|
|
|
bota_nik
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3598
|
bota_nik ·
07-Мар-15 13:52
(10 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Мар-15 13:52)
Batrok
Если не прикрываться различного рода оправданиями и отмазками, то да - убить время. Причём чем лучше сюжет и книга в целом, тем сильнее она затягивает и тем лучше убивает время.
|
|
|
|
GennoseChe
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1761
|
GennoseChe ·
07-Мар-15 14:48
(спустя 56 мин.)
bota_nik писал(а):
67098665Причём чем лучше сюжет и книга в целом, тем сильнее она затягивает и тем лучше убивает время.
Угу, в ранние годы, бывало и до утра, да и сейчас, изредка.
Batrok писал(а):
67098560зачем вы читаете - убить время?
Одновременно и умный и глупый вопрос из разряда зачем мы живем, зачем работаем и т.д.
|
|
|
|
Silver Horse
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 767
|
Silver Horse ·
07-Мар-15 15:07
(спустя 18 мин.)
Batrok писал(а):
67091647там же должно было быть много людей, для кого виртуальный мир был "важнее реального". Их, мало того, что подключили туда навсегда, так еще и создали условия для тел, чтобы ничего не отвлекало.
Идеально же для геймера. Пожить несколько лет в мире, который ты сам выбирал когда-то, еще и под таким неоспоримым предлогом.
В арке GGO очень наглядно описывается, что происходит с людьми, которые замещают реальный мир виртуальным. И таких чокнутых в SAO было очень мало, ибо сколь бы хардкорным геймером ты ни был, ты человек, и у тебя есть жизнь в реальности. Кроме того, технология полного погружения принципиально отличается от любых компьютерных игр. Читаем монолог Кирито в первом томе о том, как разделились попаданцы и как они к этому относились.
bota_nik писал(а):
67091826Заканчивай, человека терминальная стадия СПГС =_=
Да мне просто интересно, почему бы не прочитать сначала хотя бы первые тома а потом опускаться в пучину СПГСа, раз так тянет...
GennoseChe писал(а):
67099211Одновременно и умный и глупый вопрос из разряда зачем мы живем, зачем работаем и т.д.
И ответ всем известен.
|
|
|
|
GennoseChe
|
GennoseChe ·
07-Мар-15 15:17
(спустя 9 мин.)
Silver Horse писал(а):
67099381И ответ всем известен.
Точно!
|
|
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
07-Мар-15 15:21
(спустя 4 мин.)
Ох зря вы это, он ведь и там может найти Глубинный Смысл!
|
|
|
|
Batrok
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
Batrok ·
07-Мар-15 16:09
(спустя 47 мин., ред. 07-Мар-15 16:09)
Я хотел немного переоформить сообщение, но не успел, так как ко мне пришли.
В общем, предлагаю сойтись на том, что у нас просто разный подход к выбранной литературе и к жизни, как вы сами написали, - соответственно, разные интересы.
скрытый текст
Или их полное отсутствие.
По одним и тем же темам.
|
|
|
|
Lativik
  Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 2439
|
Lativik ·
07-Мар-15 23:43
(спустя 7 часов, ред. 07-Мар-15 23:43)
Batrok писал(а):
67098560bota_nik, GennoseChe, зачем вы читаете - убить время?
Lativik, уже заметил, что у вас паразитический подход. Нет ничего удивительного, что все, на ком пытаются паразитировать, стараются сдать представителей вашего вида в утиль.
Куда вас понесло?  Видать задел вас за живое.... ну что ж, вы уж простите, но выдавать вам свои карты я не буду. И так достаточно сказал.
|
|
|
|
Romyr
 Стаж: 16 лет Сообщений: 440
|
Romyr ·
13-Мар-15 11:45
(спустя 5 дней)
|
|
|
|
GennoseChe
|
GennoseChe ·
13-Мар-15 13:34
(спустя 1 час 49 мин., ред. 13-Мар-15 13:34)
Romyr писал(а):
67161619скрытый текст
Цэж, если мне память не отшибло, из игрули, тамошний новый, женский перс, и чего тыхотел этой картинкой сказать?
|
|
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 17 лет Сообщений: 5004
|
Xenos Hydrargirum ·
13-Мар-15 13:41
(спустя 6 мин.)
