|
Роман 777
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
Роман 777 ·
30-Ноя-15 21:59
(9 лет 3 месяца назад)
turov1966 писал(а):
69403210Роман 777
Попробуйте запускать setup из пути имеющего лишь латиницу. При этом папка data лежать рядом с файлом setup.
Все запуски установочных файлов нужно вести, не просто в административном аккаунте, но от имени администратора (запуск через контекстное меню).
Вроде бы нет кириллицы в пути к файлу, запускаю от имени администратора через контекстное меню, но увы. выполняю все инструкции по установке. почистил реестр в ручную, почистил Appdata, в общем все что можно почистил, перед установкой установщик предлагает почистить реестр, если жму Нет то выдает что у меня имеется версия контакта. если жму Да то начинается установка а потом когда предлагает выбрать папку где дистрибутив я выбираю папку Data и меня кидает обратно к выбору папки.и так до бесконечности.
|
|
SatanM87
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
30-Ноя-15 22:18
(спустя 19 мин., ред. 30-Ноя-15 22:18)
Роман 777
В самой папке data есть еще файл - Kontakt 5 Setup PC.exe рядом с пакетом установщика Kontakt 5 Setup PC.msi попробуйте его от имени администратора запустить, хотя обычно и первый setup тот что в папке рядом с data нормально работает, но с Контактом у всех по разному, такой уж он этот Контакт
|
|
Роман 777
|
Роман 777 ·
30-Ноя-15 22:24
(спустя 6 мин.)
SatanM87 писал(а):
69404087Роман 777
В самой папке data есть еще файл - Kontakt 5 Setup PC.exe рядом с пакетом установщика Kontakt 5 Setup PC.msi попробуйте его от имени администратора запустить, хотя обычно и первый setup тот что в папке рядом с data нормально работает, но с Контактом у всех по разному, такой уж он этот Контакт 
пробовал и другие инсталеры. Да был у меня раньше 5 контакт, но не шла на нем библиотека scarbee и решил вот поставить
|
|
turov1966
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2138
|
turov1966 ·
30-Ноя-15 22:45
(спустя 20 мин.)
Роман 777
Возможно проблемы связаны с тем, что ранее Контакт был установлен и в реестре засел какой-то путь к инсталляционному диску.
Снести все, кроме Сервис центра (в нем хранятся данные о регистрации установленных библиотек), прочистить реестр и установить заново.
|
|
Роман 777
|
Роман 777 ·
30-Ноя-15 23:31
(спустя 46 мин., ред. 30-Ноя-15 23:31)
Нашел на компе инсталер Контакт 5.0, изи установился.без вопросов.омг, весь день сидел все способ перебирал
|
|
Krylov1
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
Krylov1 ·
01-Дек-15 19:25
(спустя 19 часов)
Сегодня решился на апгрейд контакта. Стояла версия 5.0.2. Открывал ее Cubase 5 (32). Прикупил по скидке Cubase 8(64), но есть необходимость открывать старые проекты в 5-ом Кубейсе. В итоге заменил соответствующие (64) dll и exe скачав их по ссылке на 1-й странице уважаемого FAESTRO. В итоге В 5-ом Кубасе открывается 32-й контакт, в 8-м 64. Единственная проблема - теряет добавленные библиотеки. При этом ранее добавленные библиотеки присутствуют во вкладке LIBRARY. Завтра посмотрю, стоит ли у меня вообще Сервис Центр на студийном компе.
|
|
Добрыня знаток
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 141
|
Добрыня знаток ·
01-Дек-15 19:35
(спустя 9 мин.)
У меня почему - то, при установке выдаёт - "Please locate original setup to continue operation" печаль((
|
|
Heymeo
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
Heymeo ·
03-Дек-15 07:38
(спустя 1 день 12 часов)
Умудрился случайно (до этого не получалось) поставить Контакт из этой раздачи. Сразу О_о 1. Распаковал образ data в одноименную папку (используя Winrar). Папку разместил прямо рядом с сетапом.
2. Запустил сетап (тот, который один метр весит).
3. Во время установки прога попросила указать место хранения того, чего она собственно устанавливает. Указал ей на папку data.
