Spart06 · 07-Июл-07 17:03(17 лет 4 месяца назад, ред. 12-Июн-10 15:56)
Коран по Месье Ибрагиму / Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran Год выпуска: 2003 Страна: Франция Жанр: драма Продолжительность: 01:28:28 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Франсуа Дюпейрон В ролях: Омар Шариф, Изабель Аджани, Пьер Буланже Описание: В одном из рабочих кварталов Парижа начинается дружба еврейского мальчика Момо и пожилого мусульманина Ибрагима. Момо - сирота при живом отце, все глубже погружающемся в разрушительную депрессию. Его единственные друзья - уличные женщины, хоть немного заботящиеся о заброшенном ребенке. Иногда Момо ходит за покупками в бакалейную лавку, тесную и темную, тихий владелец которой Ибрагим, человек экзотической внешности, видит и знает явно больше, чем кажется на первый взгляд. После того, как отец окончательно оставляет Момо, Ибрагим становится единственнымм взрослым в жизни мальчика. Вместе они отправляются в поездку, которая изменит жизнь обоих.. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720 x 480 (3:2) 25,000 Гц Аудио: 44100 Гц, Стерео, 64 КБит/сек Скриншоты:
Классный фильм.
Правильно сказал bamsebrakar, о мудрости и доброте человека.
Хм, признаюсь, вначале просто решил пролистать и двинуть спать :), где то на середине фильма зацепило стал смотреть, досмотрел до конца. Вернулся на начало и просмотрел весь фильм вновь. Хорошо показано развитие отношений между Ибрагимом и Момо, дружба, их взаимная любовь и уважение. Приятная картина. Спасибо за раздачу.
Огромное спасибо релизеру!
Просто чудо, что за фильм!
Теплый, светлый, мудрый, добрый. Он - не глубокий, не изысканный, он - простой, без надрыва, мелодраматичности, философствования. Обыкновенная добрая история, очень мастерски, сдержанно и со вкусом рассказанная. Ни капли надуманности. Оставляет очень светлое впечатление и настроение. Даже грустная концовка не омрачает его.
Отличный подбор актеров, вплоть до эпизодических ролей.
Смотреть! Таких, именно таких, фильмов не так много.
Здорово! Вот только прочитал трилогию Шмитта "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя" - и вот на тебе - есть фильм,. Кто не читал - настоятельно рекомендую. Добро, мудрость, великодушие без снисходительности - вот чего не хватает в наше время!
.......... ПЕРЕВОД -------------- НОРМАЛЬНЫЙ ?????????? ????????????? ????????? --- А- уууууууууууу ..... кто ответит , одноголосый все таки ............ ?????????? ????????????
Классный фильм!!! Скачала, посмотрели... Тока не хочет егоу меня брать никто Висит сутки на раздаче - отдано 0 кб. Рейтинг ниже плинтуса... Надо было сначала накачать дер*ма и оставить на раздаче недели на две, а самой тем временем хорошего кина накопать побольше...
В одном из рабочих кварталов Парижа начинается дружба еврейского мальчика Момо и пожилого мусульманина Ибрагима.
Уже в этой завязке - нетривиальность. Тихий, спокойный, грустный фильм. Для меня - особое значение имеет упоминание о суфизме, мало, кто знает об этом направлении в исламе. Суфийский орден "танцующих дервишей" - отдельная история. Здесь - лишь упоминание о нем, но, по-моему единственное доступное "обычному" человеку. Как правило, о нем знают лишь специалисты-исламоведы и верующие мусульмане. Предвидя возможные вопросы, сразу оговорюсь - я православная христианка, с исламом (исламоведением) сталкиваюсь в силу специфики работы.
Всем читать Эрика Эманюэля Шмитта =) это по его книге.
у нас книга известна под названием "Мсье Ибрагим и цветы Карана"
еще прочитатайте "Оскар и розовая дама" и "Дети ноя"
необычный фильм. легкая драма - без перепадов и душещипательной мешуры. Обычно подобные фильмы пересыщаются психологическими заморочками - здесь их не больше, чем нужно, чтобы не вырубать мозги и не вызывать апатию. Смотрится легко, не слишком красиво (хотя в Турции можно было нереально задавить пейзажами), с интересом. Искусственно - известными клише - интерес не подогревается. Четко проработанные диалоги.
но фильм сложный. Прежде всего, это явно 25+ Не потому, что там треш и блудняк - его там нет - и не потому, что до 25 лет все дураки. Просто понять тонкости картины, почувствовать эмоции можно только на основе жизненного опыта, накопленного со временем. кстати, вот замечательный пример отличия европейцев от голливуда. И, уважаемые, я бы все-таки отнес фильм к разряду авторских. спасибо релизеру и сидерам, а также тем, кто своевременно поднял топик.
AvgustaStar bender123
Отличные отзывы. Мы точно с вами смотрели один и тот же фильм)) Я тоже была им очарована. ...Это я к тому, что всем заходящим сюда стОит качать этот чудесный фильм: и фильм замечательный посмотрите, и новичкам-сидерам с рейтингом поможете)))
robertrath
Не узнаю Вас в гриме!)) Вы сменили авик?
Я знала, знала, что мы обязательно с Вами "сойдемся" в мнении о каком-нибудь хорошем фильме))
Очень интересно было бы Ваше мнение о фильме "Волфсберген" (это - к дискуссии на "Желтой собаке") - достаточно "видовом", но чисто по-европейски видовом фильме.
Ну, тогда "Волфсберген" - самое то для выхода из баскетбольного драйва и отдыха для глаз)) Хотя, конечно же, допускаю, что фильм может Вам и не понравиться (интересно Ваше мнение потому, что, как мне показалось, там есть то, чего Вам "не хватило" на "Желтой собаке". Или я ошибаюсь?)
До новых встреч, которым я всегда рада!)) Дабы не офф-топить. Фильм "Коран по месье Ибрагиму" - отличный фильм! Теперь уже гораздо увереннее рекомендую его людям с очень разными вкусами и пристрастиями в кино!