Архив - 6: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Тополь-М

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Тополь-М · 09-Ноя-15 22:49 (10 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Ноя-15 22:50)

Михаил Михайлович Ш. писал(а):
69218277
cemehbl4 писал(а):
69218235Уверены? Пруф есть?
я как-то интересовался как он работает.
вроде бы пров может блокировать доступ к именно первичному серверу тор.
потом-то всё как по маслу но вот первый - откуда и вроде как можно считать инфу куда присоединяешься - в этом может быть заковыка.
я не помню деталей но схема какая-то такая вроде.
Тогда обфускация и мосты вам в помощь! Но про такое в России я не слышал пока.
[Профиль]  [ЛС] 

(hanson)

Стаж: 16 лет

(hanson) · 09-Ноя-15 22:49 (спустя 8 сек.)

nuacho писал(а):
69218289http://vk.com/club29453666
все сюда, донцова нас ждет!!
В конце адреса - 666...
Ни о чем не говорит?
[Профиль]  [ЛС] 

petpet90

Стаж: 16 лет 9 месяцев

petpet90 · 09-Ноя-15 22:49 (спустя 18 сек.)

Dio1510 писал(а):
69218072А ваще, надо выложить всё, что было удалено по требованию "правообладателей" и раздать нахрен всем, всем, всем... Даёшь провокацию!!!!!
Можно сделать следующее:
1. Пойти на все требования правообладателей, но раздачи не удалять, а спрятать их для российских IP. Так делали пару лет назад на Руторе с Игрой Престолов.
2. Останется совершенно законопослушный сайт, к которому нет претензий
3. Все, кому надо, будут заходит через прокси и искать нужную раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Heimdaler

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Heimdaler · 09-Ноя-15 22:50 (спустя 12 сек.)

Uplifto писал(а):
69217977НУ че че все читаем донцовых =))
Рад что рутрекер наконец то теперь избавился от заразы копирастов.
А обойти блокировку - ну проще простого. Я HOLA использую на хроме http://hola.org/
дело хозяйское, но я его юзать не буду http://habrahabr.ru/post/259177/
[Профиль]  [ЛС] 

anime21

Стаж: 21 год

anime21 · 09-Ноя-15 22:50 (спустя 7 сек., ред. 09-Ноя-15 22:50)

daniel vinyard писал(а):
69218260
Цитата:
Я не пойму паники некоторых "обычных пользователей". Кому совсем сложно с обходом блокировок разбираться, запомните слово "Анонимайзер", ни или запишите в блокнот. Заходите на такой сайт, вводите заблокированный адрес в поле и всё. Можно и через Гугл переводчик сайтов зайти на заблокированный ресурс. А на скорость навигации и закачки это почти не влияет, при нынешней скорости интернета и пары сидов вполне достаточно.
я таким образом заходил на трекер пиратку. через анонимайзер заходить могу, но почему то пишет что не правильный пароль. побовал сменить. все тщетно
Попробовал только что один, зашел под паролем без проблем на этот трекер.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 13 лет 2 месяца

vinnation · 09-Ноя-15 22:50 (спустя 19 сек.)

cemehbl4 писал(а):
69218235Тополь-М
Конечно можно, в комментариях на стене, фотках и т.д.
Это ни о чем.Комментарии в новостях читают единицы, вот выше вывесили картинку по Опере, которая есть далеко не у всех.К примеру я пользую Хром.
Вообще инструкции надо вывешивать на заглавной странице, а не в подвалах.Полно пользователей, у которых вообще или нет сообщений или они единичны, это значит,что они не читают комменты или не пишут
[Профиль]  [ЛС] 

Ymka_1975

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ymka_1975 · 09-Ноя-15 22:50 (спустя 25 сек.)

dmitry.destroyer писал(а):
69218157есть провайдеры, которые делают хитро, и VPN не поможет (например домру пенза) - они просто подменяют ответы DNS сервера на ответы своего DNS-сервера и не отдают настоящий IP ресурса
TOR, если верно понимаю, тоже не спасет, как и фригейты/опера-турбо
Первое что выдал гугол
Описание такого типа блокировки https://toster.ru/q/181629 и http://habrahabr.ru/post/245255/
Одно из "лекарств" https://www.opendns.com/about/innovations/dnscrypt/ или https://dnscrypt.org/
[Профиль]  [ЛС] 

