(Rock)[MB][RM][24/96] Владимир Кузьмин и гр. Динамик - В поисках света - 1983, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 24-Июл-15 15:47 (9 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Июл-15 20:29)

kofe28 писал(а):
68350934зачем удлинять и ухудшать путь сигнала.
Теоретически.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 3 месяца

Часик65 · 24-Июл-15 18:39 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 24-Июл-15 18:39)

kofe28 писал(а):
68350934Сырец - это и есть мин. обработка без применения софт. улучшайзеров...Для приведения в слушабельный вид все делают правку уровня,баланса и убирают ручками щелчки от статики...
А эквализация,шумоподавление,фаза и т.д. - это уже "реставрация"....)))
Убирание щелчков поднятия уровня тоже считается реставрацией.
А вот как ты определишь делалась эквализация или нет, тоже спорный вопрос, так что скачал послушал если понравилась запись оставил если нет то сказал спасибо и удалил.
Argus-x59 писал(а):
68350979Глянь, сколько ручек, и ничего не ухудшается и не удлиняется...
А у меня как у большинства людей баланс, вч, нч и громкость.
[Профиль]  [ЛС] 

saidhan

Стаж: 15 лет

saidhan · 24-Июл-15 19:49 (спустя 1 час 9 мин.)

Но так дело в том, что так убыстренно никогда раньше этот альбом не играл нигде, в старые добрые времена! Что-то тут не так! а вот тут я согласен на 100% может сам ... пояснит ситуацию ..
[Профиль]  [ЛС] 

crimson7

Стаж: 14 лет 7 месяцев

crimson7 · 24-Июл-15 19:51 (спустя 2 мин.)

(С любопытством): А почему, собственно, не опубликовать неправленный исходник? В чём смысл? Ну, разве что какие-то личные причины существуют?
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Слава Богов · 24-Июл-15 21:46 (спустя 1 час 55 мин.)

Argus-x59
Не, ну главное, чтобы тебе нравилось. Ну и к слову, я слушаю на номинале, без темброблока. На проверенном номинале, без отклонений АЧХ.
Скорость не сравнивал, некогда, поверил Кримзону и его логичным измерениям. Вообще, тембрально альбом звучит нормально, но свистящие режут уши ненормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Июл-15 11:07 (спустя 13 часов, ред. 25-Июл-15 11:07)

crimson7 писал(а):
68353056А почему, собственно, не опубликовать неправленный исходник?
Написал уже выше (выделил красным цветом!)
скрытый текст
Argus-x59 писал(а):
68347173Дело даже не в том, что там нет 2х треков. Главное, что там нужно исправлять 3-4 довольно серьезных дефекта, которые без навыка работы в редакторах Адоб, Изотоп, плагин Озон исправить невозможно. А с дефектами в общий доступ я заливать ничего не буду. Если кому надо исходник - спросите у хозяина, я залью, если что, на обменник.
Слава Богов писал(а):
68354069Вообще, тембрально альбом звучит нормально, но свистящие режут уши ненормально.
В таком случае Вам будет не нормально свистеть Хипы, и Арабески и Эсофбейс и Буланова....
Я же обьяснил, что тембральный баланс такой, как на любых винилах или компакт-дисках.
Темброблок Вам надо, и не слушайте тех, кто про темброблоки пишет всякую чушь.
Слава Богов писал(а):
68354069свистящие режут уши
В последнем треке Коломбина есть S-искажения (сибилянты) в нескольких местах, на левом канале. Но от них избавиться не получилось. В остальных треках всё нормально, не сибилянтит.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Блондинко у рояля · 25-Июл-15 14:31 (спустя 3 часа)

Argus-x59 писал(а):
По поводу Достойный Аргус ремастирует, опираясь на собственный слух - на самом деле - опираясь на элементарную логику.
Звук и логика - понятия несовместимые. Здесь на первом месте чувства. Как в любви. Кто-то любит задранные высокие, а кто-то - сочные низкие. "Кому поп, кому попадья, а кому - попова дочка"
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SerMok · 25-Июл-15 19:38 (спустя 5 часов)

