Гамбургер без прикрас [Документальное видео о жизни животных в неволе] [2005, Документальное видео, DVDRip]

Ответить
 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 20-Дек-07 12:17 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Дек-07 09:19)

Гамбургер без прикрас [Документальное видео о жизни животных в неволе]
Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: Документальное видео
Продолжительность: 14 мин 30 сек
Описание: Фильм "Гамбургер без прикрас" - первый русскоязычный фильм о страданиях сельхозживотных, созданный Центром "Вита" в 2005 году при поддержке CIWF (www.ciwf.org)
Мы любим смотреть фильмы о животных в природе, но не хотим знать как существуют другие животные, обреченные на неволю и служащие нам только пока мы можем их эксплуатировать. Фильм показывает жизнь сельскохозяйственных животных, приводятся статистические данные, видеоматериалы, голос за кадром рассказывает шокирующие факты.
Думаю, что будет полезно всем для общего развития и переоценки своей жизненной политики.
Доп. информация: Настоящее видео содержит элементы сцен со скотобоен.
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 45 ~606 kbps avg, 0.08 bit/pixel
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~48.86 kbps avg
Скриншоты
Следующий релиз:
Слезы, спрятанные за железной стеной (Видео со скотобойни) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=561742
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 20-Дек-07 15:25 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

camel_MV6
нету постера, добавила бы =/
Его вообще не существует, т.к. этот фильм выложен на специализированных сайтах и рекламы не было =/ могу что-нить постерообразное состряпать щаз в фотошопе =)
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 4031

camel · 20-Дек-07 15:27 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Chertenok45
Да там не надо сильно изощраться - достаточно скриншота с заставкой фильма или т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

sevenzip

Стаж: 17 лет

Сообщений: 37

sevenzip · 20-Дек-07 16:08 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

а что делать, кушать хочется =)))
как и звери едят друг друга, так и люди едят их, обычное дело
красивые зайчики, жалко поросят, но жалостью сыт не будешь
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 20-Дек-07 16:39 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть еще видюшка как... гм... в общем как производят мясо, но это для ОЧЕНЬ неслабонервных =/ выкладывать?
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 20-Дек-07 17:13 (спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

угу, когда с универа вернусь, ближе к завтра выложу =)
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 21-Дек-07 09:19 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Выложила, линк в начале темы =)
[Профиль]  [ЛС] 

DooooooooG

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 36


DooooooooG · 23-Дек-07 02:04 (спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Chertenok45, браво! Спасибо за твою работу.
Забавно, но практически, синхронно с тобой я выложил этот фильм на локальном торренте и только сейчас подумал - "а ведь его может не быть на rutr.life" - и поискал ))) А ты добавила его только 3 дня назад. Вот это совпадение ))))
Привет тебе!
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 25-Дек-07 06:03 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, у дураков мысли сходятся %) гг это так просто, к слову фраза вспомнилась))
[Профиль]  [ЛС] 

DooooooooG

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 36


DooooooooG · 29-Дек-07 02:41 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Chertenok45, только у дураков?
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 07-Янв-08 04:10 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну а за кого еще принимают веганов?)))) не привык разве еще?))
[Профиль]  [ЛС] 

DooooooooG

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 36


DooooooooG · 08-Янв-08 02:17 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Chertenok45, привыкать поздно :)) "Мы уже победили - просто это еще не так заметно". Еще 3-4 года в таком темпе и мы будем жить в совсем другом мире. Увидишь.
[Профиль]  [ЛС] 

genmed

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 148

genmed · 08-Янв-08 02:36 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не то чтобы бы это бред совсем, просто у каждого свои заморочки.
Вот люди ставят эксперименты на морских свинках,
а инопланетяне ставят свои эксперименты на людях.
Такой вот замкнутый круг.
Вообще странно почему такое отношение именно к животным,
почему веганы не спрашивают у овощей, хотят ли последние чтобы их съели.
PS: это был просто стеб, не воспринимайте серьезно.
[Профиль]  [ЛС] 

antiseptic

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 93

antiseptic · 08-Янв-08 03:14 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Животных безусловно жалко, но увы, такова жизнь. Я считаю, что, к сожалению пока без их мяса не обойтись. Если бы, ученые придумали что-либо ЧТО было бы способно заменить мясо и при этом было бы также вкусно и содержало все необходимые вещ-ва - я думаю разумные люди только порадовались бы. Но пока этого нет.
Вообще в нашей жизни, много неэстетичных и жестоких сцен. Взять хотя бы туалет. Неэстетично когда люди какают, но что теперь, не какать чтоли? Операции когда делают - тоже выглядит ужасно, но это не означает что не надо оперировать. Грустно конечно, но что поделать.
[Профиль]  [ЛС] 

