|
krossik123321
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 699
|
krossik123321 ·
20-Мар-14 12:24
(11 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Мар-14 12:24)
Спасибо за труд,Вам!Пересмотрю с удовольствием!
|
|
voxsolus
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 192
|
voxsolus ·
20-Май-14 07:46
(спустя 1 месяц 30 дней)
Отличный фильм!
Небольшое замечание: в описании исправьте, пожалуйста, название мед. препарата с "Метопро Ктизола" на "Метапро Птизол". А то получается какая-то смесь молекулярной химии с обыкновенной (или необыкновенной) проктологией!
|
|
tihon_karas
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
tihon_karas ·
15-Апр-15 01:21
(спустя 10 месяцев, ред. 17-Апр-15 22:38)
max-raduga писал(а):
49741136Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия. Я знаю всего несколько таких произведений:
1. В. Короткевич. Черный замок Ольшанский.
2. Ю.Семенов. Противостояние.
3. Братья Вайнеры. Визит к Минотавру.
4. Братья Вайнеры. Лекарство против страха.
5. Е. Парнов. Ларец Марии Медичи.
6. Е.Парнов. Третий глаз Шивы.
7. Е.Парнов. Александрийская гемма (он же "Мальтийский жезл") Какие еще фильмы или книги есть, написанное в таком жанре?
Буду очень признателен за рекомендации!
Повесть Святослава Рыбаса "Зеркало для героя", также небезызвестный, снятый по мотивам, одноименный фильм Хотиненко.
Сериалы: "Визит к Минотавру"+ одноименная книга Вайнеров, "Синдром Дракона", "Стрелец неприкаянный", "Назад в СССР".
Музыкальная сказка "31 июня", а в поиске, и одноименная книга найдется.
|
|
azkol
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 558
|
azkol ·
16-Апр-15 10:22
(спустя 1 день 9 часов)
max-raduga писал(а):
49741136Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия. Я знаю всего несколько таких произведений:
7. Е.Парнов. Александрийская гемма (он же "Мальтийский жезл") Какие еще фильмы или книги есть, написанное в таком жанре?
Как было можно забыть "Мастер и Маргарита"?
|
|
lemeus_95
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
lemeus_95 ·
29-Июл-15 23:33
(спустя 3 месяца 13 дней)
Цитата:
Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия.
"Гостья из будущего!" 
"Время и семья Конвей" по тому же Пристли, отчасти, наверное, его же "Опасный поворот". Хотя, наверное, и то, и другое - из серии "сейчас и воспоминание о прошлом", то есть не совсем в тему.
А иностранные фильмы принимаются? Тогда - "Назад в будущее"! 
И, если не ошибаюсь, "Филадельфийский эксперимент".
|
|
lemeus_95
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
lemeus_95 ·
06-Авг-15 17:49
(спустя 7 дней)
"Неизвестный солдат" с Крошем - точно в тему.
|
|
whitemuz
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 230
|
whitemuz ·
14-Апр-16 12:20
(спустя 8 месяцев)
Замечательный фильм-смотрел впервые. Странно как я пропустил эту картину раньше.. Замечательно все здесь-драматургия и подбор прекрасных актеров! В общем все в лучших традициях ПРЕКРАСНОГО СОВЕТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА! За раздачу-ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
|
|
Chuck'
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 361
|
Chuck' ·
18-Июн-16 23:44
(спустя 2 месяца 4 дня)
Дин Кунц и его лучшее творение "Ангелы-хранители". Экранизации отстой, книга - вещь.
|
|
gffg
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
gffg ·
15-Авг-17 14:31
(спустя 1 год 1 месяц)
demmma писал(а):
50015653
max-raduga писал(а):
Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия. Я знаю всего несколько таких произведений:
------------------------------------------------------------------------------
колье шарлоты
Это где там другое время действия??
|
|
АЛЕКСЕЙ1971
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
АЛЕКСЕЙ1971 ·
25-Ноя-17 10:19
(спустя 3 месяца 9 дней)
polikop писал(а):
48362372Спасибо.Если б кто взялся ещё над "Визитом к Минотавру" и"Противостоянием" пошаманить.Такие классные фильмы,а качество совсем не-ахти...
ДА. БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ЭТИ ДВА ФИЛЬМА У СЕБЯ В КОЛЛЕКЦИИ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ.
|
|
мореман5
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 568
|
мореман5 ·
18-Ноя-18 08:06
(спустя 11 месяцев)
Вырезать дурацкие псевдоисторические вставки можно с помощью бесплатной программы Mkvtoolnix. На вкладке "вывод" выбираете выпадающую команду "разбить на части на основе таймкодов". Если держать курсор, появится подробное пояснение.
