|
|
|
gt35
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 822
|
gt35 ·
16-Янв-16 10:45
(9 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Янв-16 10:45)
NosferatoS писал(а):
69754537Фильм же уже туда насильно вплели на волне успеха аниме.
Через два года. Смеётесь?
NosferatoS писал(а):
69754537То есть оны 2014 года выпуска тоже стоит каноном считать ?) Тут в том то и дело что сценарий придуман всего лишь аниматорами, у него нет оригинальной базы.
Какие ещё аниматоры? Сценаристы! Полагаете, они могут сочинять всё, что пожелают? И у них нет контакта с авторами? Думаю, над созданием фильма в какой-никакой степени всё-таки 5pb участвовала.
NosferatoS писал(а):
69754537Так что же есть истинная выкачка денег ?
Значит, это уже не выкачка, если эта ветка была уже давно заложена, написана и прочее.
|
|
|
|
NosferatoS
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
NosferatoS ·
18-Янв-16 03:37
(спустя 1 день 16 часов)
gt35 писал(а):
69755450Через два года. Смеётесь?
А что удивительного ? Как раз таки обычная практика. Хайпа хватало, анонс был заранее )
gt35 писал(а):
69755450Какие ещё аниматоры? Сценаристы! Полагаете, они могут сочинять всё, что пожелают? И у них нет контакта с авторами? Думаю, над созданием фильма в какой-никакой степени всё-таки 5pb участвовала.
Обладатели лицензии на бренд могут кого угодно наделить правом написания сценария, лишь бы это принесло прибыль ) Так же и тут. Сюжет фильма писали не авторы оригинального мира ШГ (игр, лайт новелл и тд). Компания правообладатель тут не причем. Есть куча примеров, как с той же серией игр МГС. Мир МГС придумал Кодзима, но права на бренд принадлежат Конами. Кодзима покинул Конами, но они уже анонсировали новую игру без него. Формально и 5pb щас могут дать добро на экранизацию "продолжения сюжета" опять написанного кем нить "левым", но это уже не будет каноном. Хотя кому то возможно будет пофиг, как и в случае с фильмом, но все таки важно понимать разницу
gt35 писал(а):
69755450Значит, это уже не выкачка, если эта ветка была уже давно заложена, написана и прочее.
О том и речь.  Хотя тут еще тоже интересно какой адаптация выйдет в итоге )
|
|
|
|
gt35
|
gt35 ·
18-Янв-16 09:04
(спустя 5 часов, ред. 18-Янв-16 09:04)
NosferatoS писал(а):
69771066Обладатели лицензии на бренд могут кого угодно наделить правом написания сценария, лишь бы это принесло прибыль ) Так же и тут. Сюжет фильма писали не авторы оригинального мира ШГ (игр, лайт новелл и тд). Компания правообладатель тут не причем.
Ну как ни при чём? Дать шанс выпустить нечто, что может полностью погубить отношение к тайтлу? Авторы наверное тоже не дураки, смотрят, не получилась бы какая-нибудь чушь дешёвая. Тем более учтите, 5pb никогда бы сами не экранизировали свою же игру. Поэтому наделяют этим правом аниме-студию, которая по их мнению сделает по канону. И даёт, опять же, им пространство на манёвры. Не думайте, что
NosferatoS писал(а):
69771066наделить правом написания сценария
позволяет творить беспредел. И с фильмом, думаю, тоже также. White Fox написали, 5pb посмотрели, фильм сняли.
И не сравнивайте с играми. Там банальное авторское право.
|
|
|
|
NosferatoS
|
NosferatoS ·
18-Янв-16 23:28
(спустя 14 часов)
gt35 писал(а):
69771785Дать шанс выпустить нечто, что может полностью погубить отношение к тайтлу? Авторы наверное тоже не дураки, смотрят, не получилась бы какая-нибудь чушь дешёвая
То есть оны, по вашему, все же вписываются в сюжет ?) Радует тока, что это все же не перешло в нечто большее.
gt35 писал(а):
69771785Тем более учтите, 5pb никогда бы сами не экранизировали свою же игру. Поэтому наделяют этим правом аниме-студию, которая по их мнению сделает по канону.
Дак по канону и можно сделать лишь тогда, когда он есть ) Потому у меня и нет претензий к основной экранизации, и тому как это в нее адаптировали. Ну кроме хронологии (выше писал), но это отдельная история, да и от них (аниматоров) не зависела. На самом деле так же надеюсь, что ШГ 0, так же, им поручат делать. Но когда создается то, что не было было задумано оригинальным автором, и пусть даже с разрешения правообладателя, то это уже совсем иное. Я уже писал выше, что кому то на это пофиг, ибо фильм все же хорошо вписали в общую картину, но есть и не мало тех, кому не все равно.
gt35 писал(а):
69771785И не сравнивайте с играми. Там банальное авторское право.
