numep · 02-Фев-15 13:26(9 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Июл-19 00:45)
Real Life - Коллекция (2 LP) Жанр: Electronic, New Wave, Synth-pop Носитель: LP Год выпуска: 1985-1986 Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/384 Формат раздачи: 32/384 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Technics SL-1210MK5 Головка звукоснимателя: Benz Micro Wood SL Предварительный усилитель/АЦП: M2Tech Joplin + Palmer Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 8.5
1985 - Flame [Wheatley - SFL1 0128, Australia]
Flame Жанр: Electronic, New Wave, Synth-pop Носитель: LP Год выпуска: 1985 Лейбл: Wheatley Страна-производитель: Australia Продолжительность: 00:42:46.697 (985 611 729 samples) Код класса состояния винила: Mint Обработка: практически никакой (почистил паузы + fade in/out) Треклист:
A1 No Shame
A2 Face To Face
A3 One Blind Love/Love's Not Easy
A4 The Longest Day
A5 I Wish
B1 Flame
B2 The Legend
B3 Take My Breath Away
B4 Let's Fall In Love
B5 Cathedral
Тех. графика
1986 - Down Comes The Hammer [Curb Records/MCA Records - MCA 5834, Canada]
Down Comes The Hammer Жанр: Electronic, New Wave, Synth-pop Носитель: LP Год выпуска: 1986 Лейбл: Curb Records/MCA Records Страна-производитель: Canada Продолжительность: 00:39:05.553 (900 692 424 samples) Код класса состояния винила: Mint (sealed) Обработка: как бы никакой (местами почистил паузы + fade in/out) Треклист:
A1 Babies
A2 Night After Night
A3 Flame
A4 Send Me An Angel
B1 Hammer Of Love
B2 Let's Fall In Love
B3 One Blind Love
B4 No Shame
B5 Cathedral
66749866... Красивая музыка. Звук немножко зажатый, что ли.
Самого саунд слегка удивил, может, потому что made in Australia?
Такое ощущение, что релиз к дате подгоняли, и на толковый мастеринг времени не хватило.
Имхо, конечно.
Снял новый рип с другими настройками, попробовал "разжать", но на мой слух, мало что изменилось к лучшему
numep
Спасибо за оцифровку, планировал взять себе именно этот пресс, но, похоже, придется искать американца или японца. Как писал lobashova, звук не то что зажатый, но несколько разбалансирован,.. хотя панорама тут лучше, чем на немце, правда, качество пресса хуже.
69776365numep
Спасибо за оцифровку, планировал взять себе именно этот пресс, но, похоже, придется искать американца или японца. Как писал lobashova, звук не то что зажатый, но несколько разбалансирован,.. хотя панорама тут лучше, чем на немце, правда, качество пресса хуже.
- Согласен, австралийские прессы - на любителя. Но не думаю, что только в этом дело.
Ибо все-таки не оставляет ощущение некой спешки в дебюте релиза.
Мастеринг весьма своеобразен. cimitero, извините, если Вас опять задело это замечание
Думаю, американец (или японец) действительно предпочтительнее.
Признаться, странный звук издания антиподов уже почти год покоя не дает.
Сначала грешил на Регу с ее стеклянным диском, поменял на акриловый, стало чуть лучше, но не радикально.
У меня уже есть свежий рип Flame, на обновленном железе, и нераспакованный канадец Down Comes The Hammer.
Надеюсь на днях их выложить в 32/384, если позволят обстоятельства. Любопытно будет сравнить все и сразу... Спасибо за отзыв, коллега, и пожалуйста одновременно Со светлым Праздником Крещения Господня Вас и всех форумчан!
Австралийские АC/DC очень даже хорошо и отпечатаны и сведены, но там, конечно, клиент совсем другой весовой категории. А косяков в плане выпуска винила у всех хватает, даже японцы умудрялись брак гнать (имею диск с плохо пропечатанными дорожками).
