(Rock)[MB][RM][24/96] Владимир Кузьмин и гр. Динамик - В поисках света - 1983, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Блондинко у рояля

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Блондинко у рояля · 27-Июл-15 23:57 (9 лет 6 месяцев назад, ред. 27-Июл-15 23:57)

Argus-x59 писал(а):
Ага, магнитофон не шипит, ха-ха! да в первом тыке даже на графике спектра видно, что всё в шумах тонет! Вы что, совсем слабо ВЧ воспринимаете, если утверждаете, что лента не шумит?
Вы сначала послушайте, ушастый вы наш! Хотя, на компьютерных колоночках вы все равно не услышите. Если вы воспринимаете звук по рисункам, какой же вы звукорежиссер?... Хотя, вы еще и слепой Вы видите где шумит запись? На частоте 20 000. Ваши колоночки вообще эту частоту по определению воспроизвести не могут.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 28-Июл-15 00:14 (спустя 16 мин., ред. 28-Июл-15 00:14)

crimson7
Да они уже выровнены по единой записи, по одной из моих пленок.
Все 11 штук образцовых видео на весь альбом вряд-ли найду, ну которые есть на ютубе или ещё где - по тем сверю, потреково.
Цитата:
>>была у меня версия насчет технической ошибки либо задумки звукорежисёра
?!
ну если-бы статистика показала, что все имеющихся в сети рипы с пониженной скоростью, то можно было-бы выдвинуть версию о технической ошибке при тиражировании или о намеренном замедлении. Но это не подтвердилось, количество убыстренных и замедленных примерно одинаковое и средняя скорость (средняя температура по больнице ) как раз соответствует концертному видео Голос, Ещё вчера ну и другим наверно. Как только я это посчитал - ну тут уж всё, решение принято.
crimson7 писал(а):
68378354оцифровщик подавляет и сохранившийся на записи звук.
Изотоп выгодно отличается от адоба и прочих тем, что шумодав в нем весь шум дотла не давит. Т.е. в том уровне шума, который остается - остаются и тихие звуки, этот уровень громкости обработке не подвергается. Всё что выше уровня шума - обрабатывается, но уровень тех звуков вполне достаточен, чтобы фильтр уверенно различил шум и звук. Поэтому фронты не режутся. Впрочем, как обычно в подобных прогах, нужно выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ образец шума. А вот с этим, похоже, у многих проблема и непонимание. В итоге результат плохой, и ругательства на весь инет , что все шумодавы дерьмо, всех под одну гребёнку.

Блондинко у рояля писал(а):
68378541Хотя, на компьютерных колоночках вы все равно не услышите
Во-первых, у меня не компьютерные, а из многослойной фанеры. Во-вторых, уровень шума лучше оценивать в наушниках, а не на колонках, помещение шум рассеивает. А в третьих - не расказывайте сказки. Я не собираюсь выполнять ваши тесты и прочее. А магнитофоны я юзать начал когда вы ещё букварь листали, а может и раньше...
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 28-Июл-15 00:20 (спустя 6 мин.)

Argus-x59 писал(а):
А магнитофоны я юзать начал когда вы ещё букварь листали, а может и раньше...
Сколько ж вам лет, неутомимый вы наш?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 28-Июл-15 00:37 (спустя 17 мин.)

68378687Сколько ж вам лет, неутомимый вы наш?
Argus-x59 писал(а):
А я служил в гестапо и был агентом Штирлица. И по долгу службы любил подвергать изощрённым пыткам блондинок, особенно тех, которые занимались звукорежиссурой
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 28-Июл-15 00:47 (спустя 9 мин.)

Argus-x59 писал(а):
68378782
68378687Сколько ж вам лет, неутомимый вы наш?
Argus-x59 писал(а):
А я служил в гестапо и был агентом Штирлица. И по долгу службы любил подвергать изощрённым пыткам блондинок, особенно тех, которые занимались звукорежиссурой
Видно и вам досталось в гестапо, раз столько комплексов у вас Даже своего возраста стесняетесь. Могу предположить, что вам от силы лет 35-39
[Профиль]  [ЛС] 

crimson7

Стаж: 14 лет 7 месяцев

crimson7 · 28-Июл-15 01:01 (спустя 13 мин., ред. 28-Июл-15 01:01)

