(Rock) [MB] [24/44,1] Динамик - Возьми с собой (1983), FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

SerMok

Стаж: 15 лет 7 месяцев

SerMok · 09-Янв-16 00:23 (8 лет 9 месяцев назад)

Динамик - Возьми с собой (1983)
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1983
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Продолжительность: 45:43
Треклист:
01. В поисках света
02. Голос
03. Кикимора
04. Мне стены говорят
05. Огонь (Обойдёт стороной суета)
06. Ещё вчера
07. Динамик (инструментал)
08. Пароход
09. Далеко не залетай (Воробей)
10. Сегодня в нашем клубе
11. Коломбина
12. Динамик (инструментал)
Источник оцифровки: grecofu
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО)
Обработка: Adobe Audition 3: "умедление", балансировка-нормализация, устранение др.артефактов
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: На данном опыте обыграна оптимальная процедура "выкладывания" всяческих обработок "под себя (для себя)" музыкального материала. Сначала - сырец, потом - доработка.
Три недели назад появился рип Евгения grecofu, практически "сырая" оцифровка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5135564. И лишь теперь выкладывается "доработка" того релиза.
Учитывая, что Евгений предоставил карт-бланш на дальнейшие "опыты" со своей сырой оцифровкой, то я не смог от этого удержаться, всё-таки тема для меня "родная". И хоть мне сама запись по качеству не понравилась, от приведения её к более удобоваримому состоянию, я не стал себя удерживать. Если уж оставлять у себя в коллекции, то всё-таки в "доработанном" "под себя" виде, не иначе. Да и, глядишь, ещё кому сгодится... Собственно, для тех, кому предложенная там звуковая картина оказалась по нраву (первые отзывы там были просто-таки восторженные), эта раздача будет желанной. Многие косяки той записи здесь уже устранены. Слушайте в своё удовольствие!
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 09-Янв-16 10:41 (спустя 10 часов)

Отвечу здесь на предположение Фёдора о том, что под невысоким потенциалом исходника этой записи я имел в виду 24/44,1: нет, совсем не в этом дело! Сама запись звучит высушенно. Обилие высоких на фоне отсутствия середины и верхов меня не вдохновило нисколько, звучание неестественное. На вкус и цвет товарища нет... Запись от Евгения достаточно ровная и "звонкая" (чересчур, пожалуй), вот в этом, пожалуй, все её достоинства.
И вновь упомяну исходник Часика65, который так и остался для всех "за кадром". Вот он (для меня) звучит намного интереснее, пусть и с шумом в паузах. Вот там действительно живой звук и детальность. И песни там в полных версиях без срезок. Я не знаю, знаком ли ты с ним?
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 12 лет 3 месяца

ski-line7 · 09-Янв-16 14:50 (спустя 4 часа, ред. 10-Янв-16 09:31)

grecofu,SerMok,Большое Спасибо за Динамик-Возьми с собой 1983 год.
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 13 лет 6 месяцев

b740 · 09-Янв-16 17:21 (спустя 2 часа 31 мин.)

Несмотря на имеющие место искажения (такое впечатление ,что запись делалась при заниженном токе подмагничивания) ,релиз Евгения мне приглянулся. Для себя я подправил скорость на 5% ,срезал косяки перед Пароходом и Коломбиной ,но как бороться с некоторыми пусть и немногочисленными артефактами понятия не имею. Здесь все получилось на голову выше моей "обработки" и как бы более ровная сцена. Сергей ,спасибо за проделанную работу. ИМХО ,звучит очень достойно !
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 09-Янв-16 18:28 (спустя 1 час 7 мин.)

b740
Вы первый кто сравнил исходную и получившуюся записи и отозвался по сути. Спасибо за отзыв!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 10-Янв-16 23:05 (спустя 1 день 4 часа)

kofe28
Ориентир был такой. 106 выставил в адобе, вроде звучит по-человечески. На этом всё, ни под что не подстраивался.
Работы было не так мало, и исправлением дефекта в "Сегодня в нашем клубе", которым я как раз остался не очень-то доволен, всё совсем не ограничилось. С кондачка, не то чтобы весь объём выполненного сделать, а и оценить-то результат не получится...
По поводу того, что этот исходник мне не по душе: детальность-то в чём? В задранных высоких? Да они просто захлёбываются. А где низ и середина? Наверное накручивать их стоило поменьше, может что-то и было бы похожее на сбалансированный звук, но Евгений ни с кем не советовался, как в примере с Градским, а жаль. Хотя толку-то от этого? Один слушает на одном, другой на другом, и каждый "сам себе режиссёр", и все правы по своему... В общем, это как "подсказка зала" в "Кто хочет стать миллионером".
Главное: так и прихожу к тому (и уже делаю)чтобы сделать из оцифровки Часика65 раздачу. Появится естественный по звуку вариант. Ты его, видимо, не слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 11-Янв-16 00:17 (спустя 1 час 12 мин.)

kofe28
Цитата:
В "ушах" конечно резковато звучит
Не то слово. Привыкать нужно.
Цитата:
а через акустику-так вообще отлично
Звук задранный, неестественный. Не сравнить со многими другими оцифровками.
Цитата:
по поводу балансировки-фазы: ты,как показалось, под общий файл подгонял,а там желательно с каждым работать
Фазу я не правил. Балансировка (конечно, не идеальная, но близкая к искомой) осуществлялась нормализацией в нужных участках фонограммы по мере прослушивания-мониторирования всего проекта. То, что песни по-разному записаны на исходнике, да. Здесь, в раздаче - всё достаточно ровненько, но придраться к чему-то будет возможно, безусловно.
Цитата:
представление о скорости воспроизведения сходятся
Видимо так. Просто со 106 у меня много уже таких случаев. Поэтому "на шару" сразу поставил и, оказалось, правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

50php

Стаж: 13 лет 1 месяц

50php · 17-Май-17 04:05 (спустя 1 год 4 месяца)

С нетерпением жду скачки! С уважением и огромной благодарностью, Олег.
[Профиль]  [ЛС] 

ankorrr

Стаж: 15 лет 4 месяца

ankorrr · 20-Мар-20 21:19 (спустя 2 года 10 месяцев)

Автору спасибо.
4 года слушаю эту раздачу, хотя есть весь ранний Динамик на фирменых КД (лежат в шкафу).
Наткнулся на это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5534466
Какие мнения по поводу этого переиздания 2015, якобы исправленного ? таже AVA , и номер тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks..68

Стаж: 16 лет 4 месяца

Aleks..68 · 28-Июл-21 17:09 (спустя 1 год 4 месяца)

А почему Возьми с собой , а не "В поисках света" ?
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 31-Июл-21 22:52 (спустя 3 дня)

Aleks..68
Когда-то я уже задавал этот вопрос в одной из тем, и ответа тогда не дождался.
Потом "догадался"... Ведь это же цитата из песни "Голос" (И я забуду как звучит твой голос...) Будучи вырванными из контекста, они отдельно не воспринимаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error