Argus-x59
Исправления, внесённые в шапку раздачи, пошли на пользу дела. Уже получше.
Важная для данного раздела информация и должна быть на видном месте. Разве это не так?
Но... хорошо бы тогда и ссылку на исходник? А его нет! Вы легко оперируете понятиями, внедряетесь в детали, но хочется услышать именно фонограмму, над которой вы так долго работали и оценить насколько филигранно вы всё это проделали. И разве может такая информация как исходная фонограмма, являться тайной за семью печатями? Нет раздачи с ней? Это недоработка, и это плохо! Но ведь дать прямую ссылку на залитый первоисточник сейчас никто не запрещает, в том числе и Андрей (Часик65), "хозяин", так сказать, фонограммы. Благодарные слушатели ваших релизов смогли бы тогда по-настоящему оценить ваше мастерство. А то ведь уже вон начинают потихоньку тень на плетень наводить. Не согласны то с темпом, то с изобилием высоких, то ещё с чем. Не дайте им усомниться в своих способностях! Пусть послушают и успокоятся, наконец.
Да! А что о мотивах, вынудивших стереть всю историю обсуждения в первоначальной раздаче? Разъяснений не последует?
Часик65
Исходник я тогда спрашивал. У кого не помню, был прислан сэмпл полторы минуты, и то - с оговорками...
kofe28
Федь, хочу уточнить, про фазу. Её то, пожалуй, править надо. Ну когда это слышно, по крайней мере.
Это не касается конечно случаев "авторской задумки", когда в пределах одной песни она неоднократно меняется.
Блондинко у рояля
Да Вы философ! И явно не блондинка(о)!
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 25-Июл-15 20:00 (спустя 21 мин.)

SerMok писал(а):
68361137kofe28
Федь, хочу уточнить, про фазу. Её то, пожалуй, править надо. Ну когда это слышно, по крайней мере.
Это не касается конечно случаев "авторской задумки", когда в пределах одной песни она неоднократно меняется.
Сергей, когда я поправил фазу с твоей раздачи вроде это был Диалог и прислал тебе у тебя про поправление фазы было негативное высказывание, или ты думаешь если ты канал сделал один громче другой тише ты поправил фазу.
Видишь, ты уже пишешь пожалуй надо, может и другие вещи пожалуй надо поправлять.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 25-Июл-15 21:29 (спустя 1 час 28 мин.)

kofe28
Цитата:
Справедливо будет делать 2 релиза: "сырой" и "реставрированный"...
Об этом не раз и велись все прения...
Но ,к сожалению,за время существование такого популярного раздела С.О. ,не удосужились сделать 2 подраздела: с и без...и не было бы такого холивара в темах...)))
Каждый бы выбрал свое...)))
Федя. А кто Вам мешает это делать? Зачем ждать "милости от природы"? (или админов...
Я, например, давно так делаю: напакостил что-то своими корявыми ручками с исх.оцифровкой... будь любезен выложить и саму исх.оцифровку (чтобы и другие могли поизголяться над звуком (на свой вкус...
Это, вообще, вопрос нравственности...
скрытый текст
Раньше как было? Попортил девицу... жанись!!!
Я, например, чаще всего пытаюсь как-то подравнять звук с помощью простейшей операции Volume в SF (если имею дело с плохой копией). Ясно, что после такого моего вмешательства кому-то другому очень трудно привести все к нормальному виду... т.к. я не умею до сих пор одновременно корректировать и шумы...
Поэтому... как порядочный человек... делаю 2 релиза:
1. исх.оцифровка
2. покалеченный мной звук
Argus-x59
К сожалению, не слушал Ваш релиз (летом напряг со временем...
Возможно, послушаю позже (если надумаю делать релиз по Кузьмину и Динамику (есть много альбомов 80-х...
Возможно, ваш совместн.релиз с Андрееем окажется так хорош... что я не буду выкладывать аналогичный альбом...
crimson7
Напишу в лычку
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 25-Июл-15 21:45 (спустя 16 мин.)

grecofu писал(а):
68361902Возможно, ваш совместн.релиз с Андрееем окажется так хорош...
Вряд ли он для вас будет хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 25-Июл-15 22:25 (спустя 39 мин.)