4. ?
5. Все встало! Далее просто тыкнул по кряку и регнул. Если кому эта инструкция поможет - на здоровье.
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
03-Дек-15 11:02
(спустя 3 часа, ред. 22-Дек-15 22:37)
Heymeo
Релиз из этой раздачи не позволяет редактировать параметры некоторых инструментов, запуская их в режиме плеера.
В Вашем случае достаточно извлечь и заменить dll* отсюда: https://yadi.sk/d/GC9wlgOehhxwC
Перед этим сохранив резервные копии заменяемых dll (для возможности возврата).
*
Kontakt 5.dll
Kontakt 5 16out.dll
Kontakt 5 8out.dll
Полная правильная установка:
Как установить Native Instruments - Kontakt 5.5.1 VSTi? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69183294#69183294
|
|
Heymeo
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
Heymeo ·
03-Дек-15 12:02
(спустя 1 час)
turov1966
Спасибо 
Я три месяца пытался понять замысел автора этого хака. Вроде все в папке лежит, вроде бы все на месте. Но не ставит контакт и все.
Забавно - установить таки можно, а релиз все равно упоротый хD
|
|
_ __(-_-)__ _
  Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 2551
|
_ __(-_-)__ _ ·
03-Дек-15 19:45
(спустя 7 часов)
Подскажите один момент знающие люди. Я хочу загрузить в контакт 2 инструмента разных контор и поставить их на один канал ,к примеру пусть будет omni. Есть синтезатор,который подключен в качестве миди клавиатуры. Мне необходимо сделать следующее: разделить 5 актав пополам (то есть чтобы один инструмент играл на 2.5 актавы и другой уже играл на следующие 2.5 октавы). Я знаю что это возможно сделать в контакте,но как? Искать уже нет сил ...
|
|
GennPost
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 3209
|
GennPost ·
03-Дек-15 20:16
(спустя 31 мин., ред. 03-Дек-15 20:16)
Yurban1984 писал(а):
69425992Подскажите один момент знающие люди. Я хочу загрузить в контакт 2 инструмента разных контор и поставить их на один канал ,к примеру пусть будет omni. Есть синтезатор,который подключен в качестве миди клавиатуры. Мне необходимо сделать следующее: разделить 5 актав пополам (то есть чтобы один инструмент играл на 2.5 актавы и другой уже играл на следующие 2.5 октавы). Я знаю что это возможно сделать в контакте,но как? Искать уже нет сил ...
Смотря какие именно инструменты.
Если скажем скрипт незашифрованный - можно просто добавить по паре строк в каждый из них. Но тут конечно надо и знать каких строк. 
Либо же, вообще самое простое, даже знать ничего не надо - тупо сохранить каждый из нужных инструментов под другим именем, например хотя бы добавив к его имени + или цифру. После чего открыть на редактирование допустим первый с этим плюсом, т.е. загрузив и затем щелкнув у него по гаечному ключу. И далее, выбрав вкладку Mapping Editor - просто выделить мышкой все ненужные сэмплы над клавишами, удалить их с помощью меню правой кнопки мыши и сохранить этот ополовиненный инструмент. Аналогично проделать и со вторым плюсованным - вырезав у него сэмплы уже с другой стороны. В итоге получится два дополнительных как бы полу-инструмента, т.е., то, что и надо было.
|
|
_ __(-_-)__ _
|
_ __(-_-)__ _ ·
03-Дек-15 20:33
(спустя 16 мин., ред. 03-Дек-15 20:33)
GennPost писал(а):
69426271
Yurban1984 писал(а):
69425992Подскажите один момент знающие люди. Я хочу загрузить в контакт 2 инструмента разных контор и поставить их на один канал ,к примеру пусть будет omni. Есть синтезатор,который подключен в качестве миди клавиатуры. Мне необходимо сделать следующее: разделить 5 актав пополам (то есть чтобы один инструмент играл на 2.5 актавы и другой уже играл на следующие 2.5 октавы). Я знаю что это возможно сделать в контакте,но как? Искать уже нет сил ...
Смотря какие именно инструменты.
