|
arranger.bz
Стаж: 16 лет Сообщений: 209
|
arranger.bz ·
07-Окт-15 16:33
(9 лет 1 месяц назад)
svetka7777
установите её и юзайте её библы через контакт, который вы уж, наверняка, пробриджили.
в контакте - add library, указать путь. (в крайнем случае, создать .nicht файл)
|
|
svetka7777
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 636
|
svetka7777 ·
07-Окт-15 16:55
(спустя 22 мин., ред. 07-Окт-15 16:55)
Да, придется так и сделать . Впрочем через контакт удобнее все равно:)
samson-sergey писал(а):
68912346пожалйуста кто пользуется уже ей на WIN 7 64 , как мне быть? может в торренте
Win 7 64 полет отличный. Другое дело, что для нее памяти надо безгранично. У меня 32 гигабайта - хватает почти в обрез. Для этого используйте JBridge.
|
|
alarm-clock
Стаж: 11 лет Сообщений: 1878
|
alarm-clock ·
07-Окт-15 21:20
(спустя 4 часа)
svetka7777 писал(а):
68917998Да, придется так и сделать . Впрочем через контакт удобнее все равно:)
samson-sergey писал(а):
68912346пожалйуста кто пользуется уже ей на WIN 7 64 , как мне быть? может в торренте
Win 7 64 полет отличный. Другое дело, что для нее памяти надо безгранично. У меня 32 гигабайта - хватает почти в обрез. Для этого используйте JBridge.
вот как раз то symphonic orchestra platinum edition экономичная в плане оперативной памяти.
Это ж сколько надо треков с ней использовать что бы в обрез 32 гига
|
|
VLADSaychenko
Стаж: 13 лет Сообщений: 32
|
VLADSaychenko ·
10-Окт-15 13:40
(спустя 2 дня 16 часов)
А где компакт это скачать? Дайте ссылку пожалуйста?
|
|
yuhonnn
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2046
|
yuhonnn ·
10-Окт-15 14:21
(спустя 41 мин.)
VLADSaychenko
в ЭТОЙ раздаче - например:
файл 01EWStrings.exe 14.84 MB 15568896 (из папки String`s) - и устанавливает тот самый плеер Kompact.
Который и предназначен для работы ТОЛЬКО со струнными.
Для других групп инструментов (Woodwinds, Brass, Percussia) - свои индивидуальные плеера Kompack. И все они есть в раздаче.
Просмотрите список раздачи и, скачивая, можете поставить "галочки" только на то, что Вам нужно, не скачивая "всё подряд".
|
|
Template user 2
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
Template user 2 ·
25-Окт-15 21:38
(спустя 15 дней, ред. 25-Окт-15 21:53)
Уважаемые коллеги! Изучил ВСЮ данную ветку. Помогите пожалуйста решить проблему - как прикрутить данную библиотеку к Аблетону 9? Всё установилось и работает хорошо - если автономно. А если хочешь её подцепить к Аблетону - ничего не получается. Я уже все VSTшки сохранил в отдельную папку, которую пробовал сканировать в Аблетоне. Все равно, ничего не получается. Хочу запускать именно через Компакт, т.к. в Контакте нет этих всяких ручек настроек, а устанавливаются только как 4 библы старндартным методом "add libruary".. Резюме вопроса - как эти 4 компактовских библы запустить в Аблетоне 9 именно с Компактовским интерфейсом?
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
25-Окт-15 21:52
(спустя 14 мин., ред. 25-Окт-15 21:52)
Template user 2
может, у Вас Аблетон - х64?
(я не знаю точно, какие ныне бывают те Аблетоны, поскольку в Аблетон’ах не работал и работать не буду).
Но знаю точно: все "родные" Компакт-плееры от EWQLSO - сугубо х86 (т.е. 32 Бит).
Если так - то, вероятно, надо какие-то "костыли" с "бриджем" мастырить...
|
|
Template user 2
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
Template user 2 ·
25-Окт-15 23:16
(спустя 1 час 24 мин., ред. 26-Окт-15 10:47)
Маэстро, у меня именно Аблетон х 64 ((
Ваш Бридж поставил, но на нем Аблетон сдох. Возможно, что-то не так настраивал по ходу, я в этом ещё не очень силен..
