|
бумбастик
Стаж: 18 лет Сообщений: 429
|
бумбастик ·
23-Ноя-14 08:24
(9 лет 11 месяцев назад)
S.v.a.r.n.o.y писал(а):
61415819...у Super Trouper заметил каналы по разному звучат, интересно зачем их меняют и где правильно))
На японских Арабесках то же самое, причём, до сих пор никто не знает где правильно, но эталонным звуком считается именно японский. Возможно (сугубо моё личное мнение), это делается для того, чтобы повысить детализацию. Я в своё время поигрался в sound forge с разной музыкой, меняя каналы: в одном случае надувается объём, в другом - появляется чёткость. bvstudio
Тебе ещё из музея АББы не звонили? А то, может быть, у них чего-нибудь нет. THANK YOU FOR THE MUSIC!
|
|
bvstudio
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2708
|
bvstudio ·
26-Ноя-14 00:55
(спустя 2 дня 16 часов)
бумбастик
не звонили, да я и не отдам ничего им)))))))
|
|
BlackPanther90
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 498
|
BlackPanther90 ·
21-Фев-15 15:05
(спустя 2 месяца 25 дней)
Спасибо большое за альбомы Аниетты и Фриды =)
|
|
bvstudio
|
bvstudio ·
28-Фев-15 16:52
(спустя 7 дней)
BlackPanther90
Пожалуйста)
|
|
alexdeath1
Стаж: 14 лет Сообщений: 86
|
alexdeath1 ·
02-Мар-15 13:15
(спустя 1 день 20 часов)
Великолепно! Огромное СПАСИБО! А Part of the 9 CD's Black Box в 320 на трекере нет? Может я искать не умею?
|
|
bvstudio
|
bvstudio ·
05-Мар-15 02:40
(спустя 2 дня 13 часов)
alexdeath1
пожалуйста) есть вот такое - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3883745
с iTunes ruprimus
пожалуйста)
|
|
egoraudi
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
egoraudi ·
21-Мар-15 00:32
(спустя 15 дней)
подскажите какие диски будут звучать лучше,немецкие или японские
|
|
Valet2
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3513
|
Valet2 ·
21-Мар-15 07:16
(спустя 6 часов)
egoraudi писал(а):
67244428подскажите какие диски будут звучать лучше,немецкие или японские
Если они записаны с одного мастера, то не будет никакой, никакущей разницы. http://www.youtube.com/watch?v=reyxoQtu95Q
|
|
(Y)игрек
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1380
|
(Y)игрек ·
21-Мар-15 13:33
(спустя 6 часов)
Отличная ссылка.
Всегда был уверен что собирать различные издания одного и того же альбома это пустая трата денег.
Хотя буклеты и всё такое ...
|
|
italia57
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2841
|
italia57 ·
21-Мар-15 14:58
(спустя 1 час 25 мин.)
(Y)игрек
Имеет конечно значение - бонус треки - тогда стоит гоняться, а так, действительно пустая трата.
|
|
alexdeath1
Стаж: 14 лет Сообщений: 86
|
alexdeath1 ·
25-Мар-15 12:35
(спустя 3 дня)
bvstudio
Тогда у меня еще вопрос
Вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4411012 те же ремастеры что и в этой раздаче или другие?
|
|
(Y)игрек
|
(Y)игрек ·
25-Мар-15 13:37
(спустя 1 час 2 мин.)
По ссылке которой Вы указали файлы в формате MP3.
На них действие ремастеринга не распространяется
|
|
zonizy
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 156
|
zonizy ·
09-Июл-15 06:07
(спустя 3 месяца 14 дней, ред. 09-Июл-15 06:07)
Взял с раздачи по паре альбомов Агнетты и Фриды. НЕ смог декодировать ни одной из пяти программ, ошибки, открывалось только во флэке и фулбар и нера. Записал на СД-Р Агнета - 2013, оказалась в куе зашита ошибка позиционирования трека и его метки продолжительности. После смены трека на дисплее СД плейера, ещё 25 секунд заного начинает играть концовка прошедшего трека. Испортил СД-эРки. Как можно быть таким коекакером, раздавать несколько лет говнище и все довольны. Слушают демоны через компы, те всё стерпят. Тьфу на вас.
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
09-Июл-15 06:48
(спустя 41 мин.)