Вот список таймкодов для фильма "Вход в лабиринт" с помощью которых я придал этому киновинегрету вид нормального детектива. Может быть кому-то пригодится. 1 серия
-00:00:30,+00:07:58-00:09:48,+00:11:50-00:28:48,+00:40:46-01:10:29 2 серия
-00:00:30,+00:06:29-00:16:38,+00:27:55-00:39:10,+00:48:34-01:06:59 3 серия
-00:00:30,+00:09:33-00:16:53,+00:28:31-00:40:03,+01:01:28-01:13:17 4 серия
-00:00:28,+00:09:53-00:16:58,+00:23:56-01:05:13 5 серия
-00:00:30,+00:07:22-00:25:10,+00:30:24-00:51:13,+00:58:37-01:05:40
|
|
Foutrе
 Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 207
|
Foutrе ·
03-Авг-19 02:34
(спустя 8 месяцев, ред. 03-Авг-19 02:34)
"лекарство" экранизировали в формате кинофильма лет на 10 раньше. надо полагать, лучше вышло. А здесь на старый материал наложили клише времени: кумовство, административный ресурс и прочее, к делу не относящееся. Традиции тогда еще заложены и сейчас махровым цветом: Леша Анальный кукарекает который год, сколько раз его судили за "в особо крупных", лет на двадцать, а он спокойно по испаниям разъезжает. Вот где кумовство и админка.
Псевдоисторическая часть ни к черту - бред сплошной. Можно спокойно скиповать.
Цитата:
"АССА" Сергея Соловьёва (1987)
большая куча соловьевского помета. Мальчик Банан и прочий китч. Пусть флегматичная Друбич мне тогда нравилась.
GuSoft писал(а):
62566396однако, не что не заменит мне изучение самостоятельное про этого человека - Парацельс.
Ничто тебе не заменит изучение (лучше под чьим-то руководством) русского языка. Это ж надо так косноязычно выражаться! Очевидно, ты хотел сказать "ничто мне не заменит самостоятельного изучения текстов о парацельсе". Кстати, прочесть пару дешевых брошюр не так уж трудно. А всерьез воспринимать всю ахинею швейцарца наверное не стоит. Но если бзик, как у блаженного - таки да, ничто не заменит. Кстати, посмотрел портрет этого Цельса от Мециса (нидерландец такой) и понял, что-таки Парик мистичекой особой все-таки был: он копия Явлинского! Один-в-один.
|
|
max-raduga
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 370
|
max-raduga ·
03-Авг-19 21:08
(спустя 18 часов, ред. 03-Авг-19 21:08)
мореман5 писал(а):
76340114Вырезать дурацкие псевдоисторические вставки можно с помощью бесплатной программы Mkvtoolnix. На вкладке "вывод" выбираете выпадающую команду "разбить на части на основе таймкодов". Если держать курсор, появится подробное пояснение.
Вот список таймкодов для фильма "Вход в лабиринт" с помощью которых я придал этому киновинегрету вид нормального детектива
Не, ну нормальный человек? Вся изюминка этого кино, как и в случае с "Визитом к Минотавру" - в двух временных пластах! Так задумано писателями, так снято режиссерами. Хотя человеку с таким аватаром вряд ли будет понятен мой посыл:)
|
|
lampampimpum
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
lampampimpum ·
29-Ноя-19 15:07
(спустя 3 месяца 25 дней)
demmma писал(а):
50015653
max-raduga писал(а):
Вопрос ко всем, кто любит книги/фильмы, где несколько времен действия. Я знаю всего несколько таких произведений:
------------------------------------------------------------------------------
Фламандская доска - Артуро Перес-Реверте. гениальная вещь.
Только не смотрите американскую экранизацию хотя бы до прочтения книги - убъёте себе весь кайф))
Танго старой гвардии того же автора.
Там три отрезка 20-го века 10-е, 30-е, 60-е годы, а герои одни.
Экранизации нет.
|
|
max-raduga
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 370
|
max-raduga ·
29-Ноя-19 20:01
(спустя 4 часа)
lampampimpum писал(а):
Фламандская доска - Артуро Перес-Реверте. гениальная вещь.
...
Танго старой гвардии того же автора.
Там три отрезка 20-го века 10-е, 30-е, 60-е годы, а герои одни.
Экранизации нет.
Благодарю за ответ.
"Фламандскую доску" я бросил читать, не терплю педиков.
