|
Don-Pedro
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 792
|
Don-Pedro ·
17-Апр-16 05:40
(8 лет 6 месяцев назад)
japsp
а проц у вас какой?))
|
|
GlazZONLY
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 180
|
GlazZONLY ·
17-Апр-16 07:24
(спустя 1 час 43 мин.)
japsp
А вот теперь самое интересное, самой Виены инстанций в кубе может быть сколько угодно, скажем 10, и в каждой из них можно открыть несколько инстанций любого VSTi....... упс Теперь понятно?
|
|
gabbler
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 117
|
gabbler ·
17-Апр-16 07:39
(спустя 15 мин.)
SatanM87 писал(а):
70503901
PossibleWorlds писал(а):
70503755разломал инсталляторы лицензера и Вены
Таки да, но все равно не понятно, если два и более компутеров это ясно, но если один, что мы таки с этого получим ?
Для начала, к примеру. Разные DAW по-разному грузят процессор с одними и теми же vst. Я работаю в Рипере и ДП. Одни и те же плагины в ДП могут в несколько раз больше нагружать систему по сравнению с Рипером. Для тех, кто в ДП работает (очень жручая DAW) - Вена просто спасение.
Это раз.
Второе. Иногда использую связку Рипер-ДП, раньше ReaRoute или ReWire - и тот и другой вариант часто глючит. Опять же спасает Вена.
|
|
Bar Kimura
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 489
|
Bar Kimura ·
17-Апр-16 09:17
(спустя 1 час 38 мин.)
Аллилуйя! Надеюсь нормально работает.
Очень нужна была штукенция.
И почему кто-то говорит,что на одном компьютере не нужная вещь??
|
|
ARWES@R
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 298
|
ARWES@R ·
17-Апр-16 10:28
(спустя 1 час 10 мин.)
|
|
tivel52
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 214
|
tivel52 ·
17-Апр-16 10:45
(спустя 17 мин.)
ARWES@R
Пожалуйста, напишите хоть не большой комментарий !!!!!!!!!!!
|
|
ARWES@R
|
ARWES@R ·
17-Апр-16 12:02
(спустя 1 час 17 мин., ред. 17-Апр-16 15:17)
tivel52
Вчера вспомнил про секвенсор "Podium Free"
Он как видите урезаный, но как звучит мне очень нравится (чисто моя ИМХА).
Так вот при добавлении небольшого количества НОРМАЛЬНЫХ плагов он замыкался в себе.
А тут ВЕНА...
|
|
lightmorer
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1209
|
lightmorer ·
17-Апр-16 12:21
(спустя 18 мин.)
ну если бы он звучал на голову выше других DAW то имел бы смысл для одной тачки ) а так ....ну ....не вижу смысла в нем без библы. Даже паралельно подключаясь он нормально ест ресурсы, возможно максимум как враппер для 32битных DAW.
|
|
Venja 70
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 160
|
Venja 70 ·
17-Апр-16 12:29
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Таки да, но все равно не понятно, если два и более компутеров это ясно, но если один, что мы таки с этого получим ?
В плане прироста производительности ? Оптимально - это идти с праздника и не испытывать сожаления...
Цитата:
Вот и я не пойму ....как из одного компьютера и одной конфигурации можно выжать больше того что заложена
ведь таж виенна то ж жрет ресурсы а следовательно оставшиеся достаются ДАВ...короче ну меня нах....
Как это что получим?????
У меня к примеру очень мощный комп.Работая в Cubase Pro 8.5, CPU Cubase зашкаливает до не могу.Но при этом процессор компа грузит всего 14-18%.Вот тут Вена очень сильно помогает использовать все ресурсы компа.Например в Reaper дела обстоят по другому,что нагрузка CPU в Reaper,что процессор компа,показывают одинаковое значение.Поэтому для Reaper,а вена не нужна.А вот для Cubase......
|
|
slamdj
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
slamdj ·
17-Апр-16 13:51
(спустя 1 час 22 мин., ред. 17-Апр-16 16:14)
Сегодня все утро тестировал Вену x64. Нагрузил до минимальных хрипов систему сначала копиями синта Spire, которые играли один пресет и одну и ту же ноту, затем все то же самое, но уже через VEP. Все манипуляции производились через тот же аудиоинтерфейс на тех же значениях буфера. Хрипы до 512 семплов и там и там начинались на примерно одинаковом количество синтов. На 1024 раньше затрещал вариант с VEP. Использовавшаяся DAW - Битвиг. Поскольку Кубейс лично у меня начинал трещать раньше всех тестируемых DAW, то, возможно, Вена ему как раз очень подходит. Но это всего лишь мой комп и мои исследования. Совершенно не исключаю, что у кого-то Вена действительно сильно разгружает систему на одном компе.
|
|
PossibleWorlds
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
17-Апр-16 13:54
(спустя 3 мин., ред. 17-Апр-16 13:54)
ARWES@R
Разница в цифрах процессороемкисти в Вене и диспетчере - это результат разных подходов (алгоритмов) расчета
процессороного ресурса в разных хостах, подробнее:
Что же показывает индикатор загрузки процессора FL Studio?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69102302#69102302
gabbler писал(а):
70504676Разные DAW по-разному грузят процессор с одними и теми же vst. Я работаю в Рипере и ДП. Одни и те же плагины в ДП могут в несколько раз больше нагружать систему по сравнению с Рипером. Для тех, кто в ДП работает (очень жручая DAW) - Вена просто спасение.
