kulibyaka · 23-Июн-06 01:15(18 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ох, уж эта Настя! Детский Режиссер-постановщик: Юрий Победоносцев. Композитор: Евгений Крылатов Стихи: Юрий Энтин. В ролях: Ира Волкова, Таня Невская, Сережа Кусков, Наталья Гвоздикова, Наталья Егорова, Александр Харитонов, Нина Архипова, Елена Габриелова, С. Котикова. Десятилетнюю Настю, фантазерку и выдумщицу, многие считают лгунишкой. Но однажды в школе происходят неординарные события - и Настя раскрывает себя совсем с другой стороны... Фильм не завоевал бы такого успеха у зрителей, если бы не замечательная музыка Евгения Крылатова. Она создаёт настроение, она раскрывает характеры, помогает зрителю проникнуть в мир фантазий Насти. А песня "ЛЕСНОЙ ОЛЕНЬ", знакомая нам по исполнению Аиды Ведищевой, стала известным шлягером и звучит в эфире и сегодня. Замечателен фрагмент музыки "ВЗЛЁТ САМОЛЁТА", - это путешествие в мир романтики, детских грёз и прекрасной мечты. video:TV-rip DivX 5.0 512 x 400 1163kbps 25f
audio:MP3 48Hz 128 kb/s
Спасибо! Огромнейшее спасибо! Опять окунулся в то время, время моего детства, и скупая мужская слеза потихоньку сползла по моей небритой щеке...Спасибо!!!
Спасибо за фильм. Мою дочь звать Настя. Будет ей подарок!
И мою дочь зовут Настя. Но интересно то, что в возрасте около годика она любила играть с микрофоном. А я включал эту песню (очень нравилась она нам) - получалось вроде как Настя песню эту поет). Даже видеозапись осталась. При этом не знал, что песня из фильма, да ещё с про Настю. Мистика, не иначе).
Самый любимый фильм детства. Смотрела раз 100. Девочка - просто море обаяния. Я тоже в детстве была фантазерка. Музыка фильме феерическая. На фрагменте со взлетом самолета я расплакалась. Наверное подсознательно оплакивала страну, которой больше нет.
Последнее время своему сыну впихиваю на просмотр фильмы моего детства. Хочу успеть (ему уже 14). На этом фильме он конечно отпускал язвительные реплики, но в самом конце ( а ведь тут сильнейшая советская пропаганда!) молчал как рыба. Мне кажется он нам завидовал...
Данный рип неважнецкого качества - квадратики, обрывы (пленки?). Позор, что такие знаковые в свое время фильмы не были реставрированы для ДВД...
Все лучшие детские фильмы сняты на к/ст им.М.Горького.Все названия фильмов беру с сайта Горького. Спасибо за раздачу.
Дочке 6 лет все фильмы и мультфильмы стараюсь показывать только наши Советские.
7127833Кто-нибудь знает был ли Эолис на самом деле, или это вымышленный образ, (кстати, как правильно пишется?).
Наверняка уже не актуально, но версия есть. Фильм снимался в Химках - натурные съемки оттуда. Химки - город, завязанный на космонавтику. Мать, вернувшаяся из командировки из города, где поля алых маков, - намек на Байконур. Там же она могла работать с подопытными животными, а основная ее работа была в Институте медико-биологических проблем РАН, где было СКБ экспериментального оборудования. Отсюда буквы ЭО, а дальше могло быть что-то типа "лабораторно-испытательная станция", вот и получилось "ЭО ЛИС". Это тоже в Химках. Аэропорт, где работает Саша - Шереметьево.
Наверное, это послужило основой для изобретения города Эолиса. Города такого, конечно, нет, но сценаристы его "создали" не на пустом месте. http://wikimapia.org/13396735/ru/СКБ-Экспериментального-оборудования-при-Институт...ских-проблем-РАН
Хороший фильм о детском восприятии мира, некоторые моменты правда пускал на перемотке.
Описание несколько неточное, никаких неординарных событий в школе не происходит, они происходять в жизни Насти.