Если скажем скрипт незашифрованный - можно просто добавить по паре строк в каждый из них. Но тут конечно надо и знать каких строк. 
Либо же, вообще самое простое, даже знать ничего не надо - тупо сохранить каждый из нужных инструментов под другим именем, например хотя бы добавив к его имени + или цифру. После чего открыть на редактирование допустим первый с этим плюсом, т.е. загрузив и затем щелкнув у него по гаечному ключу. И далее, выбрав вкладку Mapping Editor - просто выделить мышкой все ненужные сэмплы над клавишами, удалить их с помощью меню правой кнопки мыши и сохранить этот ополовиненный инструмент. Аналогично проделать и со вторым плюсованным - вырезав у него сэмплы уже с другой стороны. В итоге получится два дополнительных как бы полу-инструмента, т.е., то, что и надо было. 
Дело прошлое что все защищено ,как я понимаю проблема в скрипте((( ... и его не как не убрать (удалить)? Так я понял суть как все можно отредактировать там все . спасибо за столь полезную инфу! Ну а к примеру в DAW SONAR или FL Studio возможно же также как нибудь сделать? Есть же функции какие то,как бы узнать их названия
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
04-Дек-15 02:05
(спустя 5 часов)
Yurban1984
В Сонаре для этого нужно включить на каждом определенном нужном MIDI треке кнопку Input Echo = On,
а затем повесить в FX на каждый из них MIDI плагин - MIDI Event Filter, выставив в них нужные диапазоны клавиатуры.
|
|
_ __(-_-)__ _
|
_ __(-_-)__ _ ·
04-Дек-15 10:55
(спустя 8 часов)
SatanM87 писал(а):
69428802Yurban1984
В Сонаре для этого нужно включить на каждом определенном нужном MIDI треке кнопку Input Echo = On,
а затем повесить в FX на каждый из них MIDI плагин - MIDI Event Filter, выставив в них нужные диапазоны клавиатуры.
От души!
|
|
COTOHA123
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 61
|
COTOHA123 ·
05-Дек-15 03:27
(спустя 16 часов, ред. 05-Дек-15 03:27)
как использовать встроенные плагины на библиотеках типа слейта 3.5? значек какой-то не правильный у настроек
|
|
Yann
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Yann ·
05-Дек-15 11:43
(спустя 8 часов, ред. 05-Дек-15 11:43)
Иска диск?? Как да се справя братя? иска диск??? помогнете братя!
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
05-Дек-15 13:22
(спустя 1 час 38 мин.)
COTOHA123
Yann
Как установить Native Instruments - Kontakt 5.5.1 VSTi? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69183294#69183294
|
|
roma_chudo
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 630
|
roma_chudo ·
07-Дек-15 03:54
(спустя 1 день 14 часов)
"please insert the disk"
Такая надпись появляется во время установки на файле kontakt 5.exe
Дальше установка не идёт. Диск, разумеется вставлял, перевставлял.
Предыдущая версия удалена с чисткой реестра.
|
|
IIeco4ek
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
IIeco4ek ·
07-Дек-15 04:50
(спустя 55 мин.)
|
|
alexpober
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 113
|
alexpober ·
08-Дек-15 19:41
(спустя 1 день 14 часов)
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
08-Дек-15 20:48
(спустя 1 час 7 мин.)
Некоторые проблемы именно этой версии Kontakt 5.5.1 (взлом от Tracer):
1. Ошибки связанные с NI Service Center (т.е. его отсутствием либо даже если он был ранее установлен) которые влекут:
а) некоторые ранее добавленные библиотеки плавно переходят в режим Demo.
б) при попытке добавить библиотеки требующие наличие установленного NI Service Center через вкладку add library возникает ошибка.
в) при попытке добавить некоторые отдельные инструменты возникает известная ошибка "this patch is encrypted and cannot be loaded..."
г) после добавления должным образом некоторых библиотек, при повторной загрузке они исчезают из каталога вкладок.
2. У некоторых ранее установленных библиотек или вновь добавленных исчезает возможность редактирования инструментов
( появляется иконка шестеренок вместо гаечного ключа см. скрин выше https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69436773#69436773 ).
