tanvelor · 19-Ноя-15 18:55(10 лет 1 месяц назад, ред. 19-Ноя-15 18:58)
Scourge of War: Waterloo Год выпуска: 19 ноя, 2015 Жанр: Strategy / Simulator Разработчик: NorbSoftDev Издатель: Slitherine Ltd Тип издания: Лицензия Язык интерфейса: Английский, фарнцузский, итальянский Язык озвучки: Английский Таблетка: Присутствует (RELOADED) Cистемные требования: * Операционная система: Windows XP (SP2+), Vista, 7, 8, 10 * Процессор: Dual Core 1.5 GHz CPU or higher * Оперативная память: 2 GB RAM * Видеокарта: 256 MB Dedicated Video Card with DirectX 9.0c or higher * Место на жестком диске: 512 MB * Звуковое устройство: DirectX Compatible Описание: Scourge of War: Waterloo - это RTS, в которой вы должны освоить дисциплинированную военную тактику той эпохи. Несколько вещей, впрочем, отличают её от аналогичных игр: во-первых, есть акцент на исторической достоверности, с реальными историческими личностями, оружием и формациями отрядов. Во-вторых, игра моделирует сложную цепь командования для создания по-настоящему масштабных сражений.
Установка
Смонтировать образ
Установить игру
Скопировать содержимое папки Crack (находится на образе) в папку с игрой
Играть
69339460Как я понял это серьезный варгейм, а не ртс бои в стиле Тотал Вар?
ага. хотя кто в TW много играл здесь тоже скорее всего разберется. просто тут все без скидок, полный хардкор и реализм и все такое. игра еще очень моддабельна, больше чем TW и для первых частей, TC Second Manassas и SOW Gettysburg уже есть куча исторических модов (штатовская гражданка фактически вся отражена). для ватерлоо уже перенесли мод с россией и другими странами, карт только маловато. и сейчас кажется делают мод по семилетке, который с манассаса лежит недоделанный.
Резачелло писал(а):
69339949Жабоеды против лимонников, неинтересно.
Почему нет русских? У них должны быть казаки на медведях - уберюниты.
ты натурально своими сентенциями заманал. тебе интересно будет наверное когда игру про лтп сделают.
ты TW хоть как перемодь, она все равно казуалкой будет. в ней в отличии от настоящих варгеймов А) не выдержан масштаб и карты слишком маленькие Б) нет цепочки командования и так далее и далее. в плюсе только картинка. но юниты (которые в в ванилле полуфантазийны, а моды обычно все косяки не исправляют) вблизи ты будешь разглядывать только в свои первые игры, потом это приестся. ну твое дело во что играть, гоняй TW, там тебя никто не обидит.
смешно. саркастическое хамство смотрю ваш конёк. меня сложно обидеть и в игре и в жизни. я не планирую играть с компом это не интересно, только живой противник. масштаб не выдержан не спорю. я своего мнения не навязываю и не стараюсь быть умней других, хотите картинку вот, я в ней разбираюсь, сделать игру с ноля не могу я один и денег у меня нет а для этого нужно очень много денег ))) хорошо когда твой труд кто то ценит тем более что он совершенно бесплатный
причем тут хамство. под "обидит" я имел в виду все те неизбежные трудности которые возникают при переходе с одного уровня игр на более сложные, сложные даже чисто технически. то есть "обижает" комп, более сложный интерфейс игры, более сложный ии, просто совсем другой стиль игры. в SW кстати ии вполне нормальный, лучше чем в TW, и с ним вполне можно играть. мультиплеер в SW тоже есть. а то что в TW не выдержан масштаб это его главный косяк, потому что все бои становятся похожи друг на друга. а картинка, ну я выразил свое мнение, я так понял ты модер, я скрины сильно не рассматривал, сделано вроде нормально, насчет историчности не смотрел, тут вопрос какой ты литературой пользовался, я на том же "зеленом " форуме сколько раз встречал когда вроде бы известных авторов буквально уничтожали за их фантазии. может оказаться что ты делал делал, а там перевязь должна быть с другой стороны. и да, сколько историчных модов до конца было так и недоведено.
тут проблема в том что в TW не выдержан масштаб в том числе из за хорошей картинки, сильно детализованные фигуры с большой картой (а она должна быть сильно больше потому что в реальности расстояния между подразделениями должны быть много больше) мало какой комп потянет.
