(Score) Гарри Поттер / Harry Potter [9 CD] (by John Williams, Patrick Doyle, Nicholas Hooper, Alexandre Desplat) - 2001 - 2011, MP3 (tracks), CBR 320 kbps

Ответить

kuzya-puzya

Стаж: 15 лет

kuzya-puzya · 25-Май-14 14:59 (10 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Май-14 14:59)

Nicholas Hooper - Dumbledore's Farewell
Это моя самая любимая композиция из всех 9 CD, и, в то же время, это самый печальный эпизод во всей Поттериане.
[Профиль]  [ЛС] 

Unwize

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Unwize · 17-Авг-14 21:01 (спустя 2 месяца 23 дня)

Очень понравилась на movie-wave.net рецензия на Принца-Полукровку, где действительно рецензент недоумевает, почему нельзя было пригласить сильного композитора. Раз Уильямс покинул проект ради Мемуаров Гейши и не захотел возвращаться к слабому режиссеру, но не одним Уильямсом же славен Голливуд. Такой проект как ГП это мечта для композитора, простор воображению, фантазии, творчеству и музе)
Вот тут говорят о Dumbledore's Farewell как чуть ли не о лучшей композиции из всех альбомов? Издеваетесь? Да это же блин скучный примитив, который мог любой написать. Там проблема и в самом фильме, полностью похерены великим Йетсом кучи эпизодов, включая как раз смерть и похороны Дамблдора. Это был самый сильный книжный эпизод, на котором слезки наворачиваются, а фильм блин...Нет слов. И вот такой слабый трек еще слышишь...Вот Дойл написал для кончины Седрика действительно продирающую насквозь композицию.
Можно сколько угодно орать на сценариста, но именно Йетс курировал проект и ему доверили после проваленной 5й части снимать до конца и уж он мог заставить блин сценариста, который кстати сотрудничал с Роулинг, переписать концовку 6го фильма (да и пол сценария неплохо было бы переписать еще...)
Главная проблема заключалась в том, что с Уильямсом тягаться никому на данный момент не под силу. Дойл постарался как мог и вышло на самом деле неплохо, но атмосфера была уже не та, волшебство куда-то подевалось. Дальше пошло еще хуже. В итоге вся франшиза начиная с 5го фильма начала расшатываться. Менялась стилистика, атмосфера, музыкальное сопровождение и тд. и не в лучшую сторону. Вместо цельной франшизы получили не то. И мне, как фану ГП, было жалко на это все смотреть и после 5й картины, на которой я дремал в кинотеатре, у меня резко пропал интерес к фильмам, так как стало понятно, Хэймана понесло) Такие проекты бывают раз в жизни и жаль, что не получилось удержать планку. Но хоть за 4 фильма спасибо.
Кстати если сравнить ГП с ВК, то становится понятно, что значит цельная франшиза. Если бы представьте саунд к третьему фильму написал какой-нибудь Хупер, во была бы хохма) Да тут 7 фильмов, но все же.
Хорошо кстати, что Деспла додумался завершить франшизу шикарным треком Уильямса Leaving Hogwarts. Именно этот трек лично меня растрогал и пришло осознание, что это конец, но мы еще вернемся не раз к приключениям ГП. Как будто вернулся в 2002й...Именно после просмотра в кино первой картины и начал слушать саундтреки и полюбил творчество Уильямса. Кстати тогда было 11 лет)))
[Профиль]  [ЛС] 

Aricalika

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Aricalika · 21-Апр-15 01:38 (спустя 8 месяцев)

Огромнейшее спасибо за великолепную раздачу!)
Давно хотела, сегодня вспомнила и вот скачала.)
Рада очень.)
[Профиль]  [ЛС] 

theatrped

Стаж: 16 лет 11 месяцев

theatrped · 10-Сен-15 15:05 (спустя 4 месяца 19 дней)

То ли меня подводит память, то ли это действительно было так, но я точно помню, что, когда в 2009 году я смотрел "Принца-полукровку" в кинотеатре, там была какая-то сцена (вроде, какая-то вечеринка, какие-то танцы), где звучала Wizard Wheezes. Еще тогда я отметил шикарный саундтрек во всем фильме и, особенно, эту композицию. А теперь пересматриваю фильм на компе и... этой композиции нигде не слышу. Причем и в официальных источниках указано, что эта музыка в итоговый вариант фильма не вошла. Кто-нибудь прольет свет? Была ли эта музыка в фильме, или я что-то путаю? Все-таки 6 лет прошло...
[Профиль]  [ЛС] 

Nature.Turck

Стаж: 9 лет 4 месяца

Nature.Turck · 28-Дек-15 14:20 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 28-Дек-15 18:14)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО раздающему!!!Очень люблю эту музыку.давно искала полное собрание.Теперь есть возможность наслаждаться прослушиванием!
[Профиль]  [ЛС] 

L303

Стаж: 11 лет

L303 · 06-Дек-16 17:16 (спустя 11 месяцев)

Дары смерти самая лирическая и грустная
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX_123_yas

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ALEX_123_yas · 28-Фев-17 08:52 (спустя 2 месяца 21 день)

Может кто-нибудь встать на раздачу? Очень нужно скачать)
[Профиль]  [ЛС] 

дя

Стаж: 7 лет 3 месяца

дя · 06-Май-18 23:06 (спустя 1 год 2 месяца)

Спасибо за раздачу! Саундтрек очень впечатляющий, особенно к первым 3-м фильмам. К тому же раздача превосходно оформлена, видно, что автор раздачи долго трудился над ней.
[Профиль]  [ЛС] 

ARMEDVED

Стаж: 14 лет 4 месяца

ARMEDVED · 02-Окт-21 07:36 (спустя 3 года 4 месяца)

Залейте прошу на Яндекс пожалуйста! Накрылся у меня трекер и не один не работает...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error