Вот сейчас специально проверил. Foobar открыл 2013-й Агнеты через cue, играет ровно тот трек, что говорю ему.
|
|
zonizy
|
zonizy ·
09-Июл-15 12:08
(спустя 5 часов, ред. 09-Июл-15 12:08)
Я записал Нерой, открывал через куе флэка как дана раздача, так как декодировать отказались все имеющиеся программы, включая сервис самого Виндовс. Записал две Агнеты, с 2013 ещё 2004. Обе муз. программы записались со смещением на 25 сек в следующий трек. Понятно, что так может глючить любая прога не стыкующаяся с программами, которые использовались во время оцифровки, но в данном случае есть ошибка зашитая в раздачу если у меня не декодирует в Wav.
|
|
(Y)игрек
|
(Y)игрек ·
09-Июл-15 12:15
(спустя 7 мин.)
zonizy
Ключевая фраза
Прийдя домой и включив компьютер первым делом сделайте полное удаление этой программы и забудьте навсегда о её существовании
После этого сделайте всё по этой инструкции
Успехов.
|
|
zonizy
|
zonizy ·
09-Июл-15 12:52
(спустя 36 мин., ред. 10-Июл-15 11:31)
Спасибо, EAC использую для снятия информации с СД, с удовольствием научусь и писать этой программой, но думаю проблема не в Нере, пользую уж 10 лет, разные редакции. Рипы с данной раздачи, отказались декодировать в Wav, сама прога Flac и Format Factory, это о чём то говорит? Сразу же облом, Агнета этой раздачи не дружит с Wav.
Приступим к процессу записи.
Файлы в lossless-форматах (FLAC, APE, WAVPack) необходимо разжать в WAV. Домучил Агнету, которую не смогли декодировать в Wav несколько программ, которыми пользуюсь много лет. Через cue flac вошёл в foobar 2000, изменил файлы преобразовавшиеся по треково в Wav, заново пронумеровал их и записал без cue, в ручном режиме по треково, вроде всё получилось.
Прежде чем ставить на раздачу, надо попытаться самому проверить как работают все этапы преобразования файлов.
Конечно, если слушать с компьютера не распаковывая файлы, то проблем нет, правда и не вижу смысла в таком слушании. Даже если компьютер подключить по аналоговому выходу к высококачественному усилителю и колонками, то МП3 не различить High Definition 24-192, играет как компакт кассета. А для хорошего звука нужен ЦАП не мене чем за 300 тысяч рублей, а с учётом обесценивания рубля и все 400-500. У меня в СД плейере стоит хороший ЦАП и я вынужден по старинки сбрасывать на болванки, но зато и звук получается почти как на хорошей виниловой вертушки.
Все операции преобразования муз файлоф надо соблюдать неукоснительно, для получения качественного звука. для конвертации пользовать "родные" программы, если это flac. то и программа соответствующая, если ape, то monkey's audio и т д. Надо стараться не записывать с лёта, вставляя не конвертированные файлы в Nero или другую прогу для записи, ухудшения звука будет обязательным. Писать на самой маленькой скорости, что впрочем уже не реализовать с новым железом, но у особо "увлечённых" ещё остались СД райтеры со второй скоростью, что само оптимально для глубокого прожига.
Надеюсь сейчас понятны, мои волнения с такими раздачами как на этой ветке, кто-то даже предлагал объявить эту раздачу лучшей на трекере. Что бы оценивать, надо учиться, учиться и учиться, как говорил картавый.:) Так или иначе, спасибо за материал.
|
|
OldGreyDonkeyEeyore
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 281
|
OldGreyDonkeyEeyore ·
11-Июл-15 22:08
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 12-Июл-15 10:37)
Цитата:
Рипы с данной раздачи, отказались декодировать в Wav, сама прога Flac и Format Factory, это о чём то говорит?
- Данное предложение является бессмысленным набором слов. Несомненно, в вашей голове была чёткая мысль, но при переносе её на бумагу всё испортилось.
- Что такое "прога Flac"?
- Существуют два типа куев, совместимые и несовместимые (non-conforming). Оба имеют право на существование, а ваше личное мнение всего лишь ваше личное мнение. Учите матчасть.
Цитата:
Прежде чем ставить на раздачу, надо попытаться самому проверить как работают все этапы преобразования файлов.
Вы сделали в слове СПАСИБО девяносто четыре ошибки.
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
12-Июл-15 00:32
(спустя 2 часа 24 мин.)
zonizy писал(а):
68236271Все операции преобразования муз файлоф надо соблюдать неукоснительно, для получения качественного звука. для конвертации пользовать "родные" программы, если это flac. то и программа соответствующая, если ape, то monkey's audio и т д. Надо стараться не записывать с лёта, вставляя не конвертированные файлы в Nero или другую прогу для записи, ухудшения звука будет обязательным. Писать на самой маленькой скорости, что впрочем уже не реализовать с новым железом, но у особо "увлечённых" ещё остались СД райтеры со второй скоростью, что само оптимально для глубокого прожига.
