Нонн Панополитанский - Деяния Диониса (Античная библиотека) [1997, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Полишинель

RG Торрентс-Книги

Стаж: 16 лет 2 месяца

Полишинель · 10-Дек-14 23:43 (11 лет 7 месяцев назад)

Деяния Диониса
Год: 1997
Автор: Нонн Панополитанский
Переводчик: Ю.А. Голубец
Издательство: Алетейя
ISBN: 5-89329-033-X
Серия: Античная библиотека
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 608
Опубликовано группой
Описание: Позднеантичный авторский эпос, созданный Нонном Панополитанским. Нонн из Панополя (годы жизни предположительно 400-470 гг. н. э. ) - автор последнего эпоса античности Подвиги (Деяния) Диониса. Поэма состоит из 48 песен общим объемом приблизительно в 22 тысячи стихов и повествует о происхождении и воплощениях Диониса, его войне с Индами и Гигантами. Произведение содержит сведения о мистических и орфических культах, более нигде не встречающиеся и служащие нашим единственным источником о духовной жизни поздней античности. Существенным достоинством поэмы является также и то, что она изложена в художественно убедительной форме, яркой и доступной для самого широкого круга читателей, несмотря на сложность предмета. Издание снабжено вступительной статьей и подробным содержанием всех песен, указателями имен и различного рода реалий, встречающихся в поэме. Интересно, что этому автору также принадлежит поэтическая парафраза Евангелия от Иоанна ("Деяния Иисуса"), которую он написал после своего обращения в христианство.
Отличия от этой раздачи - распознанный текст, почищенные страницы, оглавление.
Примеры страниц
Оглавление
Захарова А.В. НОНН ПАНОПОЛИТАНСКИЙ I-LIII
ДЕЯНЬЯ ДИОНИСА 1
Содержание песен 548
Аннотированный указатель 557
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Стаж: 14 лет 1 месяц

Rocit · 12-Дек-14 20:57 (спустя 1 день 21 час)

Оччень! Недавно только сетовал на тему "Где же нормальная версия книги, почитать уже охота!"
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Атанор · 11-Апр-15 22:23 (спустя 3 месяца 30 дней, ред. 11-Апр-15 22:23)

Julesnev писал(а):
67474686Спасибо большое, особенно за fb2!
???
Rocit писал(а):
66160462"Даже если бы мне доказательно обосновали, что Истина не со Христом, я всё равно бы остался со Христом..." (Ф.М. Достоевский)
Когда-то мне казалось, что я понимал эти слова Достоевского. Вероятно, так и было. А потом понимал всё хуже и теперь вообще перестал их понимать...
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Стаж: 14 лет 1 месяц

Rocit · 11-Апр-15 23:28 (спустя 1 час 5 мин.)

Атанор
Разделяю Ваше недоумение!
Но всё равно красивый парадокс, на мой взгляд
[Профиль]  [ЛС] 

Julesnev

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Julesnev · 14-Апр-15 01:59 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 14-Апр-15 01:59)

Атанор писал(а):
67475228
Julesnev писал(а):
67474686Спасибо большое, особенно за fb2!
???
Да, слегка пришлось обломиться, была невнимательна, это не fb2
Атанор писал(а):
Rocit писал(а):
66160462"Даже если бы мне доказательно обосновали, что Истина не со Христом, я всё равно бы остался со Христом..." (Ф.М. Достоевский)
Когда-то мне казалось, что я понимал эти слова Достоевского. Вероятно, так и было. А потом понимал всё хуже и теперь вообще перестал их понимать...
А это к чему? Неужели к моей реплике?
Если всё же к теме, то Дионис, как это ни странно, стоит ближе всех к Христу. Из всех богов и пророков.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 14-Апр-15 11:45 (спустя 9 часов, ред. 14-Апр-15 11:45)

Julesnev писал(а):
67499342А это к чему? Неужели к моей реплике?
Это к подписи Rocit)).
Julesnev писал(а):
67499342Да, слегка пришлось обломиться, была невнимательна, это не fb2
Ничего страшного. Непосредственность реакции - симпатичное качество в человеке)).
[Профиль]  [ЛС] 

Julesnev

Julesnev · 02-Авг-15 17:02 (спустя 3 месяца 18 дней)

Если в ридере есть функция поворота страницы, то читать вполне себе комфортно горизонтально. Начала читать. только не пойму когда там про Диониса-то будет? Первые несколько глав вообще непонятно про кого, какие-то созвездия, хотя книга называется "Деяния Диониса":)
[Профиль]  [ЛС] 

Julesnev

Julesnev · 03-Авг-15 14:20 (спустя 21 час)

Атанор писал(а):
68424258Julesnev
Да. И, к тому же, без картинок!
Вас наверное это очень огорчит, но художественная сторона литературных произведений волнует меня во вторую очередь, и романов не читаю уже давно. Данное произведение интересует чисто с познавательной точки зрения, как и вся остальная литература впрочем. В данном случае меня интересует конкретно биография Диониса, подробности его мифологической жизни. И это вовсе не означает, что у меня ограниченные умственные способности, как вам наверное хотелось бы думать. У меня всего лишь другой склад ума и натуры, скажем - более научный и прозаический... А такие выпады в свой адрес не терплю, и если вы позволите себе ещё раз подобное, вынуждена буду пожаловаться модераторам.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 03-Авг-15 15:41 (спустя 1 час 21 мин., ред. 03-Авг-15 19:46)

Julesnev
Возможно, модераторы только посмеются над Вашей просьбой приструнить доброжелательно и мягко иронизирующего человека. Впрочем, возможно, что тоже мягко поиронизируют. Не ищите врагов там, где их нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Julesnev

Julesnev · 03-Авг-15 15:42 (спустя 1 мин.)

Я сомневаюсь, что модераторам будет по нраву пустой флуд в темах, пусть даже и "доброжелательный и мягко иронизирующий". По-моему последняя политика форума такова, что те, кому просто не с кем поговорить обитают в других разделах форума, специально для этого предназначенных. Я написала по делу, и даже предположить не могла, что последует такой дурацкий выпад, провоцирующий на внимание и затрату моего личного времени на форумного пустомелю.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 03-Авг-15 16:07 (спустя 24 мин., ред. 06-Авг-15 01:15)

Julesnev
Пустой флуд - не мой стиль общения. Я просто из любезности Вам ответил. И напрасно.
скрытый текст
Нарвался на оскорбление дурно воспитанного человека.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error