|
Churiki
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Churiki ·
23-Сен-13 18:49
(12 лет назад, ред. 24-Сен-13 19:24)
Von Geschaftemacher
Спасибо за модернизированные патчи! Распробовал, стоящая штука!
|
|
Rich-den
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Rich-den ·
19-Окт-13 21:33
(спустя 26 дней, ред. 19-Окт-13 21:33)
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с CC#11 другим способом или как самому пропатчить инструмент! у меня есть библиотека этой же конторы только инструмент тромбон, проблема таже! Заранее Благодарю!=))  Всем спасибо! Сам разобрался!=)))
|
|
izagleyzer
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
izagleyzer ·
27-Ноя-13 01:36
(спустя 1 месяц 7 дней)
Прекрасная библиотека!!! Вот токо не могу одного понять пока-В библиотеке Trumpet из папки Other instruments можно грузить что угодно, название инструмента вроде меняется, а картинка и главное звук все равно Main Trumpet!!! Как ни крути. Это только у меня ? или не понял я чего?
|
|
Roma xf6
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Roma xf6 ·
22-Мар-14 00:05
(спустя 3 месяца 24 дня)
У меня очень низкая громкость воспроизведения.В чем дело?
|
|
krasnochekovdima
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 203
|
krasnochekovdima ·
22-Мар-14 00:10
(спустя 4 мин., ред. 22-Мар-14 00:10)
Roma xf6 писал(а):
63367675У меня очень низкая громкость воспроизведения.В чем дело?
Контролер С11 надо тронуть Roma xf6
Скачайте на оф сайте миди фаил от инструмента вставьте в трек,контролеры там по умолчанию включены
|
|
Roma xf6
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Roma xf6 ·
22-Мар-14 00:26
(спустя 15 мин., ред. 22-Мар-14 00:26)
С миди полный порядок,вроде.Можно по подробнее!
|
|
Доменикан
Стаж: 14 лет Сообщений: 212
|
Доменикан ·
25-Мар-14 23:03
(спустя 3 дня)
Примечание: Для надлежащего функционирования инструмента необходимо назначить контроллер Expression (CC11) на корректный midi и физический контроллер. Подскажите пожалуйста более понятно, что и как нужно сделать?
|
|
RockMeister
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2086
|
RockMeister ·
26-Мар-14 02:39
(спустя 3 часа)
Куда уж конкретнее?  Что ты уже делал и что тебе непонятно?
Физический контроллер есть? Какой? Куда включаешь? Какая DAW? Скрины мидидорожки с настройками выложи.
|
|
Доменикан
Стаж: 14 лет Сообщений: 212
|
Доменикан ·
26-Мар-14 22:37
(спустя 19 часов)
У меня Сонар 7.
Вот: некоторые загружаю nki: пишет вот так. первая картинка.
Некотрые так:
Миди дорожка:
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
27-Мар-14 00:06
(спустя 1 час 29 мин.)
Первые два скрина - это у тебя вообще проблема с загрузкой инструмента и контроллеры тут ни при чём.
Третий к СС 11 никак не относится.
На чётвертом - выбирай Omni. Крути ручку СС 11 или прописывай её в дорожке. По остальному ты мне не ответил. Следовательно, и мне ответить нечего.
|
|
Василий921
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Василий921 ·
28-Мар-14 11:00
(спустя 1 день 10 часов)
Кто нибудь мне подскажет, как в Контакт5 пользоваться обычной комп. клавиатурой, синтезатора у меня нет, а надо записать барабанные партии
|
|
valash
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
28-Мар-14 12:01
(спустя 1 час)
Василий921 писал(а):
63438427Кто нибудь мне подскажет, как в Контакт5 пользоваться обычной комп. клавиатурой, синтезатора у меня нет, а надо записать барабанные партии 
Используй молоток.
|
|
valash
|
valash ·
28-Мар-14 13:57
(спустя 1 час 56 мин.)
Василий921
Ты задаёшь общие вопросы в неподходящей теме.
По факту - если нет миди-клавиатуры, достаточно нарисовать партию в редакторе любого секвенсора - хоть Лоджик, хоть Куб с Сонаром, хоть какой-нибудь Фруктолупс. Просто тыкая мышкой в квадратики.
|
|
Василий921
|
Василий921 ·
28-Мар-14 15:28
(спустя 1 час 30 мин.)
valash писал(а):
63440169Василий921
Ты задаёшь общие вопросы в неподходящей теме.
По факту - если нет миди-клавиатуры, достаточно нарисовать партию в редакторе любого секвенсора - хоть Лоджик, хоть Куб с Сонаром, хоть какой-нибудь Фруктолупс. Просто тыкая мышкой в квадратики.
