(Rock)[MB][RM][24/96] Владимир Кузьмин и гр. Динамик - В поисках света - 1983, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 01-Авг-15 07:21 (9 лет 6 месяцев назад)

Блондинко у рояля писал(а):
68408597скрытый текст
пора пытать блондинок
alex71.67 писал(а):
68408712о том изотопе который озон ,еще он есть в качестве плагина к фубару.
Это просто набор готовых пресетов - фильтров-улучшателей. Ставил такой давно на винамп, особого смысла нет.
Другое дело, такой-же Озон, но как приложение к адоб аудишину - вот там это полезная штука, в частности, помогает подогнать АЧХ одной записи к совершенно другой, для целей реставрации без этого не обойтись.
[Профиль]  [ЛС] 

alex71.67

Стаж: 13 лет 6 месяцев

alex71.67 · 01-Авг-15 10:06 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 01-Авг-15 10:06)

Argus-x59 писал(а):
68412770
68408597скрытый текст
пора пытать блондинок
alex71.67 писал(а):
68408712о том изотопе который озон ,еще он есть в качестве плагина к фубару.
Это просто набор готовых пресетов - фильтров-улучшателей. Ставил такой давно на винамп, особого смысла нет.
Другое дело, такой-же Озон, но как приложение к адоб аудишину - вот там это полезная штука, в частности, помогает подогнать АЧХ одной записи к совершенно другой, для целей реставрации без этого не обойтись.
Рекомендую ознакомиться с этим Mastering-with-Ozone-Edition-2013-by-Yorshoff.pdf.Думаю сильно прибавите в понимании работы со звуком.
68408810
alex71.67 писал(а):
Так вот отзывы о этом изотопе разных знаменитых звукорежей приведены в инструкции к пользованию этим изотопом.как и что они там делали я не вчитывался ,я искал нужную мне инфу.
О Боже!... Вас жестоко обманули Ни один из ЗНАМЕНИТЫХ звукорежиссеров не пользуется изотопами. Знаменитые работают либо на маках, либо с UAD-плагинами. Возможно использование пакетов Brainworx, Softube.
Надеюсь этих людей Вы не считаете за лохов:
GreG CalbI
www.sterling-sound.com
Среди клиентов:
Bon Iver, Alabama Shakes, Norah Jones, Grouplove, MGMT
adaM ayan
Мастеринг-инженер на Gateway Mastering в Портленде, штат Мэн
www.gatewaymastering.com и www.adamayan.com
Среди клиентов:
Carrie Underwood, The Dandy Warhols, Foo Fighters, Madonna, Sarah McLachlan
bob ohlsson
Владелец Bob Ohlsson Audio Mastery в Нэшвилле, штат Теннесси
www.audiomastery.com
Среди клиентов:
Marvin Gaye, Stevie Wonder, Keb Mo, Michael Stearns, Robert Rich
Отзывы этих людей взяты из Mastering-with-Ozone-Edition-2013-by-Yorshoff.pdf.
alex71.67 писал(а):
После этого остается слушать музыку а не ловить "блох" в аппаратуре.
Если взять исходник и записать на нормальный магнитофон (даже с применением СШП), результат будет лучше, чем представленная "цифра"
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-15 10:40 (спустя 33 мин.)

alex71.67 писал(а):
68413375Mastering-with-Ozone-Edition-2013-by-Yorshoff
Глянул по-быстрому http://musicmanuals.ru/assets/files/manuals/pdf/Mastering-with-Ozone-Edition-2013-by-Yorshoff.pdf
Всё верно, это описание работы в Озоне версия 5, у меня установлены версии 3 и 4, пятую не ставил, как-то и тех хватает. И кстати, самый интересный режим, снимок АЧХ с образца и применение к обрабатываемому треку, там не описан (хотя может плохо искал?)
alex71.67 писал(а):
68413375Думаю сильно прибавите в понимании работы со звуком.
Поймите, всё, что там описано - это для создания каких-то новых муз. произведений, а для реставрации древних записей 99% этого всего просто не нужно. Зачем гробить старую запись всякими лимитерами, реверами, компрессией! Вот всё и понимание!
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Блондинко у рояля · 01-Авг-15 13:32 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 01-Авг-15 13:32)