В "Танго старой гвардии" сих выдающихся лиц нет?
|
|
Foutrе
 Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 207
|
Foutrе ·
01-Дек-19 19:05
(спустя 1 день 23 часа, ред. 01-Дек-19 19:05)
мореман5 писал(а):
76340114Вырезать дурацкие псевдоисторические вставки можно с помощью бесплатной программы
Проще промотать - таймингование занимает кучу времени (сам постоянно это делаю, но по другим причинам). А если уж программа, то лучше Фримак (обязательно кряченный, иначе замучает спамом типа :"купи меня!")
lampampimpum писал(а):
78405417Фламандская доска - Артуро Перес-Реверте. гениальная вещь.
Основная слабость Реверте - в слабом знании исторических реалий и истории как таковой. Он, подобно Вайнерам, слишком полагался на популистику (псевдоисторическую лит-ру, в основном идеалистического толка). Оттуда и черпал свое вдохновение, не сильно утруждая себя отентичностью. Кроме того, либо его язык столь беден, либо переводы настолько плохи [я не сравнивал], что читается как какой-нибудь Чейз, или другой англомериканский ремесленник от "беллетристики" (поверьте, ничего прекрасного в этой лит-ре нет), тем более некоторые его персонажи близки к нуарным клише.
Так что, отсылки Реверте к Дюма (или потуги "примазаться" к его славе) лишены оснований. Француз, в отличие от испанца, прекрасно изучил историю, пусть и вольно обращался со многими ее эпизодами.
Но есть отличная экранизация Поланского с Депом и Санье - "Девятые врата". Вот это стоит посмотреть.
|
|
мореман5
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 568
|
мореман5 ·
20-Янв-20 10:28
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 20-Янв-20 10:28)
max-raduga писал(а):
77762132Хотя человеку с таким аватаром вряд ли будет понятен мой посыл:)
Бедолага  . Это не я на фотографии. Так что посыл понятен. Особенно, если учесть, что я книгу Вайнеров раза три перечитывал, а фильм раз пять пересматривал.
|
|
970502
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 208
|
970502 ·
01-Дек-20 18:05
(спустя 10 месяцев)
мореман5 писал(а):
78701849
max-raduga писал(а):
77762132Хотя человеку с таким аватаром вряд ли будет понятен мой посыл:)
Бедолага  . Это не я на фотографии. Так что посыл понятен. Особенно, если учесть, что я книгу Вайнеров раза три перечитывал, а фильм раз пять пересматривал.
А зачем что-то вырезать? Для чего? Вы вообще здоровый? У меня большие сомнения на этот счет... А из "Иронии судьбы..." или "Операции Ы" ничего не хотите вырезать? Лечитесь.
|
|
Kecalkoatl2011
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 161
|
Kecalkoatl2011 ·
01-Дек-20 20:33
(спустя 2 часа 27 мин.)
Цитата:
max-raduga писал(а):
"Странник" ("Свежий ветер океана")
"Собака Баскервилей"
|
|
warravan
Стаж: 17 лет Сообщений: 123
|
warravan ·
18-Фев-21 21:35
(спустя 2 месяца 17 дней)
Лекарство называлось - Метапроптизол. Можно исправить в описании
|
|
tatianatat62
  Стаж: 15 лет Сообщений: 986
|
tatianatat62 ·
06-Июл-21 17:31
(спустя 4 месяца 15 дней, ред. 11-Фев-22 17:58)
От книги отошли напрасно, безусловно, книга замечательная.
Судьбу Позднякова изменили. Зачем?
Фильм более динамичный, чем с Фатюшиным.
Панафидин не понравился ни в этом, ни в том фильме. Благодарю всех причастных.
