TRAY_MAX · 05-Окт-15 00:54(9 лет 3 месяца назад, ред. 23-Ноя-15 19:49)
Покемон - Новое испытание / Pokemon: Advanced Challenge Страна: Япония/США Год выпуска: 2004 г. Жанр: кодомо, комедия, фэнтези Тип: TV Продолжительность: ~ 22 мин Режиссер: Хидака Масамицу Описание:
Эш Кетчам и его верный друг Пикачу продолжают путешествовать и открывать для себя новые уголки мира покемонов. На этот раз герои возьмутся за освоение загадочного, но более развитого Хоэнна, где встретят старых и новых друзей, примут участие в новых соревнованиях и столкнутся с новыми врагами. Смогут ли они пройти весь путь вместе Мэй, - новоиспечённым тренером, не любящим покемонов, - вернувшись к азам и переосмыслив своё отношение к карманным монстрикам? Дополнительно: Так как 2х2 фрагментов "выбор трейнера" не локализировал, было принято решение вырезать из видео так же эти фрагметы*, двойное название** в сериях 2х2 имеет место разночтение звука и картинки(локализировали надписи названий серий). СэмплСкачать Качество: DVDRip Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: AVI Релиз/Автор рипа: TRAY_MAX Совместимость с бытовыми плеерами: Да Видео: Xvid, 640x480, 1800 Kbps, 23.976 fps, 8 bit Аудио: AC3, 192 Kbps, 48 KHz, 2ch, Язык Русский (в составе контейнера) ; Озвучка: Дублированный, "Пифагор", телеканал 2х2
Подробные тех. данные
General Complete name : Сезон 7 Покемон - Новое Испытание (Dub-2x2)\Pokemon s07ep01 Что посеешь то и пожнешь.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 305 MiB Duration : 21mn 16s Overall bit rate : 2 002 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release) Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 2 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 21mn 16s Bit rate : 1 800 Kbps Width : 640 pixels Height : 480 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.244 Stream size : 274 MiB (90%) Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio ID : 1 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Format profile : Dolby Digital Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : 2000 Duration : 21mn 16s Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 29.2 MiB (10%) Alignment : Split accross interleaves Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 500 ms
Список эпизодов
01 - Что посеешь, то и пожнешь
02 - Любовь с первого взгляда (Любовь нечаянно нагрянов)
03 - Вот такие они, Бэйгоны (Вот такой оно бейгон)
04 - Принцесса и Тогэпи
05 - Мираж и Тогэпи
06 - Старина Камерапт
07 - Хочу Скитти
08 - Зигзаг и Зангус
09 - Максимализм
10 - Профессионалы и мошенники (Профессиональные мошенники)
11 - Будь что будет
12 - Влияние группы поддержки
13 - Взаимопомощь
14 - Битва за метеорит
15 - Возвращение поэта
16 - Вставай, не зевай
17 - Куда делась Спинда?
18 - Так закалялся Торкол
19 - Заряд Манектрика (Заряженный Манектрик)
20 - Дэлкатти обретает дар речи
21 - Неуловимый фантом
22 - Предельная маскировка
23 - Повелитель воды (Повелитель вод)
24 - Настоящий синий Сваблу
25 - Голодный Гальпин
26 - Эксплауд разбушевался
27 - Танцуй Лудиколо
28 - Двойные проблемы
29 - Славный город Петалбург
30 - Равные силы
31 - Шестерная атака 32 - Большая перепалка
33 - Лесной переполох
34 - Фальшивые Поке-боллы
35 - Вискаш и Эш
36 - Я, ещё раз я и время
37 - Новые поклонники
38 - Поражение как опыт
39 - Споинк потерял жемчужину
40 - Появление Свэллоу
41 - Гостепримный Шаппет
42 - Шрумиш-непоседа
43 - Плохие парни, плохая погода
44 - Летающие Покемоны
45 - Битва на высоте
46 - Свет Камерапт, мотор 47 - Таинственный Лунатон
48 - Сад объедений
49 - Напугать, чтобы вспомнить
50 - Рецепт успеха
51 - Уроки Лиликоув
52 - Судный день
Красный - не готовы рипы
Зеленый - рипы готовы, но не сведены русская дорожка
* я внимательно отсмотрел на материал с канала, чтобы аккуратно срезать фрагмент выбор трейнера, опыт есть в этом
** в имени файлов будет использоваться звуковая версия названий
Скриншоты
23.11.2015 Обновление релиза, добавлены 11-31 серии
TRAY_MAX что-то я не совсем понял, что это за фрагмент выбор трейнера? И обязательно ли было его вырезать? А оставить без перевода никак нельзя было, чтобы были полные серии, без урезаний.