genmed

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 148

genmed · 08-Янв-08 04:07 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

antiseptic писал(а):
Если бы, ученые придумали что-либо ЧТО было бы способно заменить мясо и при этом было бы также вкусно и содержало все необходимые вещ-ва - я думаю разумные люди только порадовались бы. Но пока этого нет.
А как же СОЯ
antiseptic писал(а):
Взять хотя бы туалет. Неэстетично когда люди какают, но что теперь, не какать чтоли?
Ну эт нам, норм взрослым людям может не очень эстетично, а попробуйте объяснить это 3-ей летней крохе,
которая сидя на горшке пробует это теплое "счастье" на вкус, мнет ручонками и протягивает папе, смотри мол
какая интересная штучка у меня есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Mif3000

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщений: 995

Mif3000 · 08-Янв-08 04:40 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

genmed писал(а):
попробуйте объяснить это 3-ей летней крохе,
которая сидя на горшке пробует это теплое "счастье" на вкус, мнет ручонками и протягивает папе, смотри мол
какая интересная штучка у меня есть.
а ведь дествительно, объясни и так что бы поняла
[Профиль]  [ЛС] 

DooooooooG

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 36


DooooooooG · 08-Янв-08 17:31 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Привет, antiseptic!
antiseptic писал(а):
Животных безусловно жалко, но увы, такова жизнь. Я считаю, что, к сожалению пока без их мяса не обойтись. Если бы, ученые придумали что-либо ЧТО было бы способно заменить мясо и при этом было бы также вкусно и содержало все необходимые вещ-ва - я думаю разумные люди только порадовались бы. Но пока этого нет.
Единственный аргумент сегодня это - вкус и привычка. Давно известно, что вегетарианцы значительно меньше болеют онкологией, атеросклорозом и др.
Дополнительная информация:
Раз:
скрытый текст
Ученые, опираясь на исследования физиологии и биохимии, считали до недавнего времени наиболее разумным придерживаться смешанного типа питания (растительными и животными продуктами). Связывая это с тем, что белки, содержащиеся в животной пище, состоят, помимо прочих аминокислот, и из важнейших для жизнедеятельности человека. Растительный белок также содержит эти аминокислоты, но усваимость животного белка считалась более высокой, чем растительного. Однако, по последним исследованиям, растительный белок не только лучше нормализует уровень холестерина в крови (что влияет на подверженность организма сердечно-сосудистым заболеваниям), но и, кроме этого, растительный белок из большинства овощей, фруктов, зерновых, орехов усваивается не хуже белка животного происхождения.Также установлено, что у людей, употребляющих исключительно растительную пищу, помимо уже упоминавшихся заболеваний сердечно-сосудистой системы, почти не встречаются такие распространенные заболевания, как нарушения обмена веществ, диабет, атеросклероз, и даже рак.
Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».
C другой стороны «уничтожающее» любителей мясных продуктов мнение. Гэри и Стивен Налл в своей книге «Яды в нашем организме» приводят такие факты: «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2 700 других препаратов. Процесс химической «обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке».
Кроме того, многие диетологи едины во мнении, что вегетарианская пища способствует поддержанию прекрасной физической формы. В то время как жирная пища, помимо прочего, еще и негативно сказывается на памяти человека, что объясняется потерей организмом чувствительности к инсулину при употреблении в больших количествах жирной пищи. Не говоря уж о том, что при употреблении мяса выносливость, а, отсюда, и работоспособность человека падает в несколько раз.
источник: http://www.salons.su/spb/articles/magazine/beauty/food/veget
и два:
скрытый текст
Питание и здоровье
Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить свое здоровье?
Можно ли таким образом предотвратить определенные заболевания?
Сторонники вегетарианства уже много лет говорят: "Да, можно", хотя до недавнего времени официальная наука скептически относилась к их утверждениям. Однако за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство.
Еще в 60-х годах ученые высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.
Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 ученых, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.
С другой стороны, ученые Миланского университета и клиники Меггиор доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в английском медицинском журнале "Ланцет", Д.К.Р. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, "могут поправить свое здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок".
Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом.
Другая статья в том же журнале сообщает: "В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко".
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".
Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.
Кроме того, мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге "Яды в вашем организме" приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2 700 других препаратов. Процесс химической „обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке".
В 1983 г., основываясь на результатах подобных исследований, Американская Академия наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив потребление жирного мяса и употребляя в пищу больше овощей и злаков".
"Но постойте, — возразит кто-то из наших читателей, — разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?"
Ответ на оба этих вопроса один: нет. Хотя некоторые историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение — зубы, челюсти и система пищеварения — более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской или преимущественно вегетарианской пищей".
Большая часть населения мира придерживается такой системы питания и до сих пор. Даже в самых развитых странах привычка к мясной пище широко распространилась не более ста лет назад. Причиной тому послужило появление вагонов-холодильников, а также потребительский дух, воцарившийся в обществе в двадцатом веке.
Однако организм человека даже в двадцатом веке не приспособился к перевариванию мяса. Знаменитый шведский ученый Карл Линней утверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи". В нижеприведенной таблице на следующей странице дается сравнительный анализ анатомического строения человека и животных (как плотоядных, так и травоядных).
Что касается белков, то доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".
Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном отношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.
Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки, содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и, в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счете является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки", как те, кто питается мясом травоядных животных.
Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%.В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.
источник: http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/vegetarianstvo.html
[Профиль]  [ЛС] 

