Сергей_Малиновский · 12-Авг-15 22:52(10 лет 4 месяца назад, ред. 17-Авг-17 22:25)
Мужики и куры / Mænd og høns Страна: Дания, Германия
Студия: M&M Productions Жанр: комедия, драма Год выпуска: 2015 Продолжительность: 01:39:28 Перевод: Одноголосый закадровый Сергей Малиновский (по оригинальным субтитрам М. Васильева) Субтитры: нет Режиссер: Андерс Томас Йенсен / Anders Thomas Jensen В ролях: Мэс Миккельсен, Давид Денцик, Николай Ли Каас, Николас Бро, Сёрен Маллинг, Оле Теструп, Бодиль Йёргенсен, Лисбет Даль, Бирте Нойман, Рикке Луиза Андерссон Описание: Габриэль и Элиас — братья, но очень разные. Первый — измученный профессор, написавший книгу о смысле жизни, а второй — одержим женщинами, но никогда не пользуется у них популярностью, поэтому часто довольствуется собственной персоной. Однажды умирает отец братьев, оставляя после себя видеокассету, из которой они узнают шокирующую правду — они не родные братья, у них разные матери, а настоящий их отец живет неподалеку. Габриэль вместе с Элиасом отправляются на его поиски и вскоре встречают остальных братьев — Франца, Йозефа и Грегора, которые живут в поместье, а отец их все время спит. Усадьба полна загадок, и братьям предстоит узнать весьма неприятную правду… Доп. информация: Андерс Томас Йенсен — автор сценария к более чем 100 фильмам, а также режиссер, создавший такие замечательные картины, как Адамовы яблоки, Мерцающие огни и Зеленые мясники. И вот, спустя 10 лет, Йенсен вернулся к режиссуре, а результат его творчества перед вами. Исходник релиза и отраженная доп. информация : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5015065 Сэмпл: http://sendfile.su/1145372 Качество видео: HDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: H.264, 1152x480, 25 fps, 2001 kbps, 0.145 bit/pixel Аудио: AC3, 48 kHz, 2 ch, 192 kbps
MediaInfo
D:\Мужики и куры\Мужики и куры (Mænd og høns) (2015).mkv
General
Unique ID : 205822307320282397580374547132308314944 (0x9AD7EF3AAD7CB4A895231F3F7B90DB40)
Complete name : D:\Мужики и куры\Мужики и куры (Mænd og høns) (2015).mkv
Format : Matroska
File size : 1.51 GiB
Duration : 1h 39mn
Overall bit rate : 2 178 Kbps
Encoded date : UTC 2015-08-12 17:32:37
Writing application : mkvmerge v5.7.0 ('The Whirlwind') built on Jul 10 2012 18:39:26
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 9 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 2 001 Kbps
Width : 1 152 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.145
Stream size : 1.35 GiB (89%)
Writing library : x264 core 142 r2479 dd79a61
Encoding settings : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=abr / mbtree=1 / bitrate=2001 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=62500 / vbv_bufsize=78125 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=2:1.00
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 137 MiB (9%)
68502477Андерс Томас Йенсен — автор сценария к более чем 100 фильмам, а также режиссер, создавший такие замечательные картины, как Адамовы яблоки, Мерцающие огни и Зеленые мясники. И вот, спустя 10 лет, Йенсен вернулся к режиссуре, а результат его творчества перед вами.
Специально скачал и посмотрел, раз ставят в один ряд с "Адамовыми яблоками". "Адамовы яблоки" - фильм оптимистичный, а главное - в нем тонкое остроумие удачно сочетается с трагедией, с судьбой современного Эдипа и Иова. А в этом фильме про кур и мужчин ничего подобного я не встретил. Что тонкого и остроумного, когда курица в раскорячку ходит?
в ролях : Мадс Миккельсен , Дэвид Дэнсик , Николай Ли Каас , Николас Бро, Сёрен Малинг ... можно было просто заглянуть на Кинопоиск , а не писать отсебятину !
68515034Дорогие друзья! Крайне печально, что вместо обсуждения замечательной картины и блистательной игры актеров, вы обсуждаете произношение их имен
если бы Вы правильно написали имена наших любимых и блестящих актеров , никто бы этого и не обсуждал ..
уж , извините !! спасибо , фильм прикольный , очень понравился !
Мадс Миккельсен в необычном для себя амплуа )))
Фильм понравился! Есть и тупые шутки и признаки интеллекта в неожиданные моменты. Диалоги супер. Инсургент на контрасте с этим фильмом вообще не пошел, слишком дурацкий.
Господа хорошие! После завершения просмотра фильма, была первая мысль : господи, как же так?!
Во-первых, фильм не для слабонервных, во-вторых, - и это, я считаю главным, - фильм нельзя воспринимать всерьёз, как сделала я, на беду себе! Ибо я сегодня ночью не смогу спокойно спать, размышляя над психикой, мотивами, нравственностью отца данного сомнительного семейства, над тем, почему он вообще производил столь дикие эксперименты над созданиями нашей несчастной планеты.
Если абстрагироваться, фильм неплох, - тут есть и драма, и юмор, и замечательная игра актёров ( про грим молчу, Мадса еле-еле признала!) , а сюжет имеет неожиданные повороты, в которые всё же хочется вникнуть, а не просто промотать на несколько минут вперёд.
Так что, как пелось в песне: думайте сами, решайте сами...
ПыСы.: смотревшие со мною этот фильм товарищи вообще сравнили его с "Человеческой многоножкой" и "Бивнем", но в более лайтовой, драматичной и кинематограчиной версии.