>>Да они уже выровнены по единой записи, по одной из моих пленок.
Не надо равнять по каким-то плёнкам. Надо равнять по музыкальной тональности. Если вам важно - спросите, что где в чём играется. Я посмотрю.
>>то можно было-бы выдвинуть версию о технической ошибке при тиражировании или о намеренном замедлении
Это было бы корректное предположение в случае тиражирования заведомо превышающей 45 минут записи (как например я несколько раз встречал убыстренный, но ПОЛНЫЙ вариант Abbey Road). Нет, это накопившаяся при перезаписях не умышленная ошибка. И уж тем более это не делалось в студии "Динамика".
>>А вот с этим, похоже, у многих проблема и непонимание. В итоге результат плохой, и ругательства на весь инет , что все шумодавы дерьмо, всех под одну гребёнку.
Времена у нас, действительно, на дворе стоят очень нервные, и за меньшее могут горлышко сгрызть. Однако здесь и сейчас меня лично это всё не интересует. Видите ли, изотоп - офигительный прибор, но, тем не менее, он ИЗМЕНЯЕТ звучание фонограммы и довольно заметно - при всей своей офигительности. Лично (опять же повторяю) ЛИЧНО меня в оцифровках интересует прежде всего аутентичность, сохранность звука, который получился у наших советских музыкантов ТОГДА. Вы, в данном случае, имели дело с фонограммной (оцифровкой) сохранности почти великолепной, без физически съеденных осыпями высоких (а низа там изначально и не было). При всей симпатии к вашему довольно тактичному ремастерингу, запись ЗВУЧИТ заметно ИНАЧЕ, чем было записано Кузьминым сотоварищи и что лежит на ушах слушателей с тех времён. Речь ведь только об этом, никаких недовольств или наездов.
(Особых отличий у шумодавов изотопа и адоба нет, шумодав есть шумодав, улучшатель есть улучшатель. Ладно мы все здесь со своими тасмами, олимпами и свемами, а вот когда этим всем начинают заниматься люди вроде Александра Кутикова, работающие с ОРИГИНАЛАМИ или БЛИЗКИМИ К ОРИГИНАЛОМ плёнками и имеющие доступ к РАЗНООБРАЗИЮ техники воспроизведения...)
>> уровень шума лучше оценивать в наушниках
Да ещё не во всяких. Да ещё что за звуковуха на борту. Да ещё какой прогой цифровали. Да что ещё был за магнитофон, и как в нём был отъюстирован азимут, на слух или по приборам. Да ещё второе-третье-десятое. Поэтому я и категорический противник оцифровочных войн. Всё равно сами записи изначально ограничены по характеристикам и механически и идеологически и по сохранности.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 28-Июл-15 01:53 (спустя 52 мин., ред. 28-Июл-15 01:53)

Блондинко у рояля
Спасибо за ссылку все эти люди: Мастерим как в Abbey Road. Интересно было почитать... как работают профи. Интересно стало: скока стоит аналоговый мастеринг в Abbey Road?... Жаль не удалось послушать результаты работы...
Нам дилетантам-любителям, конешна, до этога... как до Луны... Но какие-то попытки поправить звук (если это требуется... нужно и нам пробовать делать (желательно при этом делать и релиз с исх.оцифровкой...
Мы обычно имеем дело с хзкакими копиями... с вытекающими отсюда "прелестями": смещенная и гуляющая сцена, провалы каналов и т.д. Такая оцифровка может быть интересна тока тем, кто самостоятельно хочет поправить там звук... А простому слушателю хочется иметь слушабельный, комфортный вариант... Правда, каждый понимает это по-своему...
Я бы очень хотел освоить больше возможностей менять звук... но пока могу пользоваться тока парой простейших операций. Хотя... по-моему, чем больше мутузишь исх.файл разными прогр.операциями... тем все дальше удаляется он от аналог.звучания...
Например, послушал по Вашей ссылке МВ 84: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084238...
и чё? Стандартный совр.мастеринг, некомфортный для моего слуха... аналогом там уже и не пахнет...
Вопрос: к Вам в случае нужды (иноди) можно обращаться за советом (как к бывшему звукрежу)?
Или все это бла-бла? (заскучала блондинка... на рояли...
ЗЫ: Забыл. Это по статье Мастерим как в Abbey Road. Исх.файл тама был в 2444... и ни одна уважаемая падла (тобишь... звукреж) не сказала: хОчу 24192...
Эта... наверное, тока нашим форумчанам хочиться всё выша... и выша... (шобы с макс.точностью сохранить всю лажу и отсебятину сваей любит.ацифровки...
Быват...
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 28-Июл-15 03:56 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 28-Июл-15 03:56)