|
|
Cliapart
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
Cliapart ·
07-Ноя-21 03:31
(спустя 4 месяца)
хм,. насчёт точности истории парацельса некоменгаген, но да почитаю, раз уж говорят,. что реально не так было. хотя что реальнее описывает 15й век вопрос, конеечно, философский: 2краткий курс и100рьи вкпб" под урководством (реальная сов газ опендчатка) тов.сталина, видимо, а**енно истинно излагает и то и сё: помнится, ещё в вузе препоод истории кпсс рассказывал, что именно сталин ззапретил немецким коммунистам блок с соцдемами чтобы гитлеру поомочь. но тов.старикову как-то оно всё видится сильно иначе. хз, короче, что там на самом деле с парацельсом было, но идеологически изложено точно - по себе знаю. и дело не в каком-л историчческом периоде - это этология, поэтому ни от культуры, ни от эпохи не зависит: кароч, к.с.к.и.в. - "ни что так не доказывает правоту д-ра ломброзо, как наезстд на генетику тов.сталина"(с). (вспомнить бы ещё, чьё это -) ) . что, собснаа, и в данных цоммендтах видно: на удивление срачЪ идентичен таковому в темах о фильмах"100 дней до приказу" , "беспредел" и книгах шаламова - sapienti sat, qui prodest, тскть -) . фильм этоот с лекарсством от страха я помнится целый день сравнивал весной,. когда наткнулся. но это был скач с ютупи - качество не то, вот и решил поприличней слить. ЗЫ тут помянули "31 июня", так вот кто бы в таком случае объяснил, откуда я в мои 7 нна тот момент лет 100% понимал эмоции основной песни этого фильма. (подсказакк: ян стивенсон -) ( но да это не ко всем относитсяя - вот они и сердютсо =) ) )
|
|
slavon34
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1116
|
slavon34 ·
07-Ноя-21 12:13
(спустя 8 часов)
Смотрел ещё при СССР. Тогда очень сильно понравился.
|
|
Sashka777
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Sashka777 ·
09-Ноя-21 03:29
(спустя 1 день 15 часов)
фильм с таким букетом актеров не грех и скачать. А что касается совмещения времен, то навскидку вспоминается прекрасный рассказ(к сожалению запамятовал автора и название, а до книг не дообраться изза ремонта квартиры) про девушку-одуванчик американского писателя-фантаста.
|
|
Тotal Nihilist
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 548
|
Тotal Nihilist ·
27-Янв-22 01:38
(спустя 2 месяца 17 дней, ред. 27-Янв-22 01:38)
Потрясающее кино. Спасибо.
Линия с реформатором медицины Парацельсом и невероятным образом посвященным в неё Лыжиным (его заболевание и чудесное исцеление) пробирает до мурашек, в купе с прекрасным музыкальным сопровождением мэтра советской электронной музыки Э.Артемьева и замечательными и мрачными декорациями средневековой Европы. PS. Жаль, что следователю Муромцеву так и не удалось выполнить обещание данное дочери Позднякова, что с её отцом всё будет в порядке. PS. По поводу похожего кино, где повествуют в двух временнЫх параллелях, не знаю, на мой взгляд отечественный "Цареубийца" подошёл бы...
Из зарубежного, попробую предложить эпизод из известного американского сериала "Секретные материалы", из 6-го сезона, называется "Треугольник", там показаны две параллельные реальности - наша и 50-летней давности.
|
|
vadim_i_z
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
vadim_i_z ·
01-Дек-22 17:42
(спустя 10 месяцев, ред. 01-Дек-22 17:42)
max-raduga писал(а):
Романы Акунина про Николаса Фандорина (все четыре).
Sashka777 писал(а):
82259417А что касается совмещения времен, то навскидку вспоминается прекрасный рассказ(к сожалению запамятовал автора и название, а до книг не дообраться изза ремонта квартиры) про девушку-одуванчик американского писателя-фантаста.
Это Роберт Янг.
|
|
bitboy1952
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
bitboy1952 ·
08-Авг-23 20:16
(спустя 8 месяцев)
А.Азимов. Конец вечности
Р. Шекли. Три смерти Бена Бакстера
Марина и Сергей Дяченко. Ведьмин век.
Кажется, еще А.Полещук. Великое делание
|
|
USVLADUS
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
USVLADUS ·
02-Окт-23 17:14
(спустя 1 месяц 24 дня)
Как же раньше люди жили без лекарства от страха? Как они они не сдохли от ужаса? цельс - парацельс - парапарацельс, и вот уже все болезни
побеждены. Панафидин-Парафинин - это парапарацельс. Лыжин - это парацельс. Парацельсы и парапарацельсы преуспели, метопроктизолов стало ужасно много, а страха ещё больше. Метамфметамин, метадон, вход в лабиринт. Намеренно парадоксальное название фильма. С одной стороны - Парацельс, хороший и добрый, а с другой - вход в жуткий лабиринт, который он открыл, джинн, которого он выпустил.
|
|
Gonchartrest50
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 600
|
Gonchartrest50 ·
26-Окт-24 19:00
(спустя 1 год)
История получилась цельная, напряженная и интересная с звездным составом артистов. Полностью символичное кино, о том как барыги торгуют отечеством разваливая его, а непризнанные гении сходят с ума и живут в своих измерениях. Пересматриваю уже который раз спустя годы!
|
|
|