Оно везде одинаковое на самом деле ) Написал вот человек сценарий, поставил в нем точку, не планировал никаких продолжений. А тут тебе сверху говорят, что мы вот тут еще и фильм решили замутить ) И что же может сделать этот человек ? Правильно, ничего.
|
|
|
|
Alex_Dolmatov
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 221
|
Alex_Dolmatov ·
19-Янв-16 01:57
(спустя 2 часа 28 мин.)
Хм. А на логотипе, после титров и пары сцен, указан 2011 год.
|
|
|
|
gt35
|
gt35 ·
19-Янв-16 09:01
(спустя 7 часов)
NosferatoS писал(а):
69777530То есть оны, по вашему, все же вписываются в сюжет ?)
Оны - небольшие скетчи. И вписывание их в сюжет не является главной задачей.
NosferatoS писал(а):
69777530Но когда создается то, что не было было задумано оригинальным автором, и пусть даже с разрешения правообладателя, то это уже совсем иное.
Не было задумано? Нам об этом неизвестно. Я пытаюсь донести вам суть, что ради создания фильма 5pb не стали бы делать игру. Поэтому, попросили написать сценарий фильма аниме-студию. Или вы считаете, что они просто обязаны были сделать сценарий, выпустить игру и только затем выпустить фильм?
NosferatoS писал(а):
69777530Оно везде одинаковое на самом деле )
Ну как одинаковое?.. В зависимости от условий, можно делать одно, а можно делать другое.
NosferatoS писал(а):
69777530А тут тебе сверху говорят, что мы вот тут еще и фильм решили замутить )
Это вы про White Fox? У них что, самодеятельная контора? Приведу пример. Смотрели OreImo? Там была сцена обсуждения экранизации ранобэ Кирино. Кирино хотела одно, студия - другое. И никто бы не стал ничего экранизировать, если бы не договорились. Где-то автор уступил, где-то студия. Но в том то и дело, что они это обсуждали сообща. Не сама студия сделала как хотела, а при участии автора. Так я думаю и с White Fox получилось.
|
|
|
|
zero991
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1334
|
zero991 ·
22-Янв-16 00:31
(спустя 2 дня 15 часов)
|
|
|
|
NosferatoS
|
NosferatoS ·
22-Янв-16 07:55
(спустя 7 часов, ред. 22-Янв-16 07:55)
Отсутствовал эти дни, не мог ответить )
gt35 писал(а):
69779290Не было задумано? Нам об этом неизвестно
Как раз известно, о том и пишу. Пруфов к сожалению не дам, (да, тут мой косяк, найти щас это будет нереально сложно), но и писать просто так я бы не стал. Я думаю это и так заметно, по разнице моего посткаунта и стажа. Все что есть посты, все тут )
gt35 писал(а):
69779290Я пытаюсь донести вам суть, что ради создания фильма 5pb не стали бы делать игру
Ее и не нужно было делать, ибо была поставлена точка, и продолжения не планировали.
gt35 писал(а):
69779290Это вы про White Fox? У них что, самодеятельная контора?
Про 5pd, да и про любую другую в данном случае. Я почему выше Кодзиму приводил в пример ? Он сценарист мира МГС, но он создал его будучи сотрудником Конами, а потому права не бренд принадлежат им. Он даже 5ую часть не хотел делать, но люди сверху ака директора его заставили. И даже теперь, после его ухода, они все равно хотят делать продолжение. Тут конечно есть разница в том, что Кодзима все таки известная личность, потому и много свободной инфы об этом, но в целом суть та же.
Опять же повторюсь, если рассматривать мир ШГ как собственность 5pd, то да, тут наверное наплевать, кто там сценарий к фильму писал. Но мир ШГ был создан другими людьми - сценаристами/авторами, а не директорами 5pd, которые уже по факту и решают быть ли игре, фильму и тд.
gt35 писал(а):
69779290Приведу пример. Смотрели OreImo?
Тут разница как раз в том, когда у автора есть право влиять на конечный продукт, и он не заложник компании правообладателя )
|
|
|
|
Son1c07
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 126
|
Son1c07 ·
25-Янв-16 22:37
(спустя 3 дня)
Какие субтитры рекомендуете к просмотру?
|
|
|
|
gifrom
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
gifrom ·
24-Июн-16 19:42
(спустя 4 месяца 29 дней, ред. 24-Июн-16 19:42)
А что за музыка(песня) в конце этой серии играет? Нигде её не нашёл
|
|
|
|
DeadNews
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2746
|
DeadNews ·
24-Июн-16 19:54
(спустя 12 мин.)
gifrom
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=ep&eid=173609
Цитата:
ending Tokitsukasadoru Juuni no Meiyaku
оно?
|
|
|
|
extraangel
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 118
|
extraangel ·
27-Июл-18 21:38
(спустя 2 года 1 месяц)
блин часть ни о чём,посмотрев только растроился,сериал же хорошо закончился а тут какая то шняга и сопли(
|
|
|
|
Keynol
  Стаж: 20 лет 9 месяцев Сообщений: 7486
|
Keynol ·
31-Авг-24 08:50
(спустя 6 лет 1 месяц)
extraangel
Просто его сюжет втиснут между 22 и 23 оригинальными эпизодами первого сезона.
|
|
|
|