Часик65
Твоя попытка тогда ухудшила звук и это было сказано мной не из какой-то там "вредности".
С фазой не всё так однозначно. Поэтому и написал, что
Цитата:
Её то, пожалуй, править надо. Ну когда это слышно
. Показательный случай был с "Круизом" 1982. Там меня gofa777 убедил. И я даже не упорствовал тогда, а написал как есть и был благодарен.
Цитата:
Видишь, ты уже пишешь пожалуй надо, может и другие вещи пожалуй надо поправлять
Безусловно надо. Перечислять что? Да всё, что там может с фонограммой случиться! Вопрос: как?
Тут мне проще сказать, чего делать не надо. И я это повторял в разных темах за несколько лет, в том числе и в этой, с десяток раз, замечу - всегда одно и то же. Опять повторить?
Нельзя: шумоподавление (причём даже в паузах, этого я вообще "терпеть ненавижу") и эквализацию "на свой слух" (он разный и определяется зачастую совершенством и несовершенством используемой при прослушивании аппаратуры). Так что будет лучше оставить звучание как есть, чем подшонять под какие-то доморощенные "свои" "стандарты".
PS Иногда точечно эквалайзер идёт в ход, безусловно, в местах некоторых "провалов", например. Про вычищение пауз - только вручную от щелчков и шорохов - и этого будет достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 25-Июл-15 23:27 (спустя 1 час 2 мин., ред. 25-Июл-15 23:27)

SerMok писал(а):
68362416Твоя попытка тогда ухудшила звук
Ухудшила тем что фазу сделал правильную поставил голос по центру.
Шумы в паузах шумодавом не когда не убирал.
SerMok писал(а):
68362416Так что будет лучше оставить звучание как есть
Звук может быть разный с каково аппарата была сделана запись и правильно ли он был настроен, я имею ввиду наклон головы (фаза), если нет то звук будет другой, и ещё я узнал у мастера что даже бывают бракованные головы, которые выдают только до 16 тыс. и это возможно что многие записи частота не превышает 16 тысяч, раньше на это не обращали внимание купили голову и поставили как говориться бизнес ни чего личного.
SerMok писал(а):
68362416Нельзя: шумоподавление
А ШП это кому как, написал в личку я залил тебе без ШП, какие проблемы.
Чего я здесь оправдываюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 25-Июл-15 23:52 (спустя 24 мин.)

Цитата:
Шумы в паузах шумодавом не когда не убирал.
Э-э-э, батенька. Лукавить не надо.
Речь не обязательно о конкретной обработке денойзером. Дёгтя добавить можно и другими инструментами Могучего Изотопа.
Цитата:
А ШП это кому как
А вот это самый главный враг всей постобработки, между тем. Жаль, что не можете этого понять.
Цитата:
я залил тебе без ШП, какие проблемы
Пока нет сообщения, жду. Интересно, что там такого ужасного, что и показать-то другим было страшно.
Цитата:
Чего я здесь оправдываюсь.
Я тоже никак не пойму, чё ты всё Аргуса отмазываешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Июл-15 17:46 (спустя 17 часов)

