Слушаю до сих пор эту книгу (где-то середину прослушала и дальше буду продолжать слушать). Пишу отзыв, пока не забыла.
Чтец профессиональный. Очень хорош. Но как-то не сильно интересно

Ну вот не сравнить его с Иваном Литвиновым или с Сергеем Ларионовым! Женские роли, как бабка Фрося или Мими, замечательны)) Катенька - нормул. Отец Григорий - класс! А вот денщик,когда переходит на более низкий тембр голоса, а особенно дядька-генерал очень низким тембром, так чуть ли не до рвоты доходит, противненько слушать.
По поводу того, что растягивает слова... Прочитано просто осознанно! Слушать можно! А на ночь так вообще красота! Мне попадались куда хуже чтецы, которых вообще никак не смогла осилить, даже одного трека полностью не дослушивала. Например, сами начитали Marta07(ЛИ), Алексей Язов - сразу же удалила книги в их исполнение.
А насчет В. Герасимова - читала несколько книг в его исполнении. Не айс. По мне так Росляков лучше нежели Герасимов в юмористической фантастики.
Для тех, кто обожает быструю речь и не привык к речи в спокойном темпе, можете не скачивать.