| 

|   |  
	| Serge SB Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 48 
 | 

Serge SB · 
					 21-Июл-15 23:34

(10 лет 3 месяца назад) 

Спасибо тебе, добрый ЧЕЛОВЕК! 
Windows XP, микрософтовый "свисток", столько лет мечтаний о A2DP. И ВНЕЗАПНО! 
 Да, я просто оставлю это здесь:
http://linkopia.blogspot.ru/2009/05/a2dp-stereo-bluetooth-on-win-xp-boot.html 
 Вкратце выдержка из статьи, для случая, если у вас M$ свисток и WinXP: 
 Устанавливаем скачанное, заменяем файл, как написано в инструкции, перезагружаемся. 
 Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Диспетчер устройств - Ищем тут блютусное от микрософта. Двойной клик, закладка "Сведения", пункт "Код экземпляра устройства". Там будет что-то типа "USB\VID_XXXX&PID_YYYY" и, возможно, через обратный слэш какая-то хрень. 
 Идём в "C:\Program Files\Toshiba\Bluetooth Toshiba Stack\Drivers\tosrfusb", открываем tosrfusb.inf. Ищем "[Standard]", идём в конец списка. У меня, например, была последняя строчка "%TosrfUsb.DeviceDesc174%=TosrfUsb_Device, USB\VID_8087&PID_0A2A". Добавляем строку со следующим порядковым номером (в данном случае 175 - обратите внимание): "%TosrfUsb.DeviceDesc175%=TosrfUsb_Device, USB\VID_XXXX&PID_YYYY", где XXXX и YYYY берём из предыдущего абзаца. Ну вы понели:) Да, не перескочите секцию, там есть ещё список в "[Standard.NTamd64]" - он не нужен. 
 Далее ищем сецкию "[Strings]", идём в конец, видим, к примеру, "TosrfUsb.DeviceDesc174 = "Bluetooth V4.0 Module"". Добавляем что-то типа "TosrfUsb.DeviceDesc175 = "Bluetooth V4.0 Module by Serge SB"" (порядковый номер для примера 175 - должен совпадать с тем, что в предыдущем абзаце). 
 Сохраняем файл. 
 Возвращаемся к тому окошку из диспетчера задач. В нём идём на вкладку "Драйвер". Жмём "Обновить". Выбираем "Нет, не в этот раз", жмём "Далее". Выбираем "Установка из указанного места", жмём "Далее". На следующем экране ВАЖНО! Выбираем "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер" и жмём опять "Далее" (в первый раз я тут выбрал просто место поиска, и ничего не получилось). Снимаем галочку "Только совместимые устройства", жмём "Установить с диска", выбираем папку, где лежит тот .inf, который мы правили. Ну и всё, дальше всё довольно очевидно и прямолинейно. Ждём, пока всё установится, соглашаемся на поиск устройств bluetooth-трансиверов и всё такое... 
 Я в полном восторге. 
 Сижу, слушаю любимое интернет-радио через фубар. А звук идёт по блютусным наушникам MW600. 
 P.S. После того, как спарите свои любимые наушники. Остановите звук, отключите наушники. Запустите Пуск - Программы - TOSHIBA - Bluetooth - Настройки Bluetooth. На иконку наушников правый клик - "Подробности...". Выберите "Высокое качество" звука. Далее, если вы пользуетесь нестандартным проигрываетелем (Foobar2000 или, может быть, WinAMP (не проверял)), то делаем так: в том же окне "Настройки Bluetooth" открываем меню "Bluetooth - Параметры... - закладка Аудио - кнопка Мультимедиа-проигрыватель - в открывшемся окне снять галку "Выбор мультимеди проигрывателя"". Проверено на Foobar2000 - кнопки play/next/prev на наушниках работают. 
 ВСЕМ ДОБРА! 
 P.P.S. Уважаемый Топик Стартер! Я только "ЗА" то, чтобы эту инфу добавить в ваше описание.											 |  
	|  |  
	| Wladimir470 
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 72 | 

Wladimir470 · 
					 04-Авг-15 21:00

(спустя 13 дней) 

Спасибо! На 10 встала сразу,но почему-то на телефон видео и аудио не передаёт.											 |  
	|  |  
	| i-nitro Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 30 
 | 

i-nitro · 
					 18-Авг-15 13:55

(спустя 13 дней) 

28.07.2015 версия 9.10.34T вышла, а тут тишина.											 |  
	|  |  
	| impreza_wrc 
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 50 | 

impreza_wrc · 
					 21-Авг-15 21:24

(спустя 3 дня, ред. 21-Авг-15 21:24) 

i-nitro писал(а): 6854368528.07.2015 версия 9.10.34T вышла, а тут тишина. 
Кряк из этой раздачи у меня подошёл к версии 9.10.34Т. Виндовс 10 про х64. Версия файла одна и та же.											 |  
	|  |  
	| DSxxx Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 55 
 | 