Slink в коллекцию многие с удовольствием возьмут полные серии, включая меня. Только вот непонятно, ну будет маленький кусочек без перевода, но вырезать то его зачем. Это будет как по телеку показывали раньше - куски вырезали непонятно для чего...
dimer0077
понимаете тут дело в том что тут озвучки на фрагмент слишком большое чем даже в фрагментов "что это за покемон" то там всего три слова , и без перевода можно понять , а тут ох.. факт в том что в россии по 2х2 показывают европейский вариант серий, вроде как, но не берусь утверждать на 100% где-то слышал что в европе этот фрагменты вырезали, другого объяснение не могу найти , а наши так не делают , они все переводят и озвучивают. Slink
как будет время напишите мне по скайпу, насчет одного двд надо с вами поговорить...
Эхх...лучше по каналу смотреть буду....пожалел уже что 7 сезон не смотрел, там уже 8 сезон идет. Надеюсь, что хотя бы к концу показа 8 сезона добьете 7 в дубляже... В чем задержка....фиг знает, многим и Сатрипа было бы достаточно, хватило бы записей с канала А на кинозале Покемон XY: Кокон Разрушения и Дианси залили в дубляже, тут-то почему нет?
ayden ford
в самом скоро времени добавлю, железные проблемы долгое время были, сейчас откодированы 11-45 серии, взял небольшой перерыв от кодирование... все не могу начать сводить... то вечно какие-то делишки. про сериал помню..
Я тоже начал записывать Покемонов с 2х2. В частности, из-за некоторых проблем со звуком в раздаче 6-го сезона, которые я описал вот здесь.
В этой же раздаче у серий тоже есть такая же проблема с искажением звука, но на этот раз, к счастью, она есть только лишь у первых двух серий. Но с другой стороны в это же самое время спектр звука у серии, начиная со 2-ой, стал только лишь до 16 кГц вместо 16,7 кГц. Вот сравнение спектрограмм на примере четвёртой серии, серия из раздачи и моя запись соответственно: - Писал изначально для себя, но решил в итоге залить и выложить весь записанный мною 7-ой сезон для всех, залил его вот сюда.
Кому надо, можете качать и смотреть. Не против, если эти записи используют для раздач. Практически у всех серий полная звуковая дорожка без выпавших фрагментов, только лишь у некоторых есть небольшие выпавшие фрагменты звука - у таких серий в скобках указано место и продолжительность выпавших фрагментов.
Я пишу 2х2 со спутника Eurosat 36A (Триколор), там спектр звука идёт до 16,7 КГц (только 2 и 3 серии 7-го сезона я записал с другого источника в качестве эксперимента, поэтому в них много выпавших фрагментов звука и спектр в них только до 16 кГц).
Rishkhaan, а вы 17 фильм про Дианси случаем не записывали? А то у нас начало не записалось, а люди, обещавшие дать исходник, в итоге дали пережатую запись с вконтакта, а мы, понадеявшись на них, пропустили повтор и не записали его... Таким образом начало фильма у нас имеется лишь с не очень хорошим качеством русской дорожки.
Нормализация это в принципе не такая уж и проблема, но зачем было искажать частоты? Или же это было сделано ненамеренно?
У всех серий в раздаче спектр звука до 16,7 кГц, однако искажённый звук полностью нивелирует это достоинство.