grecofu писал(а):
Спасибо за ссылку все эти люди: Мастерим как в Abbey Road. Интересно было почитать... как работают профи. Интересно стало: скока стоит аналоговый мастеринг в Abbey Road?... Жаль не удалось послушать результаты работы...
Почему же не удалось?
grecofu писал(а):
А простому слушателю хочется иметь слушабельный, комфортный вариант... Правда, каждый понимает это по-своему...
Как заметил уважаемый kofe28 "Но чтобы это понять услышать, нужна все-таки приличная аппаратура..." Увы, сегодня это достаточно дорогое удовольствие. Да и качественных оцифровок даже с LP встречается редко. Хотя, возражу сама себе, об этом уже писала на другой ветке. Кому-то нравится звук со звонкими высокими, кому-то - басы. Звуковые пристрастия - это как с женщиной Кто-то любит брюнеток, а кто-то блондинок или рыжих.
Если же серьезно - пока не занимаюсь оцифровкой, хочу собрать более или менее нормальный аппарат. Усилители и АС меня устраивают, микшерный пульт тоже есть. Простенький, но нормально. Золотая мечта - UAD-плагины... Но это только мечта
grecofu писал(а):
Например, послушал по Вашей ссылке МВ 84: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084238...
и чё? Стандартный совр.мастеринг, некомфортный для моего слуха... аналогом там уже и не пахнет...
Кстати там именно чистый аналог и по звуку могу сказать, что это магнитофон либо "Вега-120", либо "Вега-122" с включенной СШП (Аргус отказался от теста, так что озвучу ответ сама).
grecofu писал(а):
Вопрос: к Вам в случае нужды (иноди) можно обращаться за советом (как к бывшему звукрежу)?
Конечно можно, в ЛС. Помогу чем смогу
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vasvikchel · 28-Июл-15 08:41 (спустя 4 часа, ред. 28-Июл-15 08:57)

kofe28
скрытый текст
Цитата:
Аппаратура воспроизведения стоит на первом месте. Из личного опыта : на ширпотребе ремастеры с шумодавом и компрессором звучат очень даже не плохо,а издания или оцифровки без постобработки-неинтересно и пресно,что мы и наблюдаем.)
Но на аппаратуре повыше полетом -все до точности наоборот ,и трудно потом смериться ,что ремастер потерял в детальности и объемности,в натуральности звучания...
Но мы же не такие...или все-таки делаем ширпотреб?
Блондинко у рояля
скрытый текст
Цитата:
Увы, сегодня это достаточно дорогое удовольствие. Да и качественных оцифровок даже с LP встречается редко. Хотя, возражу сама себе, об этом уже писала на другой ветке. Кому-то нравится звук со звонкими высокими, кому-то - басы. Звуковые пристрастия - это как с женщиной Кто-то любит брюнеток, а кто-то блондинок или рыжих.
Даже очень дорогая студийная аппаратура не решит существующей проблемы.
скрытый текст
На мой взгляд, важна не столько сама аппаратура - а ЕЕ НАСТРОЙКА. Любой неотстроенный аппарат (включая музыкальные инструменты) - даже просто наикрутейшие по деньгам - это просто ДРОВА....Это, пожалуй, главное. Одинаково настроенные аппараты (неважно какого класса и фирм) - позволяли бы нам слышать примерно одинаковый звук (без учета индивидуальных особенностей слуховых аппаратов).
Настроить можно, в принципе, все.
В 80-х мы использовали в качестве мониторов - АС 30 (S30)(в качестве ближних) и АС 35-012 (S90) (в качестве дальних). Предварительно расставив их в помещении, прогоняли тестовые звуки АЧХ - снимали отзвук микрофоном - далее выполняли корректировку резонансов эквалайзером (по-моему "Корвет 004"). Получали вполне приличную линию у АЧХ. Буквально недавно был удивлен, рассматривая фотографию студии А.Тропилло 80-х годов.... У него на стенке тоже висели - АС 35-012 (S90)....

То есть, для "широких" масс нужна не только методология настройки звуковых карт, воспроизводящей техники (тракта) - но и СРЕДСТВ КОНТРОЛЯ (акустика, наушники). Чтобы разговаривать друг с другом - на "одном языке". А то уважаемая (ый) Блондинко у рояля - вас просто никто и никогда не поймет.
Тогда можно будет пожурить любого "самостийного звукаря": "Что ж ты, Вася, накосячил!? Мы же тебя предупреждали...."
Есть еще одна проблемка...
скрытый текст
Слушают музыку на аппаратах - в настоящее время - единицы. Большинство использует для этого наушники. Соответственно, "мастерят" звук тоже в наушниках. Средство контроля (в прошлом) - наушники - нынче заменили акустику.
Если брать , так называемые "мониторные" наушники, - они абсолютно все разные по характеристикам. Мало того - основная часть мониторных студийных ушей имеют "приподнятые" края диапазона (НЧ, ВЧ). Как средство контроля - это хорошо, а как средство для мастеринга - плохо. Фонограмма сделанная в наушниках - может звучать не просто плохо, а ужасно.
Как быть в этом случае?
А примеры могут быть самые наигрустнейшие .... Первое, что вспоминается - это фонограмма "Воскресенье 81". Кто не знает историю записи, почитайте :
"....После того, как запись была закончена, музыканты прослушали альбом на среднечастотных мониторах, остались довольны звуком и, посчитав дело сделанным, с чистым сердцем разошлись по домам.
Однако уже на следующий день нагрянула беда. Когда Арутюнов с Никольским приехали на телевидение осуществлять монтаж, они ужаснулись: на выверенной стационарной аппаратуре пленка шипела, тарелки били по ушам, а вокал оказался попросту завален.
Это был акустический обман среднечастотных мониторов, приведший к диспропорции звука по всему спектру частот. Воскресение оказалось еще одной жертвой нестандартных линейных характеристик - в одном ряду с сотнями рок-групп, обманутых в стенах студий хрустальным звучанием сверхизысканных мониторов.
Но Арутюнову все-таки удалось спасти эту запись. На пленке ORWO он сделал скорректированный моно-вариант, добавив при помощи эквалайзера низы на вокал и по возможности опустив высокие частоты. В таком сверхдоработанном виде пленка пошла в народ - если не учитывать вариант с псевдостереофоническим звучанием, который неудачно попытались сделать спустя несколько месяцев на одной из радиостанций."
[Профиль]  [ЛС] 

