Klever. · 30-Дек-13 20:53(11 лет назад, ред. 05-Янв-16 22:07)
[газета] "Правда" 1935-1938гг. - по 1 номеру каждый месяц, 1939-1941 - по 2 номера каждый месяц Год: 1935-1941 Жанр: документальный, газета, источниковедение, история Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Нет Описание: Номера брались из архива East View, номер за 1 число каждого месяца, а с 1939 года еще и за 15 число. Качество разнится, видимо, некоторые страницы восстанавливались. Наложенный текст распознан плохо.
Во-от, наконец-то кто-то, имеющий доступ, взялся потрошить закрома East View! Капля камень точит - есть надежда постепенно перетащить в свободный доступ все богатства этой прижимистой организации.
62635034Во-от, наконец-то кто-то, имеющий доступ, взялся потрошить закрома East View! Капля камень точит - есть надежда постепенно перетащить в свободный доступ все богатства этой прижимистой организации.
62635034Во-от, наконец-то кто-то, имеющий доступ, взялся потрошить закрома East View! Капля камень точит - есть надежда постепенно перетащить в свободный доступ все богатства этой прижимистой организации.
Для доступа к архиву достаточно получить читательский билет Ленинской библиотеки и прийти в комнату А-211, оттуда берите сколько унесете.
disp1960 писал(а):
62631202Огромное спасибо! А продолжение будет?
Понимаете, у них нет кнопки "скачать номера за весь год одним архивом" или даже "скачать весь номер одним архивом", пришлось тупо сохранять себе страницу за страницей, то есть на сохранение 24*3*6+12*4*6=648 страниц у меня ушло около 5 часов монотонного кликанья. На что только не пойдешь ради курсовой.
Возможно, удастся написать небольшой скриптик, который будет делать всю грязную работу за меня. Тогда - ждите более вкусных раздач.
Друзья может кто поможет. Два года назад я скачал на трекере Известия 1941-1945 и Красную звезду 1941-145. Все номера. Два года меня не было , все пропало, теперь не могу это найти. Может наткнулся кто случайно?
65360399Друзья может кто поможет. Два года назад я скачал на трекере Известия 1941-1945 и Красную звезду 1941-145. Все номера. Два года меня не было , все пропало, теперь не могу это найти. Может наткнулся кто случайно?
Понимаете, у них нет кнопки "скачать номера за весь год одним архивом" или даже "скачать весь номер одним архивом", пришлось тупо сохранять себе страницу за страницей, то есть на сохранение 24*3*6+12*4*6=648 страниц у меня ушло около 5 часов монотонного кликанья. На что только не пойдешь ради курсовой.
Возможно, удастся написать небольшой скриптик, который будет делать всю грязную работу за меня. Тогда - ждите более вкусных раздач.
Мдя, поработал ручками:)....спасибо за работу...жестокие у вас курсачи;)
Спасибо за раздачу! Подскажите, пожалуйста, как на сайте архива East view попасть в раздел , где как раз выложены эти номера "Правды". Уж больно неудобно он сделан...
67555739Спасибо за раздачу! Подскажите, пожалуйста, как на сайте архива East view попасть в раздел , где как раз выложены эти номера "Правды". Уж больно неудобно он сделан...
Спасибо за раздачу! Подскажите, пожалуйста, как на сайте архива East view попасть в раздел , где как раз выложены эти номера "Правды". Уж больно неудобно он сделан...
Если Вы живете в Москве, зарегистрируйтесь в Исторической библиотеке, и у Вас будет бесплатный доступ ко всему архиву East View со всеми номерами "Правды", "Известий", "Литературной газеты" и т.д.
Эм, у меня такой вопрос. Почему, когда я качаю с иствью, то статьи в формате jsp, как автору удалось преобразовать в пдф?
ogmios писал(а):
Все богатства? Там только по СССР 700 наименований журналов и газет. Постатейно скачивать - нужна армия домохозяек или инвалидов-колясочников, которым некуда потратить свободное время. Нормальный здоровый человек на такой труд даже за деньги не согласится.
Дожили... Архив главной газеты СССР можно посмотреть,только за деньги и на этом долбанном East View! Там ещё и всё на английском языке. Издевательство какое-то....
Специально зарегился там,чтоб узнать цену. Вообщем 313 баксов стоит доступ. Русского языка,там естественно нет,(только как зарегистрироваться понял),так что я не понял что это за доступ такой - на год или как-там.... Вообще-то это 20.000 рублей. Жаль матом нельзя здесь ругнуться. Здесь вот http://www.eastview.com/
Странно, автору данной раздачи было отправлено личное сообщение в котором предлагалось дополнить раздачу другими номерами Правды, которые ему бы предоставили, но он никак не проигнорировал. Получается автору раздачи абсолютно безразлично продолжать ее и дополнять новыми номерами.