Stanislav1717

Стаж: 14 лет

Stanislav1717 · 09-Ноя-15 22:51 (спустя 31 сек.)

daniel vinyard
rutr.life, зарегистрированный на Багамских островах, не будет самостоятельно обжаловать решение Мосгорсуда. Представитель сервиса считает, что пользователи смогут эффективнее бороться за свои права, находясь в России
rutr.life не будет самостоятельно обжаловать решение Мосгорсуда, об этом сообщил РБК представитель ресурса. «Мы и юридически и физически находимся вне РФ, а судиться с российскими властями в российском же суде занятие, как нам кажется, малоперспективное», пояснил представитель ресурса. Компания Dreamtorrent Corp., которая развивает портал rutr.life, зарегистрирована на Багамских островах (данные сервиса Who Is).
Как пояснил РБК представитель rutr.life, компания попросит своих пользователей самостоятельно оспаривать решение в российских судах. «Поскольку блокировка затрагивает интересы граждан РФ, и действует только на территории РФ, то логично будет если они будут оспаривать решения своих судов самостоятельно». RuTracker обещает помогать пользователям с консультацией юристов и адвокатов через специальный форум.
Странное решение. Видимо, решили не морочить голову себе... Обычно решения судов обжалуют и тогда момент вступления решения суда в силу переносится на срок рассмотрения жалобы, т.е. еще на 2-3 месяца...
[Профиль]  [ЛС] 

melomanfotograf45

Стаж: 10 лет 7 месяцев

melomanfotograf45 · 09-Ноя-15 22:51 (спустя 9 сек.)

RealGirl61 писал(а):
69218143
fishwoman писал(а):
69218017Такими темпами у меня в закладках браузера скоро все интересные мне сайты станут заблоченными!
Грани, Флибуста, Каспаров, ЕЖ... Теперь Рутрекер.
Жду с нетерпением когда все это "государство РФ" (не путать со страной Россия!) окажется в зазеркалье и оттуда уже не вернется.
Флибуста сменила адрес и работает
Все эти сайты уже заблокированы у моего провайдера идёт война информационная.
[Профиль]  [ЛС] 

daniel vinyard

Стаж: 18 лет 1 месяц

daniel vinyard · 09-Ноя-15 22:52 (спустя 29 сек.)

Astroski писал(а):
69218192
daniel vinyard писал(а):
69218133печально всё это.
признаться честно, уже лет 5 как не ищу на этом трекере новинок.
но скачать хорошее советское кино на приличной скорости-было привычным милым делом.
надеюсь все образумится. ну не привыкли люди платить за всякое г. не пройдут у нас такие инсинуации.
кто-нибудь в курсе, будет ли решение обжаловано владельцами трекера?
Я как-то на 9 мая подпил и захотел скачать и посмотреть кошерный "В бой идут одни старики" в хорошем качестве. Без этого вот техниколора и вот этого вот всего. И что бы ви думали?
и что же произошло? теряюсь в догадках
[Профиль]  [ЛС] 

biotox18

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 2 месяца

biotox18 · 09-Ноя-15 22:52 (спустя 33 сек.)

petpet90 писал(а):
69218306
Dio1510 писал(а):
69218072А ваще, надо выложить всё, что было удалено по требованию "правообладателей" и раздать нахрен всем, всем, всем... Даёшь провокацию!!!!!
Можно сделать следующее:
1. Пойти на все требования правообладателей, но раздачи не удалять, а спрятать их для российских IP. Так делали пару лет назад на Руторе с Игрой Престолов.
2. Останется совершенно законопослушный сайт, к которому нет претензий
3. Все, кому надо, будут заходит через прокси и искать нужную раздачу.
Нет уж, пусть блокируют весь сайт и удаляют учетки правообладателей - тогда трекер заживет.
[Профиль]  [ЛС] 

Revan74

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Revan74 · 09-Ноя-15 22:52 (спустя 3 сек.)