да я это всё понимаю. сам этим начал заниматься с целью на навыки 3 d подтянуть ну как то понеслось . я рекон мне не нужно рассказывать на какой стороне перевязь должна быть. я бы сделал мод на более достойный продукт чем NTW но его нет . Scourge of War: Waterloo на мой взгляд хорошая вещь но лицуху я не куплю 800 р это не стоит. мне до графики тоже дела не много я еще с Sid Meier`s Gettysburg играл и считаю такие игры более правильными. В twc можно посмотреть на картинку а по согласованию с живым противником можно подогнать сам процесс до более менее сносного
вот это может быть? -Just loaded WL. sprite black backgrounds obscure the field. SOW games work fine on my Asus with core i7 and 860m gntx. Any help? -Windows 8? Run in Win 7 compatibility mode and that should fix it.
--------------------------
-Just upgraded to Win 10 (not entirely of my own volition, but that's another story), and it appears that SoWW doesn't work with Win 10.
One scenario loads and then everything freezes.
Another loads with big black patches everywhere and also freezes.
Requires soft boot to close the program.
Not good.
Any guidance, please, or is this software simply not yet Win 10 ready? -You need to run the game in Win7 compatibility mode.
а чтов подробностях написано? она должна работать что под хр что под семеркой. можно попробовать отключить uniform quality и show dead bodies и понизить sprate ratio.
Народ, а sandbox кампанию кто-то юзает? как сделать, чтобы битва не заканчивалась принудительно через полчаса? А-то армии едва успевают авангардами соприкоснуться и усё ((
69562937Народ, а sandbox кампанию кто-то юзает? как сделать, чтобы битва не заканчивалась принудительно через полчаса? А-то армии едва успевают авангардами соприкоснуться и усё ((
длительность боя будет зависеть от настроек с которыми запускаешь бой в сандбоксе, там где шесть ползунков. не только от game length но и остальных, типа objective point value. то есть например назначили за удержание флага в течении 10 минут 100 очков, а лимит для победы 200, сторона удержала флаг 20 минут, лимит набрала и бой кончился. это упрощенно, там надо все значения покрутить чтобы понять как работает.
69562937Народ, а sandbox кампанию кто-то юзает? как сделать, чтобы битва не заканчивалась принудительно через полчаса? А-то армии едва успевают авангардами соприкоснуться и усё ((
длительность боя будет зависеть от настроек с которыми запускаешь бой в сандбоксе, там где шесть ползунков. не только от game length но и остальных, типа objective point value. то есть например назначили за удержание флага в течении 10 минут 100 очков, а лимит для победы 200, сторона удержала флаг 20 минут, лимит набрала и бой кончился. это упрощенно, там надо все значения покрутить чтобы понять как работает.
Спасибо, я пробовал с этим экспериментировать, пока неудачно. Но хоть двигаюсь в том направлении. Кстати, у кого не работают клавишные команды, проблема решается так:
Заходим в папку с установленной игрой, находим папку Work, а там файл defaultkeys
Копируем файл в папку SowWL на системном диске (создается автоматически при установке игры)
Переименовываем файл в keyboard
Это дает возможность, в частности, давать приказ на движение подразделению, просто кликнув по карте ("командная" карта вызывается кнопкой N, а из конструктора приказов эту возможность убрали), ускорять и замедлять время, перемещаться стрелками по иерархии командования, двигать командира кнопками wasd, давать команды на продвижения юнитам кнопками 1-4 и прочее.
Резачелло писал(а):
69339949Жабоеды против лимонников, неинтересно.
Почему нет русских? У них должны быть казаки на медведях - уберюниты.
Шутки шутками, а можно было бы в кампанию на 15 день подкидывать союзникам армию Барклая. Хотя может там так и есть - все равно никто до 15 дня кампании не доигрывал :). Или сделать кампанию "что если..." как это в AGEOD любят. Наполеон выиграл битву при Ватерлоо (все ведь к тому шло - шанс был реальный) и воюет с Барклаем.
Может когда-нибудь моддеры доберутся и сделают SoW Borodino. Кстати, а может стоить прицепить в шапку решение проблемы черных квадратов и невозможности ввода команд с клавиатуры
Может когда-нибудь моддеры доберутся и сделают SoW Borodino.
следующим дополнением будет скорее всего или 1812 в россии или испания.
а мод по россии и другим странам давно уже есть, там карты только условные и oob одно на страну. он называется KS Napoleon Mod.
В общем, пока с кампанией никак - двигаю ползунки по всякому, все равно, после первой стычки битва заканчивается. При этом отдельная Конечно кампания сделана на отлюбись (непонятно, что мешало применить там те же принципы, что в сражениях), но лучше, чем ничего.
