[TR24][OF] David Bowie - Five Years (1969-1973) - 2015 (Rock)

Ответить

artlovesound

Стаж: 17 лет 1 месяц

artlovesound · 18-Окт-15 21:06 (10 лет 2 месяца назад)

alexxbass82
Одна из лучших записей 1961 года, по моему мнению. Естественная и без наложений -
The Beatles with Tony Sheridan в стерео. Записано в Германии ) А George Martin специально искажал звук. Уходил от академичного звучания.
[Профиль]  [ЛС] 

alexxbass82

Стаж: 16 лет 1 месяц

alexxbass82 · 18-Окт-15 21:45 (спустя 39 мин.)

RowJimmy
Не услышать разницу между ранними записями Роллингов и Битлз можно разве что на компьютерных колонках низкого качества. У меня чуток получше)). Хотя B&W увы нету...
И мне Битлз нравится больше. Согласен, дело вкуса.
[Профиль]  [ЛС] 

RowJimmy

Стаж: 10 лет 6 месяцев

RowJimmy · 18-Окт-15 21:51 (спустя 5 мин.)

alexxbass82 писал(а):
69009905RowJimmy
Не услышать разницу между ранними записями Роллингов и Битлз можно разве что на компьютерных колонках низкого качества. У меня чуток получше)). Хотя B&W увы нету...
И мне Битлз нравится больше. Согласен, дело вкуса.
Доктор сказал в морг, значит в морг.
[Профиль]  [ЛС] 

LexxGh

Стаж: 17 лет

LexxGh · 19-Окт-15 14:30 (спустя 16 часов)

Девочки, не ругайтесь! Пусть победит Франция с Серджем Генсбуром. Многие его записи звучат намного лучше вышеперечисленного.
[Профиль]  [ЛС] 

RowJimmy

RowJimmy · 19-Окт-15 16:59 (спустя 2 часа 29 мин.)

LexxGh писал(а):
69014509Девочки, не ругайтесь! Пусть победит Франция с Серджем Генсбуром. Многие его записи звучат намного лучше вышеперечисленного.
Histoire de Melody Nelson звучит шикарно. На Филипсе записан был.
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

severin_OK · 20-Окт-15 00:02 (спустя 7 часов, ред. 20-Окт-15 00:02)

alexxbass82 писал(а):
69008892Так, например те же Битлз и Пинк Флойд до 75-го года писались на Эбби Роуд, но выпускающий лейбл у Битлов был, как Вы уже писали, Parlaphone, а позже собственный Apple, а у Флойдов Harvest.
А вы не задавали себе вопрос, кому принадлежали эти самостоятельные якобы структуры в виде названных лейблов? Ну кроме Apple. Если зададите, то ответу сильно удивитесь.
=======
Помнится мне, Мартин вспоминал, что Битлы приносили ему американские пластинки и говорили типа: "Джордж, мы хотим также звучать" (источник - статья в двух номерах журнала "Звукорежиссер")
Нашел!!! М. Семенов // Звукорежиссер. - 2005. - № 1,2
Джордж Мартин вспоминает:
«Битлз часто приносили мне записи артистов, которых я до этого не слышал. Чаще всего это был черный (имеются в виду чернокожие артисты) американский рок-н-ролл. Я слушал эти записи как продюсер, обращая внимание не только на музыку, но и на то, как записи были сделаны технически. Что меня поражало в записях лейбла KING и во многих американских записях, так это то, каким дикими и необузданными они были. Американские студии умудрялись сделать свои диски намного более громкими, чем это было у нас в Британии. Я мог взять новую импортную пластинку и реально услышать разницу в громкости по сравнению с нашими. Они («Битлз») говорили, что эти пластинки звучат «с грувом». «О Боже! — говорил я — ну почему мы не можем сделать такие же записи? Если я попытаюсь сделать такую же громкую запись, игла, а возможно и весь тонарм выпрыгнет из канавки и упадет на пол». Но американские пластинки не заставляли иглу скакать! Американцы технически здорово опережали нас. Их записи не просто кричали — они буйствовали. Я не знал, как они делали это, но очень хотел докопаться до сути.
Добиться максимальной громкости стало моей «идеей фикс». Бывало, я просыпался среди ночи с мыслями об этом. Громкость! Этот великолепный звук! Мне удалось добавить немного громкости в ранние записи «Битлз», но мне хотелось большего, намного большего. Ребята также слышали разницу в звучании импортных пластинок и говорили: «Мы хотим звучать так же, Джордж!»
[Профиль]  [ЛС] 

alexxbass82

alexxbass82 · 20-Окт-15 09:25 (спустя 9 часов)

