Меня приняло УБЭП за установку нелицензионного ПО...

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45  След.
Ответить

maxcad

Стаж: 14 лет 10 месяцев

maxcad · 19-Окт-14 09:20 (10 лет назад)

Цитата:
Скажите, ОЕМ версия активированная ключом ноута подойдет по законам?
Для начала было бы неплохо рассмотреть вариант сброса ноутбука к заводским настройкам. Там всё лицензионно и никаких ключей вводить не надо. Сам установочный образ вшит в ноутбук так, что никаких внешних носителей не надо.
Нужно иметь очень большое желание чтобы убить этот образ. Простому юзеру это дело не по зубам, а вот убэповцы запросто так сделают, чтобы ты использовал нелицензионные внешние носители.
Цитата:
Ты приходишь к нему только с люникс
Чайник, а тем более чайница тебя не поймут. Но их легко обмануть поставив графическую оболочку похожую на окна.
[Профиль]  [ЛС] 

wowa_ako

Стаж: 12 лет 8 месяцев

wowa_ako · 20-Окт-14 08:01 (спустя 22 часа)

maxcad писал(а):
65523472Чайник, а тем более чайница тебя не поймут. Но их легко обмануть поставив графическую оболочку похожую на окна.
Если УБЭП поймает на этом то тоже обвинит если не за установку не лицензионного ПО то за мошенничество, разве что сказать чайнику что ставишь X windows.
Совсем чайнику можно сказать попроще, а также придумать истории пострашнее например:
Вирус может сжечь компьютер от этого поджечь его и поджечь всю квартиру.
Некоторые трояны могут включить камеру и микрофон и посылать видео с них в интернет.
[Профиль]  [ЛС] 

miks22

Стаж: 16 лет

miks22 · 23-Окт-14 12:20 (спустя 3 дня)

wowa_ako
Ога, ога, микрофон реагирует на звуки фапа, камера снимает, канпутер постит фсё в твоттере))))
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет

NETDTHC · 25-Окт-14 18:36 (спустя 2 дня 6 часов)

wowa_ako писал(а):
65523372А что если:
"Клиент зовет тебя поставить виндовс.
Ты приходишь к нему только с люникс и спрашиваешь его где тот лицензионный диск с виндовс который нужно поставить
Так и надо. А не с дисками и флэшками с виндами/прогами (да еще крякнутыми) ходить всякими.
wowa_ako писал(а):
65523372он не будет обновляться и из-за этого будет нахватывать вирусы и троянцы
Как будто обновленную систему спасают обновления эти..
wowa_ako писал(а):
65523372А с час гуляют очень страшные вирусы которые портят железо компьютера, уничтожают всю информацию на нем, воруют деньги
Пацталом просто. Просто не могу..
wowa_ako писал(а):
65523372И ты лучше поставишь ему люникс он намного лучше виндовс, в нем не водятся вирусы, и с ним проще работать. И ты ему все покажешь."
Неужели у кого-то проснулся, наконец, здравый смысл?
А вот ваша фраза про "очень страшные вирусы" свалила просто..maxcad
А зачем им гуй под винду-то сувать? Чтобы они думали, что винда стабильно работает? Да они итак фанатики, а тут еще больше будут убеждаться в том, "как хороша винда".
wowa_ako
Вот-вот, поэтому надо говорить, что ставим "X Windows" - самую новую версию виндовс, с закосом под X-Man. : -D
[Профиль]  [ЛС] 

RapShtiner

Стаж: 14 лет

RapShtiner · 28-Окт-14 22:56 (спустя 3 дня)

Винда - это административка. Никто этим сейчас не занимается. На виндах никого нет смысла ловить. Ловят покрупнее, на компасах, фотошопах и тд.
[Профиль]  [ЛС] 

zoniks

Стаж: 11 лет 7 месяцев

zoniks · 11-Янв-15 21:14 (спустя 2 месяца 13 дней)

Если кто попался на полицейской провокации и не хочет платить деньги лжеправообладателям , вот ресурс с решениями судов по разоблачению мошенников, прикрывающихся поддельными доверенностями от микрософт , адоб , автодеск и других . http://forum.femida78.ru Пишите и вам помогут .
[Профиль]  [ЛС] 

Omikuro

Стаж: 11 лет 3 месяца

Omikuro · 17-Фев-15 23:12 (спустя 1 месяц 6 дней)