==============================================================
Проблему решил установкой четвертого Компакта и подключением ее как VST в Аблетоне 9х64 Сегодня попробую поставить Аблетон 9х32, может появятся VST Kompakt. Ибо отсутствие ручек/регуляторов в интерфейсе EWQL в Контакте огорчает.
|
|
Alkologic
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Alkologic ·
08-Ноя-15 21:23
(спустя 13 дней)
Господа! Ничего не понимаю, который раз ставлю эту тему с этой раздачи, всегда всё было нормально, а тут... Ругается, что потерял .wavки. Причем и через Компакт, и через Контакт.
Путь к библиотеке указан, кириллицы в названиях папок нет. Всё, блин, сделал, как положено, а эта свинина отказывается. Всю тему прошерстил, но не нашёл ответа.
Может, кого-то было?
|
|
GennPost
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 3100
|
GennPost ·
09-Ноя-15 00:08
(спустя 2 часа 45 мин.)
Возможно кому-то, скачивающему эту раздачу, пригодится.
Данная библиотека отлично работает не только из-под Компакт, но и в том числе через Контакт 5.5.1, ну разумеется и в более ранних версиях.
Подробнее про это было вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69035132#69035132 - и далее там же - см. все сообщения от semiono - т.к. похоже его способ еще проще, чем приведенный мною.
|
|
wizardaram8
Стаж: 12 лет Сообщений: 14
|
wizardaram8 ·
15-Ноя-15 22:22
(спустя 6 дней, ред. 15-Ноя-15 22:22)
через 5.5.1 не у всех работает на Mac, но почти у всех 5.4.2 подходит
дамы и господа, можете подсказать, пожалуйста, новичку в этих джунглиях
у меня: 64bit, OS X 10.8.5, Kontakt 5.4.2
вроде, тфу-тфу-тфу, Контакт увидел все в папках тупо через кнопку Add Library
прочитал 26 страниц форума, но:
1 проблема с изчезанием тоже есть, но я так понял самому надо .nicht создать, может кто-то ссылку дать, как это сделать? на Маке то нет реестра...)) ничего не впишешь
2 еще нет файлов .nkc как в последней свежей раздаче, они вообще зачем?
3 и теперь оркестровая барабанная дробь, КАК обновить с таким прямым раскладом до Pro XP?
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
15-Ноя-15 23:58
(спустя 1 час 35 мин.)
wizardaram8
1. скачайте из: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=920974
нужное Вам ДОПОЛНЕНИЕ для ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОСНОВНОЙ библиотеке EWQLSO Platinum.
Всего их - 4. Струнные, деревяшки, медные и ударные/перкуссия.
2. все сэмпловые контейнера поместите в ТУ ЖЕ ПАПКУ, где находятся контейнера базовой библиотеки EWQLSO Platinum, поскольку патчи уже из Platinum XP пользуются сэмплами из ОБЕИХ групп контейнеров.
3. Патчи от Platinum XP отличаются от патчей "просто" Platinum значительно Большим кол-вом штрихов и артикуляций.
----------------
но "что делать с Mac OS - не знаю. Работаю под Win.
|
|
wizardaram8
|
wizardaram8 ·
16-Ноя-15 00:59
(спустя 1 час 1 мин.)
yuhonnn благодарю за объяснение! я так понял весь апдейт надо делать своими ручками, с соблюдением директорий, вот это акробатика с бубном но жаловаться не приходится, драгоценная вещь отдается бесплатно, старенькая уже правда, но звучит отлично
с Mac разобрался буквально минуту назад, единственный способ заставить Kontakt запомнить все библиотеки это кинуть в корневую папку каждой библиотеки соответствующий .nicnt файл! после этого Kontakt сам создаст нужные XML файлы, заодно можно и прицепить красивую картинку на фон.
может кому-то будет полезно, вот здесь все четко расписано и для мака и для винда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3940898
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
16-Ноя-15 11:03
(спустя 10 часов)
wizardaram8
Согласен: EWQLSO - отличнейшая библиотека. Как она появилась у меня в 2006-м - "уполз" только на нее.
Но... со временем появлялись все новые, разные, лучше/хуже,... и постепенно, проработав на оной библиотеке лет так с 6-7 - постепенно отказался от нее в пользу других.
Главная причина "недовольства" - неустранимый ревербератор, "вшитый" даже в патчи "С" (ближняя позиция микрофонов).
Но - есть выход:
- использовать ТОЛЬКО патчи из группы "С" для всех оркестровых инструментов.
- больше НЕ ДАВАТЬ никакого ревербератора на Мастере. Совсем.
Ибо если затем твоя фонограмма будет эксплуатироваться в большом зале, то... "встроенная" реверберация + реверберация зала.... - "каша" неизбежна...
