Mirmekiy · 14-Июн-11 20:31(14 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Июн-11 22:54)
Змей и радуга / Змея и радуга / The Serpent and the Rainbow Год выпуска: 1988 Страна: США Жанр: ужасы Продолжительность: 01:33:53 Перевод1: Профессиональный (многоголосый закадровый) (Лицензия "Настроение Видео") Перевод2: Профессиональный (многоголосый закадровый) (СТС) Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Уэс Крэйвен / Wes Craven В ролях: Билл Пуллман, Кэти Тайсон, Зэйкс Мокэй, Пол Уинфилд, Брент Дженнингс, Конрад Робертс, Майкл Гаф, Тереза Мерритт, Пол Гилфойл, Дей Янг, Баджа Джола, Элита Митчелл Описание:Эта картина основана на реальных событиях, происшедших с ученым Уэйдом Дэйвисом. Деннис Алан, антрополог из Гарвардского Университета, отправляется на родину черной магии Вуду — остров Гаити, чтобы найти место изготовления странного порошка.
Местная легенда гласит, что порошок этот способен возвращать к жизни мертвецов. На острове Алану предстоит столкнуться со страшной наукой, история которой уходит в глубь веков, наукой, ниспровергающей все человеческие представления о жизни и смерти. Саундтрек Дополнительная информация:
Источник рипа DVD5
Подогнанная дорожка СТС из: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2111662 Качество: DVDRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 720 x 576 (анаморф 1024x576); 25.0 fps; 2 000 Kbps Аудио1: Русский, AAC-LC 2.0, 128 Kbps, 48,0 КГц (МVO "Настроение Видео") Аудио2: Русский, AAC-LC 1.0, 96 Kbps, 48,0 КГц (МVO СТС) Аудио3: English, AAC-LC 2.0, 128 Kbps, 48,0 КГц (Оригинал) Субтитры: Softsub (SRT)
MediaInfo
F:\FILMS\The.Serpent.and.the.Rainbow.1988.DVDRip.2xRus.Eng.mkv
General
Complete name : F:\FILMS\The.Serpent.and.the.Rainbow.1988.DVDRip.2xRus.Eng.mkv
Format : Matroska
File size : 1.54 GiB
Duration : 1h 33mn
Overall bit rate : 2 354 Kbps
Encoded date : UTC 2011-06-14 17:19:34
Writing application : mkvmerge v2.9.8 ('C'est le bon') built on Aug 13 2009 12:49:06
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 6 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@4.0
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 2 000 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Original display aspect ratio : 5:4
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.193
Title : The.Serpent.and.the.Rainbow.1988.DVDRip-Mirmekiy
Writing library : x264 core 66 r1092 60f4cd8
Encoding settings : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=7 / psy_rd=1.0:1.0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-4 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=6 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=2000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=25000 / vbv_bufsize=14000 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Audio #2
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : No
Codec ID : A_AAC
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Title : MVO lic AAC 2.0 128 kbps
Language : Russian
Audio #3
ID : 3
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : Front: C
Title : MVO CTC AAC 1.0 96 kbps
Language : Russian
Audio #4
ID : 4
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Title : Original AAC 2.0 128 kbps
Language : English
Text #5
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
очень крутой фильм! действительно жуткий. никаких тебе укусов и заражений всего города, но действительно страшно. еще звуки этих барабанов и труб дополняют картину. это ведь есть на самом деле и прям в некоторые моменты фильма "флешбечит" слегка, особенно, например, тогда девушка-зомби в больнице кричала глазами, не открывая рта.
кто занимался мистическими практиками - тот поймет
спасибо релизеру!
хороший, красочный фильм. в детстве смотрел, оказывается, но ничего не запомнил))
простенький, но со вкусом, сюжет, хороший саспенс, отличные "пугалки" - с фантазией, великолепная игра актеров. буквально все от "добротно" до "отлично". смотреть интересно.
Здравствуйте! Плеер Media Player Classic - Home Cinema 1.6.8.7378 (7d1831b) Такая проблема - при просмотре все хорошо, но при сохранении скриншота от получается сплюснутым по вертикали.
Так не со всеми фильмами! Полученный скриншот: Что делать?
