Архимандрит Рафаил (Карелин) - Собрание богословских трудов [1994-2010, DOC, PDF, RUS] Обновлено 11.12.11

Ответить

Погорелов Е.А.

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Погорелов Е.А. · 07-Ноя-13 12:50 (11 лет 1 месяц назад)

X-X писал(а):
37869522Лично мне отец Рафаил внушает гораздо большее доверие, чем г-н Осипов.
Только причем здесь личное доверие?
Отец архимандрит стремится вовсе не очернить г-на Осипова, а засвидетельствовать истину.
То, что г-н Осипов многих привел к Православию, конечно, его большая заслуга.
Но если он в чем-то заблуждается, да еще и в принципиальных вещах?
полностью согласен. Для меня архим. Рафаил (Карелин) - больший авторитет, нежели Осипов.
[Профиль]  [ЛС] 

Lea88

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Lea88 · 23-Мар-14 04:29 (спустя 4 месяца 15 дней)

Посидируйте, пожалуйста, очень хочется скачать эту коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Buuzzz

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Buuzzz · 25-Дек-14 18:05 (спустя 9 месяцев)

Прочитал некоторые статьи о. архимандрита.
Очень ясно и актуально.
[Профиль]  [ЛС] 

Lotsman_al

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Lotsman_al · 23-Июн-15 06:59 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Goninja_68 писал(а):
37853950Для того, чтобы выяснить, кто более внушает доверие из этих двоих неординарных личностей, зададимся не лишним вопросом,- кто был духовником у Алексея Ильича Осипова и у имярека, выступающего против А.И.Осипова сугубо а-ля интернет? Поинтересуйтесь, это существенно.
Второй важный момент - почему Архимандрит Рафаил (Карелин) НИ РАЗУ не вышел на публичный спарринг-спор (или диспут) со своим оппонентом? Хотя А.И.Осипов ему неоднократно это предлагал.
Я бы сказала, что А.И.Осипов - ум, честь и совесть современного православия, и успел немало людей приобщить к православию. А Карелин очерняет прежде всего себя такими умозаключениями, но не А.И.Осипова.
Только не к православию он привел этих людей - а к его искаженной ересями пародии....
[Профиль]  [ЛС] 

lizmariya

Стаж: 14 лет 4 месяца

lizmariya · 05-Окт-15 15:25 (спустя 3 месяца 12 дней)

поражает и восхищает самообладание и величественность батюшки Рафаила (Карелина). идёт как слон, мягко и уверенно, хотя вокруг моськи... на них не злится, лишь опасается из раздавить... никому ничего не доказывает. просто говорит Истину потрясающим слогом, умным, глубоким, обдуманным.
книги веют благодатью. необъяснимо для себя хочется их читать и читать.
речь льётся спокойно и уверенно. единственную аудиозапись (ответы на духовные вопросы) переслушиваю, только для того, чтобы услышать его голос, темп речи. не пытается завлечь слушателя "фантиком" - шуткой или эмоциональностью.
какое благо, что Господь даёт таких столпов... хоть он и сам говорил, что он не монах, "он только видел монахов", повторяя за Антонием Великим... если батюшка Рафаил - только "наноотблеск" Антония Великиго, а Антоний Великий - "наноотблеск" настоящего монаха, то невозможно было бы услышать настоящего монаха - сердце бы разорвалось от ... не знаю как назвать... ну, это, как когда осознаёшь милость Божью и своё ничтожество...
батюшка пишет:
"...Если бы я больше понимал, что такое мистика, то наверно молчал бы о ней. Но так как мистика подверглась искажениям и гонениям, то мне приходится говорить своим немощным языком." (Мистика – очевидность веры)
раздающему - земной поклон!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error