Argus-x59 писал(а):
пора пытать блондинок
Рискните
скрытый текст
alex71.67 писал(а):
Надеюсь этих людей Вы не считаете за лохов......
.......Отзывы этих людей взяты из Mastering-with-Ozone-Edition-2013-by-Yorshoff.pdf.
То, что написано в книжке - одно, а на сайтах этих режиссеров - другое. Посмотрим хотя бы по ссылке сайт Джонатана Вайнера. Список аналога и цифры, с которыми он работает. Да, изотоп есть. Но есть куча и других плагинов. Он не пользуется только одной плюшкой и не радуется, как ребенок Это только подтверждает мои теории
Argus-x59 писал(а):
Поймите, всё, что там описано - это для создания каких-то новых муз. произведений, а для реставрации древних записей 99% этого всего просто не нужно. Зачем гробить старую запись всякими лимитерами, реверами, компрессией! Вот всё и понимание!
С каких это пор компрессия гробит запись?! Значит, вы просто не умеете ею пользоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-15 18:51 (спустя 5 часов)

68414529С каких это пор компрессия гробит запись?
С таких.
68414529Значит, вы просто не умеете ею пользоваться
Вот поэтому Вам нравится обработка в альбоме МВ-84, который в пример здесь приводите. Оно и понятно, по возрасту вам не довелось слышать, как этот альбом звучал в 84 г. на магнитофонах. Поколение, воспитанное на мп3 и СД, чего с вас взять....
А я компрессией пользоваться не собираюсь, не моё. И думаю, в этом меня поддержат миллионы любителей музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 01-Авг-15 19:04 (спустя 12 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Вот поэтому Вам нравится обработка в альбоме МВ-84, который в пример здесь приводите.
Господи, вы мастер передергивать! Где я сказала, что мне нравится та самая обработка?!
Argus-x59 писал(а):
Оно и понятно, по возрасту вам не довелось слышать, как этот альбом звучал в 84 г. на магнитофонах. Поколение, воспитанное на мп3 и СД, чего с вас взять....
А я компрессией пользоваться не собираюсь, не моё. И думаю, в этом меня поддержат миллионы любителей музыки.
А комплименты вы умеете делать Да будет вам известно, что мне довелось поработать почти на всех советских "катушечниках" и даже на Studer-е, который вы уж точно не застали. И я как раз из того поколения, которое слушало пластинки, кассеты и плёнки, эх, дитя вы еще со взрослыми людьми спорить...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-15 19:09 (спустя 5 мин.)

68416983Где я сказала, что мне нравится та самая обработка?!
Это можно понять из ваших сообщений.
68416983И я как раз из того поколения, которое слушало пластинки, кассеты и плёнки, эх, дитя вы еще со взрослыми людьми спорить...
хе-хе....
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 01-Авг-15 19:47 (спустя 37 мин.)

Argus-x59 писал(а):
хе-хе....
Ваше "хе-хе" только подтверждает мою догадку, что вам 35-39 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 01-Авг-15 19:51 (спустя 3 мин.)

Я пока почти не разбираюсь в прогр.обработках... но хотел бы научиться, чтобы приводить звук к желаемому...
Мне непонятно: почему из шумоподавления и компрессии какие-то страшилки делать?
По-моему, вопрос в разумном их применении... Например, на многих конц.записях мне очень хочется применить компрессию, чтобы сделать звук более плотным...
Ну... и не стоит забывать, что компрессия, вроде, обычно использовалась при записи вокала и ряда инструментов, а шумоподавление - при сведении...
Хотя... м.б. я и не прав, т.к. очень слабо представляю работу звукрежа при записи и сведении...
Зато точно знаю, что в 80-х многие "писатели" использовали разные пороговые шумоподавители при записи хзкаких копий (с которых мы обычно делаем оцифровки
Если такой шумодав был сделан грамотно (и также грамотно использовался... то не каждый услышит это на хзкакой копии...
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 01-Авг-15 20:04 (спустя 13 мин.)

