Falanor · 04-Сен-15 00:07(9 лет 4 месяца назад, ред. 08-Сен-15 21:31)
Парад победы в Пекине, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны, трансляция CCTV 70th Victory Day anniversary military parade in Beijin Год выпуска: 2015 Страна: Китай Жанр: Документальный Продолжительность: 2:01:00 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Семпл: Яндекс.диск Описание: В Пекине прошел торжественный парад, посвященный 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончанию Второй мировой войны. Доп. информация:Прямая трансляция китайского телеканала CCTV1 HD, любезно предоставленная Eivind. Добавлены 3 русские озвучки (CCTV, RT, ВГТРК "Россия 1") + оставлен китайский оригинал.
Звук CCTV (русский) предоставлен JKT (ACC, 77 кбит/сек) и veresck (ACC, 256 кбит/сек). К сожалению звук 256 кбит имеет сильную рассинхронизацию (его, очевидно, монтировали), поэтому он присутствует только в первой половине трансляции (где мне удалось его синхронизировать).
Звук RT предоставил sancher (AAC 199 Кбит/сек).
Звук ВГТРК (Россия 1) взят из оригинальной раздачиkuzmichm2196
Все вышеперечисленные звуковые дорожки были короче самой трансляции, поэтому в недостающие промежутки был вставлен звук из оригинала.
Звук ВГТРК продолжался после трансляции, и я его безжалостно и с превеликим удовольствием обрезал в конце. Тип релиза: HDTV 1080p Контейнер: MKV Видео: MPEG2; 1920x1080 (16:9); 25.000 fps; 18.9 Mbps Аудио 1: Advanced Audio Codec, 48000Hz, 2 channels stereo 243 Кбит/сек, CCTV (Русский) Аудио 2: Audio Coding 3, 44000Hz, 2 channels stereo ~320 Кбит/сек, CCTV (китайский оригинал) Аудио 3: Advanced Audio Codec, 48000Hz, 2 channels stereo ~243 Кбит/сек, RT русский Аудио 4: Advanced Audio Codec, 48000Hz, 2 channels stereo ~243 Кбит/сек, ВГТРК "Россия 1"
MediaInfo
Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 17.8 GiB Duration : 2h 1mn Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 20.9 Mbps Encoded date : UTC 2015-09-05 13:56:26 Writing application : mkvmerge v8.3.0 ('Over the Horizon') 64bit Writing library : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2 DURATION : 02:01:55.669000000 NUMBER_OF_FRAMES : 342922 NUMBER_OF_BYTES : 186823032 _STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v8.3.0 ('Over the Horizon') 64bit _STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2015-09-05 13:56:26 _STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES Video ID : 1 Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@High Format settings, BVOP : No Format settings, Matrix : Default Codec ID : V_MPEG2 Codec ID/Info : MPEG 1 or 2 Video Duration : 2h 1mn Bit rate mode : Variable Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Time code of first frame : 00:00:00:00 Time code source : Group of pictures header Default : Yes Forced : No Audio #1 ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 2h 1mn Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : 9ms Title : CCTV RUS Language : Russian Default : Yes Forced : No Audio #2 ID : 3 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : A_AC3 Duration : 2h 1mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 320 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 44.1 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 279 MiB (2%) Title : CCTV Original (chineese) Language : Chinese Default : No Forced : No Audio #3 ID : 4 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 2h 1mn Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : 9ms Title : RT Youtube LIVE RUS Language : Russian Default : No Forced : No Audio #4 ID : 5 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 2h 1mn Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : 9ms Title : ВГТРК (Россия 1) RUS Language : Russian Default : No Forced : No
оригинальное качество аудио CCTV: AAC, 48kHZ, stereo, 33 kbps.
Вот тут уважаемый JKT выложил звук 77 kbps.
Думаю, что лучше было бы использовать его. Есть ещё звук с RT. Раз уж замахнулись на такую работу, может и его добавим? https://yadi.sk/d/N7-6J0GMisTpT Да, обновите заодно MKVToolNix, уже есть 8.3.0
68676636Вот тут уважаемый JKT выложил звук 77 kbps.
Думаю, что лучше было бы использовать его.
Мы качали из одного и того же источника (сайта CCTV), насколько я знаю, других вариантов качества аудио там нет. Но особенность плеера сайта заключается в том, что файл разделён на 500+ кусочков, которые нужно слепить. Я так подозреваю, что уважаемый JKT слепил их при помощи перекодирования, поставив битрейт побольше, чтобы качество не пострадало (хотя куда уж хуже 33 килобита звука - жёваную резину даже с телефона слышно ). Я спросил его в личку, жду ответа. upd
Он ответил. У него действительно качество лучше и он качал не кусочками, а целиком.
В той же теме Eivind написал, что у него имеется видео HD CCTV. Я надеюсь, что он поделится этим видео, тогда, если меня никто не опередит, то я мог бы слепить и этот звук тоже, будет 4 аудиодорожки (CCTV русская, CCTV китайская, ВГТРК и RT).
В той же теме Eivind написал, что у него имеется видео HD CCTV.
Судя по скринам, там видео с китайской версии CCTV. Присмотритесь на значки каналов здесь и тут. То есть русского звука у Eivind нет.
Но можно взять видео Eivind и к нему прикрутить русский звук, который у вас есть!
Вроде бы на CCTV HD таки немного получше качество - но сказать можно, разумеется, увидев не скрины, а целиковый файл.
68677599Судя по скринам, там видео с китайской версии CCTV. Присмотритесь на значки каналов здесь и тут. То есть русского звука у Eivind нет.