Так это я и сам знаю) Но толи тыкать мышкой, то ли бить пальцами по клавишам отбивая песню - так ведь куда интереснее да и партия придумается гораздо быстрее
|
|
valash
|
valash ·
28-Мар-14 16:16
(спустя 47 мин.)
Василий921
Поставь какой-нибудь эмулятор миди-клавиатуры и фигачь. Во "Фруктах", кажись, встроенный был.
Только это всё равно не то.
|
|
sir_eji
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
sir_eji ·
28-Мар-14 18:37
(спустя 2 часа 20 мин.)
Василий921 писал(а):
63438427Кто нибудь мне подскажет, как в Контакт5 пользоваться обычной комп. клавиатурой, синтезатора у меня нет, а надо записать барабанные партии 
У меня в хосте (Reaper) использовать обычную клавиатуру в контакте не получилось. В версии standalone можно пользоваться обычной клавиатурой, но как тогда миди записывать?
Ищите хост, который имеет встроенную клавиатуру->миди (Reaper например), или качайте приложения, которые позволяют клавиатуру в миди преобразовывать (требуют миди кабели).
|
|
valash
|
valash ·
28-Мар-14 19:02
(спустя 25 мин.)
Цитата:
которые позволяют клавиатуру в миди преобразовывать (требуют миди кабели).
Виртуальные драйвера миди с этим тоже справляются. Не знаю, правда, как оно под современными системами пашет.
По идее - должно.
|
|
Василий921
|
Василий921 ·
29-Мар-14 19:57
(спустя 1 день)
valash писал(а):
63443309
Цитата:
которые позволяют клавиатуру в миди преобразовывать (требуют миди кабели).
Виртуальные драйвера миди с этим тоже справляются. Не знаю, правда, как оно под современными системами пашет.
По идее - должно.
Вообщем поставил вирт. миди клавиатуру и вирт. миди кабель(порт), в контакте работает все ок, но когда через про тулс захожу в контакт то нифига не работает, а через простой контакт ведь не записать трек? Вообщем про%бался весь день нервы извел глаза посадил убивается все желание музицыровать с такими условиями  А ведь так было бы просто сделать встроеный плагин какой нить что бы не мудохаться простому юзеру, ибо нафиг не нужна миди-клавиатура за 2 т.р. только что бы записывать барабаны
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
29-Мар-14 20:41
(спустя 44 мин.)
Так купи живые барабаны. Подзвучь их, запиши. Ах, да; научись играть. Может быть, дешевле выйдет 
Жалко 2000 р. на китайскую клавдию? Музыка требует жертв.
|
|
maksimsvoboda
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
maksimsvoboda ·
01-Окт-14 03:08
(спустя 6 месяцев)
у меня вообще пишет библа зашифрована. и не открывает ничего
|
|
lruln
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
lruln ·
02-Дек-14 22:07
(спустя 2 месяца 1 день)
Подскажите, что может быть...? На комп установил спокойно, а на ноутбук ну не как. Ноутбук точно такой же - та же семёрка 64 бита, тот же 5 контакт. Пишет This patch....
|
|
lexxxxxxxxxxxxxx777
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
lexxxxxxxxxxxxxx777 ·
18-Янв-15 05:41
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 21-Янв-15 02:44)
Коллеги, возможно кто-нибудь обновит ссылку на модернизированные патчи, буду очень благодарен 
Упс, нашел их выше по теме, сорри. Большое спасибо за прекрасный инструмент!
|
|
kinodomino
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
kinodomino ·
16-Мар-15 02:43
(спустя 1 месяц 28 дней)
Добрый день, пожалуйста объясните другими словами, более детально, как именно избавиться от этого сообщения WARNING: CC11 not received Видимо, всё дело в отсутствии физического контроллера типа педали? Моя миди клавиатура педалей не имеет, стандартная с колесами питчем и модуляцией. К сожалению, имеющихся здесь объяснений мне не достаточно, благодарю заранее за пошаговую инструкцию.
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
16-Мар-15 02:46
(спустя 3 мин., ред. 16-Мар-15 02:46)
RockMeister писал(а):
63425812Крути ручку СС 11 или прописывай её в дорожке.
kinodomino
если крутить нечего - у тебя фейдер громкости на клаве есть? По умолчанию он СС07. Переприсвой его на СС11.
В любом случае, без контроллера экспрессии это не труба, а детская дудка. Контроллером играть надо.
|
|
kinodomino
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
kinodomino ·
16-Мар-15 13:20
(спустя 10 часов)
Добрый день,
RockMeister писал(а):
67193500
RockMeister писал(а):
63425812Крути ручку СС 11 или прописывай её в дорожке.
я не понимаю что такое крути ручку сс11, поясните. Контроллер МИДИ у меня единственный - стандартная миди клавиатура с клавишами и 2 колесами: модуляция и Питч kinodomino
если крутить нечего - у тебя фейдер громкости на клаве есть? По умолчанию он СС07. Переприсвой его на СС11.