SerMok писал(а):
68361137Но... хорошо бы тогда и ссылку на исходник? А его нет!
Сколько повторять можно, что я так непонятно изьясняюсь что-ли? Ладно, напишу несколько иначе.
ОЦИФРОВКИ С ДЕФЕКТАМИ Я В ОБЩИЙ ДОСТУП НЕ ЗАЛИВАЮ! Принципиально, если хотите. А дальше читайте, 3 раз уже пишу:
Argus-x59 писал(а):
68356851Если кому надо исходник - спросите у хозяина, я залью, если что, на обменник.
Кому надо - пишите в ЛС.
А исходник первого и последнего треков вот здесь, сравнивайте на здоровье.
А здесь ремастер, с обработкой, я этого не скрываю вовсе. Цель была - добится звука не хуже как на любых компакт-дисках или винилах. На мой взгляд я этого добился, даже на балалайке играет без особых отличий от Хипов, Дипов, Шокенблу.... Примуса, М.Журавлёвой....
SerMok писал(а):
68361137А что о мотивах, вынудивших стереть всю историю обсуждения в первоначальной раздаче? Разъяснений не последует?
Да ничего таинственного. Файлы залиты совсем другие, с совершенно другим звуком, поэтому старые комменты вообще не в тему. Можно в принципе было сделать по другому: сделать новую раздачу, а старую попросить закрыть. Ну сделал так как сделал, мне без разницы.
SerMok писал(а):
68362416Так что будет лучше оставить звучание как есть
договаривайте уж до конца: будет лучше оставить звучание как есть на вашей (в смысле моей) убитой пленке, надцатой копии, записанной на черти чем и черти где. Я не про исходник Андрея, он-то как раз лучший среди тех, что слышал. Хотите сделать на свой вкус, с шипением, сдвинутым азимутом - у Андрея разрешение спросите, исходник у меня берите и флаг в руки. А вообще с минимальной обработкой и так уже есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4680816.
SerMok писал(а):
68361137Не согласны то с темпом,
Соберу некоторую информацию - продолжим обсуждение, насчет скорости, если конечно будет у кого желание обсуждать.
Блондинко у рояля писал(а):
68358790Звук и логика - понятия несовместимые. Здесь на первом месте чувства
Чисто женский подход. А у меня чисто технический.
68358527Часик65, а зачем править?! Шум ленты, песок пластинки - это аналоговая ностальгия в век мёртвой цифры.
цитата из другой темы, просто отвечу для информации: в данном релизе аналоговая ностальгия вообще не учитывалась, задача была совсем другая, и я её выполнил, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 26-Июл-15 18:59 (спустя 1 час 12 мин.)

Argus-x59 писал(а):
Звук и логика - понятия несовместимые. Здесь на первом месте чувства
Чисто женский подход. А у меня чисто технический.
Как же вы жену выбирали? Тоже с технической точки зрения? Пробег, материал, воспроизводимые частоты
Argus-x59 писал(а):
цитата из другой темы, просто отвечу для информации: в данном релизе аналоговая ностальгия вообще не учитывалась, задача была совсем другая, и я её выполнил, имхо.
Во-во! "Сделай сам" называется. Только для того, что бы выполнить, нужно иметь аналого-цифровую студию как минимум. А использование одного изотопа.... Бр-р-р-р....
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Июл-15 19:06 (спустя 7 мин.)

68368815Только для того, что бы выполнить, нужно иметь аналого-цифровую студию как минимум. А использование одного изотопа.... Бр-р-р-р..
Забыли написать словечко "ИМХО". А без него как-то нескромно Ваше утверждение звучит, можно предположить что Вы считаете себя умнее разработчиков изотопа, аудишина и прочих всех вместе взятых спецпрограмм. А это уже ГОРДЫНЯ
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 26-Июл-15 19:17 (спустя 11 мин., ред. 26-Июл-15 19:17)

Argus-x59 писал(а):
68368879
68368815Только для того, что бы выполнить, нужно иметь аналого-цифровую студию как минимум. А использование одного изотопа.... Бр-р-р-р..
Забыли написать словечко "ИМХО". А без него как-то нескромно Ваше утверждение звучит...
При чем тут ИМХО?! Значит все эти люди по Вашей логике идиоты? У них и аналог, и цифра. А это в корне противоречит Вашей доктрине.
Argus-x59 писал(а):
...можно предположить что Вы считаете себя умнее разработчиков изотопа, аудишина и прочих всех вместе взятых спецпрограмм. А это уже ГОРДЫНЯ
На ГОРДЫНЮ больше тянет Ваша позиция. "Юзаю изотоп - следовательно я ГЕНИЙ"
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Июл-15 19:32 (спустя 14 мин.)