DooooooooG

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 36


DooooooooG · 08-Янв-08 17:36 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Moxnyxa
Цитата:
вегетерианцами все будут как только коммунизм победит везде.
представь - 80-90% жителей Москвы - вегетарианцы. Правда ведь был бы совсем другой мир, да?
Скоро будет :)))))
[Профиль]  [ЛС] 

genmed

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 148

genmed · 10-Янв-08 14:28 (спустя 1 день 20 часов, ред. 10-Янв-08 14:36)

DooooooooG писал(а):
Привет, antiseptic!
antiseptic писал(а):
Животных безусловно жалко, но увы, такова жизнь. Я считаю, что, к сожалению пока без их мяса не обойтись. Если бы, ученые придумали что-либо ЧТО было бы способно заменить мясо и при этом было бы также вкусно и содержало все необходимые вещ-ва - я думаю разумные люди только порадовались бы. Но пока этого нет.
Единственный аргумент сегодня это - вкус и привычка. Давно известно, что вегетарианцы значительно меньше болеют онкологией, атеросклорозом и др.
Дополнительная информация:
Раз:
скрытый текст
Ученые, опираясь на исследования физиологии и биохимии, считали до недавнего времени наиболее разумным придерживаться смешанного типа питания (растительными и животными продуктами). Связывая это с тем, что белки, содержащиеся в животной пище, состоят, помимо прочих аминокислот, и из важнейших для жизнедеятельности человека. Растительный белок также содержит эти аминокислоты, но усваимость животного белка считалась более высокой, чем растительного. Однако, по последним исследованиям, растительный белок не только лучше нормализует уровень холестерина в крови (что влияет на подверженность организма сердечно-сосудистым заболеваниям), но и, кроме этого, растительный белок из большинства овощей, фруктов, зерновых, орехов усваивается не хуже белка животного происхождения.Также установлено, что у людей, употребляющих исключительно растительную пищу, помимо уже упоминавшихся заболеваний сердечно-сосудистой системы, почти не встречаются такие распространенные заболевания, как нарушения обмена веществ, диабет, атеросклероз, и даже рак.
Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».
C другой стороны «уничтожающее» любителей мясных продуктов мнение. Гэри и Стивен Налл в своей книге «Яды в нашем организме» приводят такие факты: «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2 700 других препаратов. Процесс химической «обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке».
Кроме того, многие диетологи едины во мнении, что вегетарианская пища способствует поддержанию прекрасной физической формы. В то время как жирная пища, помимо прочего, еще и негативно сказывается на памяти человека, что объясняется потерей организмом чувствительности к инсулину при употреблении в больших количествах жирной пищи. Не говоря уж о том, что при употреблении мяса выносливость, а, отсюда, и работоспособность человека падает в несколько раз.
источник: http://www.salons.su/spb/articles/magazine/beauty/food/veget
и два:
скрытый текст
Питание и здоровье
Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить свое здоровье?
Можно ли таким образом предотвратить определенные заболевания?
Сторонники вегетарианства уже много лет говорят: "Да, можно", хотя до недавнего времени официальная наука скептически относилась к их утверждениям. Однако за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство.
Еще в 60-х годах ученые высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.
Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 ученых, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.
С другой стороны, ученые Миланского университета и клиники Меггиор доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в английском медицинском журнале "Ланцет", Д.К.Р. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, "могут поправить свое здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок".
Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом.
Другая статья в том же журнале сообщает: "В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко".
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".
Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.
Кроме того, мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге "Яды в вашем организме" приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2 700 других препаратов. Процесс химической „обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке".