это скорее вопрос к Енкодеру АС3 который используется сони вегас и источнику, я всегда нормализацию
Цитата:
Пишу я 2х2 со спутника Eurosat 36A (Триколор),
я тоже с 36 у нтв+ пишу , это основной источник , иногда использую записи с +2 с 75(АБС-2) или +5 с 90(ямал401) если с основного были потери...
Отдельно хочу поблагодарить за 45й серию 7й сезон, так случилось что такая мега страховка нее помогла на этот раз
и скажите у вас в 7с15с есть шипение в нескольких местах, а то у меня непонятно откуда оно взялось
69310460Rishkhaan, а вы 17 фильм про Дианси случаем не записывали? А то у нас начало не записалось, а люди, обещавшие дать исходник, в итоге дали пережатую запись с вконтакта, а мы, понадеявшись на них, пропустили повтор и не записали его... Таким образом начало фильма у нас имеется лишь с не очень хорошим качеством русской дорожки.
Нет, к сожалению не записал, я про фильмы как-то не подумал и не заметил его в программе. Я просто забил в телевизор все показы Покемонов по дням недели, они в принципе практически всегда в одно и тоже время идут за некоторыми исключениями, и он пишет, пока я на работе.
TRAY_MAX писал(а):
69312357это скорее вопрос к Енкодеру АС3 который используется сони вегас и источнику, я всегда нормализацию
Принимая во внимание ответ NIIBACO в раздаче 6-го сезона, это таки не источник, а кодировщик AC3 виноват. Надо полагать, что начиная с 3-ей серии 7-го сезона вы стали использовать другой кодировщик AC3? А источники к 6-ому сезону остались?
Лучше было бы, конечно, если бы звук был бы без нормализации. Да и это просто лишняя работа в данном случае, по моему мнению.
TRAY_MAX писал(а):
69312357Отдельно хочу поблагодарить за 45й серию 7й сезон, так случилось что такая мега страховка нее помогла на этот раз
Пожалуйста, хотя мне лично с ней тоже не совсем повезло, во всех записях серии оказалось по одному выпавшему фрагменту продолжительностью 24 мс, то бишь один фрейм MP2 выпал. У вас 45-ая серия совсем не записалась? Если есть какие-то записи, можно будет этот фрагмент залатать.
TRAY_MAX писал(а):
69312357и скажите у вас в 7с15с есть шипение в нескольких местах, а то у меня непонятно откуда оно взялось
Что-то не могу найти. Вы лучше скачайте серию, что я загрузил, и сравните со своей записью. Либо дайте свою запись и напишите время, где слышно шипение.
69326018а кодировщик AC3 виноват. Надо полагать, что начиная с 3-ей серии 7-го сезона вы стали использовать другой кодировщик AC3? А источники к 6-ому сезону остались?
А вот тогда ясно где собака зарыта.... я тогда сносил ос и с нуля поставил все, но хехе до сноса ОС использовал в вегасе енкодер "ас3 про" с своими настройками (от другого проекта профиль-настройки) после установки всего, используется енкодер "ас3 студия" в вегасе, это урезанная версия , нельзя настраивать, так как чтоб активировать надо вставить сони саунд фордж и откуда активировать "про" версию , но это было лениво тогда, впоследствии этого было сделано, но я стал использовать урезанную , сейчас сведено 11-25 серии 7го сезона рендер дорожек был использовать ас3 студия, есть правило - использовать одни те же настойки на протяжение всего сезона\проекта.
я планировал добавить на неделе этой сведенные серии, но благодаря вашей 15й , я нормально сделаю .
а что до исходников 6ого сезона, сохранены , переведены в закрытую зону моего фтп сервера-ресивера, доступ только у меня есть, публичный для ТМ и СОРА доступ был дан только для отдельной папки с записами от 7 и 8 сезона.
Rishkhaan писал(а):
69326018Пожалуйста, хотя мне лично с ней тоже не совсем повезло, во всех записях серии оказалось по одному выпавшему фрагменту продолжительностью 24 мс, то бишь один фрейм MP2 выпал. У вас 45-ая серия совсем не записалась? Если есть какие-то записи, можно будет этот фрагмент залатать.