GennoseChe
Перевожу: хватит срачей, держите няшку.
|
|
|
|
gt35
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 835
|
gt35 ·
16-Мар-15 09:49
(спустя 2 дня 20 часов)
Какой же расколбас от произведения у меня пошёл. На данный момент посмотрел всё аниме, прочёл 3 тома и доп. истории связанные с ними. Но как же менялось ощущение от просмотра последовательно. Сначала я думал что на первой арке надо закончить. На то были некоторые причины. Причина - это то что Том 1 был изначально законченным рассказом. Ведь Кавахара-сан и не думал ни о каком продолжении. Я подумал что не канонично будет продолжать. Хотя оставалось сильное чувство что точка не поставлена. А в данном произведении она была просто необходима. Ну вот нельзя оставлять недосказанным рассказ и отдавать его на откуп мыслям читателей. Нет! Ладно, стал смотреть дальше. Переход от одной арки к другой поменял прямо-таки всё ощущение от реальности происходящего. Формат поменялся. Даже слова подтверждения дают: "– Игра, где смерть не навсегда? Геймеры совсем избаловались". В принципе это как-то выбивает из колеи. Но ведь главная проблема - заключение игроков в тюрьме - была решена и возвращаться к ней снова было уже немыслимо. Поэтому начали соединять VR и RR (Real Reality  ). Знаете, такое поэтапное введение дозы. Это тоже интересно. Однако, чувства мажутся и такой переход - резкий - как обухом по голове. Но это ладно. Со временем просыпаешься. И, собственно, когда подходит конец и ты видишь ту реальность, а потом эту, а потом они соединяются, вроде готов взорваться. И взрываешься  . Но дальше тебе говорят, что де жизнь продолжается. Опешиваешь, и думаешь: так вроде всё, куда дальше? Или надо было закончить вообще 14 серией и 1 томом? Ан нет. Пока нет жирной точки, пока Вселенная не взорвалась (БВ), так оставлять дело нельзя. Ну что же Вы нам еще представите? Хотя тут уже выглядывает из-за угла другое ощущение... Я требую продолжения банкета! Да, именно так. По крайней мере до тех пор, пока не будет РЕАЛЬНОГО конца. Хотя и после него может быть ломка. В общем надо грамотно заканчивать. Пока я этого не увидел. Окей. Дальше у нас 3 арка. Вроде бы и натянуто, а вроде и новый формат VR&RR смотрится интересно. Ладно, смотрим с интересом. Однако стоп. 2 сезон вышел будто бы как сборник 2 крупных историй и 1 промежуточной. А где же общая линия протянувшаяся от самого 6 ноября 2022 года по существующее время? Да вроде и идет, но как-то в сторонке. Хотя... (Угхум...) час не пробил. Это понятно. Ну и про банкет не забывайте, и грамотно закончить. Пока рано. ГГО, Калибр СС, Розарий Матери. Всё-таки удачно вышло с VR&RR. Это круто. Да и вообще, великолепно это всё. Мало того что они там у себя сделали реальности, так и сам считаешь их реальность частью своей реальности. О даааа...  Теперь остаётся ждать 3 сезона и прочесть тома до Алисизации. Ну, чтобы было что в голове рисовать когда настанет время читать. Сначала аниме, потом чтиво. Ведь воспринимаешь в совокупности все материалы.
|
|
|
|
Abaddon100
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1106
|
Abaddon100 ·
20-Мар-15 11:48
(спустя 4 дня)
А можно узнать что с 16 главой? Анлейт хотя бы на нее есть? Или она еще даже не вышла?
|
|
|
|
DarthStap
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 608
|
DarthStap ·
20-Мар-15 12:22
(спустя 34 мин.)
Abaddon100 писал(а):
67236949А можно узнать что с 16 главой? Анлейт хотя бы на нее есть? Или она еще даже не вышла?
С 16 томом? Если да, то в августе выходит. А анлейта даже на вторую половину 15 тома нет.
|
|
|
|
Abaddon100
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1106
|
Abaddon100 ·
20-Мар-15 12:39
(спустя 17 мин.)