Toshenbka
Фильм, по сути, грандиозная трэшевая провокация, с мастерской режиссурой. Ценители авторского кино, которые, как обычно привыкли "читать между строк", уверен, обретут еще один неподражаемый образчик в мире европейского синема.
Это какая-то дичь! Уже с первых минут я заподозрил, что комедией тут и не пахнет. С половины фильма я смотрел только с надеждой на глубокомысленную концовку, но ближе к завершению картины понял, что и этого не будет. На мой взгляд, идея фильма, его сюжет и сам режиссер так же больны, как главные герои картины. Опять же, на мой взгляд, понравиться это может только человеку с больной психикой. Вся картина, от начала до конца - это дикий сюрреалистичный трэш, с множеством отвратительных чернушных сцен. Какие бы цели не ставил перед собой режиссер, они не оправдывают поминутную блевотню и мастурбацию действующих лиц. Я не понимаю, зачем мне на это смотреть, какие высокие мотивы должны развить во мне, как в зрителе, эти сцены, на что должны побудить, что положительно изменить в моем внутреннем мире... Я смотрел "В китае едят собак", "Зеленые мясники", "Адамовы яблоки" и во всех этих картинах можно было найти оправдание натуралистичным сценам и не всегда адекватному поведению главных героев. К тому же, в этих картинах присутствовал здоровый черный юмор. В "Адамовых яблоках" так вообще очень хорошо передана мысль о том, что добро, вера (не важно, во что) и любовь способны изменить мир к лучшему даже в тех случаях, когда это кажется невозможным. В этом же фильме нет ни одного положительного, здорового героя. С самых первых кадров и до последней минуты мы видим, слушаем больных, неадекватных людей. Дальше пошли спойлеры по сюжету:
скрытый текст
Любое дерьмо можно завернуть в красивую обертку, но что же нам пытается сказать автор? Чекнутый гений, свихнутый на своем бесплодии, проводит бесчеловечные эксперементы над людьми и животными. В своих попытках продолжить свой род, он производит на свет пять больных уродцев, одного за другим, не останавливаясь на своих неудачах. При этом он безжалостно убивает матерей своих сыновей в ходе эксперементов. При всем при этом, его порождения уродливы не только телом, но душой и умом. Видя неудачи своих эксперементов, он обрекает на пожизненные муки все новых и новых "людей" и всех, кто их окружает. Это же типичный маньяк-злодей! Во всех других фильмах мы искринне желаем такому психопату смерти. Кто-то может сказать, что он делал свои эксперементы во имя науки. Я отвечу, что на мой взгляд он делал эти эксперементы в исключительно корыстных целях, пытаясь продлить свой род, не заботясь при этом о воспитании и содержании своих детей. Двоих он отдает на воспитание чужим людям, за всю жизнь даже не поинтересовавшись, как они живут, а остальных троих он держит в клетках, как животных, за любую провинность. Вообще, никакая наука не стоит страданий даже одного ребенка. Если природа не дала своих детей, всегда есть возможность усыновить сирот или детдомовцев, подарив им вторую жизнь, дать им образование, окружить заботой и любовью. Сыновья вышли ни чуть не лучше попаши - движимые только желанием совокупляться и силой получать то, что они хотят, живя в абсолюной изоляции и потрахивая мутировавших кур, они держат в страхе весь городок. Городок же в свою очередь мирится с этими отморозками, тоже в исключительно корыстных целях, потому как без этих троих население города опустится до критической отметки и он официально перестанет существовать. В конце сыновья узнают тайну своего рождения и продолжают безумное дело отца, плодя все новых уродцев. Мораль фильма такова: Все имеют право на жизнь и на продолжение рода - в обход законов природы и здравого смысла.
68519297Toshenbka
Фильм, по сути, грандиозная трэшевая провокация, с мастерской режиссурой. Ценители авторского кино, которые, как обычно привыкли "читать между строк", уверен, обретут еще один неподражаемый образчик в мире европейского синема.
Это дело вкуса, разумеется. И как писал Чехов: "Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя". Но мне больше по душе классическое понимание целей искусства, когда Аристофан на вопрос: за что почитать мы должны и венчать похвалою поэтов? - ответил: За правдивые речи, за добрый совет и за то, что разумней и лучше
Они делают граждан родимой земли.
Дмитрий Гамаюн
"Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все", - говаривал Оскар Уайльд. А еще: "Если произведение искусства вызывает споры, - значит, в нем есть нечто новое, сложное и значительное". Но за Аристофана спасибо!
Гм.. уж насколько люблю трэшовые комедии, но эта вызвала некое чуство брезгливости. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему albarra [лишнее] (0) tyami
Очень хороший фильм. Но это не комедия, это драма. Причем весьма необычная драмма, это драма поднимающая настроение. Это фильм про неполноценных людей, сумевших адаптироваться в обществе. Фильм завершенный и логичный. Просмотрев до донца не останется ничего недосказанного и не возникнет вопросов почему герои поступали так как они поступали. Если в начале фильма есть недоумение, то в конце ты понимаешь и отдаешь как должное что они живут с курами и животными в одном доме и колотят друг друга тазами и мумиями животных.
P.S оружие - мумия животного рулит ))
Датское написание и произношение сильно разнится. В основном из-за господства этого языка в Скандинавии на протяжении длительного времени и стабильности правописания в отличие от развития произношения. Датский в этом плане похлеще английского будет. Так что не флудьте по поводу перевода имен.
Строго на любителя. Вполне возможно, что авторы желали вложить в данное творение какие-то оригинальные или даже высокие мысли, но лично я по факту вижу лишь трэш, угар и зоофилию. И ещё: это что угодно, но точно не комедия!