Цитата:
Сначала грешил на Регу с ее стеклянным диском, поменял на акриловый, стало чуть лучше, но не радикально.
Акрил плох тем, что статику накапливает, а потом начинает щелкать при воспроизведении, я бы поостерегся. Рега, конечно, тоже не чудо инженерной мысли, но все-таки...
Цитата:
У меня уже есть свежий рип Flame на обновленном железе, и нераспакованный канадец Down Comes The Hammer.
Как говорится - будем посмотреть. Ждем. С прадником Вас так же.
numep
Спасибо!!! Чуть было не ударился в грусть. Как раз пришла балалаечка цап 32/768 и новые уши. Прослушаю отпишусь. Что Вы раньше выкладывали в 32/384 прослушал и просто балдею, спасибо огромное, кто бы что не говорил в этом формате супер звучит. Удачи!
numep
Ну вот и прогрелся мой сетап. Сравнил с 32/192. Я за 32/384. Сцена глубже, инструменты не в одну линейку, больше воздуха, комфортнее слушать, даже если увеличиваешь громкость. Конечно, это не вау эффект, но и не сравнивал течении часа, на двух композициях выше перечисленную разницу услышал. А если принять во внимание слух пенсионера (правда по северному стажу). то молодые разницу явно услышат. Для себя сделал вывод: при наличии раздачи в 32/ 384 для меня это приоритет, по сравнению с другой разрядностью. Это сугубо мое личное мнение. numep пользуясь случаем ещё раз хочу выразит Вам благодарность за Ваши труды.
DmitryWox писал(а):
69913821
evg561 писал(а):
Как раз пришла балалаечка цап 32/768
768! Даешь 10гигов на один виниловый альбом!
Да я и не виноват, что цап может реализовывать такое разрешение. DSD формат по размерам тоже будь здоров, и не кто не жалуется. По мне так дареному коню в зубы не смотрят.Хочу качаю, хочу нет, плохо когда люди перестанут делиться с нами халявщиками своими релизами.
Raruraru_Rarura писал(а):
69914612
evg561 писал(а):
69878407Как раз пришла балалаечка цап 32/768
Где можно посмотреть об ней информацию??? И купить по возможности такую???
DmitryWox писал(а):
evg561 писал(а):
Как раз пришла балалаечка цап 32/768
768! Даешь 10гигов на один виниловый альбом!
Дык! Хоть 23,25 гб - то есть один альбом на одну Блю-рей болванку!!! Чё??? Дорого, что ли???
Качайте и от этот размер! Долго что-ли??? Ах Да! Некуда! Жёсткий диск забит непонятно чем!!! Ну чё уж... Если реально от эти 23 гига будут звучать так, что за уши не оторвать... Дык от это "зарезать" на Блю-рей диск, Оформить его у коробочку или у конвертик! И ... Красота!!! Что Вон они на той самой полочке аудиокомпакт-диски лежат, что Вот Такой Один АльБом!!! Который звучит так, что ... Ни в сказке сказать, ни на ракете вокруг солнечной системы полетать!!!
69962731numep
Ну вот и прогрелся мой сетап. Сравнил с 32/192. Я за 32/384. Сцена глубже, инструменты не в одну линейку, больше воздуха, комфортнее слушать, даже если увеличиваешь громкость. Конечно, это не вау эффект, но и не сравнивал течении часа, на двух композициях выше перечисленную разницу услышал. А если принять во внимание слух пенсионера (правда по северному стажу). то молодые разницу явно услышат. Для себя сделал вывод: при наличии раздачи в 32/384 для меня это приоритет, по сравнению с другой разрядностью.
Не думаю, что такой ЦАП может дать нормальный звук, да ещё и с учётом того, что он у вас так быстро прогрелся (даже если и в постоянном, активном использовании). Очень сомневаюсь, что такое устройство можно назвать ЦАП'ом, скорее как дорогая звуковая карта, которая с нашим курсом стоит просто нереальных денег. Считаю, что всё это обычный маркетинговый ход и просто такого класса устройств на рынке очень много.