Угу, томом. Если честно, думал что 15 полностью переведен, а оказывается вон оно как. А анлейт забросили что ли? Вроде бы уже довольно долго нет его, еще в прошлом году было до сюда переведено.
|
|
|
|
Silver Horse
|
Silver Horse ·
20-Мар-15 20:36
(спустя 7 часов, ред. 20-Мар-15 20:36)
Abaddon100
Если речь об английском переводе ранобе, то SAO уже второй год как лицензировано YenPress, если не в курсе. А Тап не особо горит желанием малевать перевод.
|
|
|
|
DarthStap
|
DarthStap ·
20-Мар-15 22:15
(спустя 1 час 39 мин.)
Abaddon100, ну Ushwood с японского 15 том полностью перевел, а анлейт 15 тома обещали к началу мая.
|
|
|
|
okmnbvgyui
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
okmnbvgyui ·
25-Мар-15 15:33
(спустя 4 дня, ред. 25-Мар-15 15:33)
фанфик Старх Арес: Рыцари Крови по моему лучше оригинала гг не такой слюньтяй
|
|
|
|
thethee
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
thethee ·
19-Апр-15 13:22
(спустя 24 дня)
Добавьте в шапку обновленный таймлайн, (нет Alicization Arc). Я например хотел посмотреть когда начинается момент, с которого я читать хотел, но не нашел Алисизацию и пришлось копаться в интернете
|
|
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
19-Апр-15 14:59
(спустя 1 час 36 мин.)
thethee
Спрячьте под спойлер, на всякий случай =)
|
|
|
|
Silver Horse
|
Silver Horse ·
20-Апр-15 17:35
(спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-15 17:35)
thethee писал(а):
67559425Добавьте в шапку обновленный таймлайн
Первый год у автора таймлайна длится 14 месяцев)
|
|
|
|
Lativik
|
Lativik ·
24-Апр-15 00:55
(спустя 3 дня)
DarthStap
Да вы правы .... нам следует Ushwood на руках носить ))) = титанический труд.
|
|
|
|
Кантор-Эль драко
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1818
|
Кантор-Эль драко ·
10-Май-15 20:17
(спустя 16 дней, ред. 10-Май-15 20:17)
|
|
|
|
DarthStap
|
DarthStap ·
10-Май-15 20:43
(спустя 26 мин., ред. 10-Май-15 20:43)
Эксперимент провалится, сомнений практически нет. Если в крупных городах еще хоть что-то получится продать, то в мелких городах это вообще продавать не будут - там просто негде продавать такое. Из-за этого будет только один выход - заказ почтой, а почта у нас всем известно какая. Да и энтузиастов, готовых раз в полгода платить по 500р за доставку книжки за 250р, у нас не так много.
|
|
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 17 лет Сообщений: 5004
|
Xenos Hydrargirum ·
10-Май-15 21:19
(спустя 35 мин., ред. 10-Май-15 21:19)
САО умер - покойся с миром, САО. Все лицензирование означает - мы запретим вам читать уже готовые бесплатные переводы, чтобы распечатать их и продавать, начиная с первых томов, которые все уже давным-давном видели, без гарантии, что будут следующие, и с многолетним ожиданием, когда же дойдут до онгоинга, с которым бесплатные переводы шли вровень, и если нам недостаточно много людей с криками радости понесут деньги, мы уменьшим тиражи. Когда из-за уменьшенных тиражей, которые и так были небольшие, ВНЕЗАПНО упадёт число покупателей на книги, которые хрен где добудешь ещё, по большой цене, их прекратят печатать, скажут - к сожалению, вы жадные жлобы и не хотите платить нам деньги из воздуха, мы недостаточно на вас зарабатываем, идите нафиг, переводите сами, но эти тома мы уже купили и никому не отдадим, и сами печатать не будем. *громкий лай собаки на сене*
И перевод вернётся в интернеты. Мало, что ли, манги так угробили? На английском, на русском.. Залицензировано = о нём никто не узнает (САО-то ладно, оно уже и так популярно), ибо они либо выбирают малоизвестные тайтлы, либо выбирают известные и удаляют о них все упоминания - соответственно, подумать "а надо ли оно мне" уже ни у кого шансов нет.
