Windows 10 Home, Pro [x86-x64] (Оригинальные русские MSDN-образы)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

viskasha

Стаж: 10 лет 7 месяцев

viskasha · 06-Окт-15 11:31 (10 лет 5 месяцев назад)

Юра -1
Да само собой, что разница есть, как ее может не быть между х32 и х64 машиной. Основная система у меня 7х64. Не нравится мне 8-ка, хотя почти насильно пытаюсь привыкнуть к ней. Понимаю, что надо. Да и не могу сказать, что заметна особая разница. А вот 7х32 мне тоже очень нужна. До смешного. Всего навсего из-за одной малюююсенькой программки, даже не программки, а фильтра для фотошопа. Дело в том, что довольно давно я написал скрипт для фотошопа по повышению резкости с использованием методов деконволюции. И использовал для этого один внешний фильтр аналогичный внутреннему, но имеющему на порядок бОльшие математические возможности. В итоге... разработчик не стал делать версию под х64 машины. А аналогов просто не существует. Вот и приходится периодически прыгать на х32 систему только из-за повышения резкости в фотографиях. Впрочем, это лирическое отступление.
Я правильно понимаю, что первые 2 пункта, это по барабану? Нет разницы, ставить на первый раздел, или на другой, как вторую операционку? Тогда остается только вопрос с самой установкой. Для чего танцы с бубнами вместо того, чтобы просто установить на чистый раздел? Активация? Так вроде активируется и при чистой установке, или я чего не понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

fraer15

Стаж: 18 лет 10 месяцев

fraer15 · 06-Окт-15 18:21 (спустя 6 часов)

Никто не сталкивался с проблемой - скорость интернета на 10 ой винде никакая (мегабайт за пару минут), то есть даже сайты открываются долго. Но если качать с торрента, то скорость высокая, как обычно...
[Профиль]  [ЛС] 

Юра -1

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Юра -1 · 06-Окт-15 23:05 (спустя 4 часа, ред. 14-Окт-15 09:32)

viskasha
Учитываются часовые пояса , у меня сейчас 21.17.
Не чтоб вчера отписать,я бы тебе всю ночь рисовал схемы со всеми плюсами и минусами каждой конкретно.А сейчас с екранной клавиатуры мышкой,свет не могу включить потому что семья уже уложилась спать .Всем в 5 утра вставать.
Хотя пользователю который установил три системы на одном винте и судя по всему они нормально работают помогать не надо.Разве что по мелким нюансам.Сколько людей не могут две системы установить на один винт и чтоб они работали, а ты три заставил работать.Уважение .Искренне. Теперь далее может чем помогу.Сначала вопросы мои , если не поймешь зачем спрашивай
1.В МС зарегистрирован ? В 8 это уже практиковалось.
2.В OneDrive зарегистрирован ? В 8 это уже практиковалось .
3.Размер раздела с 8, и сколько пустого на нем ?
4.8 я понял тебе нафиг ненужна, у нее активация есть,любая?
5.Сколько оперативки ?
Только б ты сейчас отписал.
Уже 21.50.На меня уже шипят.Теперь только завтра вечером попаду в интернет.Напишу самый простой способ обновлением 8 , но по времени от 2 часов до 10 в зависимости от сети и твоего железа , главное чтоб 10 у тебя активировалась, поэтому я выше писал вопросы. Заходишь по этому адресу https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 , и на открывшейся странице внизу два активных окошка - Скачать инструмент сейчас 32 или второе - 64 -разрядная версия .Выбираешь что тебе подходит для твоей 8 , нажимаеш и дальше запускаеш скачанный загрузчик - MediaCreationTool- размер у него 18,8 мб.Он запускается и тебе предлагают выбор что делать.Выбираеш - обновить ( или создать образ , но это вчистую ,активацию может неподхватить,) и ждеш .Процес долгий , но все твои проги в 8 сохранятся, единственное что офис если стоит то активация слетит ,потом уже в 10 надо будет крякнуть. Ничего сложного нет. Сначала пойдет скачивание,поэтому я спросил про пустое место на 8 , надо не менее 16гб. На рабочем столе ты процес будеш видеть и работать сможеш пока качает до 100%.Потом пойдет установка от1 часа до 10 часов.Перезагружаться будет несколько раз.Проценты выполненой работы показывает.После 100% перезагрузится и запустится .И вот здесь может спрашивать про учетные данные и все нстройки системы ,читать внимательно и думать .Поэтому регистрация в МС обязательна.Зато в итоге все что было в 8 перейдет в 10 и активация тоже.Это 10240 про. Активация у нее постоянная.
Если хочеш чтоб быстро - 10 минут установка системы вчистую, но это 10240 энтерпрайз 90 дневная , как ее потом активировать не знаю неинтересовался.Вот адрес -https://technet.microsoft.com/ru-ru/windows/dn798751.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396.
Здесь везде сколько нюансов, можно обсуждать и обсуждать и все правда.Главное что 10 это таже 8 только поновее, . начиная с установки все идиентично.
И если ты сам ставил 8,то и 10 осилиш.Вместо 8 потому что сейчас все твои системы работают,а как на крайнем месте если поставить 10 то не знаю как все будет работать .
Теперь выбор за тобой.Удачи. И еще самое главное , если ты инсайдер , то там еще проще и быстрее.
[Профиль]  [ЛС] 