Ребят, установил офис 7 и автокад 2007 на чем и был пойман, из-за проблем с деньгами пошёл на такой отчаянный шаг, и проигнорировал вещи, которые говорили в лицо - беги отсюда. и ставь лиц по так-же всем как и самому себе.
во всех бумагах расписался,был мандраж- я парень очень нервный.
почему-то сказали что две софтины принадлежат мелкомягким и дальше по 146.
Вопросы:
1. Как мне теперь быть?
2. Как обратится на мировую непосредственно к microsoft и autodesk, стоит это делать самостоятельно или вместе с юристом?
3.При каких случаях штраф могут уменьшить или заменить исправительными работами?
п.с ребят подумайте о своих семьях, и перед выполнением заказов внимательно читайте лицензионное соглашение и не гонитесь за наживой,как это сделал я,хотел жене подарок сделать по случаю дня влюблённых.
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

maxcad · 18-Фев-15 21:12 (спустя 22 часа)

Ну что я могу сказать по этому поводу?
Если поймали, то ничего не могу предложить.
Могу дать пару дельных советов перед поимкой.
1. Ваши флешки диски итп будут по любому изъяты и проглотить вы их вряд ли сможете. Если на них найдут компромат, то.....
Как вариант, в этой ситуации можно обзавестись сетевым диском в другой стране. Менты его изъять никак не смогут. По крайней мере даже если сильно захотят вы его без проблем сможете "уничтожить". Единственная проблема в том, что при установках офисов и автокадов надо прогнать чуть ли не десяток гигабайт. Поэтому сетевой диск очень хорошо подойдет для хранения кряков и кейгенов.
2. В время работы ведется видеосъемка монитора и вас.
Посмотрите внимательно. Совсем не видимых камер не бывает. Попробуйте повернуть монитор на 90 градусов и скажите ментам, что вам так удобнее работать. Если вы отвернете монитор от видеокамер и клиенты занервничали - значит менты.
Возможно ведется скрин-видео. Комп в ваших руках - убейте подозрительные процессы.
3. Где-то я уже тут выше писал про систему программного самоуничтожения. Для программиста задача не сложная.
4. Бредовый вариант, но все же. Жесткий диск можно напрочь убить электрошокером.
Например можно предварительно вскрыть крышку системного блока и держать руку на пульсе. Ламерам, которые не знают как установить офис, вкрытие крышки можно объяснить без проблем. Менты же снова занервничают.
Возмещение ущерба за уничтоженное оборудование возможно обойдется дешевле.
[Профиль]  [ЛС] 

kuznesk

Стаж: 13 лет 2 месяца

kuznesk · 26-Фев-15 11:31 (спустя 7 дней)

maxcad писал(а):
66921453Ну что я могу сказать по этому поводу?
Если поймали, то ничего не могу предложить.
Могу дать пару дельных советов перед поимкой.
1. Ваши флешки диски итп будут по любому изъяты и проглотить вы их вряд ли сможете. Если на них найдут компромат, то.....
Как вариант, в этой ситуации можно обзавестись сетевым диском в другой стране. Менты его изъять никак не смогут. По крайней мере даже если сильно захотят вы его без проблем сможете "уничтожить". Единственная проблема в том, что при установках офисов и автокадов надо прогнать чуть ли не десяток гигабайт. Поэтому сетевой диск очень хорошо подойдет для хранения кряков и кейгенов.
2. В время работы ведется видеосъемка монитора и вас.
Посмотрите внимательно. Совсем не видимых камер не бывает. Попробуйте повернуть монитор на 90 градусов и скажите ментам, что вам так удобнее работать. Если вы отвернете монитор от видеокамер и клиенты занервничали - значит менты.
Возможно ведется скрин-видео. Комп в ваших руках - убейте подозрительные процессы.
3. Где-то я уже тут выше писал про систему программного самоуничтожения. Для программиста задача не сложная.
4. Бредовый вариант, но все же. Жесткий диск можно напрочь убить электрошокером.
Например можно предварительно вскрыть крышку системного блока и держать руку на пульсе. Ламерам, которые не знают как установить офис, вкрытие крышки можно объяснить без проблем. Менты же снова занервничают.
Возмещение ущерба за уничтоженное оборудование возможно обойдется дешевле.
ст 167 УК НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

maxcad · 26-Фев-15 21:52 (спустя 10 часов)

Цитата:
Статья про Умышленное....
Вы же наверняка чисто случайно саданете электрошокером по диску и явно не умышленно.
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Turambar06 · 12-Мар-15 06:25 (спустя 13 дней)

maxcad писал(а):
67008165
Цитата:
Статья про Умышленное....
Вы же наверняка чисто случайно саданете электрошокером по диску и явно не умышленно.
... Человек для установки Офиса вскрыл крышку системника, достал электрошокер и во время установки держал его на диске... А потом уничтожил диск. Что за фантазии дикие? Да вас повяжут еще на стадии вытаскивания шокера. И будут правы.
[Профиль]  [ЛС] 

wowa_ako

wowa_ako · 13-Мар-15 19:40 (спустя 1 день 13 часов)