Блондинко у рояля
Оттуда -
Цитата:
Тем не менее, максимизация громкости остаётся ключевой задачей мастеринга.
Не знаю, дураки или нет, но, как говорится, с такими заявами мне с ними не по пути. И вообще, лично мне современный звук как-то не особо нравится. Евроденс ещё нормально был, в 90х, а как сейчас звук - бум-цик и никакой мелодичности.
Да и вообще, к чему тот пример, я не занимаюсь мастерингом, сведением, о которых там речь. У меня всего-лишь реставрация. Ну а так как кое-какие частоты вырезал, на свой вкус, вот и написал, что [RM].
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 26-Июл-15 19:38 (спустя 6 мин.)

Argus-x59
Исходник от Андрея пока не дождался, так что оценить адекватность вашей работы над фонограммой пока не могу. Предложенный для анализа исходник от Фёдора с Олегом я слышал. Про два трека из него тоже хорошо всё понял. Это всё по-человечески, так и надо.
Про затирание истории обсуждения принял к сведению. В таком шаге, правда, есть что-то трусливое.
Значит так и есть - концы в воду, и лучше чтоб больше никто не вспомнил и не нашёл прошлого "позора".
Ну хоть в шапке об этом дайте знать, имейте к людям уважение.
Одного сообщения об обновлении тут будет маловато. Почётче акценты расставьте. Типа "вредные юзеры задолбали, всё им не так, послушал под другое настроение, а ведь и правда х...ня получилась, решил стереть на фиг, а то стыдно стало. Аргус подумал, Аргус сделал".
В ответ на
Цитата:
договаривайте уж до конца: будет лучше оставить звучание как есть на вашей (в смысле моей) убитой пленке, надцатой копии, записанной на черти чем и черти где. Я не про исходник Андрея, он-то как раз лучший среди тех, что слышал
скажу, что по поводу ваших копий на катушках, пожалуй, не стоит напрягаться. С ними всё было давно уже ясно . Много трёпа, а дела не будет. А вот исходник Андрея, над которым вы трудились, с целью смены "старой", ну совсем уж "заремастированной" раздачи, то он мог бы быть выложен без всех тех причуд со звуком, которые вы натворили и в этой раздаче тоже. Он, наверняка, вполне себе приличен, и то, что я (и не только я) так и не дождался его опубликования (не удивлюсь если так всё и спустится на тормозах) лишь подтверждает догадки.
А то, что вы в запале изрекли по поводу формата CD, который у вас раньше уважения почему-то (точнее из-за 16/44,1) не вызывал, и вдруг уже стал эталоном звучания, да и "балалайка", на которой вы видимо производили финальную прослушку своей очередной интерпретации этого магнитоальбома перед созданием этой раздачи, говорит о том, что вы склонны к экспериментам, всегда в поиске, и, оказывается, вам тоже не чуждо всё человеческое. Но вы остаётесь технарём, музыка не для вас. Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно расцветает.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Июл-15 20:38 (спустя 1 час, ред. 26-Июл-15 20:38)