valerag71

Стаж: 16 лет 2 месяца

valerag71 · 08-Окт-15 09:06 (спустя 1 день 10 часов)

У меня стоит 8.1 с этого сайта с таблеткой, раз в полгода приходится активировать.
Как то можно до 10 обновить?
[Профиль]  [ЛС] 

viskasha

Стаж: 10 лет 7 месяцев

viskasha · 08-Окт-15 18:48 (спустя 9 часов)

Юра -1
Большое спасибо за развернутый ответ. Как я понял, все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы сохранить все установленное на предшествующей ОС? Ну и чтобы активация норм прошла? Если это так, то мне однозначно лучше вчистую установить энтерпрайз и активировать самому (вроде, проблем нет с этим, как пишут). То, что уже стоит из ПО мне по новой поставить это часа 3-4. Так что это не проблема. Не люблю захламлять рабочую систему, только необходимое ПО стоит. А тестирую ПО и всякую редко используемую хрень ставлю в 7х86. Плюс, я параноик и в категорической форме не желаю не только создавать учетку в МС (на 8-ке тоже не создавал), но и поотключаю нахрен все что рекомендуют на сегодняшний день в уже установленной. Образы всех осей сделаны, так что можно спокойно развлекаться.
Еще раз, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Юра -1

Юра -1 · 08-Окт-15 22:06 (спустя 3 часа, ред. 08-Окт-15 22:06)

viskasha
Именно все втыкается в активацию.Я еще на первой 8 подписался с МС.Потом через три месяца после экспериментов с моим железом и моими нервами , срок закончился. Мне пришло предложение купить и установить финальную 8.
Я скачал оригинал 8 у них ,но активировал активатором,лодырем.,на 180 дней, и так далее потом. ( на покупку ключа как всегда нет денег). Все отлично работало.Но всегда тянет на новое.И как только появилась 10 техническая , мне пришло предложение испытывать, регистрация у меня от МС то осталась , а я уже и забыл про нее.И мне захотелось нового. И сейчас для меня активация ,это не главный вопрос до того момента как выйдет финал 10.
А тебе я написал ставить обновлением 8 чтоб сохранилась активация для 10, ничего страшного в этом нет , потом после установки все отлично чистится родным встроенным системным чистильщиком.Если вчистую поставить то не уверен что можно чем то активировать.Я пробовал после чистой установки 10240 от другого пользователя активировать КМС, неполучилось.Вернул старую 8 назад , обновил до десятки.Активация осталась.Дальше снова через биос переустановил эту же 10 вчистую и при входе с учеткой от МС активация восстановилась.Сравнил обьем места что был после обновления 8 и чистки , с обьемом после чистой установки 10. .Почти одно и тоже.Разница небольшая. Но это оригинальные версии.Именно к этой 10240 RTM еще идут и идут обновления , а к последующим 10 техническим только защитник обновляется, это что то значит. Это к тому , что я не знаю как будет с обновлением 10240 с локальной учетной записью.
И лучше всего ставить оригинал.Еще информация, если ты пользуешся и 7и 8 то ты однозначно используешь дополнительные оптимизаторы,ускорители,чистильщики.Для 10 это гибель. Ссклинер воспринимает нормально. И также плохо переносит сторонние антивирусы, родной встроенный защитник работает отлично.
Удачи.
valerag71
Сразу выше своего вопроса не читал ? Там об этом написано , 8 имеется ввиду 8.1 . Все для нее, все полностью. Сейчас я выделю жирным. Если что непонятно спрашивай конкретно .
[Профиль]  [ЛС] 

valerag71

valerag71 · 10-Окт-15 06:55 (спустя 1 день 8 часов, ред. 10-Окт-15 06:55)