Если МПЦ в состоянии правильно отобразить пропорции анаморфного видео, почему он не делает тоже самое с скриншотами? Можно ли это исправить? А о том, что я могу потом за него ручками править картинки, я и без капитана Очевидности знаю.
Искал. Если бы нашёл, не спрашивал бы. Видимо ты сам не знаешь, есть ли там такая возможность, раз то сторонний софт предлагаешь использовать, то искать самостоятельно.
harushima
это ж ты меня назвал капитаном - а что ты хотел от капитана? )))
на самом деле скриншот в MPC получается того размера, какой прописан в свойствах:
скрытый текст
и никуда от этого не деться. причем, иногда там вообще странные значения. например, у меня для большинства ВОБов с размерами 720х576 в свойствах размер 704х576. И по моим наблюдениям, этот параметр не зависит от MPC, а скорее от пакета кодеков, потому что при прежнем пакете кодеков и том же плейере размеры совпадали. Я просто забил в итоге.
PS VLC делает правильные снимки, анаморфированные
Ну вот сразу бы так и сказал)
В итоге не лечится значит. Картинку показывает так, а скрины иначе. Очень странная логика у плеера. А этот плеер ВЛЦ по горячей клавише (как Ф5 в МПЦ) скрины может делать? Я поначалу думал что мне пофиг, анаморф-не анаморф, если показывает картинку, а столкнувшись с растянутыми скриншотами, понял, анафорф это ЗЛО.
Увы, это не так. Попробовал я этот плеер, одни минусы: Скриншот делает не по имени видео: vlcsnap-2015-03-08-14h45m30s527 МПЦ давно уже делает понятные имена:
Змей и радуга (The Serpent and the Rainbow 1988).mkv_snapshot_00.07.17_[2015.02.27_03.01.30] Скриншот остается неправильный: До кучи, неудобная навигация у плеера - промотка с клавиатуры Кнтрл+стрелка по минутно, просто по стрелке покадрово не идёт. На мпц все удобнее. Пауза- плей по клику мыши не идет, лишь с пробела. В чем плюсы этого плеера по отношению к МПЦ?
Увы, это не так. Попробовал я этот плеер, одни минусы: Скриншот делает не по имени видео: vlcsnap-2015-03-08-14h45m30s527 МПЦ давно уже делает понятные имена:
Змей и радуга (The Serpent and the Rainbow 1988).mkv_snapshot_00.07.17_[2015.02.27_03.01.30] Скриншот остается неправильный: До кучи, неудобная навигация у плеера - промотка с клавиатуры Кнтрл+стрелка по минутно, просто по стрелке покадрово не идёт. На мпц все удобнее. Пауза- плей по клику мыши не идет, лишь с пробела. В чем плюсы этого плеера по отношению к МПЦ?
а у меня VLC анаморфированные делает. что касается названия скринов - в настройках можно поменять шаблон. отсутствие шаблона в MPC - для меня минус. мне не нужна картинка с названием в 25 и более символов, достаточно двух-трёх цифр. и горячие клавиши тоже можно поменять по своему усмотрению (в MPC, кстати, тоже можно изменить). я, например, так и сделал. но вообще я им пользуюсь только для просмотра IP-TV и для редактирования метаданных - MPC не умеет ни того, ни другого. ещё в MPC я не нашел деинтерлейст (в потоковом видео в интерлейсе гребёнка). кстати, я пользуюсь портативной версией VLC, и при переносе на другой комп настройки не сбрасываются. MPC встречал только устанавливаемую. PS и вообще этот топик о фильме, а не о преимуществах того или иного плейера.
Если бы не эротическая сцена, то фильм для подростков. Ну не серьезный какой-то. Страшилки - как сейчас скримеры в компьютерных играх. Опять-таки большинство жутиков - чисто в голове ГГ.
Недооценённый фильм. Очень интересная комбинация "этнографического кино" про культуру Гаити и, собственно, фильма ужасов. Сцены кошмаров и галлюцинаций показывают высочайший уровень понимания самим Уэсом Крейвеном устройства человеческой психики. Умнейший человек был, вот бы с ним поговорить...