Жесткий диск проще уничтожить просто уронив его, с переносным что приносишь проще - кладешь его на компьютер и держишь руку рядом чтоб сбросить если что. И когда уходишь держишь его в руке и если что просто роняешь.
Но чтоб уронить диск куда ставишь программы нужно не только вскрывать крышку системника но и откручивать диск.
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

Стаж: 12 лет 3 месяца

metallostrоy · 13-Мар-15 20:19 (спустя 38 мин.)

wowa_ako писал(а):
67166266Жесткий диск проще уничтожить просто уронив его, с переносным что приносишь проще - кладешь его на компьютер и держишь руку рядом чтоб сбросить если что. И когда уходишь держишь его в руке и если что просто роняешь.
Но чтоб уронить диск куда ставишь программы нужно не только вскрывать крышку системника но и откручивать диск.
падение не гарантирует гибель данных
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

maxcad · 13-Мар-15 22:00 (спустя 1 час 40 мин.)

Цитата:
Жесткий диск проще уничтожить просто уронив его
не соглашусь. Приходилось ронять. До сих пор парочка живых дисков по 40 гигабайт в кладовке валяется. На одном даже вмятина имеется.
И даже если вам удастся встряхнуть механику и сломать электронику до полной неработоспособности, информация все равно хранится в надежных и прочных железных пластинах ... короче его можно починить.
Уничтожить информацию может только хороший электромагнитный импульс. И еще не факт, что ток электрошокера пройдет через магнитные пластины. Сейчас у нас взяли моду во всех зданиях и сооружениях делать розетки с заземлением. Это говорит о том, что ток двигаясь по пути наименьшего сопротивления уйдет с корпуса диска, через шурупы крепления на корпус системника и дальше в заземляющий контур через розетку.
Спасти может только то, что во многих евророзетках бутафорское заземление.
[Профиль]  [ЛС] 

wowa_ako

wowa_ako · 13-Мар-15 23:54 (спустя 1 час 54 мин.)

Самые сильные способы уничтожить жесткий диск:
1. Вирус который пере прошьет биос жесткого диска, и в случае активации его он начнет себя царапать вместо того чтоб работать, и так при каждом подключении питания.
Так даже если починят электронику диска он все равно будет изрядно поцарапан.
2. Устройство которое создаст электромагнитный импульс который сотрет или испортит все жесткие диски и электронику в радиусе 1-10 метр.
Но для этого надо большая мощность и вряд ли такой прибор можно сделать миниатюрным и работающим от батарейки. И статью при этом могут сделать более суровую.
Да и тому кто сможет это сделать совсем не нужно ставить другим софт за деньги
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

maxcad · 14-Мар-15 07:18 (спустя 7 часов, ред. 14-Мар-15 13:25)

Цитата:
Вирус который пере прошьет биос жесткого диска, и в случае активации его он начнет себя царапать вместо того чтоб работать
Да конечно. До первого апреля осталось 18 дней.
В старые времена более популярным был вирус создающий концентрированный луч который прожигает дырку в экране элт-монитора.
Кстати флеш-память очень хорошо уничтожается и физически и программно.
На железном диске можно восстановить информацию даже если после удаления на том же самом месте несколько раз были записаны другие данные.
На флешке информация теряется навсегда если на месте старых данных записаны новые.
Что касаемо HDD, да и вообще других носителей с которых вам не удалось уничтожить информацию.
Было бы неплохо если бы у вас был договор купли продажи б/у диска. А все даты создания файлов и папок были более ранними чем дата продажи. Таким образом наличие запрещенной информации можно будет попытаться списать на старого владельца.
Еще лучше если диск куплен у какой нибудь хостиноговой компании, которая за наличие запрещенной информации ответственности не несет.
[Профиль]  [ЛС] 

wowa_ako

wowa_ako · 16-Мар-15 20:03 (спустя 2 дня 12 часов)

А как такое устройство замаскированное под флешку, которое даже можно сделать:
Оно подключается к usb накапливает энергию от питания usb или от батарейки в случае активации через радио сигнал или сигнал с usb умножает напряжение на умножителе накапливает его а потом возвращает умноженное напряжения обратно на питание usb. И тем самым сжигает всю электронику компьютера в том числе и электронику жесткого диска.
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

maxcad · 16-Мар-15 20:24 (спустя 20 мин.)