DSxxx · 
					 25-Авг-15 18:54

(спустя 3 дня) 

impreza_wrc писал(а): 68569644
i-nitro писал(а): 6854368528.07.2015 версия 9.10.34T вышла, а тут тишина. 
Кряк из этой раздачи у меня подошёл к версии 9.10.34Т. Виндовс 10 про х64. Версия файла одна и та же. 
Спасибо за инфу.											 |  
	|  |  
 | 

i-nitro · 
					 26-Авг-15 19:05

(спустя 1 день) 

Цитата: Кряк из этой раздачи у меня подошёл к версии 9.10.34Т. Виндовс 10 про х64. Версия файла одна и та же. 
Версия файла не меняется давным-давно, за что спасибо тошибовцам.											 |  
	|  |  
	| no_access 
 Стаж: 18 лет Сообщений: 28 | 

no_access · 
					 03-Сен-15 13:28

(спустя 7 дней) 

Законнектил к неродному чипсету, встроенному на ноутбуке (нужно прослушивание аудио). В целом, работает, но есть особенность: работает только после загрузки ОС win7 с нуля, то есть после выключения или перезагрузки. Если ноут восстанавливается после засыпания, то соединяется, но звук не идет. Это лечится? Может быть, у какого-то другого стека не будет таких проблем?И второй момент. Стек atheros подсоединял телефон одновременно как множество устройств. Этот стек подключает его только как два устройства, причем при подключении нужно выбирать, как какое именно.
 |  
	|  |  
	| kko123 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5 
 | 

kko123 · 
					 20-Сен-15 19:57

(спустя 17 дней, ред. 20-Сен-15 19:57) 

а как отключить сообщения о том чтобы подготовить устройство к подключению и потом нажать ок. Оно выходит при подключении. Можно ли както без лишних окон и предупреждений автоматически подключать устройство?Я сделал так: создал для него ярлык потом посмотрел как он запускает eccenter c параметром 1001. Добавил это в реестр где запуск, но при запуске винды выходит это сообщение что надо ок нажать. Как от него избавиться никто не знает?
 |  
	|  |  
	| Pro.Panas Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 132 
 | 

Pro.Panas · 
					 25-Сен-15 00:06

(спустя 4 дня) 

Serge SB писал(а): 68332125Спасибо тебе, добрый ЧЕЛОВЕК!Windows XP, микрософтовый "свисток", столько лет мечтаний о A2DP. И ВНЕЗАПНО!

Это только для микрософтового свистка подходит? 
Потому что в моем случае в Администрирование - Управление компьютером - Диспетчер устройств - мой блютуз 
вместо "USB\VID_XXXX&PID_YYYY" вообще другая хрень - ROOT\BLUETOOTH\0000 
 А так хотел свои блютуз уши подружить с компом через этот свисток (((											 |  
	|  |  
	| kurti-87 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1 
 | 

kurti-87 · 
					 02-Окт-15 10:51

(спустя 7 дней) 

я купил адаптер блютуз 4.0, установил этот софт, и не получается с Iphone соединить на комп.											 |  
	|  |  
	| grandl Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10 
 | 

grandl · 
					 11-Окт-15 16:53

(спустя 9 дней) 

Наушники с микрофоном-либо подключаюсь как гарнитуре-тогда звук низкого качества-либо как к динамикам-тогда микрофон неактивен... есть ли решение проблемы											 |  
	|  |  
	| Gorby 
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4 | 

Gorby · 
					 23-Окт-15 23:53

(спустя 12 дней) 

Здравствуйте!а Windows 7 32 будет работать?
 Кряка то нет!!!??
 |  
	|  |  
 | 

i-nitro · 
					 01-Ноя-15 16:12

(спустя 8 дней) 

Gorby
Цитата: а Windows 7 32 будет работать? Кряка то нет!!!?? 
Что за чушь? x86 - это и есть x32. 
 ...Всем вопрошающим: прежде чем спросить что-то в топике, вы инструкции читаете или нет? Для кого всё это написано?											 |  
	|  |  
	| AlexB54 
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 192 | 

AlexB54 · 
					 18-Ноя-15 10:30

(спустя 16 дней) |  
	|  |  
	| Smailovsky Стаж: 14 лет Сообщений: 1 
 | 

Smailovsky · 
					 25-Ноя-15 02:11

(спустя 6 дней) |  
	|  |  
	| Arika 
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 179 | 

Arika · 
					 28-Ноя-15 19:26

(спустя 3 дня) 