Потому в последние годы отдаю предпочтение "сухим" сэмплам и иным библиотекам...
Жаль, но - факт.
Удачи!
|
|
wizardaram8
|
wizardaram8 ·
16-Ноя-15 11:14
(спустя 11 мин.)
yuhonnn писал(а):
Удачи!
Спасибо!
А вот эти пробовали?
VSL - Vienna Symphonic Library (GIGA) COMPLETE [RAR] ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1611436)
и +
Vienna VSL Horizon Series OPUS 1 - Orchestra ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1286399)
Такие же древние, но мало ли, может они получше? Я понимаю, что это больше вопрос вкуса и личных предпочтений, но просто интересно. Вы уже давно в этом "варитесь", я так понял
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
16-Ноя-15 11:23
(спустя 8 мин., ред. 16-Ноя-15 11:23)
wizardaram8
Да: в настоящее время - VSL, LASS, Cinematic, CineStrings CORE, Spitfire Audio - BML, London Solo Strings Library
(другие оркестровые группы - аналогично).
Конечно, Вы правы: дело вкуса, задач, стиля и проч. и проч...
|
|
wizardaram8
|
wizardaram8 ·
16-Ноя-15 12:19
(спустя 55 мин., ред. 16-Ноя-15 12:37)
yuhonnn писал(а):
69279152wizardaram8
Да: в настоящее время - VSL, LASS, Cinematic, CineStrings CORE, Spitfire Audio - BML, London Solo Strings Library
Спасибо еще раз
update
В общем, что-то рано я обрадовался: This patch cannot be loaded. Make sure that the original library is properly activated! вот так вот
удалил все .nicnt заработало, но опять забывает библы
МОЖЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ СКИНУТЬ СВОИ РАБОЧИЕ .nicnt ФАЙЛЫ ПЛИЗ ??? или XML ???
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
16-Ноя-15 12:34
(спустя 14 мин.)
wizardaram8 Совет:
Если у Вас Mac OS - то попробуйте все же проинсталлировать (используя Кряк для регистрации и серийников) - "родной" плеер КомПакт для всех EWQLSO. Всего их будет 8. По 4 шт. для Platinum и 4 шт. для Platinum XP.
Тогда будете спокойно работать "напрямую", используя КомПакт-плеер как VSTi в Вашем секвенсоре.
Не знаю, почему "свет клином сошелся" именно на использовании EWQLSO почему-то именно в КонТакт...
С библиотеками ПРЕКРАСНО работают "родные" плеера КомПакт.
Во всех 8 случаях после инсталляции для каждого КомПакта - просто укажете пути к соответствующим папкам "Samples Library" да и всё.
|
|
wizardaram8
|
wizardaram8 ·
16-Ноя-15 12:43
(спустя 9 мин.)
yuhonnn писал(а):
69279625wizardaram8 Совет:
Если у Вас Mac OS - то попробуйте все же проинсталлировать (используя Кряк для регистрации и серийников) - "родной" плеер КомПакт для всех EWQLSO. Всего их будет 8. По 4 шт. для Platinum и 4 шт. для Platinum XP.
Тогда будете спокойно работать "напрямую", используя КомПакт-плеер как VSTi в Вашем секвенсоре.
Не знаю, почему "свет клином сошелся" именно на использовании EWQLSO почему-то именно в КонТакт...
С библиотеками ПРЕКРАСНО работают "родные" плеера КомПакт.
Во всех 8 случаях после инсталляции для каждого КомПакта - просто укажете пути к соответствующим папкам "Samples Library" да и всё.
Спасибо еще раз, попробую!
А вообще я отчаялся, два дня убил на это, может скачать Kontakt Player, он же бесплатный )) авось
https://www.native-instruments.com/en/products/komplete/samplers/kontakt-5-player/
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
16-Ноя-15 13:01
(спустя 17 мин., ред. 16-Ноя-15 13:01)
Не делайте этого: ЕЩЕ убьёте время...
Ставьте "родные" КомПакты из раздач EWQLSO на Рутрекере и... да будет Вам счастье.