- именно.
Вена - это костыли для плохо оптимизированного вычислительного движка и диспетчера потоков DAW.
slamdj
slamdj писал(а):
70506600Поскольку Кубейс лично у меня начинал трещать раньше всех тестируемых DAW
- вот это было бы интересно. Исправит ли Вена слабость движка Cubase?
|
|
ugea
Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
ugea ·
17-Апр-16 14:18
(спустя 24 мин.)
kostya4848 писал(а):
70503423
goga_2104 писал(а):
70503384Сервер какой включить?Как?У меня один компьютер...
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs появилась папка Vienna Ensemble Pro там ярлыки исполняемых файлов этой системы, выбираешь Vienna Ensemble Pro Server (64-bit) или Vienna Ensemble Pro Server в зависимости от битности винды и плагинов которыми планируешь пользоваться. Это и есть хост к которому конектятся плагины.
Подскажите, где находятся эти файлы (Vienna Ensemble Pro Server х64 и х32) в Win 10 x64?
|
|
HaKerMan's
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 216
|
HaKerMan's ·
17-Апр-16 14:32
(спустя 13 мин., ред. 17-Апр-16 14:32)
ugea писал(а):
Подскажите, где находятся эти файлы (Vienna Ensemble Pro Server х64 и х32) в Win 10 x64?
Если включить мозги,то сразу поймете. Но ,правда, зачем? Ведь можно спросить на форуме!
|
|
ARWES@R
|
ARWES@R ·
17-Апр-16 15:39
(спустя 1 час 7 мин., ред. 18-Апр-16 10:49)
PossibleWorlds писал(а):
70506618ARWES@R
Разница в цифрах процессoроёмкoсти в Вене и диспетчере - это результат разных подходов (алгоритмов) расчета процессорного ресурса в разных хостах.
|
|
wiops
Стаж: 16 лет Сообщений: 202
|
wiops ·
17-Апр-16 17:14
(спустя 1 час 35 мин., ред. 17-Апр-16 17:14)
Донгл скачал, установил. Запускаю Вепря выскакивает сабж с просьбой скачать донгл.
В самом донгле нет никакой лицензии. Подскажите что не так делаю? Опишите пожалуйста, что как запускать. Сабж заинтересовал как автономный микшер, ддя гитарных поигрушек с Биасами. (Микшер без секвенсера, плюс хвалят за работу с тяжелыми плагами).
Можно ли запустить стендалон?
|
|
Flex2010
Стаж: 16 лет Сообщений: 259
|
Flex2010 ·
17-Апр-16 17:49
(спустя 35 мин.)
SatanM87 писал(а):
70503901
PossibleWorlds писал(а):
70503755разломал инсталляторы лицензера и Вены
В плане прироста производительности ? Оптимально - это идти с праздника и не испытывать сожаления...
http://www.youtube.com/watch?v=SrtOjKlRBdk
Сколько можешь загрузить в проекте жрущих инструментов в Контакте.(если хост 32 битный,Скажем народный куб) Пару- тройку, а там память перейдет за 3 с лишним, и всё приплыли. А с этой штукой можешь проект под 20 гигов забить. И будет работать
|
|
SatanM87
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
17-Апр-16 18:01
(спустя 12 мин.)
Flex2010
Да, с x86 хостами смысл понятен.
|
|
LALALA
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 871
|
LALALA ·
18-Апр-16 05:26
(спустя 11 часов)
Venja 70 писал(а):
70506107
Цитата:
Цитата:
Вот и я не пойму ....как из одного компьютера и одной конфигурации можно выжать больше того что заложена
ведь таж виенна то ж жрет ресурсы а следовательно оставшиеся достаются ДАВ...короче ну меня нах....
Как это что получим?????
У меня к примеру очень мощный комп.Работая в Cubase Pro 8.5, CPU Cubase зашкаливает до не могу.Но при этом процессор компа грузит всего 14-18%.Вот тут Вена очень сильно помогает использовать все ресурсы компа.Например в Reaper дела обстоят по другому,что нагрузка CPU в Reaper,что процессор компа,показывают одинаковое значение.Поэтому для Reaper,а вена не нужна.А вот для Cubase......
Спасибо за замечание. У меня тот же косяк - я работаю в S1 и он начинает "хрипеть" не загрузив и тридцати процентов процессора.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
18-Апр-16 09:10
(спустя 3 часа, ред. 18-Апр-16 09:10)
LALALA писал(а):
70511803S1 и он начинает "хрипеть" не загрузив и тридцати процентов процессора.
