Medved · 20-Авг-06 02:31(18 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Зов Ктулху [ПО Лавкрафу] / The Call of Cthulhu Год выпуска: 2005 Страна: USA Жанр: Ужасы Продолжительность: 0:47 Перевод: Русские Субтитры Режиссер: Эндрю Леман /Andrew Leman/ В ролях: Мэт Фойэр /Matt Foyer/, Джон Болен /John Bolen/, Чад Фифер /Chad Fifer/, Ральф Люкас /Ralph Lucas/, Дэвид Мерсольд /David Mersault/, Эрика Цукер /Erika Zucker/ Описание: Безымянный главный герой рассказывает историю своего столкновения с культом Ктулху. Все началось с того, что двоюродный дед оставил ему странное наследство - плоды своих долгих изысканий, тщательно описанные несколько случаев столкновения с неизведанным. По сути, весь фильм - это ряд различных историй, проникающих друг в друга, череда историй разных людей, в каждой из которой есть что-то страшное. Тут и история странных и страшных снов молодого художника Уилкокса , и инспектора Леграса , столкнувшегося с деятельностью почитателей Ктулху в глубине болот, и моряка Йохансона, побывавшего на острове Р`лайх. Доп. информация: !!!!!!!! Стилизация под немое кино с субтитрами !!!!!!!!! IMDb User Rating:7.8/10 (477 votes) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 576x432; 23.976 fps; 954 Кбит/с; XviD Аудио: 48kHz; моно; mp3, 92 kbit/s
Читаем внимательно, что бы сюрпризов потом не было. Доп. информация: !!!!!!!!!!!!!!! Стилизация под немое кино с субтитрами !!!!!!!!!!!!!!!!. Это значит как в кино с Чаплиным, актёры говорят но ничего не слышно , потом появляется кадр в Красивой Рамочке с их монологом Теперь понятно.
Вообще-то, у Говарда Лавкрафта этого товарища зовут не "Ктулху", а КТУХУ.
(жалка нету смайла, который крутил пальцем у веска...)
Цитата:
Ктулху (Ктулу, Цтулху, англ. Cthulhu) — один из персонажей мифологии Ктулху, придуманной Говардом Лавкрафтом. Спящее на дне океана чудовище, способное воздействовать на разум человеческих существ.
но уж некак не "КТУХУ" в каком бреду это приснилось? больше о Ктулху тут
Неправильно, его зовут Cthulhu а произносится ктулху с горловым шипением на букве х.
А вообще его имя не произносится ... потому что он может услышать ...
rik7
Стаж: 20 лет 1 месяц
rik7 · 10-Сен-06 15:18(спустя 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
бред. "l" не может не читаться 100%. Варианты произношения можно услышать во многих фильмах по Лавкрафту. Наиболее явное, в The Unnamable (Невыразимый Ужас) - Cthulhu произносят как Ктулу. ("к" и "т" на сильном выдохе), а также как Кэтулу. Варианты без "л" не принимаются, это ж откровенный бред! Фильм просто прекрасен! Но он действительно больше авторский, ибо "не для всех". Думаю, он не может понравиться тем, кто не читал Лавкрафта (и ему не понравилось). Наиболее потрясно то, что снят он точно по рассказу (ну, насколько я помню)... Дух передан незабываемо. Автору раздачи:
Мой utorrent при попытке загрузить в себя ссылку откровенно глючит, т.к. начинает перебирать все .torrent файлы, которые находятся в этом же каталоге. Также полностью отсутствуют русские сабы, которые я и хотел у тебя стянуть=))). один .avi файл и никаких сабов. Или русские сабы идут поверх английских в самом видео????
mipavel
Поверх, там даже не сабы, а именно - немое кино, надпись на отдельном кадре.
Цитата:
Cthulhu (other spellings: Kutulu, Kthulhut, Thu Thu, Tulu, and many others) is a fictional entity created by horror author H.P. Lovecraft. Lovecraft transcribed the pronunciation of Cthulhu as "Khlul'-hloo" S. T. Joshi points out, however, that Lovecraft gave several differing pronunciations on different occasions. According to Lovecraft, however, this is merely the closest that the human vocal apparatus can come to reproducing the syllables of an alien language.
бред. "l" не может не читаться 100%. Варианты произношения можно услышать во многих фильмах по Лавкрафту. Наиболее явное, в The Unnamable (Невыразимый Ужас) - Cthulhu произносят как Ктулу. ("к" и "т" на сильном выдохе), а также как Кэтулу. Варианты без "л" не принимаются, это ж откровенный бред! Фильм просто прекрасен! Но он действительно больше авторский, ибо "не для всех". Думаю, он не может понравиться тем, кто не читал Лавкрафта (и ему не понравилось). Наиболее потрясно то, что снят он точно по рассказу (ну, насколько я помню)... Дух передан незабываемо. Автору раздачи:
Мой utorrent при попытке загрузить в себя ссылку откровенно глючит, т.к. начинает перебирать все .torrent файлы, которые находятся в этом же каталоге. Также полностью отсутствуют русские сабы, которые я и хотел у тебя стянуть=))). один .avi файл и никаких сабов. Или русские сабы идут поверх английских в самом видео????
Сабыпришлось вжигать ибо так меньше нервов теряешь, нежели обьяснять непросвещённой публике как их подключить
Сабыпришлось вжигать ибо так меньше нервов теряешь, нежели обьяснять непросвещённой публике как их подключить
хех... тогда придется качать... хотел его показать человеку, который без перевода его не будет смотреть=)
Untit1ed писал(а):
mipavel
Поверх, там даже не сабы, а именно - немое кино, надпись на отдельном кадре.
да знаю я, уже давно ДВД-ху с западного трекера какого-то стянул, там сабов куча (но без русского естессно), они просто позиционируются поверх оригинальной картинки так, что исходного текста не видно. В принципе можно бы было на ДВД-ху и русские засунуть и выложить=). Тем более там допов дохрена и 2 варианта аккомпонемента=)