severin_OK писал(а):
69019111А вы не задавали себе вопрос, кому принадлежали эти самостоятельные якобы структуры в виде названных лейблов? Ну кроме Apple. Если зададите, то ответу сильно удивитесь.
Ну то что Parlaphone дочерняя структура EMI, я давно знал, а вот про Harvest уже поинтересовался, когда пост написал))). И студию Abbey Road тоже оказывается EMI строили. Я как-то все забываю про время и все прикладываю к современным реалиям, когда один альбом может писаться на нескольких студиях и лейбл к этому вряд ли причастен.
Но! В то же время на то это и Англия, а не Россия. Я сомневаюсь, чтобы там создавали дочернюю структуру, для того чтобы полностью рулить ее деятельностью, как это любят у нас. Какой в этом смысл? Ну и издавались бы все на EMI.
[Профиль]  [ЛС] 

RowJimmy

RowJimmy · 20-Окт-15 09:45 (спустя 19 мин.)

alexxbass82 писал(а):
Ну и издавались бы все на EMI.
Вы верно подметили, это не Россия. Потому были разные фирмы, разные инженеры, разные подходы, в первую очередь разработанные самостоятельные, а не стянутые у ненавистной заграницы.
[Профиль]  [ЛС] 

alexxbass82

alexxbass82 · 20-Окт-15 19:56 (спустя 10 часов)

RowJimmy
Не знаю в какую очередь, но стягивали. И как видно из поста severin_OK даже не стеснялись в этом признаваться)
[Профиль]  [ЛС] 

RowJimmy

RowJimmy · 20-Окт-15 20:15 (спустя 18 мин.)

alexxbass82 писал(а):
69025300RowJimmy
Не знаю в какую очередь, но стягивали. И как видно из поста severin_OK даже не стеснялись в этом признаваться)
Severin_OK указал случаи воровства? Я что-то вероятно пропустил...
[Профиль]  [ЛС] 

alexxbass82

alexxbass82 · 20-Окт-15 20:26 (спустя 11 мин.)

RowJimmy
Да, под спойлером интервью Мартина, в котором тот признается как пытался добиться звука как на американских записях.
[Профиль]  [ЛС] 

RowJimmy

RowJimmy · 20-Окт-15 20:34 (спустя 8 мин.)

Странно, что Вы не видите разницы между стремлением добиться аналогичного эффекта и вульгарным воровством. Впрочем, зря удивляюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

alexxbass82

alexxbass82 · 20-Окт-15 21:03 (спустя 28 мин.)

RowJimmy
Откуда ж в Вас столько ненависти к незнакомым людям?)))
[Профиль]  [ЛС] 

RowJimmy

RowJimmy · 20-Окт-15 21:33 (спустя 30 мин., ред. 20-Окт-15 21:33)

Вам показалось... ненависти нет, есть легкое недоумение, но больше равнодушия. И, прошу Вас, воздержитесь от обсуждения моей личности. Вам это может быть интересно, мне нет.
[Профиль]  [ЛС] 

NBTvoldemarrr

Стаж: 16 лет 6 месяцев

NBTvoldemarrr · 27-Ноя-15 01:43 (спустя 1 месяц 6 дней)

RowJimmy писал(а):
69026095Вам показалось... ненависти нет, есть легкое недоумение, но больше равнодушия. И, прошу Вас, воздержитесь от обсуждения моей личности. Вам это может быть интересно, мне нет.
Нечего обсуждать… Личность это у человека - откуда взяться личности у пятна.
[Профиль]  [ЛС] 

1337MR.4124F47412

Стаж: 14 лет 9 месяцев

1337MR.4124F47412 · 27-Фев-16 11:21 (спустя 3 месяца, ред. 27-Фев-16 11:21)

А Re:Call 1 нету?
[Профиль]  [ЛС] 

DarthMalkav

Стаж: 11 лет 1 месяц

DarthMalkav · 11-Янв-25 12:17 (спустя 8 лет 10 месяцев)

МП3шка скачанная с ВК "David Bowie - Space Oddity 06.9.mp3" звучит лучше, чем с этого релиза, да и уровень у релиза 1.0 то есть клиппинг. Шумы необработаны в чём вообще ремастеринг тогда?
[Профиль]  [ЛС] 

Друммер12

Стаж: 14 лет 1 месяц

Друммер12 · 15-Ноя-25 14:05 (спустя 10 месяцев)

Очень странная раздача! Во первых, нужно в названии раздачи и в описании указывать что ремастер, и во вторых, нужно создать шесть папок под каждый альбом а не всё в одном и сиди разделяй сам сортируй. И названия песен проще должны выглядеть: "01 Space Oddity", например.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error