у меня примерно так же, может больше даже, ну записи со всех плюсов сохранил, когда придется 45ю может соберу все как надо , я думал так до вашего сообщения.
Rishkhaan писал(а):
69326018Что-то не могу найти
Раз не нашли, значит этого нет в записи, в любом случае переделываю
Rishkhaan писал(а):
69326018если бы звук был бы без нормализации. Да и это просто лишняя работа в данном случае, по моему мнению.
да нормализация ничуть сложнее нет, проще паренной репы делается, одну галочку поставить надо в вегасе и все. добавлено позже
Rishkhaan писал(а):
69326018Что-то не могу найти.
к сожалению у вас тоже есть время одного такого 20:29-32 только эх зря надеялся, но да ладно , будем ждать повтора на гулли или 2х2....
69326494впоследствии этого было сделано, но я стал использовать урезанную , сейчас сведено 11-25 серии 7го сезона рендер дорожек был использовать ас3 студия, есть правило - использовать одни те же настойки на протяжение всего сезона\проекта.
я планировал добавить на неделе этой сведенные серии, но благодаря вашей 15й , я нормально сделаю .
а что до исходников 6ого сезона, сохранены , переведены в закрытую зону моего фтп сервера-ресивера, доступ только у меня есть, публичный для ТМ и СОРА доступ был дан только для отдельной папки с записами от 7 и 8 сезона.
В идеале надо бы переделать раздачу 6-го сезона и обновить раздачу 7-го (хотя бы первые две серии переделать), использовав официальный кодировщик Dolby Digital AC-3 Pro с правильными настройками (пример).
Так или иначе, у вас в раздаче 7-го сезона звуковые дорожки уже с разными настройками закодированы. А Dolby Digital AC-3 Studio режет спектр до 16 кГц.
TRAY_MAX писал(а):
69326494а нормализация ничуть сложнее нет, проще паренной репы делается, одну галочку поставить надо в вегасе и все.
Да основная речь не об этом. Вам принципиально делать нормализацию?
TRAY_MAX писал(а):
69326494к сожалению у вас тоже есть время одного такого 20:29-32 только эх зря надеялся, но да ладно , будем ждать повтора на гулли или 2х2....
Я сейчас прослушал фрагмент с 18:30 до самого конца в своей записи и никакого постороннего шипения не услышал. 20:29-32 - это вы по моей записи время сказали или же по своей?
А вот вторую свою запись 15-ой серии я удалил, так как в ней были выпавшие фрагменты. Я их наличие сразу проверяю на оригинальных файлах записи с помощью eac3to.
69329531Так или иначе, у вас в раздаче 7-го сезона звуковые дорожки уже с разными настройками закодированы. А Dolby Digital AC-3 Studio режет спектр до 16 кГц.
где-же вы были две недели назад тогда бы я переделывал и 1-10 серии, но не сейчас , на данный момент сведено уже 11-31 серий, ну 1-2 переделываю в конце, перед последним обновление, ну или перед текущем обновление а про это специфическое ограничение я вообще не знал, ну теперь буду знать. я обычно всегда использовал ас3 про, а тут было и лень и нет времени было.
Rishkhaan писал(а):
69329531Вам принципиально делать нормализацию?
ну тут два преимущества есть 1 проще сводит так. 2 можно на меньшей громкости смотреть на конечном девайсе
Rishkhaan писал(а):
69329531. 20:29-32 - это вы по моей записи время сказали или же по своей?
это время рипа , записи -2-3 сек от рипа там шипение на реплике брока , короткая реплика...
Rishkhaan писал(а):
69329531А вот вторую свою запись 15-ой серии я удалил, так как в ней были выпавшие фрагменты. Я их наличие сразу проверяю на оригинальных файлах записи с помощью eac3to.