Специально для вас я сделал два ролика, смотреть по очереди: http://www.youtube.com/watch?v=U_yhLrz-Rss http://www.youtube.com/watch?v=reyxoQtu95Q
|
|
(Y)игрек
|
(Y)игрек ·
12-Июл-15 10:53
(спустя 10 часов)
zonizy
Цитата:
Конечно, если слушать с компьютера не распаковывая файлы, то проблем нет, правда и не вижу смысла в таком слушании. Даже если компьютер подключить по аналоговому выходу к высококачественному усилителю и колонками, то МП3 не различить High Definition 24-192, играет как компакт кассета. А для хорошего звука нужен ЦАП не мене чем за 300 тысяч рублей,
Что за вздор.
Давно слушаю с компа через совдеповские S-90 и усилок Одиссей 021, правда звуковуха Creative X-Fi, так не однократно проведённое мною слепое тестирование показало, что MP3 320 кб\с очень даже различимо от того же FLAC. Правда слушаю я в основном современный джаз, ну а если слушать что нибудь типа этого, то разницу вряд ли услышите.
Valet2
Зачётные видосы, в своё время помогли доказать некоторым бессмысленность большинства ремастеров.
|
|
OldGreyDonkeyEeyore
|
OldGreyDonkeyEeyore ·
12-Июл-15 12:31
(спустя 1 час 38 мин.)
Человек кидает понты. Чтобы купить ЦАП за 300 тыр, надо либо разово продать почку, либо иметь регулярный доход. С таким регулярным доходом люди шарятся по ебею и амазону, а не по трекерам.
|
|
Andrrey61
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1565
|
Andrrey61 ·
12-Июл-15 21:15
(спустя 8 часов, ред. 12-Июл-15 21:15)
(Y)игрек
Дурь чел определил. Далёк он от понимания. В противофазу нормализованые файлы!!
Это что-то!!! Хоть ОНО и кричит "Это цифра", далёк от понимания что это. И книжкой тресёт, а там через раз:
глупость и разночтения. Решил на редакторе все проблемы звукозаписи решить, ну что же такое?
Разные по определению файлы, сравнивает. Там составляющая мощности сигнала, превалирует над определяющей
информационной данных.
То же мне, Шейрезон нашёлся!
Хотя всё это можно опустить, для нас "глупых" - звучание "радикально" различается, а у "правильных" - всё путём.
А не всё ли так просто?
Особенно меня впечатлил, его опыт прослушивания высочастнотных составлющих.
Мог же так же и поковыряться и гвоздиком в ушах. Сразу "опустил" его опыт.
При повышении рязрядности квантования, смысл не в том, что бы "априори" повысить по максиму.
А в том что бы, вывести все "паразиты"и "артефакты" цифрования информации вывости из "зоны слышомости".
P.S. Хотел ещё кое что сказать, но подумал , а к чему?
Счастлив тот кто ни чего не знает.
Еклизиаст говаривал, счастлив тот, кто не ведает.
|
|
OldGreyDonkeyEeyore
|
OldGreyDonkeyEeyore ·
12-Июл-15 22:01
(спустя 45 мин.)
Цитата:
При повышении рязрядности квантования, смысл не в том, что бы "априори" повысить по максиму.
Ради справедливости, повышенная частота квантования облегчает жизнь фильтру. Но человеческое ухо этого всё равно не услышит.
|
|
Andrrey61
|
Andrrey61 ·
12-Июл-15 23:05
(спустя 1 час 4 мин., ред. 12-Июл-15 23:05)
OldGreyDonkeyEeyore
Ой-ли - ой-ли!!!
Что Вы слышите в среднем диапазоне, без "уплотнения" излишних шумов. Вы слышите,
даже не отдавая себе отчёта. Как и должно быть.
И как понять?
OldGreyDonkeyEeyore писал(а):
68263384повышенная частота квантования облегчает жизнь фильтру
Фильтр "режет" на средстве воспроизведения. Согласно Ростехнадзору и Санпедстанции.
Это элементарно, Ватсон.
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
12-Июл-15 23:16
(спустя 10 мин., ред. 12-Июл-15 23:16)
Andrrey61 писал(а):
68262284(Y)игрек
Дурь чел определил. Далёк он от понимания. В противофазу нормализованые файлы!!
Это что-то!!! Хоть ОНО и кричит "Это цифра", далёк от понимания что это. И книжкой тресёт, а там через раз:
глупость и разночтения. Решил на редакторе все проблемы звукозаписи решить, ну что же такое?