grecofu писал(а):
Мне непонятно: почему из шумоподавления и компрессии какие-то страшилки делать?
Это те, кто не имеет пользоваться комплексом программ и плагинов, а полностью отдается одному изотопу
grecofu писал(а):
Ну... и не стоит забывать, что компрессия, вроде, обычно использовалась при записи вокала и ряда инструментов, а шумоподавление - при сведении...
Не только. У компрессора огромный функционал. Понижающая компрессия, повышающая.... А есть еще лимитер и экспандер. Кстати, тот самый Андрей Тропилло при записи альбома "Энергия" группы "Алиса" как раз завладел своим первым компрессором. И давай экспериментировать.....
grecofu писал(а):
Зато точно знаю, что в 80-х многие "писатели" использовали разные пороговые шумоподавители при записи хзкаких копий (с которых мы обычно делаем оцифровки
О да! Чего стОили деки с dolby b в начале 90-х
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-15 20:14 (спустя 9 мин.)

grecofu писал(а):
68417316Зато точно знаю, что в 80-х многие "писатели" использовали разные пороговые шумоподавители при записи хзкаких копий (с которых мы обычно делаем оцифровки
Если такой шумодав был сделан грамотно (и также грамотно использовался... то не каждый услышит это на хзкакой копии...
Вот от этих писателей сейчас и страдаем, слушая их "грамотные" шумодавные хвосты. Отлично слышно, даже на хзкакой копии
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 01-Авг-15 20:18 (спустя 3 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Вот от этих писателей сейчас и страдаем, слушая их "грамотные" шумодавные хвосты. Отлично слышно, даже на хзкакой копии
Ой, как-будто у вас нет этих хвостов?! В данной раздаче и хвосты, и шум. В песне "Старый пароход", начиная с третьей минуты. То ли в очередной раз ушки подвели, то ли колонки, то ли звуковая карта Или всё вместе
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-15 20:21 (спустя 2 мин.)

68417408У компрессора огромный функционал. Понижающая компрессия, повышающая.... А есть еще лимитер и экспандер.
Че-то мои "злейшие друзья" помалкивают, читая ваши возмутительные рассуждения и рекламу насчет всей этой дряни. Наверно испугались таки...
68414529Рискните
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 01-Авг-15 20:27 (спустя 6 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Че-то мои "злейшие друзья" помалкивают, читая ваши возмутительные рассуждения и рекламу насчет всей этой дряни. Наверно испугались таки...
А сколько вам платят за рекламу изотопа, продажный вы наш?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-15 20:36 (спустя 8 мин.)

Блондинко у рояля
А где я рекламировал? В шапке раздачи? Так это требование правил трекера - указать, какие программы были применены при обработке.
Когда будете свои оцифровки заливать - тогда изучите правила. А пока - лалолалала... и ничего больше
https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=27749057
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 01-Авг-15 20:41 (спустя 5 мин.)

Argus-x59 писал(а):
А где я рекламировал?
Да везде, где только можно! Только изотоп и всё. А компрессора боитесь, как чёрт ладана
Argus-x59 писал(а):
Когда будете свои оцифровки заливать - тогда изучите правила. А пока - лалолалала... и ничего больше
https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=27749057
Во-первых - it's not your dog bisnes, а во-вторых.....
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-15 20:48 (спустя 6 мин.)

68417689Только изотоп и всё
Ну собственно два - РХ и Озон. В комплекте с аудишином - да за глаза хватит для реставрации. Плюс ещё ДХ плагины из Форша в аудишине включаются, пользуюсь иногда.
68417689Во-первых - it's not your dog bisnes, а во-вторых....
попонятней изьясняйтесь, а то пишете какую-то ерунду, даже гуголь-переводчик не понимайт
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 01-Авг-15 20:53 (спустя 5 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Ну собственно два - РХ и Озон. В комплекте с аудишином - да за глаза хватит для реставрации. Плюс ещё ДХ плагины из Форша в аудишине включаются, пользуюсь иногда.
попонятней изьясняйтесь, а то пишете какую-то ерунду, даже гуголь-переводчик не понимайт
А в наше время пользовались словарями в коленкоровом переплете Эх, малолетний вы наш....
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-15 21:02 (спустя 8 мин.)

68417781А в наше время пользовались словарями в коленкоровом переплете
Думаю, вы его только на картинке видели, в тырнете
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 01-Авг-15 21:07 (спустя 4 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Ох, ну и достали же вы (ты)... Мне 42 года и я много чего застала, пока вас еще и в проекте не было
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Авг-15 21:16 (спустя 9 мин.)