Если это все не важно, можно конечно пользоваться тем что есть.
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
08-Дек-15 23:10
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 08-Дек-15 23:10)
SatanM87
Phaeron101
Может есть какие-либо соображения по следующей теме.
У меня в полной установке
c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Kontakt 5\
- 550 МБ разной фабричной дряни - в основном это импульсы для ревера, в связи с чем вопрос:
Если снести эту папку, не будут ли библиотеки, в которых использован фабричный ревер при отсутствии этой папки не работать (или частично не работать)?
Встречались ли библиотеки требующие для работы обязательного наличия контента c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Kontakt 5\ ?
semiono писал(а):
69426627turov1966
Цитата:
У меня в полной установке
- 550 МБ разной фабричной дряни - в основном это импульсы для ревера, в связи с чем вопрос:
не будут ли библиотеки, в которых использован фабричный ревер при отсутствии этой папки не работать (или частично не работать)?
Обычно при загрузке бывает понятно чего нет. Опыт показывает, что контент используется редко.
Но Friedlander Violin использует K4IR.nkx, а это и есть основной вес контента. Russian Masters - используют катинки из этой папки.
Но со временем все стали от этого потихоньку избавляться.
В принципе, нашел способ получения условно портабельной версии для всего от NI,
не требующий инсталляции, но требующий внесения ключей в реестр.
Даже NI Service Center можно не инсталлировать, а просто внести .reg в реестр и все подхватывается.
Опробовал указанный способ на Reactor и его синтах - работает.
При этом, важный момент - наличие xml файлов регистрации Reactor и т.п. в папке c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center\
Заметил еще вот что: вся эта белиберда с требванием диска, иногда получается от того, что исходные паки на оригинальных iso часто хотят видеть маковские версии вместе с PC и из-за нехватки маковских файлов у них ум за разум заходит.
В раздаче Reactor именно этот баг проявляется. - Не надо трогать iso оригинальных релизов.
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
09-Дек-15 00:18
(спустя 1 час 8 мин., ред. 09-Дек-15 00:18)
turov1966 писал(а):
69471296Встречались ли библиотеки требующие для работы обязательного наличия контента c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Kontakt 5\ ?
Это полюбому заводская библиотека Контакта, и еще возможно старые библиотеки под 3-4 Контакт.
А вообще как точно просчитать, какая именно библиотека использует то или иное ? Получается только загрузкой ?
turov1966 писал(а):
69471296Опробовал указанный способ на Reactor и его синтах - работает.
С Реактором проще будет, у него заводской контент весь отдельно устанавливается куда угодно. А сама оболочка так
не привязана к нему как в Контакте. Т.е. как в некоторых случаях отдельными картинками интерфейса или эффектами
обработок.
|
|
stasrec77
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
stasrec77 ·
11-Дек-15 17:39
(спустя 2 дня 17 часов)
у меня требует указать папку оригинального инсталятора ,при установке,но когда я ее указываю,опять требует указать папку оригинального инсталяторя!((( кароче,вообще не прошла процедуру установки!((((
|
|
pentach
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
pentach ·
12-Дек-15 13:48
(спустя 20 часов, ред. 12-Дек-15 13:48)
Фух, друзья, хочу рассказать вам историю того, как я победил контакт и поставил его на win10 
Бился, бился, читал и ещё раз читал, перекачивал и скачивал миллион раз разные версии, в итоге ключевые моменты, которые мне помогли победить (переправил слегка пост SatanM87):
1. Все действия по установке выполнять от имени администратора (Правой кнопкой мыши -> Запуск от имени администратора)
2. Установить NI Service Center
3. Установить Контакт 5.1.0, а после него Контакт 5.2.1 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4911761 (он есть в той раздаче - Kontakt 5.1.0 Setup PC + NI Kontakt 5.2.1 INSTALL).
Ставить именно 5.1.0, а потом 5.2.1 и всё от администратора! Почему? Да потому что на других версиях он у меня выдавал различного рода ошибки, которые тоннами указывались выше. Именно с этого момента и была загвоздка. Заодно проверьте, чтобы в пути установок файлов не было русских букв. Далее всё по стандарту:
4. Установить поверх апдейт Контакт 5.5.0 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5003071
5. Еще можно установить самый последний апдейт Контакт 5.5.1 отсюда
5.1 Установить апдейт (Kontakt 5 5.5.1 Setup PC).