В 1983 г., основываясь на результатах подобных исследований, Американская Академия наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив потребление жирного мяса и употребляя в пищу больше овощей и злаков".
"Но постойте, — возразит кто-то из наших читателей, — разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?"
Ответ на оба этих вопроса один: нет. Хотя некоторые историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение — зубы, челюсти и система пищеварения — более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской или преимущественно вегетарианской пищей".
Большая часть населения мира придерживается такой системы питания и до сих пор. Даже в самых развитых странах привычка к мясной пище широко распространилась не более ста лет назад. Причиной тому послужило появление вагонов-холодильников, а также потребительский дух, воцарившийся в обществе в двадцатом веке.
Однако организм человека даже в двадцатом веке не приспособился к перевариванию мяса. Знаменитый шведский ученый Карл Линней утверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи". В нижеприведенной таблице на следующей странице дается сравнительный анализ анатомического строения человека и животных (как плотоядных, так и травоядных).
Что касается белков, то доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".
Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном отношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.
Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки, содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и, в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счете является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки", как те, кто питается мясом травоядных животных.
Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%.В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.
источник: http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/vegetarianstvo.html
Ну и источники у вас, кришна.орг.уа и салонс.су
Видимо более авторитетных источников в защиту веганов просто не нашлось:
мир Кришны и какой то женский журнальчик.
Что тут сказать, аффтар жги свой мозг дальше.
Да и вообще, как быть с тем фактом, что человек всетаки консумент.
Цитата:
Консументы (лат. consumo — потребляю, также гетеротрофные организмы, гетеротрофы) — организмы, неспособные синтезировать органические вещества из неорганических. Потребляют органические вещества в готовом виде (1-го порядка — растительноядные, 2-го и больших порядков — плотоядные и хищники; всеядные животные). Являются вторым, третьим и далее звеньями пищевой цепи.
Так при строгом вегитарианстве у детей велик риск развития анемии из-за недостатка железа или витамина В12, так же велик риск рахита, задержки роста из-за дефицита факторов роста: белка, цинка, витаминов В6, В12, йода.
И вообще мясо содержит полноценные белки, эластин, коллаген, ВСЕ незаменимые (то есть которые не синтезируются в организме человека) аминокислоты, много железа, фосфора, витаминов А, В1, В6, В12. Организму необходимо 20 аминокислот, из них 10 - незаменимые, дефицит любой из них ведет к нарушению синтеза белков.
Белки раст продуктов менее ценные чем животных, так как в них отсутст от одной до неск незаменимых аминокислот: белки злаковых содержат недостаточно лизина и треонина, белки картофеля, бобовых - метионина и цистеина.
Это правда не означает, что мясо надо наворачивать за обе щеки. Мясо должно быть дополнением к основным блюдам, но не наоборот. В сутки достаточно съедать 100 г мяса, остальные белки человек должен получать из других источников. Лучше всего усваивается мясо молодых животных и птиц. Рубленное мясо лучше переваривается, паровые и вареные блюда из мяса содержат меньше вредных веществ, чем тушеные, жаренные и копченые.
А учитывая что Россия всетаки не Индия, где 0 градусов Цельсия считается жутким морозом, у нас температура всетаки пониже бывает, да работают зачастую наши люди на нескольких работах, вседствие чего за счет белка(в том числе 55-60% животного) должно должно обеспечиватся 15% энергетической потребности организма, доля животных жиров должна быть на уровне 70-80% от суточного потребления, т е 60-75 г (сут потребл - 80-100 г). При этом естественно 50-60% энергетической ценности должны составлять углеводы (крахмал, пищ волокна, сахара), их суточн потребление - 400-500 г. Так что полезность растительной пищи никто и не оспаривает, просто не нужно впадать в крайности: когда едят искл только растительную или приемущ только мясную пищу. Все хорошо в меру.
[Профиль]  [ЛС] 