SerMok писал(а):
68369161Про затирание истории обсуждения принял к сведению. В таком шаге, правда, есть что-то трусливое.
Значит так и есть - концы в воду, и лучше чтоб больше никто не вспомнил и не нашёл прошлого "позора".
Ну хоть в шапке об этом дайте знать, имейте к людям уважение.
Одного сообщения об обновлении тут будет маловато. Почётче акценты расставьте. Типа "вредные юзеры задолбали, всё им не так, послушал под другое настроение, а ведь и правда х...ня получилась, решил стереть на фиг, а то стыдно стало. Аргус подумал, Аргус сделал".
Ну это всё лирика какая-то, чисто Ваша личная (ИМХО поставьте). Тот вариант был вполне нормальный, никто ни кого не задолбал и никакого позора и никакого там стыдно. Чё к чему! А удалил, чтобы не плодить разные варианты ремастеров. Да, этот вариант считаю получше, потому-что он ближе к "стандартному" звучанию по тембральному балансу. Поэтому и упомянул проверку на "балалайке", там очень хорошо слышно недостатки по АЧХ по сравнении с другими записями других групп. CD не эталон звучания, но звук с сделанных с него мп3 идет на этой "балалайке" точно такой стандартный, как и "соседние" мп3, сделанные с винила, либо магниторипов с ПРАВИЛЬНЫМ тембральным балансом. То есть, если мало или много высоких, мало или много низких - то это сразу слышно на этом девайсе.
Кстати, залитый здесь - это не первый вариант. Первый вариант, с несколько подрезанными верхами, я сделал в мае, загрузил треки в мп3 на карту памяти, и послушал, вперемежку с шокенблю, юрайхип... И сразу заметил, что зря я ВЧ подрезал, отлично можно было расслышать, что с низами перебор, а верхов мало. Вернулся к варианту без подрезки, опять конвертнул, проверил на этом аппарате - всё стало нормально, ВЧ как везде, динамик не захлёбывается.
SerMok писал(а):
68369161так и не дождался его опубликования
и не дождетесь, от меня, по крайней мере. Только лично, через ЛС, с разрешения Андрея.
SerMok
чем флуд разводить, лучше-бы насчет скорости написали аргументированное мнение. А то тема скорости-тональности актуальная, наверно всех оцифровщиков интересует, а вроде пошло деловое обсуждение на предыдущей странице топика, а на этой как-то уже и заглохла....
SerMok писал(а):
68369161скажу, что по поводу ваших копий на катушках, пожалуй, не стоит напрягаться. С ними всё было давно уже ясно . Много трёпа, а дела не будет.
Я с них и не собирался ничего выкладывать. Качество там такое, что только и годится на синхронизацию скорости-тональности. Вот, для успокоения, если устроит. Хотя скажете, что фотошоп
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Июл-15 20:57 (спустя 19 мин.)

fontanis писал(а):
68369731Сейчас, за всеми этими килобитами и килогерцами, люди забыли, что такое радость от прослушивания музыки - все блох каких-то сраных выискивают, воздух, мягкость-жесткость и прочую ахинею.
Купи себе вот такой девайс, накидай эмпетришек на флешку или СД карту, и слушай Дипов, Битлов, Хипов... на свежем воздухе - полный кайф! А если ещё и под пиво!
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 26-Июл-15 21:00 (спустя 2 мин.)

fontanis писал(а):
68369731как хорошо, что я не цифрую катушки, епт....
А что цифруете?
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 26-Июл-15 21:18 (спустя 18 мин.)

fontanis
Да не, к тебе претензий не может быть. У тебя подход правильный. Снял нормальный сигнал и выложил. Там о чём можно трепаться. Всё чётко.
Здесь же - всё внимание совсем в другом направлении. Предложение полюбоваться своей работой, в ожидании хора благодарных юзеров. "Вот я какой ловкий, я старался, похвалите же меня!" А над чем работал слухануть не даёт.
Так что я не считаю свой "наезд" несправедливым. Всё по делу.
Argus-x59
По поводу скорости - надо быстрее. Я лирик, извини, больше от меня не дождёшься. А знающие ноты уже всё тебе расписали.
А вот то, что я не дождусь от тебя исходника этой оцифровки, я значит предугадал. Ты как всегда слился.
Ведь тогда "золото", на которое ты предлагаешь сейчас полюбоваться, превратится в черепки.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Июл-15 21:36 (спустя 18 мин.)