kiadosh0hote

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

kiadosh0hote · 28-Июл-15 08:45 (спустя 3 мин.)

vasvikchel писал
"Знаю примеры - когда сведенная в студии фонограмма - не звучала на бытовой аппаратуре...."
Че далеко ходить-наш любимый Свердловский диск.......спецы типа блондинки сводили.....
[Профиль]  [ЛС] 

gorser67

Стаж: 16 лет 3 месяца

gorser67 · 28-Июл-15 09:40 (спустя 54 мин.)

kiadosh0hote писал(а):
68379828vasvikchel писал
Че далеко ходить-наш любимый Свердловский диск.......спецы типа блондинки сводили.....
Какой конкретно?
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 28-Июл-15 13:52 (спустя 4 часа)

vasvikchel писал(а):
80-х мы использовали в качестве мониторов - АС 30 (S30)(в качестве ближних) и АС 35-012 (S90) (в качестве дальних). Предварительно расставив их в помещении, прогоняли тестовые звуки АЧХ - снимали отзвук микрофоном - далее выполняли корректировку резонансов эквалайзером (по-моему "Корвет 004"). Получали вполне приличную линию у АЧХ.
Эх, было времечко... Вот у меня дома именно так всё и есть.
vasvikchel писал(а):
Буквально недавно был удивлен, рассматривая фотографию студии А.Тропилло 80-х годов.... У него на стенке тоже висели - АС 35-012 (S90)....
Ну, Андрей Владимирович - гуру советской звукорежиссуры! Вот лично по моим ощущениям, альбомы "Аквариума", "Алисы" (даже "Энергия") на порядок выше тех же альбомов "Машины времени", хоть у Кутикова и было специальное образование
vasvikchel писал(а):
Есть еще одна проблемка... Слушают музыку на аппаратах - в настоящее время - единицы. Большинство использует для этого наушники. Соответственно, "мастерят" звук тоже в наушниках. Средство контроля (в прошлом) - наушники - нынче заменили акустику.
Слушать музыку в наушниках - кощунство!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 28-Июл-15 19:27 (спустя 5 часов, ред. 28-Июл-15 19:27)

crimson7 писал(а):
68378860Не надо равнять по каким-то плёнкам. Надо равнять по музыкальной тональности.
Не, это морока все-таки. 3 часа в лопухах сидел, три трека проверял, по трем концертным образцам. Да ещё и на онлайнрояле клавиши тыкал. Да ну, блох ловить. Плюс-минус десятые процента вообще на слух не различить. На мой, по крайней мере. Это если сравнивать чистые тона, тогда ещё можно. А сравнивать звук с разных источников, сделанный на совершенно разных инструментах - ну примерно только можно подогнать, ну уж не как пианино по камертону настраивать.
Короче, уточнил цифру: поднимаю скорость всех треков в плюс 3,6% и дело с концом. Ну хоть не в 5, как сразу показалось, и то хорошо.
crimson7 писал(а):
68378860Времена у нас, действительно, на дворе стоят очень нервные, и за меньшее могут горлышко сгрызть
Дык, а мы им сгрызем, тем, кто на любимай езотоп наезжает....
crimson7 писал(а):
68378860ЛИЧНО меня в оцифровках интересует прежде всего аутентичность,
Не, ну здесь я и не скрывал, что ремастер, и задача не сохранить аутентичность, а подогнать звук под стандартный, такой, как везде звучит - по радио, телевизору, пластинках, дисках...
А желающим сделать аутентично - предлагал - берите у Андрея исходник, да делайте, как считаете нужным. Так что-то желающих так и не нашлось.
crimson7 писал(а):
68378860запись ЗВУЧИТ заметно ИНАЧЕ, чем было записано Кузьминым сотоварищи и что лежит на ушах слушателей с тех времён.
Ну как звучит мастер-лента наверно мало кто слышал. Что лежит на ушах с тех времен - да помню, что я у родственника эту катушку переписал, послушал - блин, один канал бубнит, мало ВЧ, а другой вообще завален. Взял ещё раз и переписал через свой самопальный эквалайзер - ну более-менее стало. Вот вся и аутентичность.
С другой стороны - в раздаче Федора и Олега АЧХ понравилась, здесь у меня почти такая-же, только полосу 8 кгц придавил, народ заметил. Ну ладно, сделаю вариант с правильной скоростью, выставлю АЧХ такую как у них, ну примерно, конечно. Полуавтоматом Изотоп-Озон. Тогда уже не скажете, что ЗВУЧИТ заметно ИНАЧЕ
68379247Кстати там именно чистый аналог и по звуку могу сказать, что это магнитофон либо "Вега-120", либо "Вега-122" с включенной СШП (Аргус отказался от теста, так что озвучу ответ сама).
Заинтриговали - послушал все-таки. И что особенного в этой записи? Паузы вырезали, в начале и конце треков фейды сделали, но шум все равно слышно на тихих звуках, хотя и не сильный. Не знаю, какой там шумодав, но в треке Весь мир сошел с ума - явно слышна модуляция шума при бое колоколов - значит шумодав дерьмо. И вообще, тембральный баланс соответствует вкусу сиди-звукоинженегров - частоты в районе 8-10 кгц подняты, звук резкий, кое-где металлический. Вот так звучали записи на Комете-212, если нажимали кнопки коррекции 9.53 при прослушке пленки, записанной на 19 скорости.
Чистый аналог- ха-ха. Это с какого-то СД диска запись, изрядно покуроченная в соответствии с представлениями о звуке тех, кто эти СД-диски выпускает.
[Профиль]  [ЛС] 