Купил беспроводную гарнитуру для компа в надежде от проводов избавиться, и вот хрень это какая то. Либо сидишь в режиме наушников с нормальным звуком без микрофона, либо с ужасным звуком но включенным микрофоном. Со старой беспроводной гарнитурой и микрофон и нормальный звук работали одновременно, но там не блютуз а что-то другое было. Я бы не заморачивался если бы во время игры мне не нужно было в рк или тимпспике с согильдийцами или рейдом общаться. Как то возможно сделать, чтоб и звук нормальный слышать и микрофон работал? Не стану же я каждый раз, когда мне надо слово сказать, переключать режимы работы гарнитуры вручную. Или лучше забить на это дело, сдать обратно в магаз и даже не смотреть в сторону блютуз ереси вообще?											 |  
	|  |  
	| Goga i magoga 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 128 | 

Goga i magoga · 
					 29-Ноя-15 22:40

(спустя 1 день 3 часа, ред. 29-Ноя-15 22:40) 

Хорошая программа, мне помогла, безымянный микро адаптер (свисток) за 200руб. прекрасно работает с клавой, мышкой а с гарнитурой SONY не работает    . Спасибо автору!

Arika писал(а): 69385064Купил беспроводную гарнитуру для компа в надежде от проводов избавиться, и вот хрень это какая то. Либо сидишь в режиме наушников с нормальным звуком без микрофона, либо с ужасным звуком но включенным микрофоном. Со старой беспроводной гарнитурой и микрофон и нормальный звук работали одновременно, но там не блютуз а что-то другое было. Я бы не заморачивался если бы во время игры мне не нужно было в рк или тимпспике с согильдийцами или рейдом общаться. Как то возможно сделать, чтоб и звук нормальный слышать и микрофон работал? Не стану же я каждый раз, когда мне надо слово сказать, переключать режимы работы гарнитуры вручную. Или лучше забить на это дело, сдать обратно в магаз и даже не смотреть в сторону блютуз ереси вообще? 
Выше писали, что не будет работать одновременно хорошее стерео и микрофон. Да и я пытался такое провернуть с несколькими гарнитурами sony, что то одно, либо хороший стереозвук, либо говняное моно с микрофоном.											 |  
	|  |  
	| daftsl1988 
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 123 | 

daftsl1988 · 
					 25-Янв-16 23:00

(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 25-Янв-16 23:00) 

Спасибо! Как ни странно, после прочтения мануала по установке неизвестного устройства и применения этих знаний на практике, все заработало)											 |  
	|  |  
	| Hydrochlor 
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2058 | 

Hydrochlor · 
					 30-Янв-16 22:56

(спустя 4 дня) 

Цитата: Определяем "DeviceID" нашего устройства. В XP его можно посмотреть через "Панель управления\Система\Диспетчер устройств" в графе "Код экземпляра устройства" на вкладке "Сведения" устройства Bluetooth. Для Noname это VID_0A5C&PID_2101. 
А в Windows 7 также и для какого устройства искать в диспетчере устройств, как оно должно называться ? 
 И профиль AD2P по умолчанию включен или где-то отдельно нужно врубать ?											 |  
	|  |  
	| vladix90210 
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14 | 

vladix90210 · 
					 07-Фев-16 00:58

(спустя 7 дней) 

win 10 x64 всё идеально работает, супербожественная прога в тыщу раз лучше своих конкурентов во всех планах, гарнитура работает как родная, чего я не мог добиться аналогами. установка и лечение проще пареной репы											 |  
	|  |  
	| saturn2608 
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 67 | 

saturn2608 · 
					 07-Фев-16 16:55

(спустя 15 часов, ред. 07-Фев-16 16:55) 

Free_Cat писал(а): 67964946
Arkadiy.O писал(а): 66642131программу установил без проблем, но при установке нового подключения пишет: "Не удалось найти удаленную службу". И что дальше? У меня Samaung Galaxi Note 4. Вроде все делаю правильно. 
1. Перед  установкой стека необходимо поставить Bluetooth Filter Driver Package ... это на самом сайте Toshiba написано. Для Atheros, например, отсюда - http://support.toshiba.com/sscontent?contentId=3386413 
2. Необходимо включить WSH (Windows Script Shell) 
Возможно с этим пакетом достаточно и п.2. 
 Тоже налетел на эту проблему. Снёс стек, поставил фильтр с сайта Тошибы, включил WSH (через реестр - описаний полно в Инете), заново поставил стек - после этого заработало. 
Большое спасибо,после установки этого драйвера, после установки стека,заработал родной блютуз Atheros на Acere!!!Зря свисток купил...Наушники комп увидел без всяких приблуд. 
Винда 8.1 
.... немного поспешил,звука нет...											 |  
	|  |  
	| vacvvm 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1717 | 

vacvvm · 
					 22-Фев-16 03:52

(спустя 14 дней) 