SerMok писал(а):
68370039Предложение полюбоваться своей работой, в ожидании хора благодарных юзеров. "Вот я какой ловкий, я старался, похвалите же меня!" А над чем работал слухануть не даёт
Чушь какая. Точно так можно и сказать про любого, кто что-то заливает на трекер. Про Вас в том числе.
SerMok писал(а):
68370039По поводу скорости - надо быстрее. Я лирик, извини, больше от меня не дождёшься. А знающие ноты уже всё тебе расписали.
Ну надеюсь, ещё подискутируем, есть у меня мысль одна.... позже.
SerMok писал(а):
68370039я не дождусь от тебя исходника
Ещё раз для непонятливых: спрашиваешь у Андрея разрешения, если он не против - пишешь мне в ЛС, я лью на обменник. Только так и никак иначе.
Просто не хочу зря время тратить, комп грузить, заливать впустую, проц старый, пока будет заливаться, на компе лучше вообще ничего не делать, а то закачка сорвется. Одни только разговоры, ой, да дай исходник, а в ЛС никто и не написал. Значит никого это не интересует, а я не люблю делать заведомо пустую работу.
SerMok писал(а):
68370039Ведь тогда "золото", на которое ты предлагаешь сейчас полюбоваться, превратится в черепки.
И где это конкретно я предложил полюбоваться, пальцем ткни, плиз?
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 26-Июл-15 22:25 (спустя 48 мин.)

Argus-x59
Вот послушал сейчас наконец исходник (нашлись добрые люди) и понял, что работу ты делал зряшную.
Уж лучше бы ты оставил родную АЧХ. Про "мясо", не знаю, а вот бумкает и цикает действительно хорошо. Но слушать тяжело. Сгодится для обладателей подобной твоей любимой "балалайки" разве что. Но вообще таких много, так что труды не пропадут совсем зря.
Да! Ты же просил "ткнуть пальцем". Ну, держи. Благо, лазить за твоими фразами в этот раз далеко не надо было:
Фразы, фразы, фразы
Цитата:
А здесь сделал "по науке" . К каждому треку применил плагин "азимут", поэтому вокал везде строго из центра, разница по фазе по каналам практически ноль. Казалось-бы, ухудшится стереоэффект, но за счет подьема частот выше 10 кгц он не только не ухудшился, а стал лучше немного. А раз вокал и основной звук из центра, не размыт, то вот и "плотность звука", иначе говоря - "мясо"
Цитата:
Над этим вариантом начал работать ещё в октябре 2014, периодически бросая на несколько месяцев, потом слушал, на свежий слух, опять бросал и т.д. Подбирал оптимальный тембральный баланс, и в том числе и варианты по скорости-тональности. А это дело непростое, слух быстро замыливается, поэтому нужно послушать несколько раз, чего-то откорректировать, сохранив предыдущий вариант на всяк случай, потом бросить на месяц, потом опять на свежий слух....В итоге остановился на этом варианте, что здесь. Так что выбор этого варианта скорости и АЧХ это вовсе не спонтанное решение.
Цитата:
Вопрос риторический - ответ элементарный: подгони звучание этого альбома под звучание ВСЕХ других, звук которых устраивает и наслаждайся. Вот это и сделано в данной раздаче.
Цитата:
Я же обьяснил, что тембральный баланс такой, как на любых винилах или компакт-дисках.
Цитата:
в данном релизе аналоговая ностальгия вообще не учитывалась, задача была совсем другая, и я её выполнил
Цитата:
Кстати, залитый здесь - это не первый вариант. Первый вариант, с несколько подрезанными верхами, я сделал в мае, загрузил треки в мп3 на карту памяти, и послушал, вперемежку с шокенблю, юрайхип... И сразу заметил, что зря я ВЧ подрезал, отлично можно было расслышать, что с низами перебор, а верхов мало. Вернулся к варианту без подрезки, опять конвертнул, проверил на этом аппарате - всё стало нормально, ВЧ как везде, динамик не захлёбывается.
Неплохой пиар! Достоинства данного "релиза" живописуются во всех красках, весьма заманчиво.
Я понимаю если бы предлагалось сравнить вариант "с" и "без" обработки. А так, что свистеть зазря?
В общем, теперь всё прояснилось. За работу спасибо, но моя оценка "не зачёт". Представляю, если сейчас ещё скорость поднять, во что это может превратиться... М-да. Удачи со следующим релизом!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Июл-15 22:44 (спустя 18 мин.)