Цитата:
а мод по россии и другим странам давно уже есть, там карты только условные и oob одно на страну. он называется KS Napoleon Mod.
Это еще к Гетисбергу который? Не пробовал, но подозреваю, что американская Гражданка в костюмах эпохи наполеона - это все же не совсем то.
А так наполеонику еще на Take Command делали.
69592853Это еще к Гетисбергу который? Не пробовал, но подозреваю, что американская Гражданка в костюмах эпохи наполеона - это все же не совсем то.
его перенесли для ватерлоо. там механика боя примерно та же, отличаются ттх стрелковки и пушек, и еще ряд параметров. главное что движок геттисбурга не давал ии строить каре, тк они уже не применялись. остальные параметры менялись в моде, так как игра позволяет это все настроить.
Эльф78 писал(а):
А так наполеонику еще на Take Command делали
тейк комманд в в отличие от SOW не очень модабеллен, там единственный нормальный мод это CMP который по сути набор миссий для той же гражданки. все остальное через одно место сделано.
Эльф78 писал(а):
69592853В общем, пока с кампанией никак - двигаю ползунки по всякому, все равно, после первой стычки битва заканчивается.
ты может в victory conditions выбираешь take one town? попробуй выбрать conquer map.
ты может в victory conditions выбираешь take one town? попробуй выбрать conquer map.
Не, я не о том: имею в виду, что в сражении после контакта передовых частей через полчаса где-то выскакивает победа или поражение. Если это сражение хотя-бы корпусов, полчаса - очень мало.
Но я кажется разобрался. Если не ошибаюсь, надо запустить sandbox битву, чтобы настройки вступили в силу. Сейчас другая проблема: победу засчитывают тому, кто удержал центральный чекпоинт, причем так быстро, что выбить врага даже при явном преимуществе очень сложно. Получается, кто первый добежал, тот и победил.
Но разбираться уже неохота - слишком уж паршиво сделана кампания. Все бои на двух стандартных картах, причем унылых - без холмов, лесов и еще каких-то особенностей, обороняющиеся войска вдруг оказываются с краю карты и не имеют никакого преимущества, в общем идея была хорошая, но исполнение... Хотя это обо всей игре можно сказать. Игра конечно единственная в своем роде, потому рулит, но блин, как будто разработчики сами в нее играть не пробовали. Самое элементарное - почему в OOB фамилии и звания, но никак не отмечены названия подразделений? Можно нажать "детали", но в детальном списке выбрать подразделение нельзя, то есть посмотрел кто чем командует, запомнил, выбрал - офигеть как удобно!!
Или эти донесения: "Дорогой сэр Веллингтон, вижу врага. Целую, капитан Пупкинсон". Аллё, капитан, у меня таких полсотни, кто ты, чем командуешь, кому подчиняешься (почему они вообще все пишут мне, а не непосредственному начальству?), где находишься в конце концов? Сколько врага видишь - хоть флаги посчитай, в каком направлении, пехота или кавалерия? Зато когда сходятся армии - лови 100500 этих однотипных бесполезных сообщений.
Узнать расположение своего юнита вообще практически невозможно. Как воевать?
Все изменения только к худшему. Смотрю на Take command - интерфейс с крупными значками, статусы отдельно, разными цветами, а тут что? Все в кучу-перемешку одним цветом. Серии SoW уже лет пять, ну хоть какую-то работу над ошибкам можно сделать? Зачем убрали команду "следовать в точку на карте" из конструктора команд, сделав эту командную карту, похерив весь реализм? Составление приказов - это ведь один из важных элементов геймплея.
Карта - отдельная песня, полководцы тогда уже больше по карте воевали, объять взором многокилометровую арену сражения было невозможно. Почему или GPS, где войска в реальном времени, или пустота? Почему не сделать обновление данных на карте при поступлении донесений? Сообщил юнит, что достиг пункта назначения - поменялось его положение на карте, вступил в бой - тоже сообщил где и с кем - все пометилось на карте. Кстати, почему бы в принципе не сделать хотя бы донесение о том, что юнит дошел куда надо. Численность до человека в реальном времени - это вообще из концепции игры выпадает. В реальности на поле боя можно прикинуть, что половину треть состава, к примеру, потерял, да и то не всегда, а в момент относительного затишья.
В общем пока приходится больше сражаться с интерфейсом и косяками игры, а не с противником.
P/S Кстати, помнится еще в Take Command дивизии умелли наступать штурмовыми колоннами, а теперь нет. Это же одна из главных фишек эпохи.