Юра -1
У меня вот так после того как скачал софтину с сайта окон
[Профиль]  [ЛС] 

Юра -1

Юра -1 · 10-Окт-15 12:32 (спустя 5 часов, ред. 10-Окт-15 22:27)

valerag71
Тебе все написали в ответе. Значит качал с этого сайта или сборку или версию которую нельзя обновить.Некоторые выпуски исключены: Windows 8/8.1 Корпоративная и Windows RT/RT 8.1. Активным пользователям Software Assurance с корпоративной лицензией обновление до Windows 10 предлагается в качестве корпоративного предложения вне рамок данного предложения - ты свойства своей 8 не описал , я подумал что все ТОБОЮ проанализировано .
Проанализируй версию и редакцию . Здеся на сайте очень много всего есть по вопросу систем и оригинальных и сборок и тех что нельзя обновить. . Можешь дать мне адрес , я почитаю что ты там качал за 8 , и если она поддерживает обновление то я спецом скачаю 8 и проверю , что напишет мне обновлялщик (но на это у меня уйдет целый день) . А лучше всего зайди туда где качал 8 и почитай ее параметры (свойства ) , и отзывы про нее. Делай выводы и спрашивай дальше у меня и соответственно у всех.
Месяц назад я спецом скачал 8.1ентерпрайз оригинал , адрес брал здесь на сайте , 90 дневную пробную. Активировал КМС -ом на 180 дней. Пришло предложение на обновление до 10 . Согласился . Весь процесс занял целый день . Обновление стоящей системы занимает грубо целый день,что через МС ,что поверх работающей системы.Но это если надо активация. Раньше уже где то я это описывал,если надо то найду.
mitradis
Специальных пакетов обновлений для 10 нет , так как она считается еще технической.И каждая новая версия по сути является пакетом обновлений.
А если хочешь обновить 10240 то заходишь сюда https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 там получается что все обновления автоматически встраиваются в систему ( даже если скачивать образ сегодня то будет один обьем а через неделю уже другой, проверено) , но сначала читай пост шестой по счету после твоего вопроса.Может тебе не это интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

alogik

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alogik · 11-Окт-15 09:11 (спустя 20 часов)

Так я не пойму если надо обновлятся с 7 на 8 и с 8 на 10 то зачем образ качать 10 если все равно не станет? А если станет то не активируется на год.
[Профиль]  [ЛС] 

Юра -1

Юра -1 · 11-Окт-15 11:25 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 11-Окт-15 20:45)

alogik
Почитай вот здеся , http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-specifications#upgrade , там все просто до ужаса . Должен понять. Я в тебе уверен.
10240 активируется путем обновления или 7 или 8 - ( активированных не играет роли как ) - до 10 - ки ( если их данные подходят ) активация навсегда.Это версия RTM .
[Профиль]  [ЛС] 

alogik

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alogik · 13-Окт-15 21:37 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 13-Окт-15 21:37)

а я вот не уверен. 4 года стояла без проблем и вот... обновился до СП-1 или сама без СП так криво стала.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68968903#68968903
Сейчас качаю ставить новую -7 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4529698
Оно вообще надо 10 ставить?
Раньше ставил линукс альт чтоб летало все, а сейчас что винда что убунту жрет одинаково (браузеры на ДДР-2, Celeron D 347)
ВИН-10 - как потом переустановить ее? записать ключ и вводить все время? Обновления будут выходить на 10 и надо переустанавливать всю винду а не докачивать и тут надо будет новый ключ и активация.
Ну так как дыр полно а заплаток еще больше будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Юра -1

Юра -1 · 14-Окт-15 09:29 (спустя 11 часов, ред. 14-Окт-15 09:29)

alogik
Почитай здесь мое описание https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68912532#68912532. Оно идентично и для 7 .
А по вопросу оно надо до 10 , решать тебе. Но сначала прочитай все про 10 с самого начала ее выхода . Но пока сам не поставишь и не настроишь под себя то судить тяжело.Если будеш 7 обновлять надо чтоб то что ты обновляешь работало отлично , потому что все глюки могут сохранится в новой системе .
[Профиль]  [ЛС] 

dantiztik

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dantiztik · 17-Окт-15 21:40 (спустя 3 дня)