Разные по определению файлы, сравнивает. Там составляющая мощности сигнала, превалирует над определяющей
информационной данных.
То же мне, Шейрезон нашёлся!
Хотя всё это можно опустить, для нас "глупых" - звучание "радикально" различается, а у "правильных" - всё путём.
А не всё ли так просто?
Особенно меня впечатлил, его опыт прослушивания высочастнотных составлющих.
Мог же так же и поковыряться и гвоздиком в ушах. Сразу "опустил" его опыт.
А в том что бы, вывести все "паразиты"и "артефакты" цифрования информации вывости из "зоны слышомости".
P.S. Хотел ещё кое что сказать, но подумал , а к чему?
Счастлив тот кто ни чего не знает.
Еклизиаст говаривал, счастлив тот, кто не ведает.
Большое спасибо за столь развёрнутый отзыв. Но вы всё же не поняли, зачем я сделал то видео.
Как-то раз мне надоело отвечать людям, несущим одну и ту же ахинею на форумах. И решил всё это запилить в виде наглядного видео. Чтобы в очередной раз не объяснять на пальцах, а дать ссылку.
Вот список самой частой ахинеи:
- есть разница, в какой lossless-кодек сжимать. Мол, портится качество.
- если записать на болванку определённой фирмы определённым сидюком на определённой скорости, то качество звучания будет иное.
- [смотря на спектрограммы виниловых рипов] вон столько звука до 48 килогерц доходит! Производители компакт-дисков и цифровой техники специально поганят качество звучания. Ушами мы, может, не услышим, но телом (или каким-то несуществующим органом) - всё услышим [либо] мои уши всё услышат, не зря же я покупал кабель за 500 тысяч!
- вах как хорошо звучит "японец". Не то что "европейка".
И в роликах я насколько мог для дурака объяснил, что:
- нет разницы и по определению, и вообще, каким lossless-кодеком сжимать. И как это проверить.
- нет разницы, в какой стране был издан альбом. Если он не подвергся обработке, то все издания будут идентичными, и это проверить проще простого.
- мы не слышим, не можем слышать частоты выше 22 килогерц. В книжке, которой я так усердно тряс, если есть немного мозгов почитать, описывается смысл записи с оверсемплингом. И также я об этом не раз писал в комментариях под видео.
Думается мне, ваш эмоциональный отзыв основан на том, что какой-то неприятный для вас человек возомнил себя умным и решил вдруг на весь мир поговорить красивыми словами, и наверняка вы сами только узнали теорию, и вам начинает казаться, что теперь-то вы гуру, и все остальные - так, школота недоученная.
Возможно, я ошибаюсь.
Был бы больше рад конструктивной критике. Как на моём месте объясняли бы вы. Какие примеры и какие демонстрации бы приводили. Какой книжкой бы трясли и какие слова говорили, с каким выражением лица. Также не понял что не так в пускании нормализованных записей в противофазу. А ненормализованные можно пускать? Может, вы не досмотрели до конца? На мой взгляд, там всё логично, последовательно, непротиворечиво, истинно и доступно для нубов.
|
|
(Y)игрек
|
(Y)игрек ·
13-Июл-15 01:16
(спустя 1 час 59 мин.)
OldGreyDonkeyEeyore
Valet2
Вот тему завернули
Ну а что касается вопроса поднятого уважаемым zonizy
только что проверил файл FLAC Агнеты 2013 прогой FLAC Frontend в режиме test for errors после этого расжал в WAV всё распаковываться без ошибок, файл кошерный.
Фиг его знает что за проблема у zonizy.
В пору шамана с бубном звать
|
|
OldGreyDonkeyEeyore
|
OldGreyDonkeyEeyore ·
13-Июл-15 02:01
(спустя 45 мин., ред. 13-Июл-15 02:01)
В своё время я для выбора Самой Правильной Программы Мастеринга грабил СД в вав, мастерил из него ДВД-Аудио разными программами, грабил обратно в ВАВ и сравнивал с первым ВАВом. Совпадало бит в бит.
Цитата:
Фиг его знает что за проблема у zonizy.
Проблема всегда одна – в раздаче лежат один тип куя, проигрыватель возмущённого новичка заточен под другой, а пользоваться «Блокнотом» он не умеет. Либо считает, что раздающий ему должен.
Andrrey61 писал(а):
И как понять?
68263384повышенная частота квантования облегчает жизнь фильтру
Фильтр "режет" на средстве воспроизведения. Согласно Ростехнадзору и Санпедстанции.
Это элементарно, Ватсон.