Цитата:
а потом возвращает умноженное напряжения обратно на питание usb. И тем самым сжигает всю электронику компьютера в том числе и электронику жесткого диска.
Нужно уничтожить сами пластины жесткого диска. На них записана информация и на них и в них полностью отсутствует какая либо электроника.
В случае если электроника полетит, то пластины можно тупо переставить в другую "коробку".
Заложить петарду с дистанционным взрывателем будет намного эффективнее.
[Профиль]  [ЛС] 

hardcore81

Стаж: 15 лет 4 месяца

hardcore81 · 23-Апр-15 21:54 (спустя 1 месяц 7 дней)

Цитата:
Вспомните на минуту, в какой стране мы живем.
Россия?
[Профиль]  [ЛС] 

pahane24e

Стаж: 10 лет 1 месяц

pahane24e · 08-Июн-15 17:15 (спустя 1 месяц 14 дней)

Народ, такая ситуация опер позвонил и пригласил в магазин установить винду офис и автокад
я с дуру посмотрел первую ссылку на автокад и цена там было 10 -20 т.р ну думаю не подстава (да да ступил знаю можете это не обсуждать)
Так вот весь софт востанавливал повсекторна с образа кроме автокада весь софт я скачивал с торента имеено крякать что то менять не менял даже не знал что там стоит что не стоит.
Так вот если не я крякал то есть нарушал 146 то могу ли я избежать наказания
кроме того
1) при звонке о лицензиях разговора не было то лько вопрос все будет работать я ответил да
2) комп был глючный и автокад 2014 не установился точнее запустился с ошибкой он попросил установить 2012 я говоритл комп гдючный не поставится он сказал попробуй ну поставилось запустилость (то есть он меня уговаривал что является нарушением)
написал пока объяснительную где все эти момент были завуалированы разными фразами. То какой был разговор там это в фильмых не расскжешь он готов был меня чуть там не ударить даже замахивался конечно это я уже не докажу телефон сел и на запись не смог включить.
[Профиль]  [ЛС] 

annaanna68

Стаж: 15 лет 4 месяца

annaanna68 · 23-Июн-15 14:31 (спустя 14 дней, ред. 12-Авг-15 20:32)

Возможные правила
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Waltzing · 26-Июн-15 13:13 (спустя 2 дня 22 часа)

annaanna68
annaanna68 писал(а):
68111464правонарушении (протокол составляется на месте согласно уголовно-процессуальному законодательству)
по тому самому уголовно-процессуальному законодательству понятия правонарушения не существует. есть только преступление. правонарушение в коап.
annaanna68 писал(а):
68111464При прочтении протокола о правонарушении (протокол составляется на месте согласно уголовно-процессуальному законодательству) и последующей подписи обязательно вставляйте слово "триальная версия".
и это как-то спасет?
annaanna68 писал(а):
68111464То что было, не отказывайтесь - все как было
бред. и совет, могущий подвести под монастырь.
правильно не давать никаких показаний сразу по горячим следам.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasekpet

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vasekpet · 28-Июл-15 20:13 (спустя 1 месяц 2 дня)

Подскажите, что будет, если на работе установить Office 2007, если оплачен 2013?
Мы оплатили Office 2013 для дома и бизнеса, но у него непривычный неудобный интерфейс. Гораздо более удобный и привычный 2007 уже нигде не продается. Обращался в майкрософт - они отказали в продаже 2007, а в ответ на претензии к неудобству работы в текущей версии офиса предложили вернуть деньги.
Я понимаю, что установка устаревшей пиратской версии по купленному ключу от новой версии является нарушением лицензионного соглашения, но меня больше интересует практика.
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

Стаж: 12 лет 3 месяца

metallostrоy · 29-Июл-15 03:25 (спустя 7 часов)

Vasekpet писал(а):
68384325Подскажите, что будет, если на работе установить Office 2007, если оплачен 2013?
Мы оплатили Office 2013 для дома и бизнеса, но у него непривычный неудобный интерфейс. Гораздо более удобный и привычный 2007 уже нигде не продается. Обращался в майкрософт - они отказали в продаже 2007, а в ответ на претензии к неудобству работы в текущей версии офиса предложили вернуть деньги.
Я понимаю, что установка устаревшей пиратской версии по купленному ключу от новой версии является нарушением лицензионного соглашения, но меня больше интересует практика.
дайнгрейд допустим только в случае корпоративной лицензии
в остальных случаях оно будет на правах "пиратской" версии со всеми вытекающими
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

maxcad · 29-Июл-15 08:07 (спустя 4 часа)