В любом случае, без контроллера экспрессии это не труба, а детская дудка. Контроллером играть надо.
Фейдер громкости на клаве - имеется в виду физический движковый резистр или что то подобное? Нет. Есть только клавиши и - два колеса (см выше)
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
16-Мар-15 15:58
(спустя 2 часа 37 мин.)
kinodomino
какая клавиша у Вас?
|
|
Slayernation
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 345
|
Slayernation ·
20-Апр-15 01:01
(спустя 1 месяц 3 дня)
при добавлении в библиотеку пишет demo и висит кнопка activate. контакт последний, от tracer. кто сталкивался?
|
|
olegdobr
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1631
|
olegdobr ·
20-Апр-15 02:28
(спустя 1 час 26 мин.)
Main View-CC Remapping- поменял СС 11 на СС 10-и всё зазвучало.
|
|
RioFast
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1083
|
RioFast ·
07-Авг-15 10:18
(спустя 3 месяца 17 дней)
Спасибо! Впечатляет. Звучит как настоящая труба (со всеми характерными артикуляциями).
|
|
_rumata_
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
_rumata_ ·
25-Авг-15 20:35
(спустя 18 дней)
Von Geschaftemacher писал(а):
50368306
Morriz777 писал(а):
Von Geschaftemacher
А как назначить? если я Ямаху синтезатор использую в роли миди клавы? все кнопки уже в контакте перетыкал
Официальный мануал гласит:
1. Для исполнения в реальном времени и всестороннего использования выразительности инструмента необходимые минимальные требования сводятся к midi клавиатуре с несколькими физическими midi контроллерами, Колесом Pitchbend и Колесом модуляции, Expression педали или духовому контроллеру.
Как и реальный инструмент, и в отличие от стандартных сэмпловых библиотек, The Trumpet обеспечивает непрерывный динамический переход (от ppp до fff), без искажений фазировки. Для этого необходим непрерывный физический MIDI-контроллер, например, expression педаль (CC11), volume педаль (CC7), или духовой контроллер (CC2). . Без этих контроллеров инструмент работать не будет, о чем на дисплее будет выведено соответствующее предупреждение. Могут использоваться и другие физические midi контроллеры, например, слайдеры, регуляторы или Колесо модуляции, хотя применение их не рекомендуется. 2. Версия 1.01 позволяет переназначить только midi контроллер CC11, позволяя пользователям клавиатур управлять динамикой через midi контроллер CC7 (громкость), или используя Духовые контроллеры
(midi контроллер CC2). 3. Для надлежащего функционирования инструмента необходимо назначить контроллер Expression (CC11) на корректный midi и физический контроллер.
После получения соответствующей команды с midi контроллера (с Вашей клавиатуры или других midi источников, например, с духового контроллера или секвенсора) на странице СС Remapping, предупреждение исчезнет, а инструмент становится полностью функциональным. 4. : Для реалистичного и выразительного исполнения, виртуальные регуляторы не могут заменить основные контроллеры, такие как CC11, Колесо модуляции (CC1) и Колесо pitchbend. 5. CC11: экспрессия. Управляет непрерывным динамическим переходом, от ppp до fff, без фазовых искажений, с применением запатентованной технологии «Harmonic Alignment». Для наиболее реалистичного исполнения в реальном времени настоятельно рекомендуется подключение Expression педали, или духового контроллера, назначенного на midi контроллер CС11.
Но ...
Я пошёл другим путём.
Сделал копии всех патчей библиотеки с небольшой модернизацией:
- Добавил в GUI всех инструментов закладку MIDI Controllers. Использовал заводской пресет скриптов 6 MIDI Controllers.
- На один из контроллеров назначил MIDI CC# 11 (теперь нет необходимости делать СС Remapping).
Зачем?
Ну мне так проще работать с библиотекой.
Можно:
- легко "прорисовать" автоматизацию в DAW (не имея никаких "железных" миди-контроллеров);
- легко назначить созданный MIDI CC# 11 на любой из контроллеров клавиатуры (используя функцию Learn MIDI CC# Automation) при живом исполнении;
- легко назначить созданный MIDI CC# 11 на любой контроллер любого "железного" миди-контроллера (используя функцию Learn MIDI CC# Automation) при воспроизведении MIDI файлов.
Если кому нужны модернизированные патчи, то в спойлере обновлённая ссылка.
Ссылка
Перейдя по одной из ссылок, Вы скачаете архив с папкой Instruments. Папка содержит модернизированные патчи (с окончанием Von G в имени файлов).
Структура папки идентична оригинальной папке инструментов библиотеки из раздачи.
Необходимо просто перенести модернизированные патчи в соответствующие папки библиотеки. Instruments.zip
Ссылка устарела... Друзья, реально обновить??
|
|
|