На каких лампах сэтапчик и трансах? шоб всю глубину сцены и больше воздуха ....
Ой, Вы знаете ламп там нет и в помине, просто Chord Mojo и всё.
snnipla_snake писал(а):
70046330
evg561 писал(а):
69962731numep
Ну вот и прогрелся мой сетап. Сравнил с 32/192. Я за 32/384. Сцена глубже, инструменты не в одну линейку, больше воздуха, комфортнее слушать, даже если увеличиваешь громкость. Конечно, это не вау эффект, но и не сравнивал течении часа, на двух композициях выше перечисленную разницу услышал. А если принять во внимание слух пенсионера (правда по северному стажу). то молодые разницу явно услышат. Для себя сделал вывод: при наличии раздачи в 32/384 для меня это приоритет, по сравнению с другой разрядностью.
Не думаю, что такой ЦАП может дать нормальный звук, да ещё и с учётом того, что он у вас так быстро прогрелся (даже если и в постоянном, активном использовании). Очень сомневаюсь, что такое устройство можно назвать ЦАП'ом, скорее как дорогая звуковая карта, которая с нашим курсом стоит просто нереальных денег. Считаю, что всё это обычный маркетинговый ход и просто такого класса устройств на рынке очень много.
Да нет, нормальный звук и другой по сравнению с предыдущим цапом, прогревал всего 200 часов, для новых наушников это тоже минимум, обычные деньги, зачем платить нереальные, покупал за 47000 р., сегодня наверное около57000р. зовут его Chord Mojo свои деньги отрабатывает с лихвой, конечно к нему нужны хорошие наушники. numep
С праздником!!! Здоровья, удачи! Ждём с нетерпением Ваши раздачи!
У него всего один выход, по моему оптико волокно, я не пробовал, есть старый Technics c колонками но не хочу, все таки это усилитель цап для наушников, у него есть старший брат Сhord Hugo, вот его можно правда у него цена 168-179 т.руб, но он стоит того, убивает сразу три зайца, цап для наушников, для стационарного усилителя и как пред.усилитель. Вот его и надо попробовать!
evg561
Я вас понял... Надо сперва тысячепечатальный станок приобрести, а потом и купить этого "Старшего Брата"!!! Или где-то заработать триллиард денех... И тогда ..... Но мечтать не вредно! Вредно не мечтать!!!
bezbazara
Дык вот и интересно же на чём воспроизвести Качественно вот эти 32-384000, да чтоб оно звучало то на колонках!!! На хороших, широкополосных всечастотных!!! Которые всё честно воспроизведут! Всё, что заложено в звуке том иль ином...
70096720evg561 Raruraru_Rarura
Парни, не нужны не какие тыщи миллионов , что бы слушать хороший звук, очень много приличных цапов и в средней ценовой категории, разница от дорогущих будет в тончайших нюансах, которые вряд ли вас огорчат. Все эти килобаксовые аппараты на самом деле стоят в 4-5 раз дешевле, покупайте просто годовалые или чуть юзаные, вот и весь секрет, нужно только ждать и искать.
evg561
Главное, что Вас устраивает. Каждому своё предпочтение. Все вещи сейчас делаются с основным упором на маркетинг (Продать красивую коробку с окрашенным звуком, срубить кучу бабла). В наушниках не слушаю музыку со времён, когда в России появились Sennheiser hd 800. Где-то около чуть более полугода не прошло, как они разлетелись - остались стаканчики. В общем качество сборки - ужасное. Однако нашёлся безумец, который их купил вместе с усиком. А не слушаю не из-за этого. Избавился от всех наушников в доме уже давно. bezbazara
Поддерживаю.
В этом тике стоит ЦАП РСМ1795, у него потолок 192 кГц. Кстати искажения традиционно растут с ростом частоты дискретизации и по даташиту на 192 кГц искажения уже в трое больше чем на 48кГц.