Добрый вечер. Я не могу понять почему при установке windows 10 в играх графика не такая красивая и четкая,например, как в win 8.1. в чем может быть причина? играю на телевизоре ue40h6650 .параметры пк i5 4690k gtx 970.Хотелось бы конечно 10, там фпс повыше
[Профиль]  [ЛС] 

Юра -1

Юра -1 · 17-Окт-15 22:54 (спустя 1 час 13 мин.)

dantiztik
Пересмотри ВСЕ настройки связанныес видео . Начинай ВСЕ в "Параметрах".
[Профиль]  [ЛС] 

ink1981

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ink1981 · 18-Окт-15 10:19 (спустя 11 часов, ред. 18-Окт-15 10:19)

Народ не подскажите если прошляпил обновление 7-ки на халявную винду 10 (были отключены обновления) получится обновится или нет ??
Да и можно тупой вопрос сколько нужно 10-ке для установки свободного места.
[Профиль]  [ЛС] 

SMILES007

SMILES007 · 18-Окт-15 11:48 (спустя 1 час 28 мин., ред. 18-Окт-15 11:48)

ink1981, Да. Выдастся универсальный ключ, привяжется железо к мелким. 20 гб. Перед чистой установкой для привязки железа сначала необходимо сделать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69004381#69004381 или обновиться из центра обновлений.
[Профиль]  [ЛС] 

Юра -1

Юра -1 · 18-Окт-15 12:12 (спустя 24 мин.)

ink1981
Включи автообновление (пересмотри все опции в обновлении и внимательно проанализируй ) и тебе придет предложение.
[Профиль]  [ЛС] 

remington_steele

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

remington_steele · 18-Окт-15 15:20 (спустя 3 часа)

fraer15 писал(а):
68911186Никто не сталкивался с проблемой - скорость интернета на 10 ой винде никакая (мегабайт за пару минут), то есть даже сайты открываются долго. Но если качать с торрента, то скорость высокая, как обычно...
Нет, не замечал... скорость осталась прежней мои 100Мбит отрабатывает по полной, правда у меня десятка стоит подлинная.
[Профиль]  [ЛС] 

Юра -1

Юра -1 · 18-Окт-15 21:08 (спустя 5 часов)

fraer15 писал(а):
Никто не сталкивался с проблемой - скорость интернета на 10 ой винде никакая (мегабайт за пару минут), то есть даже сайты открываются долго. Но если качать с торрента, то скорость высокая, как обычно...
Все как было так и осталось.Спецом щас проверил.
[Профиль]  [ЛС] 

SMILES007

SMILES007 · 18-Окт-15 21:15 (спустя 6 мин.)

remington_steele
Разницы в скорости/пинге никакой, настройки TCP одинаковые.
[Профиль]  [ЛС] 

Юра -1

Юра -1 · 18-Окт-15 22:40 (спустя 1 час 25 мин.)

SMILES007
Это не remington_steele писал.
[Профиль]  [ЛС] 

djoni3

Стаж: 10 лет 5 месяцев

djoni3 · 19-Окт-15 06:18 (спустя 7 часов)

парни проблема
на 10ке синий экран вылазиет и если раньше редко то теперь уже начинает задирать DPC_WATCHDOG_VIOLATION
всякие гугели выдают ответы на замену железа от оперативки до харда
боле мение нашёл ответ здесь https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3029348
вот только не понимаю это сборка которую я скачал косячная или это ещё обновление не вышло ?
[Профиль]  [ЛС] 

Russerious

Стаж: 14 лет 1 месяц

Russerious · 19-Окт-15 08:14 (спустя 1 час 55 мин.)

