_int_ · 08-Июн-07 11:30(17 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Июл-07 09:04)
Храброе сердце / Braveheart Год выпуска: 1995 Страна: США Жанр: Исторический Продолжительность: 2:57:40 Перевод: Авторский (одноголосый) Андрей Гаврилов Режиссер: Мел Гибсон /Mel Gibson/ В ролях: Мел Гибсон /Mel Gibson/, Софи Марсо /Sophie Marceau/, Патрик МакГуэн /Patrick McGoohan/, Кэтрин МакКормак /Catherine McCormack/, Ангус Макфэдьен /Angus MacFadyen/, Брендан Глисон /Brendan Gleeson/, Дэвид О'Хара /David O'Hara/, Иэн Бэннен /Ian Bannen/, Шон Лоулор /Sean Lawlor/, Сэнди Нелсон, Джеймс Космо /James Cosmo/, Шон МакГинли /Sean McGinly/, Элан Толл, Брайан Кокс /Brian Cox/, Питер Хэнли /Peter Hanly/Описание: Действие этого широкомасштабного фильма, чем-то напоминающего "Спартак", начинается в 1280 год в Шотландии. Мы узнаем историю легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом. Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На Родину Уильям возвращается уже взрослым человеком (Гибсон), мечтающим завести семью и жить мирной жизнью. Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу. Он знал победы, поражения, дружбу, любовь и предательство. Заканчивается фильм его казнью под пытками и последним словом "свобода". Нигде в кино я не видел еще так великолепно сделанных батальных сцен. Некоторые могут счесть их излишне жестокими, но вряд ли они могут быть более жестокими, чем это было в реальности. "Оскары" за лучшую картину, режиссуру, операторскую работу, грим (Питер Фрэмптон, Пол Пэттисон, Луис Беруэлл), звуковые эффекты (Лон Бендер и Пер Холлберг). Номинации за лучший оригинальный сценарий, лучшие костюмы, монтаж, музыкальное, драматическое сопровождение, звук. (c) Иванов М.Информация о фильме в базе
Доп. информация: Награды и номинации:
скрытый текст
1996 - ОСКАР Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм
2 - Лучший режиссер
Мел Гибсон /Mel Gibson/
3 - Лучшая операторская работа
Джон Толл /John Toll/
4 - Лучший грим
Burwell, Lois
Frampton, Peter (II),
Paul Pattison
5 - Лучший монтаж звуковых эффектов
Lon Bender Номинирован в категориях:
1 - Лучший дизайн костюмов
Чарлз Ноуд /Charles Knode/
2 - Лучший звук
Andy Nelson
3 - Лучшая музыка (драма) 1996 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС Победитель в категориях:
1 - Лучшая режиссерская работа
Мел Гибсон /Mel Gibson/
Примечание: DVDRip сделан с этой раздачи. Раздающему огромное спасибо. Если Вас интересует этот фильм в многоголосом переводе, взять его можно здесь или здесь.
Моираздачина rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)
nabroman
За перевод как раз отдельное пожалуйста . Я тут как раз тем и занимаюсь, что фильмы именно с такими переводами и раздаю. Если что-то еще интересно, крайне рекомендую сходить по ссылке, которая в раздаче. Там много чего есть.
_int_
Ну опять хочется сказать спасибо(надеюсь приятно )!Фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ!А в переводе Гаврилова ну ВООЩЕ!!!Помню после первого просмотра речь потерял минут на десять...
Вот только жаль, что наш любимый м многоуважаемый Гаврилов, без которого вообще никуда, в этом фильме не назвал короля Эдвард Длинноногий (Edward I «Longshanks»)... А фильм ведь чуть ли не в десятке самых-самых.
Друже,а не хочешь для этого фильма что-нибудь получше поискать или может быть рип побольше сделать???Для 3-х часового,как ты учил,маловат размерчик... Я бы и сам занялся,но у тебя и канал шире и места у меня на винче нетути...
anton966
Маловат, кто ж спорит. Но этой раздаче 8 месяцев от роду. Можно сказать самое начало пути. Я так думаю, что ежели б я тогда начал 3-х гиговые рипы с каким-то там нафик Гавриловым выкладывать (кто такой, хрен его знает... а это из этих, из гундосых), то мне б сказали "иди, мальчик, отселева, не мешай серьезным дядям". Ну я б заплакал и ушел. И кирдык.
сделайте сэмпл, фильм хочется посмотреть, но с 90стых не люблю одноголосные "авторские" переводы. не помню ни одного фильма, который был качественно переведен, всегда левые шутки переводчиков, часть текста не переводили. получается не озвучка, а примерный пересказ.
хотя могло просто не везти.
Качество для 3-х часового фильма, при его размере, - просто отличное. Перевод вне обсуждений. После просмотра, спросил у жены "Как тебе переводчик?". На что она абсолютно безапеляционно заявила, что каждый говорил своим голосом. По моему, этим все сказано.
Еще раз спасибо.
Люди помогите, Я в году 1996 видик себе покупал, а вместе с ним и касету Храброе сердце,
там перевод был одноголосый ,похоже гаврилов
на днях скачал фильм перевод гаврилова, не похож, особенно когда услышал Эдвард длинные ляшки, Может кто другой,но голоса похожи
На примере "Храброго сердца" становится понятно,НАСКОЛЬКО важен для фильма правильный перевод,и как убивает кино перевод и дубляж,слушая которые ты думаешь,что по-ходу тебя принимают за полного мудака!Мэл Гибсон сделал СИЛЬНЕЙШИЙ фильм! Не побоюсь сказать ВЕЛИКИЙ! Но... в бездарном переводе фильм становиться,увы,просто неплохим. Гаврилов отработал просто БЛЕСТЯЩЕ! Не портите себе впечатления,не смотрите это кино с другим переводом,и эффект превзойдет самые смелые ваши ожидания! Уф P.S. Автору огромнейшее спасибо!
ишутин
+10000000000000000000
Самое печальное, что таких переводов и "профессиональных многоголосых" дубляже расплодилось великое множество. Очень жаль, что многие люди не прочувствуют этот фильм по настоящему - в рейтингах закачек как раз в лидерах "многоголосые профессиональные".