Но можно взять видео Eivind и к нему прикрутить русский звук, который у вас есть!
Вроде бы на CCTV HD таки немного получше качество - но сказать можно, разумеется, увидев не скрины, а целиковый файл.
Да, поэтому и получится дополнительная китайская дорожка. Но это уже будет другая раздача. Текущую скорее всего удалят.
68683818Так поделится уважаемая Eivind своим видео? Очень ждем и надеемся!
Да, уже поделился, синхронизирую аудио.
Только вот там видео MPEG2 20 Мбит, стоит ли перекодировать или оставить оригинал?
Mediainfo
Format : MPEG-TS
File size : 18.6 GiB
Duration : 2h 1mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 21.9 Mbps Video
ID : 256 (0x100)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High
Format settings, BVOP : No
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : N=25
Codec ID : 2
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 20.5 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.396
Time code of first frame : 00:00:00:00
Time code source : Group of pictures header
Stream size : 17.4 GiB (94%) Audio
ID : 257 (0x101)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 129
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 320 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 278 MiB (1%) Menu
ID : 4096 (0x1000)
List : 256 (0x100) (MPEG Video) / 257 (0x101) (AC-3)
Service name : 设备
Service provider : FFmpeg
Service type : digital television
Для перекодировки я использую MeGUI, обычно ставлю просто constant quality ~21 (x264). Но я это делаю для личных целей. Может быть тут какие-то свои хитрости? Если есть специалисты, посоветуйте пожалуйста.
Только вот там видео MPEG2 20 Мбит, стоит ли перекодировать или оставить оригинал?
Прошу оставить оригинал. Ведь смысл как раз в том, чтобы было качество получше. Качество похуже у нас уже есть.
А звук будет от veresck?
Falanor писал(а):
Может быть тут какие-то свои хитрости?
Лучше качество, чем было в MPEG2, все равно не станет. Максимум сэкономите сколько-то места. При перекодировании потери неизбежны, и MPEG2, и MPEG4 - это сжатие с потерями. UPD:скачал оригинал CCTV-HD в MPEG2. Качество, ИМХО, лучше, чем на России HD.
Даже если не прикрутят звук, я уже счастлив - с русскими комментами два раза смотрел, поэтому можно теперь хоть с китайским звуком - уже чисто эстетически смотреть на виды Пекина, пролеты авиации и проход техники. Кстати CCTV-HD начинается раньше на 20 минут - за это время больше видов Пекина и проспекта с техникой.
68684435Прошу оставить оригинал. Ведь смысл как раз в том, чтобы было качество получше. Качество похуже у нас уже есть.
Хорошо, оставлю оригинал, хотя степень сжатия x264 несравнимо лучше MPEG2 и потери были бы минимальны. Да и видео, надо сказать, не супер качества. Лучше, конечно, того, что есть у нас сейчас, но не сильно.
Hador-kun писал(а):
А звук будет от veresck?
Да, но это сплошное мучение. Я только сейчас заметил, что видео с непостоянным FPS. Подогнать так, как я сделал на видео от ВГТРК будет невозможно, косяки останутся. Плюс, похоже, что либо видео, либо аудио монтировали, уже нашёл пару пробелов, когда на видео пауза между действием 5 секунд, а на аудио 1. Если в аудио RT и ВГТРК будет такая же лажа, то извините, но оставлю только 2 аудиодорожки.
Если кто-то имеет желание с свободное время, помноженное на терпение, то могу предоставить все исходники, включая файл вегаса.
Вегас рулит. Все правильно. И MPEG2 супротив Y264 не катит. Это все схоластика и пережитки. А кому надо пусть и помазохиствует в собственное удовольствие.
Отмечу, что поскольку исходником уважаемый Falanor выбрал китайский CCTV-HD и не обрезал его, то в данной раздаче по сравнению с соседними больше на 20 минут видео! Т.е. 20 минут до официального начала парада - показывают Запретный Город сверху, зрителей, стоящую технику. Потому и не час сорок минут, а два часа.
За человеческую озвучку большое спасибо.Офигел от четкости и синхронности хинезише зольдатен, но потом вспомнил видео с ЮТуба, где китайцы на скорость складывают одежду, сортируют почту и т.д. и все вопросы отпали Марш-гимн НОАК конечно, очень красивое и духоподьемное музпроизведение, но за час непрерывного повтора надоедает даже он
ИМХО отечественное попурри из маршей получше воспринимается.
Уменьшите, пожалуйста, постер по широкой стороне.
Учитывайте, что минимальный размер постера должен составлять 200x200 pixels, максимальный - 500x600.
[*]Общее описание ⇒Сделайте, пожалуйста, сэмпл:[*]Как сделать сэмпл видео?Перезалейте, пожалуйста, скриншоты.
Разрешение скриншотов должно совпадать с заявленным разрешением видеопотока. ?Недооформлено
Первая и главная причина это то, что ts не держит AAC звук (формат сохранил для того, чтобы были как можно меньшие потери при пережатии).
Ну а вторая причина чисто моё субъективное мнение о том, что mkv формат является более удобным.
Уверен, что людям, понимающим различия форматов, не составит труда изменить контейнер (и перекодировать звук) тем же tsMuxeR-ом при большом желании.
Посмотрел в интернете, вы оказались правы, ts может держать AAC, прошу прощения за ложную информацию.
Тем не менее, имея некоторые проблемы с аудио форматами в различных контейнерах в прошлом, я решил использовать самый универсальный контейнер Matroska, воспринимающий вообще любые аудио и видео форматы. https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_video_container_formats
MKV вам чем-то неудобен?