Manatwor

Стаж: 14 лет 1 месяц

Manatwor · 28-Июл-15 21:28 (спустя 2 часа)

vasvikchel писал(а):
68379441"мастерят" звук тоже в наушниках.
Ради Бога, не пишите такие ужасы, мастерят все как положено, на мониторах. Но вы, как всегда, постите гениальные вещи - таки для молодежи нужно делать спец.мастеринг, в наушниках.
Argus-x59 писал(а):
68383662Не, это морока все-таки. 3 часа в лопухах сидел...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж! Еще пару лет тренировок в лопухах, и будешь слышать разницу! Мэйби
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 28-Июл-15 21:57 (спустя 29 мин., ред. 28-Июл-15 21:57)

Argus-x59 писал(а):
Заинтриговали - послушал все-таки. И что особенного в этой записи? Паузы вырезали, в начале и конце треков фейды сделали, но шум все равно слышно на тихих звуках, хотя и не сильный. Не знаю, какой там шумодав, но в треке Весь мир сошел с ума - явно слышна модуляция шума при бое колоколов - значит шумодав дерьмо.
Браво, разумный вы наш!
скрытый текст
Manatwor писал(а):
Еще пару лет тренировок в лопухах, и будешь слышать разницу! Мэйби
Argus-x59 писал(а):
И вообще, тембральный баланс соответствует вкусу сиди-звукоинженегров - частоты в районе 8-10 кгц подняты, звук резкий, кое-где металлический.
Вам частота 8 кгц еще по ночам не снится?! Только о ней разговоры... Есть и другие частоты
Argus-x59 писал(а):
Чистый аналог- ха-ха. Это с какого-то СД диска запись, изрядно покуроченная в соответствии с представлениями о звуке тех, кто эти СД-диски выпускает.
Вот только подумала - Аргус хоть часть истины глаголит, и вот на тебе - опять пальцем небо... Это аналог, а не CD. Но ни вы, ни ваши колонки, ни ваши ушки всё равно не поймут разницы...
Вы ж в любимом изотопе всё подгоняете под CD, даже там, где это не нужно. А как же быть с особенностью воспроизводящей аппаратуры? Что Technics RS-TR575, что CD...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 28-Июл-15 23:37 (спустя 1 час 39 мин.)

68385467Это аналог, а не CD.
А можно поподробней - что вы имеете в виду под словом "аналог"?
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 29-Июл-15 00:03 (спустя 25 мин., ред. 29-Июл-15 00:04)

Argus-x59 писал(а):
А можно поподробней - что вы имеете в виду под словом "аналог"?
То, что не CD
Аналог - магнитофон, лента, пластинка
Цифра - CD, записи лент, обработанные ухудшайзерами (изотопом), USB-вертушки для LP
Так понятнее?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 29-Июл-15 00:03 (спустя 24 сек.)

