frfr;t · 16-Июл-11 01:28(14 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Май-14 13:42)
Алла Пугачева "Арлекино" и другие... 1979 Жанр: POP Год выпуска: 1979 Лейбл: МЕЛОДИЯ Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 37:07 Треклист: - 1 сторона - 1. Ты снишься мне (А. Мажуков - И. Шумаков) 1975 2. 22 + 28 (В. Добрынин - В. Луговой) 1977 3. Ясные светлые глаза (Р. Мануков - В. Лазарев) 1975 4. Посидим , поокаем (В. Муромцев - И. Резник) 1975 5. Арлекино (Э. Димитров - русский текст Б. Баркаса) 1975 - 2 сторона - 1. Мне нравится , из к/ф "Ирония судьбы" (М. Таривердиев - М. Цветаева) 1975 2. У зеркала , из к/ф "Ирония судьбы" (М. Таривердиев - М. Цветаева) 1975 3. По улице моей , из к/ф "Ирония судьбы" (М. Таривердиев - Б. Ахмадулина) 1975 4. Посреди зимы (П. Слободкин - Н. Олев) 1976 5. Без тебя (А. Днепров - В. Харитонов) ???? 6. Очень хорошо (А. Мажуков - Д. Усманов) 1976 Источник оцифровки: Автор раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Kenwood KP-990+ Blue Point Special EVO III Type MC Предварительный усилитель: PS audio GCPH АЦП: E-MU 0404 USB Программа-оцифровщик: MAGIX Samplitude 11 Обработка: удаление щелчков вручную.
К сожалению, этот рип уступает уже ранее имеющемуся. Ведь тот от самого Foxtrot_ru... Там техника на порядок выше... Уж извиняйте... Не в обиду автору, а лишь объективности для...
Субъективно: на моей аппаратуре (весьма средней) этот рип звучит чуть хуже, чем рип от Foxtrot_ru. Особенно это чувствуется на песнях из "Иронии судьбы...". Тут присутствуют какие-то призвуки, и звучание какое-то гулкое, как бы в глубине сцены. У фокстрота же всё четко на переднем плане.
Однако на других оцифровках от frfr;t такого эффекта не наблюдается , поэтому я склонен думать, что дело в самом виниле.
Кроме того, лично для меня найти такой винил в состоянии mint - весьма проблематично. А здесь - песка практически не слышно (чего нельзя сказать про оцифровку от Foxtrot_ru). Поэтому я себе оставил оба рипа. frfr;t
Огромное Вам спасибо за ваши релизы!
vlanikber
Дело в виниле... У меня есть еще один экземпляр этой пластинки Апрелевского завода.По звучанию он мне нравится больше этого, выложенного, Московского опытного завода.Но этот чище по пластиночным шумам,так как был абсолютно не игранный ни разу до оцифровки.Такая же история с пластинкой Тухманова "По волне моей памяти".Так что если кто-то предложит другой, чистый вариант пластинки - с удовольствием оцифрую... ))
Спасибо! Отслушал оба рипа. Оба высокого класса, от Фокстрота для меня чуть предпочтительней. Особенно в передаче голоса, что на данной пластинке самое важное.
скрытый текст
North Star DAC32 usb - Holfi 2.5.1.- Sonus Faber Electa Amator 1
- 1 сторона - 1. Ты снишься мне (А. Мажуков - И. Шумаков) 1975
2. 22 + 28 (В. Добрынин - В. Луговой) 1976
3. Ясные светлые глаза (Р. Мануков - В. Лазарев) 1975
4. Посидим , поокаем (В. Муромцев - И. Резник) 1974
5. Арлекино (Э. Димитров - русский текст Б. Баркаса) 1975 - 2 сторона - 1. Мне нравится , из к/ф "Ирония судьбы" (М. Таривердиев - М. Цветаева) 1975
2. У зеркала , из к/ф "Ирония судьбы" (М. Таривердиев - М. Цветаева) 1975
3. По улице моей , из к/ф "Ирония судьбы" (М. Таривердиев - Б. Ахмадулина) 1975
4. Посреди зимы (П. Слободкин - Н. Олев) 1975
5. Без тебя (А. Днепров - В. Харитонов) 1976
6. Очень хорошо (А. Мажуков - Д. Усманов) 1976 Так будет правильнее.
Песнеграфия по году записи, с 1965г., на официальном сайте А.Пугачёвой. http://www.radioalla.ru/songs?page=1 На пластинках часто песни выходили позже, иногда через несколько лет после записи.
frfr;t
Спасибо за оцифровку!
Пока не скачал, но думаю, что восприятие будет как всегда на высоте Тут был разговор про оцифровку от Foxtrot_ru, так я ее что-то не нашел. Ради интереса хотелось-бы сравнить. Дайте ссылку, плиз. Поиском не нашел.
Исправьте рядом с песнями года. Все песни кроме "22+28" записаны в 1975 Ты снишься мне - конец января 1975 (2-я студия ГДРЗ)
Мне нравится, У зеркала, По улице моей - февраль 1975 (тон-ателье киностудии Мосфильм)
Очень хорошо - март 1975 (2-я студия ГДРЗ)
Арлекино, Посидим, поокаем - 20-21 июня 1975 (5-я студия ГДРЗ)
Ясные светлые глаза - лето 1975 (5-я студия ГДРЗ)
Посреди зимы - осень 1975 (5-я студия ГДРЗ)
Без тебя - конец 1975 (ВСГ "Мелодия")
22+28 - июль 1976 (ВСГ "Мелодия") Можно также добавить аккомпанирующие коллективы в описание
frfr;t
Зря смеёшься, дружище. Именно так "собирался" винил. Это ещё качественно.
А многие предоставляли материал записанный в реп.залах(а может и в туалетах) на бытовой магнитофон.
И при подготовке для тиражирования, представляешь какую титаническую работу приходилось проводить!
И не всегда удавалось сделать качественный исходный материал.
Для всех(не почти, а именно для всех) исполнителей работа в звукозаписывающих студиях - была не сбыточная мечта.
Разговор идёт о "накатке" альбома. Плёнка, как правило, шла "вторичка" перезаписываемая. Магнитный слой "плавал". Ширпотреб. Все композиции были разностные. Вот мы и имеем "не ровный" отечественный эстрадный винил.
С классикой другой разговор, так как считался "конвертируемым". Тайпы, ещё "тёплыми" уходили "на ура" за валюту.