65kot65
Ну с Супербоулом действительно некорректно сравнивать другие матчи, но назвать этот матч средним тоже нельзя. Это не был матч "в одни ворота, потом в другие", ни одна команда по ходу не оторвалась больше чем на одно владение, в нем было все, ну или почти все, что может быть в футбольном матче - в основном хорошая защита от обеих команд (если отбросить 2 последние минуты + ОТ :)), смены лидерства, перехваты в красной зоне, 100-ярдовый отмененный пиксикс :), биг-плэи (в т.ч. на 4м дауне), нестандартные розыгрыши в нападении, реализованный Hail Mary пас за 5 сек до конца игры (защите, которая такое допустила, нужно повеситься), овертайм в конце концов и великолепный Ларри Фитцжеральд (защите, которая такое допустила, нужно повеситься 2 раза :)). Еще команды продемонстрировали разные защитные тактики против одноплановых карманных квотербеков - против Палмера был жесткий блиц, в результате которого он очень много косячил. Против Роджерса же был упор на защиту от среднего и длинного паса, что было рискованно (и, как для меня, странно, учитывая что Аарону под прессингом в последнее время очень некомфортно) но в основном тоже дало результаты, хотя иногда он все-таки находил цель.
А если подытожить - я, как болельщик Аризоны, считаю что она провела плохой матч. Да, счет их матча в регулярке также не отображает реального соотношения сил, но устроить такой валидол в игре где вы должны уверенно выиграть - это тупо. Нафига был тот дыбильный захват за маску во второй четверти, который абсолютно ничего не дал защитнику, но в результате которого вместо 14:0 получили 7:3. Перехват в чужих 10 ярдах - ну а чо, мы ж фавориты. 2:30 до конца, мы в красной зоне, ведем +4, имеем железный ФГ - слишком просто, давайте в пас сыграем, дадим сопернику побольше времени на комбэк. Но как раз этот контраст эмоций и делает этот матч именно "суперским" как для болельщиков команд, так и для нейтральных зрителей. Ведь нейтральные зрители хотели, чтобы проигрывающая команда отзащищалась, отыгралась - и так и происходило, и они наверняка хотели чтобы Аризона заработала макс ФГ и не занесла ТД в их последнем владении в 4й четверти, чтобы у Аарона получилось реализовать и те 4 & 20 из своей зачетки, и финальный пас за 5 сек до конца. И они это получили, и думаю что финальный аккорд им тоже понравился.
Лично мне очень понравился ГБ в этом матче, жаль что у Цинцинати холдера не научили правильно мяч во время пробитися ФГ устанавливать, думаю с Каролиной шансов было бы больше. Ну и в том матче я бы за них болел :).