Блондинко у рояля
Цитата:
Кстати там именно чистый аналог и по звуку могу сказать, что это магнитофон либо "Вега-120", либо "Вега-122" с включенной СШП
А откуда такая инф-ция? Вы делали этот релиз? Если нет... то скажу, что у меня абсолютно другое мнение (я его озвучил выше...
Релиз Крио не качал, т.к. достаточно было знакомства с его релизом по Бананам... чтобы навсегда отпала охота знакомиться с его "творениями"...
Я вот подумал: А м.б. Вы и есть тот самый Крио? (немного перелицованный...
Цитата:
Конечно можно, в ЛС. Помогу чем смогу
А вот за это спасибо. Я человек простой, люблю конкретику: скину Вам проблемный фрагмент одной редкой (на трекере пока не было) записи... Интересно будет посмотреть, что Вы наваяете (или посоветуете... (правда, бабок за это не обещаю...
vasvikchel
Цитата:
Средство контроля (в прошлом) - наушники - нынче заменили акустику.
Я, похоже, совсем отстал от времени... по-прежнему слушаю музыку только через колонки... а наушники использую только для контроля (((только иногда и недолго (неск.минут), да и то не для оценки звука, а для лучшего контроля всякой лажи на записи...
Если кому интересно...
скрытый текст
я свои большие (высокие) колонки слушаю, как мониторы ближнего действия: они стоят довольно далеко от стены... а расстояние между ними меньше 2 метров (ну, и сам я сижу очень близко...
Не знаю, почему так слушаю... Возможно потому, что мои колонки - коаксиалы... и мне очень важно как можно точнее слышать сцену (ну, какая сцена может быть в наушниках?... если весь звук у тебя в середине башки...
Ну, и заглушение помещения, о котором здесь говорилось...
скрытый текст
заглушением комнаты начал интересоваться еще в Челябинске, в 80-х. Слава богу, на радиозаводе была лаборатория акустики. Там работал мой приятель. А начальник был классный мужик. И он рассказал много интересного...
скрытый текст
например, о том, что раньше на Мосфильме в студии висели в центре помещения разные звукопоглощающие мешки. Дело в том, что звукопоглощение наиболее эффективно не у стен... а в середине помещения...
Потом пришел какой-то дурак-начальник... и приказал убрать "этот непотреб"... и со звуком стала жопа...
Бывает... скока эти болваны всего "понаделали"...
Были разные идеи... Но постепенно я пришел к простому и недорогому заглушению...
скрытый текст
использую толстые ковры (на полу и стенах). Но на стенах ковры свободно висят на расстоянии 5-6 см от стены. Также на звукопоглощение работают стеллажи с пленками, винилами, книгами (причем нет никаких стеклянных дверок... вместо стекла я использую часто какую-нибудь подходящюю ткань...
Ну. и стараюсь соблюдать симметрию в расположении мебели и всего остального...
Мне кажется, что получилось неплохо...
По крайней мере, когда я прихожу к людям с обычным, незаглушенным помещением... то я сразу отмечаю для себя "эффект пустой комнаты"...
Заглушение помещения позволяет слушать не только более правильный, плотный и чистый звук... но и правильную, детальную сцену... И я всегда удивляюсь на людей, которые тратят огромные бабки на аппаратуру... но ничего не делают со звукопоглощением... А ведь это совсем нетрудно и не дорого... и без этого: не звук... а жопа (даже если бабла в аппаратуру вбито нимеряно...
Самый лучший в своей жизни записанный звук я слушал в очень мощно заглушенном помещении (правда, там и аппаратурка была соответствующая... и слушали SACD...
Цитата:
Буквально недавно был удивлен, рассматривая фотографию студии А.Тропилло 80-х годов.... У него на стенке тоже висели - АС 35-012 (S90)....
Один мой хороший знакомый работал с Тропилло, когда тот развернул пр-во винилов в начале 90-х...
скрытый текст
Тропилло приобрел хороший СД-плеер... и диски нарезались (вроде, по ДММ технологии) с импортных СД. Причем развернулся Тропилло широко: использовалась не только родная Питерская база, но и другие заводы (даже Ташкентский...
Когда я спросил приятеля: были ли какие-то тестовые прослушивания... и на чем слушали?...
тот ответил: да был какой-то усилок и колонки С-90... но особо никто ничего не прослушивал (гнали тираж... бабло...
Думаю, не было и выборочных контрольных прослушиваний отпечатанных тиражей (как в сов.время...
Иначе... чем объяснить лажу с Help! (если не изменяет память)?... которую растиражировали по всей стране...
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 29-Июл-15 00:12 (спустя 9 мин.)

grecofu писал(а):
68386475Блондинко у рояля
Цитата:
Кстати там именно чистый аналог и по звуку могу сказать, что это магнитофон либо "Вега-120", либо "Вега-122" с включенной СШП
А откуда такая инф-ция? Вы делали этот релиз? Если нет... то скажу, что у меня абсолютно другое мнение
Каждый имеет право на свое мнение. У меня были эти чудовищные аппараты и я помню их звук... Пока муж не перепаял что-то там внутри, слушать было невозможно
grecofu писал(а):
Релиз Крио не качал, т.к. достаточно было знакомства с его релизом по Бананам... чтобы навсегда отпала охота знакомиться с его "творениями"...
Я вот подумал: А м.б. Вы и есть тот самый Крио? (немного перелицованный...
Не, я точно не он А вот скачать для ознакомления было-бы неплохо. Если верить описанию релиза, запись воспроизводилась на НАКе Эх.....
grecofu писал(а):
правда, бабок за это не обещаю...
Ну как же вам не стыдно! Какие бабки?! Меркантильность удел современных барышень, я же родилась в прошлом веке, в СССР
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vasvikchel · 29-Июл-15 07:56 (спустя 7 часов, ред. 29-Июл-15 07:56)

