённых задач по резервному копированию, в принципе, достаточно и консоли. Но... Это требует определённой ловкости и кучи скриптов. Запросто запутаешься.
Как Acronis пишет свои "отчёты" по обработке заданий? - он их пишет в xml. Понятно, что прочитать можно и без парсеров, но такое чтение очень даже располагает к упущению чего-нибудь. Просто пропустишь, не заметишь что-нибудь любопытное.
GUI, хоть и зло, но с преимуществом по наглядному отображению не поспоришь. Так и вот. Нужен такой а-ля "агент" с консолью управления удалённых агентов, чтобы и на него можно было "зайти" откуда-нибудь с другого компьютера, и быстро оценить что где и как там вообще. Такого "агента" получают установкой ПО Acronis на сервер. Для сервера нужно железо. А если с железом напряг, то и виртуальность подойдёт. Вот и сделался Live. Виртуальностей ведь много. Теперь любому, с пелёнок привыкшему к GUI, не надо долго объяснять что и где смотреть - по тому же ssh хоть из Антарктиды GUI Management Console к себе на экран получишь.
elenmaksim
Спасибо за ответ. Но вот в Acronis Backup как пишут у них на сайте нет централизованной консоли. Тогда чем простой Acronis Backup не (Advanced) отличается от True Imag?
Acronis Backup как пишут у них на сайте нет централизованной консоли
Вообще-то на оф. сайте пишут, что консоль управления есть:
скрытый текст
С.м. "Централизованное управление Источник: ссылка
А вы где такое прочитали, что Management Console нет? Или вы о чём-то своём?
Цитата:
c помощью Backup вы можете "с одного компа управлять архивированием других", но с помощью True Image - нет.
У акрониса есть шутка, называемаяacronis true image for small business server. Сама по себе эта шутка - Acronis True Image, но если посмотреть на компоненты, то включает в себя Acronis Backup Server и косоль управления. Это нечто среднее между True Image и Backup - есть и то, и это. Отсюда мораль: говоря про True Image, в общем случае следует понимать продукцию Acronis с аббревиатурой ATIH. Иначе будет путаница.
У акрониса есть шутка, называемаяacronis true image for small business server. Сама по себе эта шутка - Acronis True Image, но если посмотреть на компоненты, то включает в себя Acronis Backup Server и косоль управления.
Если на этих страницах нажать "Купить" то выходит на страницу с ошибкой. Может это старое уже что то?
можно поставить галочку "Я хочу управлять резервными копиями для нескольких систем из одного местоположения" и тогда подберет версию Advanced, если не поставить то просто Acronis Backup.
А если захотеть делать резервные копии только куда-нибудь на ресурс Acronis, то это называется "в облако" и будет Acronis Backup Cloud или Acronis Backup Russia, что, в принципе, одно и тоже.
И можете меня не благодарить за такое тайное знание. BSasha, похоже, что здесь раздаётся Acronis Backup Advanced. Или вы хотели уточнить, что разных видов Backup-ов у Acronis дофига ?
У акрониса есть шутка, называемаяacronis true image for small business server. Сама по себе эта шутка - Acronis True Image, но если посмотреть на компоненты, то включает в себя Acronis Backup Server и косоль управления.
Если на этих страницах нажать "Купить" то выходит на страницу с ошибкой. Может это старое уже что то?
Вполне возможно. Но уточнять лучше не в воскресенье. Есть список партнёров, которые с радостью продадут вам что угодно и попытаются ответить на этот вопрос.
В моей жизни лишь один раз случился позыв прикупить ATIH, но там получилась мутная история. Я обратился к партнёру Acronis. А тот давай мне втюхивать уже устаревший боксовый релиз. Ну, мол, купи и установи, а потом обновишься. После этого позывов к покупке продукции Acronis у меня не было. Качаю то, да сё. Интересно же!
Dinosaur Jr., это у вас агент-онанист. Таких на трекере много. Он управляет только сам собою. Дать ему задание со стороны можно, если его переделать. Там есть демон sshd, который можно запустить. Достаточно лишь пересобрать ram-образ. Я так и делала на раздаваемых ATIH. И на ABR можно. Сделайте, удобнее будет.