ух не разделяю еак3то, проверять лучше в VideoRedo раз спутниковые записи...23.11.2015 Обновление релиза, добавлены 11-31 серии теперь буду каждый ПН обновлять раздачу, по крайне мере стараться... господа фанаты прошу проверить на синхронность, и сообщить если кое-где будет более секунды рассинхронизации..
69332623где-же вы были две недели назад тогда бы я переделывал и 1-10 серии
Ну на самом деле я сравнительно долго занимался изучением аудиодорожек серий в ваших раздачах 6 и 7 сезонов, а также в раздаче 6-го сезона за авторством Slink'а. И то не всегда время на это находилось.
TRAY_MAX писал(а):
69332623но не сейчас , на данный момент сведено уже 11-31 серий, ну 1-2 переделываю в конце, перед последним обновление, ну или перед текущем обновление а про это специфическое ограничение я вообще не знал, ну теперь буду знать. я обычно всегда использовал ас3 про, а тут было и лень и нет времени было.
То есть вы не сохраняете сведённые дорожки сперва в lossless во flac'е? Такие дорожки можно потом легко и просто перекодировать в AC3. Если бы они были, то тогда бы перекодировать дорожки заново в AC3 было бы намного проще, в том числе и для раздачи 6-го сезона. Для хранения сведённых дорожек во flac'е для 52 серии по 22 минуты потребовалось бы около 4 Гб места.
TRAY_MAX писал(а):
69332623ну тут два преимущества есть 1 проще сводит так. 2 можно на меньшей громкости смотреть на конечном девайсе
Ну первое относится только к удобству работы.
Второе как раз таки может дать негативный эффект. Средний уровень громкости в аудиодорожке с большим сжатием динамического диапазона после нормализации становится намного выше, чем средний уровень громкости у большинства аудиодорожек в фильмах, и в результате внезапный скачок громкости может или разбудить кого-нибудь или даже, особенно если изначально громкость была выставлена достаточно высокая, болезненно ударить по ушам. Так или иначе приходится уменьшать громкость до включения серии или же в темпе после. Это всё раздражает.
То есть в итоге получается, что вы жертвуете комфортом прослушивания на конечном устройстве в угоду некоторого повышения удобства работы в редакторе.
Кстати сказать, после нормализации размер аудиодорожки во flac'е только раздувается в случае с 2х2 примерно на 30-40% без какого-либо улучшения качества.
TRAY_MAX писал(а):
69332623это время рипа , записи -2-3 сек от рипа там шипение на реплике брока , короткая реплика...
Понял, о чём вы. Там во фразе Брока в слове "неплохо" на букве "п" можно услышать очень короткое шипение. Но по моему это просто слюни актёра дубляжа, я потому и не заметил ничего странного. Так или иначе, это больше похоже на часть самого дубляжа, а не глюк трансляции. Можете ещё примеры привести?
TRAY_MAX писал(а):
69332623ух не разделяю еак3то, проверять лучше в VideoRedo раз спутниковые записи...
69354071Ну на самом деле я сравнительно долго занимался изучением аудиодорожек серий в ваших раздачах 6 и 7 сезонов, а также в раздаче 6-го сезона за авторством Slink'а. И то не всегда время на это находилось.
ну вот видите я как раз начал массово сводить, тянул итак, долго не мог поступить к работе... решал первоочередные или внезапные проблемы.
Rishkhaan писал(а):
69354071и в результате внезапный скачок громкости может или разбудить кого-нибудь или даже, особенно если изначально громкость была выставлена достаточно высокая
такое бывает если криво настроенный нормализатор был , то да , но не тут, потом я слежу за этом чтоб равномерно...
по крайне мере никто не жалобился на это ниразу... даже модераторы не ничего такого не говорили(некоторые качают и смотрят для себя) и тем менее не планирую отказываться от нормализации.
Rishkhaan писал(а):
69354071То есть вы не сохраняете сведённые дорожки сперва в lossless во flac'е?
дак зачем, пустая трата времени , я лучше сохраню исходники... свод делается один раз для релиза, потом если требуется повторно но под другой тип релиза а "сохраненные" не подходить, тут знаете как палка об двух концах, поэтому лучше держать исходники, но тут да "сохранненки" пригодились бы.