68417888
Argus-x59 писал(а):
Ох, ну и достали же вы (ты)... Мне 42 года и я много чего застала, пока вас еще и в проекте не было
2015-42=1973. Прибавляем... ну лет 12, возраст, когда начинает нравиться какая-то музыка, получаем 1973+12=1985. В принципе, да, записи начала 80х могли слушать. Если не врёте. Тогда тем более непонятно это восхищение компрессией, лимитерами и подобной гадостью. В те годы звук был натуральный, без этих уродских прибамбасов.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 3 месяца

Часик65 · 01-Авг-15 21:17 (спустя 35 сек.)

68417888Мне 42 года и я много чего застала, пока вас еще и в проекте не было
Посмотрите ник (Argus-x59), я думаю этот человек 1959 года рождения.
[Профиль]  [ЛС] 

alex71.67

alex71.67 · 01-Авг-15 23:37 (спустя 2 часа 20 мин.)

Какая то странная дискуссия.Постоянно теряется нить дискуссии.Это сознательно?На озон вообще сослался я ,как на пример применения цифровой обработки сигнала который применяется и при подготовке аудиоматериала и как в моем случае при его воспроизведении.Конкретно я убирал комнатные моды и получилось удачно - дешево и сердито.Относительно понимания работы со звуком ,я пожалуй впервые увидел подтверждение моей догадки что звук как продукт не производится без привязки к конкретному типу оборудования ,на котором он будет воспроизводится.Поэтому звук произведенный для разных типов систем будет разный.А в связи с этим и вопрос ,Вы то видимо не паритесь и производите тот звук который хорошо ,на Ваш взгляд,звучит на Вашей системе?А для хай-реза это не совсем верно.Хай-рез должен быть максимально отвязанным от конкретной системы,с тем чтобы потом из него можно было получить то что кому нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 02-Авг-15 02:38 (спустя 3 часа, ред. 02-Авг-15 02:38)

Argus-x59 писал(а):
В принципе, да, записи начала 80х могли слушать. Если не врёте.
Врут мужики, а не женщины И я слушала не только музыку 80-х, но и 60-х, и 70-х. И продолжаю слушать
Argus-x59 писал(а):
Тогда тем более непонятно это восхищение компрессией, лимитерами и подобной гадостью.
Повторяю, если вы не умеете пользоваться, это не значит, что это гадость.
Argus-x59 писал(а):
В те годы звук был натуральный, без этих уродских прибамбасов.
Смотри выше об альбоме "Энергия" группы "Алиса"
Часик65 писал(а):
Посмотрите ник (Argus-x59), я думаю этот человек 1959 года рождения.
Это ни о чем не говорит. Может ЭТО регион, Пермский край? Если б Аргус был бы 59 года рождения, то он точно не занимался убийством кассетного звука
alex71.67 писал(а):
Какая то странная дискуссия.
скрытый текст
alex71.67 писал(а):
Поэтому звук произведенный для разных типов систем будет разный.А в связи с этим и вопрос ,Вы то видимо не паритесь и производите тот звук который хорошо ,на Ваш взгляд,звучит на Вашей системе?А для хай-реза это не совсем верно.Хай-рез должен быть максимально отвязанным от конкретной системы,с тем чтобы потом из него можно было получить то что кому нужно.
Абсолютно верно! Особенно разница чувствуется на японских усилителях и центрах. Помнится, в samplitude был пресет - подгонка частот под стандарт СD-диска. То есть сводишь проект по-своему, но на мастер-шину вешаешь его и звук подходит к большинству аппаратов. Порой очень выручало
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Авг-15 08:47 (спустя 6 часов)