Особый шик - взять длинную, завершённую, мангу, начать, дойти до трети, продать всё, посчитать прибыль и сказать - не, мы типа разорились, идите в пень. Я лично со следующего кикстартера собираюсь веб-комикс в бумажном виде покупать. Комикс, который продаёт сам же автор, и который есть бесплатно в сети, на официальном сайте, и его можно всегда открыть, полистать, почитать любимые места, вспомнить, за что ты его, собственно, любишь, можно сделать себе локальную копию (в фоновом режиме, если запустить программку и просто прочитать с начала до конца) или скачать (полчаса wget-ом при полном отсутствии навыков программирования и написания скриптов), и из бонусов там - пара страницек дополнительных небольших историй, открыточки с артами, и иногда автограф - ну, афтограф ценен когда знаешь человека, но всё равно. Один мой друг много лет собирал Тетрадь Смерти - и, кажется, даже собрал в бумажном виде. При том, что она в сети переведённая есть. Но тетради там 12-13 томов. А, например, Ранмы - 38 томов, и из них тоже выпустили 13. То есть, первую треть.
И сказали - что-то вы не хотим больше.
И вот, спустя много лет закрывания раздач, его даже кто-то начал снова переводить на русский. Мангу, которая закончилась в 1996-м.
Что за извращение, читать, скажем "войну и мир" по 2 главы в год. Когда через год откроешь, уже ничего не вспомнишь из прошлого. А самое весёлое, что в процессе может оказаться, что издатель решил повторить подвиг Гоголя и сжечь последние полтора тома, поэтому произведение останется без апогея, без развязки, и обрывающееся на самом интересном. Но проекту, несомненно, желаю удачи. Вдруг кто-то нормально сделает наконец-то?
Может, им тоже открыть кикстартер для предварительной оценки покупателей? Так они сразу получат набор на первые тома. Или наоборот, сколько людей согласны сразу бац - и купить 16й. И более того, сразу заплатить денег за него.
|
|
|
|
Fable1547
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 440
|
Fable1547 ·
10-Май-15 21:54
(спустя 35 мин.)
Xenos Hydrargirum
Ну, это позиция Кавахары, никакого онлайн, его просили, сильно.
Истари не подкачает! Особенно если фанаты будут брать томики за чуть боле чем 200р а не ныть.
|
|
|
|
gt35
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 835
|
gt35 ·
10-Май-15 22:15
(спустя 21 мин., ред. 10-Май-15 22:15)
Xenos Hydrargirum
Не всё так плохо. Руки ведь не вяжут? Ведь можно продолжить начатое им. Им же. Fable1547
Не обольщайтесь. Не известно какова стоимость будет, да и с регионами продажи оооочень большой вопрос. Да и печаль-беда с новыми томами. Это же издевательство!
|
|
|
|
vdrnv
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 519
|
vdrnv ·
11-Май-15 02:54
(спустя 4 часа)
надо полагать переводчикам на английский, с которого переводились первые 14 томов долю платить лохов нет- бизнес по-русски и уважение к авторским правам, чё. можем не платить- значит не платим, эт только наши права уважать должны
|
|
|
|
Lativik
|
Lativik ·
11-Май-15 07:03
(спустя 4 часа, ред. 11-Май-15 07:03)
Xenos Hydrargirum
Знаете я даже рад.... особенно после того как познакомился с таким произведением как The Legendary Moonlight Sculptor - после него SAO кажется каким-то бзиком автора дилетанта. Нет этих глупых соплей и к тому же, хорошо проработанная вселенная. (особенно механика) Конечно ждать продолжения придется долго, но не критично.
|
|
|
|
Jarlon
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1080
|
Jarlon ·
11-Май-15 08:27
(спустя 1 час 24 мин.)
DarthStap писал(а):
67751636Из-за этого будет только один выход - заказ почтой, а почта у нас всем известно какая.
Ложь и провокация. Это я как человек регулярно прибегающий к услугам почты России заявляю.
|
|
|
|
F.E.A.R.boy
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 820
|
F.E.A.R.boy ·
11-Май-15 08:43
(спустя 15 мин.)
Jarlon
Ну есть определенный процент посылок, которые идут очень долго, самая долгая моя посылка была в районе 5 месяцев, и даже был один случай когда тупо не дошла... ))
|
|
|
|