SerMok писал(а):
68370642Фразы, фразы, фразы
Гм... это по вашему самопиар?
Вообще-то это ответы либо коментарии на то, что люди пишут, например
Цитата:
suede69 писал(а):
предыдущую оцифровку 2012 года. Там ...........сцена мне лично больше нравится
А здесь сделал "по науке" . К каждому треку применил плагин "азимут", поэтому вокал везде строго из центра, разница по фазе по каналам практически ноль.
ну и так далее, аналогично, по всем приведённым под спойлерам цитатам.
Выдирание фраз из контекста - метод продажных политиков, кстати.
SerMok писал(а):
68370642Я понимаю если бы предлагалось сравнить вариант "с" и "без" обработки
А позвольте спросить, а с какого перепуга я должен поступать именно вот так, а не так, как сам считаю нужным? Вы видимо, всегда выполняете то, что другие советуют, требуют, приказывают? А я нет, не всегда, своя голова имеется.
SerMok писал(а):
68370642Сгодится для обладателей подобной твоей любимой "балалайки" разве что. Но вообще таких много, так что труды не пропадут совсем зря.
И то радость. Но у меня кстати, и на колонки ооочень впечатляюще звучит (соседи "в восторге"! ) И никакого шипенья, бубненья и прочей аналоговой ностальгии
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 26-Июл-15 23:17 (спустя 33 мин., ред. 26-Июл-15 23:17)

Argus-x59 писал(а):
Это не зажатость, это локализация вокала и основного звука точно в центре за счет выравнивания фазы плагином азимута.
Давайте теперь все песни The Beatles обработаем азимутом. А то в частности в песне Girl вокал Леннона звучит только в правом канале. Аргусу ЭТО не нравится
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Июл-15 23:25 (спустя 8 мин., ред. 26-Июл-15 23:25)

kofe28 писал(а):
68370928,она и так зажалась,
А на мой слух так наоборот, лучше стало. Ну это только в наушниках слышно.
kofe28 писал(а):
68370928выше 12 кГц срезали
Не, эти не резал. Вернее, срезал в первом варианте, но потом от него отказался.
kofe28 писал(а):
68370928Так звучат песенки из ВК и ОК
А это кто?
kofe28 писал(а):
68370928звук с одной стороны не плох,но есть не допустимые для МВ сибилянты
Да я первоначально и хотел из вашего релиза сделать чисто для себя ремастер, но потом до этих сибилянтов дослушал, сравнил с исходником от Андрея, там сибилянтов нет. Ну тогда скопировал с вашего релиза АЧХ и скомпилировал полную версию, ну а раз уж с этого исходника была уже старая RM-раздача - решил её обновить.
(Зато и раздел собств оцифровок сразу "проснулся" - за неделю почти 3 страницы исписали (SerMok сейчас опять пиарщиком обзовёт ))
68371049Давайте теперь все песни The Beatles обработаем азимутом. А то в частности в песне Girl вокал Леннона звучит только в правом канале. Аргусу ЭТО не нравится
Всё уже украдено до Вас. Есть такой ремастер Битлов, поищите - найдёте.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Блондинко у рояля · 26-Июл-15 23:31 (спустя 5 мин.)

kofe28 писал(а):
Зажатость не в стерео панораме ,она и так зажалась, а в ограничении частотного диапазона: вч режут слух, их много, но толку мало,как будто выше 12 кГц срезали фильтром 4 порядка,да еще с фазовыми искажениями .
Это даже видно на спектрограмме.
скрытый текст
Пережатость....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error