petrptrv28 ·
16-Мар-15 15:28
(спустя 20 дней)
По музыке - все замечательно! Такой "Дорзо-Флойд"!
Вот честно, несколько напрягает вокал - такое буквальное воспроизведение манеры "Известно Кого", хорошо ли это? Иногда даже не по себе становится: вспоминаешь байку о том, что "Известно Кто" вовсе не умер, а скрывается в Брянских лесах. Хотя оттуда, до земли Гессен далековато, вроде :?.
На деле же, у Моррисона столь редкий тембр, потому не думаю, что у них с вокалистом Daturana просто голоса похожи, мне представляется, что сие, есть 100% сознательный закос. А в отдельных вещах, видно - голос у человека совсем другой, (хотя, может, кто-то еще из группы поет - я ведь не знаю). Думается, что эта буквальная манера копирования вокала - ложка дегтя. Музыка-то хоть, конечно, и используются в ней дорзовские ходы, но, именно как The Doors - не звучит, что и замечательно, ведь у любой группы должно быть индивидуальное звучание (в идеале). Поэтому и с вокалом можно было как-то по варьировать, ИМХО.
В конце концов, если Ковердэйл периодически косил под Планта, то все равно все знали, что это Ковердэйл. А здесь, все и так так поняли, что это похоже на The Doors (по муз. стилистике я бы еще Флойдов сюда добавил). Но никто не поверит, что Джим М. вдруг материализовался, взял микрофон и поет теперь в Daturana, хотя по факту звучит именно Его голос! Но он (Дж. М.) слишком харизматичная личность, чтобы пытаться на себе применить "методы" - и при этом, конечно, претендовать на самоценность.
А у группы-то потенциал виден! Они явно не хотят работать на стезе "клонов-интерпретаторов" (множество ведь есть суррогатных Лед Зепов, Элвисов и АЦ-Дцлов - и всю жизнь люди только этим и занимаются). Но здесь - не тот случай.
В любом случае, в коллекции - пригодится :D.
Спасибо релизеру.