Эх, на East View еще в 2012 полный архив газеты появился, но за 5 лет так никто и не утащил его оттуда
При желании, думаю, можно было бы автоматизировать процесс скачивания статей и объединения их в pdf, только доступ к этому архиву хрен получишь...
72895653Эх, на East View еще в 2012 полный архив газеты появился, но за 5 лет так никто и не утащил его оттуда
При желании, думаю, можно было бы автоматизировать процесс скачивания статей и объединения их в pdf, только доступ к этому архиву хрен получишь...
Это дурной, никому не нужный труд. Я в своё время кричал в каждой раздаче Вопросов истории кричал, что у меня есть доступ, обращайтесь, за пять лет человек пять обратилось. То же самое и тут. Даже если выкачать, скачать скачают "шоб було", но читать никто не будет.
На самом деле, все что есть. Особенно интересует начало 1942 - начало 1945. Я провожу (мое личное) историческое исследование, и в частности мне интересно все, что связано с татарами, башкирами и Мусой Джалилем
На самом деле, все что есть. Особенно интересует начало 1942 - начало 1945. Я провожу (мое личное) историческое исследование, и в частности мне интересно все, что связано с татарами, башкирами и Мусой Джалилем
Если нужно всё, что есть, это Вам в библиотеку, либо же ищите организацию с подпиской на eastview.
Если нужно всё, что есть, это Вам в библиотеку, либо же ищите организацию с подпиской на eastview.
На eastview есть все выпуски во виемя войны? И если в библиотеку, то в какую посоветуете идти? Или тут только поможет библиотека имени Ленина в Москве?
На eastview есть все выпуски во виемя войны? И если в библиотеку, то в какую посоветуете идти? Или тут только поможет библиотека имени Ленина в Москве?
На eastview в оцифрованном варианте вообще весь архив газеты. В какую библиотеку, не подскажу, но подшивка правды должна быть в каждой городской библиотеке. Другое дело, что заказывать номера или подшивки и перелистывать вручную не так удобно, как вбить в поиск по eastview, но eastview поэтому и стоит больших денег.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87297965#87297965 Вот сборник "Правда" PDF c OCR, ЧИТАЕМО, 133 GB. Если у кого будет лучшее качество, то буду благодарен. Вроде похоже на правду !
Вот лучшие места для проверки. 1936 329 2-3 Но пока с этим качеством РАБОТАТЬ нельзя. ОГРОМНОЕ спасибо всем кто собрал ПРАВДУ ! " .....
Проще же всего фашизм «разрешил» в Герма-
вин национальный вопрос, разгромив евреев,
причем без разбора: и старых и малых, и винов-
ных и невиновных во враждебном отношении к
фашизму. Приходится припомнить сейчас насчет
антисемитов уничтожающие слова тов. Сталина,
которыми он ответы 12 января 1931 года на
запрос Еврейского Телеграфного Агентства из ТАСС Телеграфного Агентства Советского Союза
Америки. ОКОНЧАНИЕ Товарищ Сталин писал тогда в своем ответе:
"Отвечаю и Ваш запрос. Национальный и ра-
совый воинам есть пережиток человеконена-
вистнических нравов, свойственных периоду кан-
нибализма. Антисемитизм, как крайняя форма ра-
сового шовинизма. является наиболее опасным
пережитком каннибализма. Антисемитизм выгоден
эксплоататорам, как громоотвод, ВЫВОДЯЩИЙ капи-
тализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм
опасен для трудящихся, как ложная тропинка,
сбивающая их с правильного пути в приводя-
щая их в джунгли. Поэтом; коммунисты, как по-
следовательные интернационалисты, не могут не
быть непримиримыми и заклятыми врагами ан-
тисемитизма. В СССР строжайше преследуетеся
антисемитизм, как явление глубоко враждебное
советскому строю. Активные анисемиты кара-
ются по законам СССР смертной казнью.
И. СТАЛИН". (Аплодисменты). Германские фашисты поистине заслужили ге-
ростратову славу современных каннибалов, что
в переводе на русский «зык означает — совре-
менных людоедов. (Смех, аплодисменты). ..... " И. В. Сталин—великий продолжатель дела Ленина - вот "Правда" 1918 156 1 Великорусский шрифт поэтому без кавычек. От Совета Народных Комиссаров.
.....Совнарком предписывает всем Совдепам принять решительные меры к пре-
сиению в корне антисемитского движения. Погромщиков и ведущих погромную
агитацию предписывается ставить вне закона.
Председатель Совена Народных Комиссаров Вл. Ульянов ( Ленин ).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл.Бенч-Бруевич.
Секреатарь Совета Н. Горбунов.