Аналоговый сигнал восстанавливается из дискретного не с помощью магии, а с помощью фильтра. Точность восстановления зависит от количества отсчётов. Это не так элементарно, как вы любите, но Котельников не догадался выпустить облегчённую версию своей теоремы для санитаров на станции.
|
|
(Y)игрек
|
(Y)игрек ·
13-Июл-15 02:17
(спустя 15 мин., ред. 13-Июл-15 13:27)
OldGreyDonkeyEeyore
Цитата:
Проблема всегда одна – в раздаче лежат один тип куя, проигрыватель возмущённого новичка заточен под другой, а пользоваться «Блокнотом» он не умеет. Либо считает, что раздающий ему должен.
Та не хрена не в этом проблема. Рип то образом а не по трековый, так что все проигрыватели (и выигрыватели :))
воспроизводят на раз... Хотя есть такое дело с расширением Wav
Но тут всё нормально
Цитата:
FILE "Agnetha Faltskog - A.flac" WAVE
68264847Либо считает, что раздающий ему должен.
Я бы всё таки подумал, что со мной что то не так посмотрев количество скачавших - 5660.
zonizy писал(а):
68234531Взял с раздачи по паре альбомов Агнетты и Фриды. НЕ смог декодировать ни одной из пяти программ, ошибки, открывалось только во флэке и фулбар и нера. Записал на СД-Р Агнета - 2013, оказалась в куе зашита ошибка позиционирования трека и его метки продолжительности. После смены трека на дисплее СД плейера, ещё 25 секунд заного начинает играть концовка прошедшего трека. Испортил СД-эРки. Как можно быть таким коекакером, раздавать несколько лет говнище и все довольны. Слушают демоны через компы, те всё стерпят. Тьфу на вас.
Завтра CD-R запишу, вдруг Славик и правду г... выложил
Только что записал через ImgBurn диск Агнеты.
Прослушал через комп и поклацал треки на си-ди плеере Philips 710 всё играет и мотается.
zonizy проблема на вашей стороне, тему не валидности рипа можно закрыть.
|
|
OldGreyDonkeyEeyore
|
OldGreyDonkeyEeyore ·
13-Июл-15 23:48
(спустя 21 час)
Как-то видел ролик, в котором показывалось, как звукооператор готовил к записи альбом Пола Маккартни Цветы в грязи. Очень хорошо подходит выражение "изнасилованы с особой жестокостью". Тогда я ещё не читал про Рамси Болтона, но похоже, оператор уже читал. Истинная амплитуда барабанов просто обрезалась раза в три. С тех пор несколько раз пытался найти этот ролик, но безуспешно.
|
|
Andrrey61
|
Andrrey61 ·
15-Июл-15 20:09
(спустя 1 день 20 часов, ред. 15-Июл-15 20:46)
Valet2
Ни какого НЕГАТИВНОГО мнения у меня к Вам нет. Может быть, и существует некоторая толика через-чюр имоционнальной составляющей. Прошу прощения.
На 70% я с Вами согласен. Но...
Есть несколько "несколько не стыковок".
Ну один их "некоторых", почему был "заброшен" flac первоначальными разработчиками и "доведён" и "заморожен" на версии 1.3 последователями. И оф. сайт почти не "определяем "поисковиками"? А так же почему был "заброшен" родоначальниками. Это так дуновение веерка.
Я не за "Дядюшку Ау". Многие, почти 99,99% ни чего не слышат и не понимают.
Что бы "слышать" надо много денежков, что бы знать надо знать,что слушать. А к чему это любителям музыки?
И не надо. Многие говорят, даже и не понимают, что говорят, смысла сказанного. Перевести на "человеческий язык", что они говорят, так они сами над собой, так громко смеяться будут.
Например
Цитата:
Аналоговый сигнал восстанавливается из дискретного не с помощью магии, а с помощью фильтра.
??? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D...1%8C%D1%82%D1%80
Я лучше перехожу в сословие
Цитата:
санитаров на станции.
.
Ну так Бог с ними. Ибо не ведают, что творят.
Ну, а прослушивание "высокочастнотного диапазона". Ну, как можно до этого додуматься?
Да не одни из Ваших тех.средств не выдадут свыше 17 Кг. А может и меньше. И кто, что там хочет услышать?
Глубина квантования "нужна"не для слышания спектра летучих мышей. Это, чисто техническое условие.
Хотя это долгий и юморной разговор, ну ни как ни в теме ABBA.
Valet2
К Вам, у меня ни какого плохого отношения нет. Но некоторые выводы, и самое главное подходы к анализу спорны.
|
|
|