alex71.67 писал(а):
68419257Какая то странная дискуссия.Постоянно теряется нить дискуссии.Это сознательно?
Потому-что Вы её затеяли не по адресу в этой теме. Я же обьяснил, что занимаюсь реставрацией, а не ремастерингом, и дискутировать про всякие компрессии мне просто неинтересно, потому-что давным-давно понял, что это уродование звука и ничего более. Это может быть полезно тем, кто делает мп3 для прослушки на смартфонах, вот там да, чем громче орет - тем лучше. Но в теме собств. оцифровок дискуссия про компрессию неуместна. А насчет того, что это уродство - всем давно известно, можете почитать (и Блондинко у рояля тоже рекомендую).
скрытый текст
Влияние компрессии динамического диапазона СД-диска на качество звучания | Hi-Fi Audio
http://hifi-audio.ru/hifi/%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE...BE-%D0%B4%D0%B8/
Dynamic Range Meter - Измерение динамического диапазона » New Age Music | Музыка нью-эйдж
http://newage-music.ru/65198-dynamic-range-meter-zamer-dinamicheskogo-diapazona-dr.html
alex71.67
Блондинко у рояля
И вот вам результаты сравнения динамического диапазона МВ-84 и местной раздачи
скрытый текст
Цифры в комментариях не нуждаются. Но если кому непонятно, то вот, цитата из вышеприведенной статейки
Цитата:
Для рок-музыки в целом хороший результат начинается с DR 10.
Цитата:
В переносных устройствах (смартфоны, планшеты) стоят маломощные усилители, которые, сомнительно, что могут все это отыграть в полном диапазоне с приемлемой громкостью. Поэтому стали применять компрессию — самые тихие звуки по громкости подтягивают к самым громким (получается фактически, что начинают шепотом орать), динамический диапазон сужается, но громкость в целом возрастает на 30%, что плюс для мобильных устройств, которые прослушиваются в агрессивной для прослушивания среде (шумная улица, метро). Мобильная музыка во всех случаях — это компромисс между качеством и удобством.
Производители готовы пожертвовать качеством звучания ради любителей мобильной музыки, но портят в итоге музыку для всех.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 02-Авг-15 10:11 (спустя 1 час 23 мин.)

Argus-x59
О какой реставрации в своей очередной, уже третьей по счёту поделке, вы опять говорите?! Ухудшили звук оригинала от Часика65 во всех трёх попытках и называете это реставрацией?
Ждать четвёртого "релиза", думаю, придётся тоже недолго...
[Профиль]  [ЛС] 

alex71.67

alex71.67 · 02-Авг-15 10:21 (спустя 10 мин.)

SerMok писал(а):
68421255Argus-x59
О какой реставрации в своей очередной, уже третьей по счёту поделке, вы опять говорите?! Ухудшили звук оригинала от Часика65 во всех трёх попытках и называете это реставрацией?
Ждать четвёртого "релиза", думаю, придётся тоже недолго...
Пожалуй соглашусь.У человека в принципе в голове каша,поэтому и результат соответствующий.А в качестве совета могу сказать что нельзя заниматься реставрацией чего то самим собою придуманного.Реставрировать можно только глубоко проникнув в чужой замысел,а для этого его нужно знать или как минимум догадываться.Поэтому я и посоветовал ознакомиться с основами мастеринга.Но человек счел эти знания ненужными ,на этом дискуссию можно считать законченной.И каждый пошел своею дорогой,а поезд пошел своей.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Авг-15 10:39 (спустя 17 мин., ред. 02-Авг-15 10:39)

alex71.67 писал(а):
68421314И каждый пошел своею дорогой,
вот вам и флаг в руки, сколько можно здесь из пустого в порожнее переливать.
SerMok писал(а):
68421255Ухудшили звук оригинала от Часика65
Опять ИМХО не пишете? Да, смерть от скромности вам, пожалуй, не грозит
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 02-Авг-15 13:18 (спустя 2 часа 39 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Потому-что Вы её затеяли не по адресу в этой теме. Я же обьяснил, что занимаюсь реставрацией, а не ремастерингом.....
Ну, раз вы этим занимаетесь, тогда предоставьте хоть одну отреставрированную запись, а не изуродованную
Argus-x59 писал(а):
А насчет того, что это уродство - всем давно известно, можете почитать (и Блондинко у рояля тоже рекомендую).
Значит система Dolby полное уродство по-вашему, да? Там и компрессор, и экспандер. Либо вы не знаете азов звука, либо просто вам страшно и лень открыть для себя что-то новое. Оно и понятно - зачем настраивать фильтры, если есть изотоп и одна кнопка.....
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Авг-15 13:30 (спустя 12 мин.)

68422426предоставьте хоть одну отреставрированную запись, а не изуродованную
Вот когда в Вашем профиле появится хоть что-то, вместо надписи "Результатов поиска: 0 (max: 500)", вот тогда и обсудим, у кого отреставрированная, а у кого изуродованная. А пока - разговаривать не о чем. Хотя, зная ваши предпочтения, заранее можно угадать, чего вы можете теоретически залить.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error