Сорри, если этот вопрос уже был, просто очень ленно читать 20 страниц. У меня есть ноут с вшитой в биос лицензией от Win 8 SL. Принимает ли 10-ка подобные ключи? Я имею ввиду чистую установку образа Home из этой раздачи. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

denonss

Стаж: 17 лет 9 месяцев

denonss · 19-Окт-15 09:53 (спустя 1 час 39 мин., ред. 19-Окт-15 09:53)

djoni3 писал(а):
69012091DPC_WATCHDOG_VIOLATION
Была в том году похожая проблема и с точно такой же ошибкой. А потому что новая видеокарта не полностью была совместима со старой мат.платой. В гарантийной мастерской после тестирования, посоветовали обновить BIOS мат.платы, но т.к она уже была не новая и производитель прошивки уже для неё не выпускал, пришлось практически новый компьютер собрать. Проблема в общем в железе и что-то я сильно сомневаюсь, что её можно полностью решить на программном уровне.
P.S Забыл добавить. Эта ошибка может не проявляться до тех пор, пока компьютер не начнёт выполнять определённые операции при обращении с памятью и тд и тп. Короче, ошибка одна, а причин может быть множество.
[Профиль]  [ЛС] 

djoni3

djoni3 · 19-Окт-15 11:31 (спустя 1 час 37 мин., ред. 19-Окт-15 11:31)

ну биос я точно менять на ноуте не буду
я думаю это точно проблема в оси потому как родная стояла 8ка , я снёс и поставил 7ку и всё работало без проблем а тут решил вот 10ку опробовать и таки дела
скачивал вот эту сборку Windows 10 LTSB x64 RUS G.M.A. v.20.09.15 там же выпилинные всякие не нужные мне магазины и по отзывам вроде нормальная но как выясняется у неё проблема со входом в режим сна
но это моё мнение а как там на самом деле почему он синий экран выдаёт не знаю - возможно ещё что то
теперь вот даже не знаю какую качать , может это с оригинального дистрибутива всё идёт
переустанавливать не проблема но не по 10раз же , тем более работает в начале без проблем , не хочется быть тестером
[Профиль]  [ЛС] 

denonss

Стаж: 17 лет 9 месяцев

denonss · 19-Окт-15 14:21 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 19-Окт-15 14:21)

djoni3 писал(а):
69013334потому как родная стояла 8ка , я снёс и поставил 7ку и всё работало без проблем
Забыл сказать, в 8-ке реже, но выскакивала эта ошибка, а если поменять планки ОЗУ памяти местами, то появлялось ещё и другая ошибка. А Win7 вообще не выдавал никаких ошибок, но комп или как будто повисал на время или же вовсе надолго, и это было только при запуске 3D приложений. В остальном комп был полностью рабочий.
И да, притом, что когда уже была новая мат.плата, которая была сертифицирована под Windows 8, то уже Win10 появились проблемы- при перезагрузке винда пыталась лезть в БИОС компьютера. И эта была чуть ли не массовая проблема, и у ноутбуков в том числе. Я нашёл выход и многим подсказал, в моём случае Gigabyte специально выпустили новую прошивку, устраняющую эту проблему.
То есть получается, ошибки подобного рода Win 10 теперь исправляет не Microsoft, а производитель железа.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр T-1000

Стаж: 13 лет 4 месяца

Александр T-1000 · 19-Окт-15 16:20 (спустя 1 час 59 мин.)

Я чего-то не понял, зачем ставить не активированную версию? Или для частного пользования (Чтобы в ВоВ пошпилить и Диабло 3) проблем не будет никаких, и что здесь с драйверами, с прошлой Семёркой у меня все дрова легли сами, только видюху обновить пришлось.
[Профиль]  [ЛС] 

djoni3

djoni3 · 19-Окт-15 17:34 (спустя 1 час 13 мин., ред. 19-Окт-15 17:34)

хм , а я кстати тоже заметил что в момент установки 10 биос настройки поменял
и в 10ке тоже чувствуются подвисания
но у меня ноут - ох как не хочиться биос обновлять , чую не ладное будет
то есть как я понял если из начально стояла 8ка то без обновы биоса лучше 8ку вернуть ?
если с биосом действительно такой замут то при смене оного сотрётся ключ и хош не хош а покупать придётся - это если официально делать
вот жеш хитроопые пиндосы
[Профиль]  [ЛС] 

ink1981

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ink1981 · 19-Окт-15 17:52 (спустя 17 мин.)

Братцы помогите, включил я на своей(точнее мамкиной) виндовс 7 басик обновления, обновится винда обновилась. Но нормально загружатся категорически отказывается, пока через средство восстановления не откатишься до прошлой версии. Как это лечить, винда 7-ка ломаная
[Профиль]  [ЛС] 

web_spyder88

Стаж: 11 лет 11 месяцев

web_spyder88 · 19-Окт-15 22:32 (спустя 4 часа)

в чем разница VLSC и MSDN сборками?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error