Минаков Игорь, Веров Ярослав - Операция "Вирус"Год выпуска: 2010 г. Автор: Минаков Игорь, Веров Ярослав Исполнитель: Чонишвили Сергей Жанр: Фантастика Издательство: Союз Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Максим Каммерер в сердце Островной Империи?
Да, когда-то всемирно известные фантасты братья Стругацкие собирались написать роман или повесть под названием "Операция "Вирус". Но... не написали. Ее создали Веров и Минаков. Как такое возможно? Точно так же, как возможно новое научно-фантастическое прочтение старой, старой сказки в мире, вывернутом наизнанку! Продолжительность: 04:31:36 Pелиз: форум NetLab, спасибо dr_Archer
согласен!
Слушаю "Операцию Вирус"
По стилистике и манере изложения действительно похоже как будто Стругацкие писали это продолжение "Жука в муравейнике"
На мой взгляд, динамично и захватывающе написано. Прослушал на одном дыхании.
Просто нон-стоп. Драйв как у ранних Стругацких
Совершилось невозможное - неожиданно ожил классический фантастический персонаж Максима Камерера и снова встал вопрос спасения Земли от вмешательства пресловутых Странников, начались внедрения на Островную Империю, допросы, пытки, расстрелы. Шпионские интриги, Полилась кровь. И неожиданные повороты сюжета - мастерски приоткрылась завеса тайны Империи. Все как надо. Даже пока слушаешь и не встает вопрос - кто писал это. Единственное сожаление осталось у меня после прослушивания - что неожиданно быстро закончилось повествование. Я бы слушал и слушал. Как будто Стругацкие оба в строю, снова молодые и верят в коммунистическое будущее, мир полудня. И пишут то самое продолжение которому, мне кажется, были бы рады все кто читал "Обитаемый остров" и "Жук в муравейнике".
кому-то понравиться, кому-то нет...чувствуется продолжение того самого мира полудня, но как не старайся, очень сильно чувствуется отпечаток современности. Иногда слушаешь и понимаешь, что вот так АБС не написали бы, но в целом очень не плохо.
Лихо закручено,увлекательно!
Борис Стругацкий
Присоединяюсь.
Да и голос Сергея Чонишвили (Заслуженный артист РФ) способствует комфортному прослушиванию.
Вобщем-отлично!
Отличие от Стругацких чувствуется, но впечатление от произведения всё-равно очень хорошее )
Сергей Чонишвилли - хороший актер и замечательный чтец! ) За раздачу большое спасибо! )
У меня ощущение что Стругацкие хотели создать что-то типа Властелина Колец или книжных Звездных Войн, но потом то ли что-то испугались, то ли посчитали это вторичным, то ли ведь если разобраться данная вещь больше (опять мое мнение) относится к так называемой советской гуманистической боевой фантастики (стиль К. Булычева или даже пусть и отдаленно Ефремова хоть его книги и очень политизированы), а Стругацкие все же писали в стиле антиутопии как Бредбери или Ханлайн чем в принципе и прославились, ведь мало кто из вас скажет, о я с начало прочел"остров" а у же потом "пикник на обочине". К стати в фильме есть один прикол идет упоминание о китаянки Ли девушке Макс, А в книге она американка Дженни в 1968 году лучше было писать о любви к американке, чем китаянки.
Увы! Не понравилось... Не стиль Стругацких. Слишком примитивно. И чтец агрессивный. Несмотря на приятный тембр голоса, он "переигрывает" ... Но... но.. и эти тысячи мелких НО вызвали у меня отторжение...
Книга интересная. Начитка понравилась. Особенно динамичная манера. Но эта самая динамика обернулась недостатком. Чтобы врубиться в суть книги нельзя отвлекаться. Чуть вынул наушник - что-то упустил. Конечно это особеность более авторов, чем чтеца. Но прослушав четверть книги, пришел к выводу, что её (книгу) нужно именно читать на бумаге, перечитывая, возвращаясь по тексту, пытаясь понять какие-то моменты, останавливаясь, чтобы вспомнить, как это было у Стругацких. Иначе будет ничего не понятно. имхо конечно.
Как читает Чонишвилли мне нравится, но фантастика это не его конёк, здесь он не в ударе, не самый лучший выбор голоса и содержания. "Обитаемый остров" я читал, стиль данного произведения на Стругацких похож отдалённо. И вообще сложилось ощущение, что у данного произведения нет самоцели, все что хотели авторы, это раскрыть недоговоренности предыдущих книг, так как они их видят, и получилось не очень, так галопам по европам, короче это просто фанфик. Поменьше бы обращали внимания на Стругацких, писали бы лучше больше от себя. Хотя написано нормально, слушать можно.
ИМХО, перемудрили. Рассказ не создает цельную картину, только ближе к финалу кое-как начинаешь понимать что к чему, и то некоторые моменты для меня остались не ясны, к примеру, роль и место найденного на острове человека, роль и место зека из концлагеря, за что предали анафеме субмаринмейстера, ну и кроме этого по мелочам. К тому же повествование ведется в нескольких временных плоскостях одновременно, персонажи фигурируют то под именами, то под конспиративными кличками, что окончательно сбивает с толку.
Озвучка на уровне, раздающему спасибо.
Чонишвилли конечно на высоте. Но книга к сожалению полный отстой, такое ощущение что авторы колятся чем то очень сильнодействущим. Хуже ничего не читал
Посмотрим... Чонишвили безусловно мастер, но вот попытки продолжить написание книг Стругацких? В свое время пробовал читать мегаотстой под названием "время учеников",написанное кучкой бесталантных псевдописателей... это были жалкие графоманские потуги. Посмотрим, что здесь...
Повесть, без сомнения, стоящая. И С.Чонишвили великолепен, как всегда. Артист. Вот только жаль, что не было при озвучке нормального редактора. РамфОринх, это ещё туда-сюда, но "париться на кичЕ"!... Короче говоря, ударения кое-где с досадными ошибками. Да, и ещё что-то там с экраном внешнего обзора... Послушал примерно треть, с удовольствием слушаю дальше, но мелочи эти- чертовски досадные!...
И книга, и чтец заслуживают высокой оценки. Для тех, кто что-то не понял: слушать надо, во-первых, не с одним наушником в заднице, а нормально. Во-вторых, не плохо бы прочитать/прослушать все книги, связанные так или иначе (как минимум — Обитаемый остров, Жук в муравейнике, Попытка к бегству).
Стругацких оч-чень уважаю. Читала-перечитывала не раз. А это произведение(многие сравнивают со Стругацкими) не пошло никак. Даже прекрасная озвучка не спасла.