скрытый текст
Ткните кнопку "Состав раздачи" на Первой страницы этой раздачи. Увидите:
|
|
wizardaram8
|
wizardaram8 ·
17-Ноя-15 01:37
(спустя 12 часов, ред. 17-Ноя-15 01:37)
В общем, посвящается всем мученикам на Маке
После двухдневного мортал комбата с Контактом 5 и EWQLSO, победа осталась за мной
Чего я только не перепробовал, и создание файлов .nicnt, и batch re-save, и создание .xml, и тд и тп... НИЧЕГО не работает, приходилось делать выбор между постоянным пропаданием библиотек или вовсе их отключением
Поэтому, может кому пригодится такой простой и гениальный способ установки, учитывая что на предыдущих 26 страницах нормального объяснения нет что же делать на Маке
1. Заходите в каждую отдельную папку EWQLSO Library, проверяете чтобы там не было файла с расширением .nicnt, удаляете их к чертям если они есть
2. Заходите в папку Macintosh HD > Library > Application Support > Native Instruments > Service Center
Удаляете в ней все файлы .xml с названиями EWQLSO библиотек (SOBrass, SOStrings, SOPercussion, SOWoodwinds).
3. Заходим на официальный сайт http://www.native-instruments.com/en/support/downloads/drivers-other-files/
качаем NI Service Center (очень внимательно, там под разные версии OS X 10.? разные файлы)
ставим, открываем, быстро нажимаем CANCEL чтобы он не подключался к серверу, потом жмем внизу OFFLINE
открываем вкладку OVERVIEW видим там свои библиотеки с надписью "Not activated"
4. Плюем на эту надпись, заходим в Контакт, добавляем библиотеки через Add Library и, О ЧУДО, они ВСЕ работают на 100% как будто активированы и не пропадают никуда после закрытия!
Happy End
PS
Если вдруг у кого почешутся руки из любопытства вбить прямо в Service Center коды с виндовского кейгена и нажать ACTIVATE, дайте знать, что произойдет))
PPS
может и не нужно удалять .nicnt и .xml, но я написал как у меня работает
|
|
GennPost
|
GennPost ·
17-Ноя-15 17:20
(спустя 15 часов, ред. 17-Ноя-15 17:20)
Сравнил ради интереса данный EWQL с вышеназванным.
Прежде всего посмотрел в редакторе картирования:
в VSL - выше второй октавы по 4 слоя на каждую ноту, ниже - по 2.
в EWQL - есть патчи с 2 слоями, но во многих слой оказался всего 1!
Также заметная уже и в звучании разница -
в VSL - звук сухой,
в EWQL - с некоторой реверберацией.
(сравнивал только скрипки)
|
|
wizardaram8
|
wizardaram8 ·
17-Ноя-15 17:31
(спустя 11 мин.)
GennPost дааа? уже тащу
VSL маленький, да удаленький
|
|
SatanM87
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
17-Ноя-15 18:07
(спустя 35 мин.)
Кстати это все есть и в заводской библиотеке Kontakt Factory Library https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926642 находятся отдельно в Orchestral - Legacy VSL Instruments.
|
|
wizardaram8
|
wizardaram8 ·
17-Ноя-15 18:39
(спустя 32 мин.)
SatanM87
блин один восторг, щикааарно
|
|
GennPost
|
GennPost ·
17-Ноя-15 21:08
(спустя 2 часа 28 мин.)
Действительно, по звуку очень похоже.
Только почему-то слоев чуть меньше сделали - где-то 2-3 против 4 у оригинала. Видимо, чтобы сэмплы слегка уменьшить по размеру.
|
|
SatanM87
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
17-Ноя-15 21:16
(спустя 8 мин.)
GennPost писал(а):
Только почему-то слоев чуть меньше сделали - где-то 2-3 против 4 у оригинала. Видимо, чтобы сэмплы слегка уменьшить по размеру.
Ну наверно, я не проверял. Давно уже не пользуюсь VSL.
|
|
ccc_p
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 543
|
ccc_p ·
08-Дек-15 10:55
(спустя 20 дней)
Интересует их ревербератор Quantum Leap Spaces, понятно что он закрыт iLok, но всё же, так как в последнее время появилось много взломанного софта на основе iLok, например долгожданная 7-я версия от Altiverb и Adobe Audition CC 2015, может и QL-Spaces уже есть где-нибудь на просторах интернета, есть ли у кого какая-нибудь информация?
|
|
fyabcf99
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
fyabcf99 ·
05-Янв-16 02:37
(спустя 27 дней)
Люди, а есть версия для движка play под mac?
|
|
valash
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
05-Янв-16 14:47
(спустя 12 часов, ред. 05-Янв-16 14:47)
fyabcf99 писал(а):
69664664Люди, а есть версия для движка play под mac?
Нет и не будет. Ни под мак, ни под винду.
|
|
|