5.2 Скопировать с заменой файлы из папки Crack в соответствии с разрядностью вашей системы (32 или 64 bit):
5.3 Обычно это: (для 64 bit - C:\Program Files\Native Instruments\Kontakt 5, для 32 bit - C:\Program Files (x86)\Native Instruments\Kontakt 5 - скопировать с заменой файл Kontakt 5.exe из папки Standalone)
5.4 Скопировать с заменой все три файла dll - Kontakt 5, Kontakt 5 16out, Kontakt 5 8out из папки VST в папку с Вашими установленными плагинами.
6. Важный опциональный момент: когда я запустил контакт, оказалось, что у меня нет ключа. Видимо, во время установок, он как-то не прописался. Идём в реестр (win+r -> regedit)
Находим запись о Kontakt 5 (HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> NATIVE INSTRUMENTS -> KONTAKT 5). Вписываем туда строковый параметр (ПКМ -> Создать -> Строковый параметр), называем его SNO, значение даём, к примеру как у меня, 32200-00338-31045-99380-38450. После не забудте регнуться в Service Center, чтобы он мог синхронизировать ключ.
7. Ещё один спорный момент: бывает такое, что программа отказывается устанавливаться при изменении пути установки. Пробуйте его не изменять, если процедура установки застряла на 3 пункте
Удачи
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
12-Дек-15 16:26
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 12-Дек-15 16:26)
pentach писал(а):
69498559Ставить именно 5.1.0, а потом 5.2.1 и всё от администратора!
Возможно так и правильней. У меня лично, изначально не было никаких проблем с установкой версии 5.2.1 (она кумулятивная после версии 5.1.0) на чистую систему
и в последующем каких либо ошибок не возникало. Я писал что это не панацея по установке Контакта, существуют и иные способы.
|
|
Armando-81
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
Armando-81 ·
12-Дек-15 22:28
(спустя 6 часов)
Добрый день всем.а вапрос по поводу Kontakt Add Library.Добавяю библиотека через add Library,появляется,вроде нормално.после перезагрузки контакта потеряется=(как исправит?заранее спасибо.
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
12-Дек-15 22:43
(спустя 14 мин.)
turov1966
Одни и те же повторяющиеся вопросы по теме Конткта похоже не победить... 
Можно было бы сделать универсальную раздачу начиная с версии 5.1.0 и заканчивая 5.5.1 все в одном как бы,
большинство любит когда все в одной коробке упаковано.
Однако наверно это будет считаться повтором, потому что по отдельности здесь на трекере уже все есть.
Хотя, тоже самое было бы и там... но наверно меньше
|
|
turov1966
|
turov1966 ·
12-Дек-15 22:51
(спустя 8 мин., ред. 12-Дек-15 23:05)
Armando-81
Если есть проблемы с добавлением через add Library, то это может быть либо проблема NI Service Center, либо проблема отсутствия xml-файла регистрации добавляемого инструмента в папке c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center\
Решение:
А Установить Native Instruments Service Center 2.6.0 http://www.native-instruments.com/en/support/downloads/drivers-other-files/
Внимание, уже установленный NI Service Center нельзя деинсталлировать перед установкой обновления, иначе исчезнут все xml-файлы регистрации.
Б найти xml-файл. SatanM87
Да уж  де жа вю. Собрать можно попробовать.
Всё это разнообразие релизов, по большому счету, сводится к косметическому изменению контента
и принципиальному изменению версии dll - Kontakt 5, Kontakt 5 16out, Kontakt 5 8out и exe
Ни Native Instruments Service Center, ни Kontakt 5 вообще не требуют инсталляции, достаточно эти вещи скопировать в нужное место и reg файл запустить.
Пока не понимаю как управлять местом расположения контента c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Kontakt 5\ по произвольному пути.
В реестре нет этого адреса (c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Kontakt 5\).
|
|
|