Было-было. Там на уровне дивизии, если память не изменяет, целая куча формаций - эшелонированная линия, линия с резервом, П-образное построение - защита флангов, подходит для отдельно взятой дивизии, колонны резерва - компактное построение, которое удобно развернуть как в атакующий, так и в походный порядок, ну и штурмовая колонна - линии батальонов (или по тамошнему полков - regiment, но тактический смысл тот же) развертываются один за другим.
Не, я не о том: имею в виду, что в сражении после контакта передовых частей через полчаса где-то выскакивает победа или поражение. Если это сражение хотя-бы корпусов, полчаса - очень мало.
Но я кажется разобрался. Если не ошибаюсь, надо запустить sandbox битву, чтобы настройки вступили в силу. Сейчас другая проблема: победу засчитывают тому, кто удержал центральный чекпоинт, причем так быстро, что выбить врага даже при явном преимуществе очень сложно. Получается, кто первый добежал, тот и победил.
Но разбираться уже неохота - слишком уж паршиво сделана кампания. Все бои на двух стандартных картах, причем унылых - без холмов, лесов и еще каких-то особенностей, обороняющиеся войска вдруг оказываются с краю карты и не имеют никакого преимущества, в общем идея была хорошая, но исполнение... Хотя это обо всей игре можно сказать. Игра конечно единственная в своем роде, потому рулит, но блин, как будто разработчики сами в нее играть не пробовали. Самое элементарное - почему в OOB фамилии и звания, но никак не отмечены названия подразделений? Можно нажать "детали", но в детальном списке выбрать подразделение нельзя, то есть посмотрел кто чем командует, запомнил, выбрал - офигеть как удобно!!
Или эти донесения: "Дорогой сэр Веллингтон, вижу врага. Целую, капитан Пупкинсон". Аллё, капитан, у меня таких полсотни, кто ты, чем командуешь, кому подчиняешься (почему они вообще все пишут мне, а не непосредственному начальству?), где находишься в конце концов? Сколько врага видишь - хоть флаги посчитай, в каком направлении, пехота или кавалерия? Зато когда сходятся армии - лови 100500 этих однотипных бесполезных сообщений.
Узнать расположение своего юнита вообще практически невозможно. Как воевать?
Все изменения только к худшему. Смотрю на Take command - интерфейс с крупными значками, статусы отдельно, разными цветами, а тут что? Все в кучу-перемешку одним цветом. Серии SoW уже лет пять, ну хоть какую-то работу над ошибкам можно сделать? Зачем убрали команду "следовать в точку на карте" из конструктора команд, сделав эту командную карту, похерив весь реализм? Составление приказов - это ведь один из важных элементов геймплея.
Карта - отдельная песня, полководцы тогда уже больше по карте воевали, объять взором многокилометровую арену сражения было невозможно. Почему или GPS, где войска в реальном времени, или пустота? Почему не сделать обновление данных на карте при поступлении донесений? Сообщил юнит, что достиг пункта назначения - поменялось его положение на карте, вступил в бой - тоже сообщил где и с кем - все пометилось на карте. Кстати, почему бы в принципе не сделать хотя бы донесение о том, что юнит дошел куда надо. Численность до человека в реальном времени - это вообще из концепции игры выпадает. В реальности на поле боя можно прикинуть, что половину треть состава, к примеру, потерял, да и то не всегда, а в момент относительного затишья.
В общем пока приходится больше сражаться с интерфейсом и косяками игры, а не с противником.
P/S Кстати, помнится еще в Take Command дивизии умелли наступать штурмовыми колоннами, а теперь нет. Это же одна из главных фишек эпохи.
Такая же фигня убило полностью, когда то очень нравилось коротать вечера в "Ватерлоо последняя битва Наполеона" вот это была отличная игра даже описание всех подразделений и командиров было, и чем вооружены, если с ней эту игру сравнивать, то полная лажа. Сейчас все на графику фапают как в кино на спецэфекты а на смысл и исполнение как то не особо смотрят.
да чо уж там, сидмееровский ватерлоо это просто игра с безграничными возможностями. а какой там реализм! там мелочи действительно ничего не испортят. быстро все идем туда.
Кто будет играть - ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте KS mod. Погуглите SOWWL NAPOLEON GAMES For Kriegspiel style. Аналог "тоталворовского" Darthmod, только для этой игры (добавляет несколько игровых наций, сценариев, карт, звуки маршей, улучшает AI и много чего ещё).