grecofu
скрытый текст
Цитата:
Я, похоже, совсем отстал от времени... по-прежнему слушаю музыку только через колонки... а наушники использую только для контроля
Все правильно делаете. У меня нет возможности в течении недели слушать музыку на акустике (а прослушиваю много), приходится слушать в наушниках. Так как у меня их достаточное количество - стараюсь каждый день менять - чтобы уши не "замыливались".
скрытый текст
Цитата:
Заглушение помещения позволяет слушать не только более правильный, плотный и чистый звук... но и правильную, детальную сцену...
Верное замечание. Я , раньше, тоже ковры использовал, потом пришлось отказаться - пылесборники (аллергия). Сейчас так - выставил акустику (на стойках) в линию возле окна. Вдоль всей стены с окном портьеры - нормальный поглотитель.
Более, менее терпимо.
С ближними мониторами делал следующим образом... Ставил перед собой (рабочим местом) на стойках, а к люстре вешал х/бешный мешок (размер подбирал опытным путем) - наполненный ватой и поролоном (чтобы был объемный). Вроде бы тоже заглушало неплохо.
Блондинко у рояля
Цитата:
Ну как же вам не стыдно! Какие бабки?! Меркантильность удел современных барышень, я же родилась в прошлом веке, в СССР
Насколько я помню, в прошлом веке - барышни деньги очень даже любили ..... очень, очень! Червончик с Ильичем - магическое действо имел!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Июл-15 15:32 (спустя 7 часов)

68386457Аналог - магнитофон, лента, пластинка
То есть, скачав ту раздачу, я могу быть уверен, что записал звук прямо с чьего-то магнитофона Вега-122?
Странные у вас представления. Созвучны вот с этими -
скрытый текст
Nick-A писал(а):
68171283Jolk93
Дружище, а ты не мог бы выложить рип прямо с винила, без всяких цифровок? Ну очень хочется прямо с винила в формате FLAС. Пусть скрипит, пердит, лиж-бы только не оцифрованный. А то тут тоже есть деятель, нацифровал так, что слушать не возможно.
omavkome писал(а):
68171344
Nick-A писал(а):
68171283выложить рип прямо с винила, без всяких цифровок?
А это как?
Nick-A писал(а):
68172213
omavkome писал(а):
68171344
Nick-A писал(а):
68171283выложить рип прямо с винила, без всяких цифровок?
А это как?
Это просто скачиваешь прямо с пластинки в комп в формате FLAC и сбрасываешь.
Респект автору релиза. От души спасибо. Классный звук, прям отдыхаешь слушая.
omavkome писал(а):
68174939
Nick-A писал(а):
68171283лиж-бы только не оцифрованный
Nick-A писал(а):
68172213в формате FLAC
Так это же ЦИФРОВОЙ формат!
grecofu писал(а):
68175169omavkome
Эдик. Пора на трекере заводить раздел Нарочно не придумаешь!
Nick-A - первый кандидат (хотя и без него разных "обхахачек" хватает...
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 29-Июл-15 15:38 (спустя 6 мин.)

Argus-x59, вы мастер передергивать!
Заметьте, я не сказала, что аналог это запись с магнитофона на компьютер.
Разъясняю для особо непонятливых
Аналог - это лента, магнитофон, пластинка ИЗНАЧАЛЬНО ВОСПРОИЗВЕДЕННЫЕ НА ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ АППАРАТУРЕ
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Июл-15 17:25 (спустя 1 час 46 мин.)

Блондинко у рояля
Я вообще-то вот про ту раздачу, про которую говорите, что это аналог, а не СД.
Ваши слова? -
68385467Это аналог, а не CD.
А вот релизер там конкретно написал -
ziga999 писал(а):
36963832Оцифровка не моя, досталась мне на физическом носителе.
Как Вы думаете, на каком физическом носителе она ему досталась? На магнитофонной ленте, в аналоге? Или на СД-диске, в цифре?
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 29-Июл-15 17:48 (спустя 22 мин.)

Argus-x59, м-да-а..... Нельзя так много работать в изотопе - тупеете, батенька. Хотя, это и не удивительно
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Июл-15 20:42 (спустя 2 часа 54 мин.)

Блондинко у рояля
grecofu писал(а):
68379042Например, послушал по Вашей ссылке МВ 84: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084238...
Вот! Полностью согласен!