- это связано с ложными показаниями диспетчера задач, поскольку он показывает усредненное значение нагрузки,
а не мгновенное, которое во время щелчков поднимается до уровня,
когда не DAW а сам процессор на фоне существующих прерываний ОС не справляется просчитать буфер
при соблюдении условия синхронизации с часами.
Действительную загрузку процессора контролировать не просто,
поскольку сам счетчик - это фоновая задача,
которая активируется во время очередного прерывания,
которое может быть отсрочено приоритетами других потоков.
Если у S1 движок хорошо написан, то Vienna ему не поможет.
|
|
Bar Kimura
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 489
|
Bar Kimura ·
18-Апр-16 11:12
(спустя 2 часа 2 мин.)
Народ,а есть у кого нормальный видос по роутингу допустим в Cubase?
как создать оркестрал лимплейт с помощью вены?
|
|
HaKerMan's
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 216
|
HaKerMan's ·
18-Апр-16 11:35
(спустя 22 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
Если у S1 движок хорошо написан, то Vienna ему не поможет.
Ну я с Рипером сравнивал - при загрузки одних и тех же плагинов что в Студии,что в Рипере - хрипеть начинали при одинаковом кол-ве одинаковых плагов.
|
|
tivel52
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 214
|
tivel52 ·
18-Апр-16 13:51
(спустя 2 часа 16 мин.)
HaKerMan's писал(а):
70513028что в Студии,что в Рипере
Я так понял что это с участием Вены .Спасибо !!
|
|
drfischer
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 292
|
drfischer ·
18-Апр-16 20:14
(спустя 6 часов)
Если вена "корректно" работает с ASIO - то по идее она должна не захлебываться на малых задержках. Обычно у меня выставлена задержка 5 мс. В вене ради эксперимента выставил 2мс. Результат - все хрипит и трещит. Т.е. ожидания не оправдались. А я так ждал - когда ее ломанут.
|
|
Amok-Rap
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
Amok-Rap ·
18-Апр-16 22:07
(спустя 1 час 52 мин., ред. 18-Апр-16 22:07)
Раздающему респект!Но у меня вопрос.Скачал,установил,синхронизировал с FL Studio 12,звук есть,НО!!!что то сохранять в FL Studio 12 нет возможности.Только живая игра.Или запись в реальном времени в аудио файл.Это не совсем то,что мне нужно.Скажите есть ли возможность помочь мне в этом вопросе?
|
|
terraman
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1855
|
terraman ·
19-Апр-16 12:52
(спустя 14 часов)
BlackProphet писал(а):
70520402Прошу прощения, не могли бы Вы подробно по пунктам рассказать, как корректно запустить Вену на одной машине с Кубейсом?
Надо купить вторую машину а желательно и третью))))
|
|
Venja 70
|
Venja 70 ·
19-Апр-16 13:09
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Прошу прощения, не могли бы Вы подробно по пунктам рассказать, как корректно запустить Вену на одной машине с Кубейсом?
Вот тут всё очень понятно:
https://www.youtube.com/watch?v=bcu6gRoBLyY
Главное!!! Сначала подключить сервер.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
19-Апр-16 13:20
(спустя 10 мин.)
|
|
BlackProphet
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 401
|
BlackProphet ·
19-Апр-16 13:24
(спустя 4 мин.)
Спасибо, сейчас посмотрю.
Вначале не стал торопиться смотреть Серёгины записи, ибо у него не на одном компе...
|
|
Venja 70
|
Venja 70 ·
19-Апр-16 15:05
(спустя 1 час 41 мин.)
Цитата:
Вначале не стал торопиться смотреть Серёгины записи, ибо у него не на одном компе...
Он показывает именно на одном компе.
|
|
cocos777
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
cocos777 ·
19-Апр-16 15:14
(спустя 8 мин.)
Venja 70 писал(а):
70520278
Цитата:
Сказали же что на одном компе эта шняга и нах не нужна,так как толку в ней ноль.
Кто сказал???
Повторюсь ещё раз.У меня на сегодняшний день ооочень моччччный комп.(Обошёлся мне около 3200Евро).
Но работая в Cubase Pro 8.5, имея не самый большой проект 115-130 треков,ASIO CPU захлёбывается,всё на красном.Приходилось всё рендерить.При этом процессор компа нагружается максимум 14%.И спрашивается,нахрена мне такой мощный комп,если я не могу использовать его по полной???
Так вот как раз с веной все проблемы и разрешились.Она равномерно распределяет нагрузку на просессор компа и все проблемы отпадают.
Так что писать что.....:
Цитата:
на одном компе эта шняга и нах не нужна
Нужна и ещё как.
Дружище, у меня примерно такая же ситуёвина! И вот Vienna порешала эту проблему. Приведу краткий, простой пример. В своей пустой DAW я мог загрузить максимум 4 еффекта ZYNAPTIQ UNFILTER, а с Vienna 18!!!, загрузка проца 95%, что ранее было абсолютно невозможно!
Цитата:
на одном компе эта шняга и нах не нужна
Очень и очень нужна, но тут наверное еще смотря какой у кого комп.
|
|
|