Vasekpet
Ставьте Libre Office. Он бесплатный. Интерфейс схож с MSOffice 98/XP/2003.
Не 2007, но старички которые начинали со старых офисов будут очень довольны.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет

NETDTHC · 29-Июл-15 11:57 (спустя 3 часа)

maxcad писал(а):
68387781Ставьте Libre Office. Он бесплатный
Проще сразу Линукс поставить. : -)
[Профиль]  [ЛС] 

Колян68

Колян68 · 30-Сен-15 21:44 (спустя 2 месяца 1 день)

Мне отчасти повезло с этой темой, заинтересовалось мною обэп где-то 1,5 мес. назад. Но мне повезло- предупредил один знакомый, что так и так мол ведется облава. А я как раз собирался к товарищу одному ехать , но слава богу с ним не срослось (мля.. думал я и сам , что с ним что-то не ладно, но я чето и не думал , что компас столько денег стоит, я вообще помню по институту, что он чуть ли не бесплатный был... )
Я кстати говоря как таковым установщиком ПО то и не являюсь, я в основном ремонтом , ну и ясень пень всем нам иногда приходится виндувс ставить , куда ж без нее) Тоесть сам по себе я такое никогда бы такое злостное "преступление" никогда бы и не совершил, мне НИ РАЗУ за 3 года практики клиенты не просили установить компас)
Короче уроды эти в погонам , если бы встретил оторвал бы это самое место, серьезно.
В общем повезло, после этого тоже в инет , изучать че да как , все прочел и учел. Но теперь эти уроды ведь не отстают, было 7-8 звонков с разными байками , но с одними и теми-же прогами, по ходу хрен отстанут)
Единственное что напрягают, что они могут ведь и поумнее когда нибудь подловить, просто на установку автокада или компаса - я понятно , что уже не поведусь, способны ли они на что-то похитрее? - вот что меня сейчас больше всего интересует)
Про то что нехрен этим заниматься, не лечите, я не только этим занимаюсь, но это где-то треть моего дохода, у меня ребенок и иппотека, так что хошь не хошь, а надо)
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

maxcad · 01-Окт-15 12:53 (спустя 15 часов)

Цитата:
способны ли они на что-то похитрее?
Тут многое зависит от того, что можно притянуть за уши. Например установка триальных версий может оказаться как законной так и незаконной. Как бы извлечение прибыли из чужого ПО при установке триальных версий имеется.
Опять же у компасов и автокадов есть бесплатные, полнофункциональные, без ограничений студенческие версии только для студентов. То бишь если я студент, то могу использовать автокад и компас в неограниченных количествах в абсолютно любых некоммерческих целях.
Сложно сказать насколько будет законной установка программы студенту нестудентом.
Или того хуже нестудентом нестуденту. Например черт его знает что будет если оперативник предъявит вам поддельный студенческий билет. Не являясь студентом он вас обманным способом привлек к работе по установке ПО. Хоть и обманом, находясь в заблуждении вы так или иначе но установили ПО для нестудента.
Бред конечно, но когда ментам надо гнать план они начинают многое притягивать за уши. Да и оперативник может пойти на обман следствия сказав, что вообще не предъявлял никаких документов, а просто попросил установить бесплатную студенческую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

igpol

Юрист

Стаж: 15 лет 3 месяца

igpol · 01-Окт-15 19:29 (спустя 6 часов)

maxcad писал(а):
68869150
Цитата:
способны ли они на что-то похитрее?
Например установка триальных версий может оказаться как законной так и незаконной. Как бы извлечение прибыли из чужого ПО при установке триальных версий имеется.
Это где же такой закон Вы видели?
Колян68, по поводу установки триальных версий. Вы должны быть зарегистрированы как предприниматель, в случае, если хотите извлекать из своей деятельности прибыль. Устанавливая триальные версии, нужно всегда обращать на лицензионное соглашение от правообладателя конкретной программы, в котором оговорены все ограничения такой версии, такие, как время действия программы, цель использования, место возможного использования и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

maxcad · 01-Окт-15 19:41 (спустя 11 мин.)

Цитата:
Это где же такой закон Вы видели?
igpol, при всем уважении. У нас нет закона который позволял бы ментам выбивать показания. У нас нет законов, которые позволяют полиции обманывать подследственных. У нас много чего нет на бумаге, но в реальности есть слово НАДО.
Надо отделу "К" набрать 20 палок, они из кожи вон вылезут.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error