imwerden писал(а):
Я записывал на видеокассету в Москве по Ленинградскому телевидению, году этак в 1993/4. С тех пор фильма этого нигде не встречал. А сам переписал с кассеты на двд, а оттуда перекодировал... Вот такая история этой записи...
Да, Вы знаете, я встречал Ваше замечание, даже пробовал скачать, с какого сайта я уже ()нак котором, Вы разъясняли про специфический формат медиаданных, не удалось. был очень разочарован, с кажем так, не сошлась "контрольная сумма" при скачке. У этого сервера были проблемы. На ютюбе, если я не ошибаюсь, это фильм выложен в восьми частях. Качество, конечно, не супер, ну да бог с ним с качеством. Самое ценное в этом фильме, на мой взгляд, это разыгранные отношения Иосифа Александровичем и Марией Соцциани во время прогулки по каналу. Это настоящая поэзия, непосредственная и в тоже время сложная игровая гамма чувств. Это большая заслуга режиссера. Но и только. Хотите пример, Если Вы помните, последние строки Второй части Венецианских строф:
Я пишу эти строки, сидя на белом стуле
под открытым небом, зимой, в одном
пиджаке, поддав, раздвигая скулы
фразами на родном.
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней
мелких бликов тусклый зрачок казня
за стремленье запомнить пейзаж, способный
обойтись без меня.
Так вот, в фильме, И. А. Бродский заканчивает чтение именно сидя на белом стуле. Очевидно это находка режиссера. Со стороны Иосифа Александровича - это несомненно моветон и я даже вижу, как он сморщивается от этого. Режиссер торопился,тогда это все понимали. Я вот к чему. Наконец-то я скачал с торрента Ваш труд. Вы сделали большое дело. И хочу выразить Вам глубокий поклон. Спасибо, Вам, жаль что на подобных форумах нет толковой авторизации. Тогда было бы вдвойне.