Rishkhaan писал(а):
69354071Понял, о чём вы. Там во фразе Брока в слове "неплохо" на букве "п" можно услышать очень короткое шипение. Но по моему это просто слюни актёра дубляжа, я потому и не заметил ничего странного. Так или иначе, это больше похоже на часть самого дубляжа, а не глюк трансляции. Можете ещё примеры привести?
шипение было дольше чем "очень короткое" ох это уж хобби привычка такая противная, я чувствую четкие косяки, и там не вполне ясно что это глюк трансляции или косячок звукорежиссера.
ЗЫ с вами можно ли приватно по общаться в скайп\вк\ася, там оперативно можно, контакты в лс , если вы хотите.
69355158такое бывает если криво настроенный нормализатор был , то да , но не тут, потом я слежу за этом чтоб равномерно...
Я имел в виду не переход от просмотра одной серии к просмотру следующей серии в самом сериале, а про переход от просмотра серий одного какого-либо сериала к просмотру серий этого сериала (из этой раздачи). Различие по громкости в большинстве случае будет большое и весьма заметное.
TRAY_MAX писал(а):
69355158по крайне мере никто не жалобился на это ниразу... даже модераторы не ничего такого не говорили(некоторые качают и смотрят для себя) и тем менее не планирую отказываться от нормализации.
Средняя громкость аудиодорожки с дубляжом должна примерно соответствовать средней громкости оригинальной английской аудиодорожки. Попробуйте сравнить вашу аудиодорожку с оригинальной по громкости. Можно сравнить на слух, а можно сравнить по значению RMS (Средний уровень громкости) как в Adobe Audition (Amplitude Statistics - значение Total RMS Power), так и в Sound Forge (Инструменты - Статистика - RMS Средний уровень).
Для примера, я сделал сравнения по громкости между дорожками с дубляжом из ваших раздач 6-го и 7-го сезонов, дорожками с дубляжом 6-го сезона, взятыми из раздачи Slink'а, и оригинальными английскими дорожками, взятыми опять же из раздачи Slink'а. Для выведения усреднённого значения RMS для каждого вида дорожек взял по три серии. В итоге получилось следующее:
Английские дорожки из раздачи 6 сезона за авторством Slink'а имеют средний RMS равный -21,15 dB (2, 21 и 25 серии). Дорожки с дубляжом из вашей раздачи 6-го сезона имеют средний RMS равный -12,04 dB (2, 21 и 25 серии). Разница с оригиналом составляет 9,11 dB, что значит, что средняя громкость этих дорожек с дубляжом выше на целых 185%, то есть практически в три раза.
В то же время дорожки с дубляжом из раздачи 6 сезона за авторством Slink'а имеют средний RMS равный -20,03 dB (2, 21 и 25 серии), что составляет разницу с оригиналом всего в 1,12 dB. Это значит, что громкость дорожек с дубляжом выше примерно на 14% по сравнению с оригиналом, что делает дорожки с дубляжом и оригинальные дорожки примерно равными по средней громкости. И в дополнение, дорожки с дубляжом из вашей раздачи 7-го сезона имеют средний RMS равный -11,14 dB (5, 7 и 8 серии), и если их сравнить с английскими дорожками 6-го сезона по средней громкости, то разница составит аж 10,01 dB (громкость выше на 217%, то есть более чем в 3 раза).
TRAY_MAX писал(а):
69355158дак зачем, пустая трата времени , я лучше сохраню исходники... свод делается один раз для релиза, потом если требуется повторно но под другой тип релиза а "сохраненные" не подходить, тут знаете как палка об двух концах, поэтому лучше держать исходники, но тут да "сохранненки" пригодились бы.
Если сведение делается один раз, то тогда надо как раз позаботиться, чтобы сведённая дорожка была закодирована качественно, и удостовериться в этом - то есть сделать сравнение по качеству оригинальной дорожки и сведённой (например, в Adobe Audition) на примере хотя бы одной серии.