Раздача перезалита.
Скорость-тональность теперь как все привыкли, тембральный баланс примерно как в раздаче kofe28 - ski-line7. Шипенья поменьше, но оставшегося вполне хватит для ностальгии и аутотентичности, имхо
[Профиль]  [ЛС] 

alex71.67

Стаж: 13 лет 6 месяцев

alex71.67 · 31-Июл-15 14:37 (спустя 1 день 17 часов)

68391367Argus-x59, м-да-а..... Нельзя так много работать в изотопе - тупеете, батенька. Хотя, это и не удивительно
Искренне завидую человеку.Как много предстоит ему еще сделать открытий в мире аудио.Наверное самым шокирующим будет то открытие ,что звукорежи сводят фонограммы на том же самом изотопе.Сам долго пребывал в иллюзиях "аналогового " звука.Иллюзии исчезли после настройки аккустического оформления изотопом на фубаре.После этого остается слушать музыку а не ловить "блох" в аппаратуре.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 31-Июл-15 14:59 (спустя 22 мин.)

alex71.67 писал(а):
68406996звукорежи сводят фонограммы на том же самом изотопе
Это невозможно. Вы чего-то путаете.
Цитата:
Сведение или микширование (англ. mixing, смешение) — стадия создания из отдельных записанных треков конечной записи, следующий после звукозаписи этап создания фонограммы, заключающийся в отборе и редактировании (иногда реставрации) исходных записанных треков, объединении их в единый проект и обработке эффектами.
Для микширования применяют аналоговый, цифровой или виртуальный микшерный пульт или просто микшер.
Изотоп РХ - однодорожечная программа, в ней свести чего-то невозможно.
Другое дело - Adobe Audition 3.0, там куча дорожек, с индвидуальными регулировками, своди как хочешь. Вот этой прогой действительно звукорежи пользуются, я это даже по телику видел, репортаж с какой-то студии, мельком комп звукорежа показали - ха-ха, моя настольная Adobe Audition 3.0!
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 31-Июл-15 18:14 (спустя 3 часа)

alex71.67 писал(а):
68406996
68391367Argus-x59, м-да-а..... Нельзя так много работать в изотопе - тупеете, батенька. Хотя, это и не удивительно
Искренне завидую человеку.Как много предстоит ему еще сделать открытий в мире аудио.Наверное самым шокирующим будет то открытие ,что звукорежи сводят фонограммы на том же самом изотопе.Сам долго пребывал в иллюзиях "аналогового " звука.Иллюзии исчезли после настройки аккустического оформления изотопом на фубаре.После этого остается слушать музыку а не ловить "блох" в аппаратуре.
В полку Аргуса достойное прибавление Еще один "ушастый" ценитель цифрового звука...
скрытый текст
We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teachers leave them kids alone
Hey teacher leave us kids alone
All in all you're just another brick in the wall
[Профиль]  [ЛС] 

alex71.67

Стаж: 13 лет 6 месяцев

alex71.67 · 31-Июл-15 18:29 (спустя 15 мин.)

Argus-x59 писал(а):
68407223
alex71.67 писал(а):
68406996звукорежи сводят фонограммы на том же самом изотопе
Это невозможно. Вы чего-то путаете.
Цитата:
Сведение или микширование (англ. mixing, смешение) — стадия создания из отдельных записанных треков конечной записи, следующий после звукозаписи этап создания фонограммы, заключающийся в отборе и редактировании (иногда реставрации) исходных записанных треков, объединении их в единый проект и обработке эффектами.
Для микширования применяют аналоговый, цифровой или виртуальный микшерный пульт или просто микшер.
Изотоп РХ - однодорожечная программа, в ней свести чего-то невозможно.
Другое дело - Adobe Audition 3.0, там куча дорожек, с индвидуальными регулировками, своди как хочешь. Вот этой прогой действительно звукорежи пользуются, я это даже по телику видел, репортаж с какой-то студии, мельком комп звукорежа показали - ха-ха, моя настольная Adobe Audition 3.0!
Может мы говорим о разном софте,я говорю о том изотопе который озон ,еще он есть в качестве плагина к фубару.Так вот отзывы о этом изотопе разных знаменитых звукорежей приведены в инструкции к пользованию этим изотопом.как и что они там делали я не вчитывался ,я искал нужную мне инфу.Но суть в том что глупо бегать от цифровых обработок сигнала если они применяются на этапе производства исходника.Эффект же от использования на моей системе меня потряс,а заморачивался я с ней конкретно,и не потому что "ушастый" а просто перфекционист.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 31-Июл-15 18:41 (спустя 11 мин., ред. 01-Авг-15 01:33)

alex71.67 писал(а):
Так вот отзывы о этом изотопе разных знаменитых звукорежей приведены в инструкции к пользованию этим изотопом.как и что они там делали я не вчитывался ,я искал нужную мне инфу.
О Боже!... Вас жестоко обманули Ни один из ЗНАМЕНИТЫХ звукорежиссеров не пользуется изотопами. Знаменитые работают либо на маках, либо с UAD-плагинами. Возможно использование пакетов Brainworx, Softube.
alex71.67 писал(а):
После этого остается слушать музыку а не ловить "блох" в аппаратуре.
Если взять исходник и записать на нормальный магнитофон (даже с применением СШП), результат будет лучше, чем представленная "цифра"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error