Извиняюсь, это только для свистка Тошибовского прога? Тогда я зря качал.У меня ноут Тошиба, встроенную карту пришлось заменить, а новая BCM943228HMB почему-то не дает блютуза, только Вайфай.
 Ни в диспетчере, ни в свойствах адаптера, ни вообще нигде, хотя эта карта тоже комбо и должна видеться как два разных устройства.
 Драйвера все или требуют включить адаптер или делают вид, что установились.
 Вот и думаю, то ли карта бракованная, то ли я что-то не догоняю?
 |  
	|  |  
	| zhik 
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 166 | 

zhik · 
					 03-Мар-16 18:30

(спустя 10 дней) 

прога установилась, но бт гарнитура от телефона не находится в устройствах...											 |  
	|  |  
	| zhitlovskiy Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 1 
 | 

zhitlovskiy · 
					 04-Мар-16 00:46

(спустя 6 часов) 

Прога встала нормально. Уши Plantronics Sense подцепились на ура, а колонку JBL Xtreme видит (даже правильно определяет имя) но цеплять ни в какую не хочет, пишет "не удалось найти службу". Есть соображения как их можно подружить?До этого пользовался Bluesoleli - там все цеплялось и работало, но жутко глючило, поэтому после года мучений снес ее к такой то матери...теперь хочу с Тошибой подружиться!
 |  
	|  |  
	| DSxxx Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 55 
 | 

DSxxx · 
					 21-Мар-16 18:21

(спустя 17 дней) 

zhitlovskiy писал(а): 70166972Прога встала нормально. Уши Plantronics Sense подцепились на ура, а колонку JBL Xtreme видит (даже правильно определяет имя) но цеплять ни в какую не хочет, пишет "не удалось найти службу". Есть соображения как их можно подружить?До этого пользовался Bluesoleli - там все цеплялось и работало, но жутко глючило, поэтому после года мучений снес ее к такой то матери...теперь хочу с Тошибой подружиться!

Такая же ситуация, видно есть проблемы с подключением устройств bluetooth 4.1.											 |  
	|  |  
	| KoMaTo3N1K 
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 13 | 

KoMaTo3N1K · 
					 29-Май-16 19:59

(спустя 2 месяца 8 дней, ред. 29-Май-16 19:59) 

Шикарнейшая программа, заработала с нонейм-адаптером 10-летней давности, подключил гарнитуру на ура.P.S. Блин, рано радовался. В режиме гарнитуры звук крайне хреновый, как по ведёркам с натянутой леской общаться. В режиме наушников всё чудесно.
 |  
	|  |  
	| alogik 
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 78 | 

alogik · 
					 02-Июл-16 01:12

(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 02-Июл-16 01:12) 

Цитата: 1. Перед установкой стека необходимо поставить Bluetooth Filter Driver Package ... это на самом сайте Toshiba написано. Для Atheros, например, отсюда - http://support.toshiba.com/sscontent?contentId=3386413 
 Тоже налетел на эту проблему. Снёс стек, поставил фильтр с сайта Тошибы, включил WSH (через реестр - описаний полно в Инете), заново поставил стек - после этого заработало. 
Как включить WSH (Windows Script Shell) в интернете все не то!!! 
--- 
1 - Скачал 
2 - Включил единственный 0 в единицу из 5 параметров. 
не работает тоже окно что выше											 |  
	|  |  
	| vedmejonok2010 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 13 
 | 

vedmejonok2010 · 
					 16-Сен-16 22:31

(спустя 2 месяца 14 дней) 

Ребята!Подскажите как сделать так, чтоб мышь автоматом цеплялась после выключения Пк? У меня все работает (Win 7 64bit, мишь Targus AMB09US, свисток 2.0 Safecom c ID: USB\VID_1131&PID_1001), но только до выключения. Выключился- заново сопрягать надо(.
 |  
	|  |  
	| w_serfer Стаж: 15 лет Сообщений: 266 
 | 

w_serfer · 
					 17-Сен-16 02:18

(спустя 3 часа, ред. 17-Сен-16 02:18) 

Free_Cat писал(а): 679649461. Перед  установкой стека необходимо поставить Bluetooth Filter Driver Package ... это на самом сайте Toshiba написано. Для Atheros, например, отсюда - http://support.toshiba.com/sscontent?contentId=3386413 
Не помогло.											 |  
	|  |  
	| Sharovik111 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1 
 | 

Sharovik111 · 
					 11-Окт-16 22:13

(спустя 24 дня) 

Спасибо, удалось подружить ноутбук Toshiba Satellite A210 с гарнтирурой Genai Blue1, другие дрова не давали эффекта !!!											 |  
	|  |  |