есть провайдеры, которые делают хитро, и VPN не поможет (например домру пенза) - они просто подменяют ответы DNS сервера на ответы своего DNS-сервера и не отдают настоящий IP ресурса
TOR, если верно понимаю, тоже не спасет, как и фригейты/опера-турбо
Это чуш полная провайдерам не выгодно рубить пути обхода блокировок, если они их вырубят то они потеряют прибыль люди уйдут с дорогих тарифоф на дешёвые , провайдеры понесут убытки. Так что это чуш собачья и провайдеры не станут лишать себя хлеба. (Ну кроме долбанутых гос провайдеров таких как ростелеком).
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет 7 месяцев

filolya · 09-Ноя-15 22:52 (спустя 13 сек.)

Дело что только в Донцовой ? Объяву на Главной кто нибудь читает ? Или сразу флудить идем ?
И да, создается раздел по обходу блокировки, где будет подробная, пошаговая информация.
Тему ненадолго прикрою, остыньте.
[Профиль]  [ЛС] 

ksan1977

Стаж: 18 лет 6 месяцев

ksan1977 · 09-Ноя-15 23:25 (спустя 32 мин.)

daniel vinyard писал(а):
69218260
Цитата:
Я не пойму паники некоторых "обычных пользователей". Кому совсем сложно с обходом блокировок разбираться, запомните слово "Анонимайзер", ни или запишите в блокнот. Заходите на такой сайт, вводите заблокированный адрес в поле и всё. Можно и через Гугл переводчик сайтов зайти на заблокированный ресурс. А на скорость навигации и закачки это почти не влияет, при нынешней скорости интернета и пары сидов вполне достаточно.
я таким образом заходил на трекер пиратку. через анонимайзер заходить могу, но почему то пишет что не правильный пароль. побовал сменить. все тщетно
было дело и не с заблокированными ресурсами тоже, через торбраузер никаких косяков не замечалось и работает стабильнее
[Профиль]  [ЛС] 

COMANgamer

Стаж: 18 лет 1 месяц

COMANgamer · 09-Ноя-15 23:26 (спустя 24 сек.)

Интересно, после блокировки вернётся ли рейтинг и раздачи игровых новинок, которые раньше закрывались правообладателем?
[Профиль]  [ЛС] 

zevzeka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zevzeka · 09-Ноя-15 23:26 (спустя 41 сек.)

Не закривайте пожалуйста!
Обещаю что не буду скачать Киркорова и Пугачева!
[Профиль]  [ЛС] 

krg_sleep

Стаж: 15 лет 1 месяц

krg_sleep · 09-Ноя-15 23:29 (спустя 2 мин.)

nuacho писал(а):
69218289все сюда, донцова нас ждет!!
Ужос :o, неужели вот так закончить свою карьеру писательницы было её целью, ведь знала о том негативе что вывалят на неё. Может просто нашли козла отпущения? Или за мзду?
[Профиль]  [ЛС] 

Я кризис в твоей голове

Я кризис в твоей голове · 09-Ноя-15 23:30 (спустя 1 мин., ред. 09-Ноя-15 23:31)

Я можт глупость щас скажу, но возможно Донцова - лишь козлиха отпущения. Ну т.е., чтобы народ на ней всю злость выместил, а не на тех, кто во влястях НАСТОЯЩУЮ культуру (в данном случае рутрэкер) гнобят. Типа громоотвод. Ну во всяком случае, еслип я был чинушей-падонком, я бы так сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Тополь-М · 09-Ноя-15 23:30 (спустя 26 сек., ред. 09-Ноя-15 23:35)

Спасибо товарищу Котику за наше счастливое всё! Флудим дальше.
COMANgamer писал(а):
69218677Интересно, после блокировки вернётся ли рейтинг и раздачи игровых новинок, которые раньше закрывались правообладателем?
Рейтинг - едва ли. Новинки и всё удалённое, по идее, должны вернуться.
[Профиль]  [ЛС] 

ksan1977

Стаж: 18 лет 6 месяцев

ksan1977 · 09-Ноя-15 23:30 (спустя 8 сек.)