Для отдельного компьютера или для администратора, который будет бродить от машины к машине - этого вполне достаточно. Проблемы будут у ленивого администратора, который не хочет обходить пару сотен компьютеров каждый день, втыркивать в каждый из них флешку и снимать копию. Ему нужна Management Console для управления агентами, таким как у вас, и теми, что вовсе без всякого GUI.
Какую вы ждёте критику? Вы просто не понимаете для чего нужен Acronis Backup Advanced и для чего нужен агент Acronis, создаваемый Media Bulder.
Media Builder входит в комплект Acronis Backup Advanced. И, кстати, без него невероятно сложно пересобрать ram агента, если вам надо будет внести изменения. А изменения придётся вносить. Хотя... Вам, наверное, этого не надо.
Я все таки так и не понял главного. С помощью этого диска я могу что то установить на компы и потом с одного делать их бэкап на сетевой диск? Что мне для этого надо сделать?
BSasha если пункт Дополнительная информация из описания раздачи не отображается вашим обозревателем, то "да".
И про бэкап: мало того, что на сетевой диск, так ещё и на ftp можете. В 12-ой версии (Acronis Backup) производитель убрал возможность создания резервных копий на ftp-сервер средствами агента. Всё. FTP больше не будет. 11.7 - последний Backup c резервированием по этому протоколу, похоже.
я разбирал образ, распаковал, но у меня х32 система, видел я комплект этого Media Builder, где то в /lib, вроде...скомплектовать все (/sbin) и сразу проверить нельзя, х32 потому что- заскучал и удалил все
Этот угрюмый администратор с 18-ю машинами, походу качает всё подряд и в описание раздачи тоже не смотрит.
Я не понял зачем надо распаковывать приложения из 64-битной ОСи для 32-битной. Чтобы потом поделиться со всеми свежайшей мыслью: "проверить 64-битные приложения на 32-битной ОСи нельзя"? Dinosaur Jr., да какой ты администратор! Сплошное тро-ло-ло какое-то. Или начинающий? Dinosaur Jr., мало того, что у Acronis есть 32-битный Backup Advanced, так ещё этот создатель медиа носителей сильно зависит от лицензии. При "комплектовании", которое тебе придумалось сделать, придётся установить парочку сервисов и лицензироваться, чтоб создаваемый носитель не получился триальным. В итоге: придётся устанавливать Backup из дистрибутива.
elenmaksim Добрый день.
А подскажите пожалуйста как перенести этот образ на HDD?Или флешку ,записываю обрас на флешку не грузится ошибка.... Записывал при помощи UltraISO Чтобы не liveCD был.
Спасибо. Был бы очень признателен Если бы была подробная инструкция по накатыванию на раздел ЖД или с флешки
Господа, вчитавшись внимательно в текст про сервер лицензирования так и не увидел возможности бэкапирования виртуальных машин!? Агент накачен из оф релиза акрониса, хотелось бы слить бэкап с машинки или встроить туда лицензию акрониса!
71455240elenmaksim Добрый день.
А подскажите пожалуйста как перенести этот образ на HDD?Или флешку ,записываю обрас на флешку не грузится ошибка.... Записывал при помощи UltraISO Чтобы не liveCD был.
Спасибо. Был бы очень признателен Если бы была подробная инструкция по накатыванию на раздел ЖД или с флешки
На диске, в папке LiveOS, лежит скрипт для этих целей livecd-iso-to-disk
71455240elenmaksim Добрый день.
На диске, в папке LiveOS, лежит скрипт для этих целей livecd-iso-to-disk
Это все прекрасно Какую команду нужно ввести что бы он установился на носитель?????
При восстановлении линуксового раздела ext4 акронис портит /etc/fstab на восстанавливаемом разделе и конфиг grub на другом разделе, который не восстанавливался. И это все не смотра на то, что его об этом не просят, нужно просто восстановить один раздел. Радикальное метод использовать chattr +i на проблемных файликах решает, но может кто-нибудь подскажет, как застасить акронис не править конфиги?