DooooooooG

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 36


DooooooooG · 11-Янв-08 02:08 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Дополнительная информация к размышлению:
7 красноречивых фактов - мясоедам на заметку
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 14-Янв-08 03:25 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Дог, забей на это. Результатом будет только взаимная агрессия, а разбираться в сслыках на информацию все равно никто не будет =)
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщений: 767


PROxi · 14-Янв-08 12:40 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Правда у вегетарианства есть один "+" это невозможность подцепить глистов и прочую гадость, передающуюся через употребление некачественно обработанного или заоржённого мяса.
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщений: 767


PROxi · 14-Янв-08 12:40 (спустя 25 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

А как вегетарианцы относятся к яйцам?
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 20-Янв-08 04:13 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

гг и он не единственный, поверь) И ваще, люди! Вступайте в ряды кришнаитов! Да будет цветам подобна ваша жизнь!)
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 20-Янв-08 04:22 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

PROxi писал(а):
А как вегетарианцы относятся к яйцам?
Вегетарианцы - пофигистично. А вот веганы негативно, яйца в пищу не употребляют
[Профиль]  [ЛС] 

fundament

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщений: 201

fundament · 20-Янв-08 04:30 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

глисты или худой калич рахитник? я выбираю глисты
[Профиль]  [ЛС] 

Chertenok45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 80

Chertenok45 · 25-Янв-08 02:54 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Гм... а у меня ни того, ни другого, знач я че, инопланетянин?! О.о
[Профиль]  [ЛС] 

СемёнМихайлович

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщений: 861


СемёнМихайлович · 26-Янв-08 16:07 (спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот почему-то все жалеют бедных животных, которых убивают на корм человеку, но никто не хочет подумать о жестокой участи растений. Вот кто из вас задумывался, что пиво , например, это прокисший, забродивший бульон из сваренных живьем детей травы ячмень и (к счастью непророщенных (спящих)) детей лианы хмель? А цветы, которые вы кому-то дарите - это отрезанные у живого (!) растения половые органы? (Представьте только, что вот вы отрастили себе большие гениталии, наполнили их пахучими выделениями, стоите и ждете пчелу - и вдруг какая-то двуногая пакость отрезает все ваше хозяйство вместе со стеблем ржавым секатором...).:rant:
скрытый текст
Шутка юмора
[Профиль]  [ЛС] 

phen0

Стаж: 17 лет

Сообщений: 33

phen0 · 20-Фев-08 18:06 (спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

PROxi писал(а):
Правда у вегетарианства есть один "+" это невозможность подцепить глистов и прочую гадость, передающуюся через употребление некачественно обработанного или заоржённого мяса.
Глистов кстати можно подцепить и с непромытими овощами - если при выращивании используют органические удобрения.
---
Кто бы что там не говорил, но хоть изредка человек должен употреблять мясо - так как он ел его на протяжении сотен тясяч лет. Если говорить о хищниках типа львов - они просто подохнут без мяса. Если говорить о людях (а у людей питание смешеное) - то через недостаток мяса они не умрут, но жить будут меньше и болеть при этом.
С другой стороны жрать колбасу каждый день тоже не здорово
Сами методы скотобоя - конечно же садистские. Проблема в том что животное воспринимается как разменная монета. Вместо перерезания глотки можно было бы придумать способ и побыстрее/погуманней, ПУСТЬ ОН И СТОИЛ БЫ ДОРОЖЕ.
Но увы - это суть человеческой рассы (так же кстати как и с матушкой природой - никто не собирается потратить лишнюю копейку на фильтры или простые отстойники).
[Профиль]  [ЛС] 

DooooooooG

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 36


DooooooooG · 02-Мар-08 10:06 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

phen0 писал(а):
Но увы - это суть человеческой рассы
Ничего не суть. Примерно также (про суть человеческой расы), кстати, говорили и про рабство в свое время (что одни рождены служить другим), или про институт монархии - "Самим Богом устроено так, чтобы были божьи помазанники которые поставлены свыше нами управлять, таков порядок вещей" - примерно так говорилось на протяжении веков. А оказалось - совсем не так. Оказалось предрассудок и средство управлять неразумными, непросвещенными людьми.
Поэтому это не суть расы, а текущее положение вещей, текущая стадия общественного сознания, если хочешь.
Поговорим через 5 лет и увидим в какую сторону продвинулась человеческая раса в этом вопросе.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error