Caratel18 · 16-Июн-09 17:57(15 лет 4 месяца назад, ред. 06-Апр-10 20:48)
Большой японско-русский словарь в 2-х томахГод выпуска: 1970 Автор: Под ред. академика H.И. Конрада Жанр: Словарь Издательство: Советская Энциклопедия Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 1400 Описание:
Этот словарь — самый большой из когда-либо созданных в мире и содержит свыше 100 000 слов японского языка. Настоящее издание дополнено новейшей лексикой японского языка. Словарь предназначен для чтения и перевода художественных, газетных, научно-популярных и специальных текстов.
Особое внимание уделено разработке значений слова.
Словарь предназначен для переводчиков, научных работников, занимающихся изучением языка, истории, литературы, экономики, культуры Японии и сопредельных стран, для преподавателей и студентов востоковедческих вузов, а также для японцев, изучающих русский язык, и специалистов других стран, знающих русский язык и читающих японскую литературу.
-а с помощью чего можно открыть DjVu-формат?????
-уже не 1ый раз скачиваю этот словарь из разных источников - но безрезультатно ;/ - важно ли то -что сижу за макбуокм??
может он заработает лишь на платформе Windows???
мм
tyuusya
о-о--о-о-о-оо ! !!
спасибо большое *) выручили
^_^ мм дяя У меня вот назревает вопрос, а как собственно искать по таким словарям это же невероятно геморройно. Я имею ввиду что компьютерных словарях.
Ну а другие ребята ещё и вручную очистили эту оцифровку от OCR-ошибок. Брать тут: http://e-lib.ua/dic/.
2022 год, в электронной версии словаря всё также полно опечаток, которые на github никак не исправят (627 issues). Спасибо конечно, но у Лаврентьева словарь не настолько насыщен опечатками и ляпами. Кто видел у Вадима Смоленского записи в блоге об этом, сразу поймёт о чем я говорю (Ошибки в БЯРСе и Ошибки в БЯРСе - 2)