Кстати, ещё забыл написать. У вас в раздаче 6-го сезона у трёх серий есть вторая аудиодорожка, у 21 и 25 она просто оригинальная английская, а вот у 2 серии английская с закадровым переводом на русский.
Если вы не будете в ближайшем будущем переделывать раздачу 6-го сезона с искаженным звуком, создайте хотя бы раздачу с исходными ТВ-записями 6-го сезона или же просто залейте их куда-нибудь.
TRAY_MAX писал(а):
69355158ЗЫ с вами можно ли приватно по общаться в скайп\вк\ася, там оперативно можно, контакты в лс , если вы хотите.
Я думаю, что для приватного общения вполне хватит личных сообщений собственно на рутрекере.
69362404Кстати, ещё забыл написать. У вас в раздаче 6-го сезона у трёх серий есть вторая аудиодорожка, у 21 и 25 она просто оригинальная английская, а вот у 2 серии английская с закадровым переводом на русский.
что же вы раньше не сказали про англ.. насчет 2й мде... ну там видать глючало мышь...
Rishkhaan писал(а):
69362404Если вы не будете в ближайшем будущем переделывать раздачу 6-го сезона с искаженным звуком,
ну если только в "отпуске" на новый год , ибо конец года у нас - жопа на работе, еле выкраиваю время на текущие проекты.
Rishkhaan писал(а):
69362404Я думаю, что для приватного общения вполне хватит личных сообщений собственно на рутрекере.
а мне неудобно лс сайта, так как мне проще по чату поговорить нежели сообщение писать большие, показывать скрины и тд...
прошу про Среднеквадратический уровень громкости не надо, итак промыл мозг мне наш профи звукорежиссер. о том как надо делать нормализацию.
вот просьба на американцев не полагаться... они такие косячеры что жесть ... к примеру имею такую ситуацию не все серии имеют одинаковые уровни громкости , от диска к диску могут различаться до 10дб
ayden ford, там нет прямо бросающихся в глаза косяков, просто звук убит в плане спектров и т.п. Когда выложу тут мувик, разбирающиеся в этом люди увидят разницу в первых минутах мувика. Rishkhaan, мы всё равно рано или поздно выложим все серии, не знаю есть ли смысл переделывать имеющиеся раздачи.
Slink
Ты бы лучше уж вначале выложил те полнометражки в дубляже, которых тут по сей день нет (показаны были насколько я знаю в мае этого года).... А то был в отпуске, пропустил показ (не до телека было), жду твой релиз до сих пор))
69363001что же вы раньше не сказали про англ.. насчет 2й мде... ну там видать глючало мышь...
Удивительно, как вы это не заметили. Эти серии даже размером от остальных отличаются, что сразу бросается в глаза при маломальской проверке.
TRAY_MAX писал(а):
69363001ну если только в "отпуске" на новый год , ибо конец года у нас - жопа на работе, еле выкраиваю время на текущие проекты.
Потому я и говорю, просто записи 6-го сезона выложите.
TRAY_MAX писал(а):
69363001прошу про Среднеквадратический уровень громкости не надо, итак промыл мозг мне наш профи звукорежиссер. о том как надо делать нормализацию.
Как раз таки надо, иначе как вам доступно и показательно объяснить ваш недочёт касательно уровня громкости дорожек, если не на цифрах.
TRAY_MAX писал(а):
69363001вот просьба на американцев не полагаться... они такие косячеры что жесть ... к примеру имею такую ситуацию не все серии имеют одинаковые уровни громкости , от диска к диску могут различаться до 10дб
Вот просьба не упрекать других, если сами не блещете. У вас уже набралось достаточно разнообразных косяков в раздачах. Английская дорожка в данном случае является оригиналом и основой. Раз русский дубляж делается именно на основе английского перевода, значит он должен соответствовать ему по громкости, иного быть не должно. Я вам уже достаточно аргументов привёл, почему лучше не делать нормализацию и какие негативные эффекты она может нести. Нет никаких веских и разумных причин делать нормализацию в случае сведения дорожек с дубляжом. А что касается облегчения работы по сведению дорожек в редакторе, то открою вам секрет - в Sony Vegas есть возможность масштабирования осциллограммы аудиодорожки по вертикали, и благодаря ей можно облегчить сведение звука, не прибегая к какой-либо нормализации и вообще не изменяя громкость дорожки. Выполняется масштабирование аудиодорожки по вертикали с помощью сочетания клавиш Shift+Стрелка вверх/Shift+Стрелка вниз.