krg_sleep писал(а):
69218703
nuacho писал(а):
69218289все сюда, донцова нас ждет!!
Ужос :o, неужели вот так закончить свою карьеру писательницы было её целью, ведь знала о том негативе что вывалят на неё. Может просто нашли козла отпущения? Или за мзду?
И потом еще будет удивляться почему у нее был рак. Может не радоваться, что она его "победила", за такую злобу снова вернется
[Профиль]  [ЛС] 

deePress

Стаж: 17 лет 2 месяца

deePress · 09-Ноя-15 23:31 (спустя 55 сек., ред. 09-Ноя-15 23:32)

filolya
мне вот что интересно: если суд запретил посещение рутреккера с территории России, стало быть и правообладатели не смогут заходить на данный ресурс и требовать от администрации удаления раздач, ведь решение суда обязательно для всех граждан России. не так ли?
[Профиль]  [ЛС] 

cemehbl4

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 3 месяца

cemehbl4 · 09-Ноя-15 23:31 (спустя 3 сек.)

Ай, не могу
В твиттере, близкие по духу: Иосиф Сталин, Корпорация Зла, Разрыхлитель Мозгов и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

nuacho

Стаж: 17 лет 6 месяцев

nuacho · 09-Ноя-15 23:31 (спустя 6 сек.)

filolya писал(а):
69218347Дело что только в Донцовой ? Объяву на Главной кто нибудь читает ? Или сразу флудить идем ?
И да, создается раздел по обходу блокировки, где будет подробная, пошаговая информация.
Тему ненадолго прикрою, остыньте.
может пора всем пользователям инвайты раздать и сделать трекер закрытым??? а неугодных - банить?
[Профиль]  [ЛС] 

mr.Mikla

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mr.Mikla · 09-Ноя-15 23:32 (спустя 37 сек.)

Дожили.уже и сюда власть рвётся !!! Это беспредел Владимир Владимирович угомонись !!! Сюда хоть не лезь своими рученками загрибущими !!! не отдадим без боя !!! революция будет !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Black Square

Стаж: 11 лет

Black Square · 09-Ноя-15 23:33 (спустя 1 мин.)

Прогнулись таки? Раздачи закрываются. Думаю, если так продолжится, прийдется удалить закладку в браузере.
[Профиль]  [ЛС] 

Korvett

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Korvett · 09-Ноя-15 23:34 (спустя 41 сек., ред. 09-Ноя-15 23:34)

ТАК!!!! Давайте, пока эти нехорошие голубые люди из Роскомнадзора не "заблокировали" доступ для обычных юзеров, в шапку на заглавной странице, а лучше на всех, выложим способы обхода, чтобы все смогли подготовится. Максимально понятно все должно быть расписано, дабы любой чайник мог понять, скачать и установить нужные проги. Я имею ввиду TOR, freeGate для Хрома, турбу для Оперы и т.д... Это нужно сделать сейчас. Ибо когда Никифорову доложат о блокировке и просверлят дырки для орденов, будет поздно. Мы потеряем огромную кучу пользователей. АДМИНИСТРАЦИЯ!!!! СДЕЛАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПУТЯМ ОБХОДА этой липовой "блокировки"!!!! Спасибо! Я всегда с Вами уже много-много лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Я кризис в твоей голове

Я кризис в твоей голове · 09-Ноя-15 23:35 (спустя 45 сек., ред. 09-Ноя-15 23:35)

Если я правильно понял, рутрекер перейдёт на нелегальное положение только через определённое время.
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 19 лет 7 месяцев

filolya · 09-Ноя-15 23:35 (спустя 23 сек.)

Black Square
А что изменилось в привычном порядке. Трекер уже заблокирован ? Пока все остается по прежнему. К чему эти громкие слова ? И вежливости нигде не научили ?
[Профиль]  [ЛС] 

nuacho

Стаж: 17 лет 6 месяцев

nuacho · 09-Ноя-15 23:40 (спустя 4 мин.)

Я кризис в твоей голове писал(а):
69218765Если я правильно понял, рутрекер перейдёт на нелегальное положение только через определённое время.
быстрей бы перешел. может тогда появятся самые вкусные раздачи. пока спасают соседи. давно не качаю тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Steppik

Хранитель ТОП-10 (вес раздач)

Стаж: 16 лет 3 месяца

Steppik · 09-Ноя-15 23:40 (спустя 32 сек.)

zevzeka писал(а):
69218684Не закривайте пожалуйста!
Обещаю что не буду скачать Киркорова и Пугачева!
Пугачёв сейчас обиделся..
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error