lizmariya ·
05-Окт-15 15:25
(спустя 3 месяца 12 дней)
поражает и восхищает самообладание и величественность батюшки Рафаила (Карелина). идёт как слон, мягко и уверенно, хотя вокруг моськи... на них не злится, лишь опасается из раздавить... никому ничего не доказывает. просто говорит Истину потрясающим слогом, умным, глубоким, обдуманным.
книги веют благодатью. необъяснимо для себя хочется их читать и читать.
речь льётся спокойно и уверенно. единственную аудиозапись (ответы на духовные вопросы) переслушиваю, только для того, чтобы услышать его голос, темп речи. не пытается завлечь слушателя "фантиком" - шуткой или эмоциональностью.
какое благо, что Господь даёт таких столпов... хоть он и сам говорил, что он не монах, "он только видел монахов", повторяя за Антонием Великим... если батюшка Рафаил - только "наноотблеск" Антония Великиго, а Антоний Великий - "наноотблеск" настоящего монаха, то невозможно было бы услышать настоящего монаха - сердце бы разорвалось от ... не знаю как назвать... ну, это, как когда осознаёшь милость Божью и своё ничтожество...
батюшка пишет:
"...Если бы я больше понимал, что такое мистика, то наверно молчал бы о ней. Но так как мистика подверглась искажениям и гонениям, то мне приходится говорить своим немощным языком." (Мистика – очевидность веры)
раздающему - земной поклон!!!