Если вы действительно здравомыслящий специалист, то вы откажитесь от нормализации.
Slink писал(а):
69363394Rishkhaan, мы всё равно рано или поздно выложим все серии, не знаю есть ли смысл переделывать имеющиеся раздачи.
В этом свете, конечно, смысла не очень много. Но этот смысл таки зависит от того, с какой скоростью вы будете их выкладывать. Потому я и предложил TRAY_MAX просто выложить записи 6-го сезона, пока не появится 6-ой сезон полностью с неискажённым звуком.
Но меня также волнует, насколько качественно TRAY_MAX будет делать раздачи следующих 8 и 9 сезонов. Из трёх проблем со звуком пока решилось только две.
Касательно громкости, у 2х2 такая перекомпрессия потока, что там нет какого-то конекретного момента, по которому можно было бы её под оригинал выровнять. Да и не имеет смысла. У амеркианцев -21db? Это тихо. Прилично так. Нормальный уровень громкости звука в пределах -6db - -12db.
Я когда 2х2шные дорожки свожу, в вегасе нормализую, после чего до -6db всегда опускаю. +AC3 Pro в итоге ещё тише её делает. И получается как-то вот так:
Более чем нормально для прослушивания. Или проблема в чём то другом?
У амеркианцев -21db? Это тихо. Прилично так. Нормальный уровень громкости звука в пределах -6db - -12db.
Это не тихо, а нормально. Речь шла именно про средний уровень громкости же (RMS, где 0 dB = FS Sine Wave), а не про пиковые значения амплитуд, с которыми вы, вероятно, перепутали.
Где это видано, чтобы нормальный средний уровень громкости был от -6 dB до -12dB? Вы в курсе, насколько это громко? Вы, наверно, не совсем поняли, о чём конкретно идёт речь. Смотрели ли вы Total RMS Power в Amplitude Statistics в Adobe Audition?
Если вы нормализуете, а потом опускаете громкость на 6 dB, то это значит, что средний уровень громкости в случае с 2х2 дорожками у вас будет равен примерно -18 dB по RMS, где 0 dB = FS Sine Wave, или же примерно -21 dB по RMS, где 0 dB = FS Square Wave (используется в Sound Forge).
69376387Это не тихо, а нормально. Речь шла именно про средний уровень громкости же (RMS, где 0 dB = FS Sine Wave), а не про пиковые значения амплитуд, с которыми вы, вероятно, перепутали.
Где это видано, чтобы нормальный средний уровень громкости был от -6 dB до -12dB? Вы в курсе, насколько это громко? Вы наверно не совсем поняли, о чём конкретно идёт речь. Вы смотрели Total RMS Power в Amplitude Statistics в Adobe Audition?
Если вы нормализуете, а потом опускаете громкость на 6 dB, то это значит, что средний уровень громкости в случае с 2х2 дорожками у вас будет равен примерно -18 dB по RMS, где 0 dB = FS Sine Wave, или же примерно -21 dB по RMS, где 0 dB = FS Square Wave (используется в Sound Forge).
Мы скорее действительно про разные спектры громкости говорим. Я ещё не совсем проснулся. Да, я днём сплю)
Я всегда, когда свожу, смотрю именно на стандартный пиковый спектр. На глаз и слух уже наловчился ровнять так, что бы было комфротно.
Посмотрел статистику. -17db получается. Вполне адекватно.
Я так понимаю, что -12db по RMS, это где-то -3db по пикам. Тогда действительно многовато. С 2х2шной то компрессией.