Гость · 14-Мар-15 17:40(9 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Май-16 17:21)
Ubuntu 14.04 Alena Год Выпуска: 2015 Версия: 14.04.2 Разработчик: Василий Чудинов Сайт разработчика: https://ubuntu.com/ Системные требования:
1-2 ГБ ОЗУ
одно-, двухъядерный процессор
монитор с поддержкой разрешения 1024x768 Архитектура: x86 Таблэтка: Не требуется Язык интерфейса: Английский + Русский MD5: 028e67f6c21d1f614d6f54195a96087d Описание: ОС собрана на основе Ubuntu Studio 14.04.2 x86 LTS с обновлениями по 14.03.2015 (кроме обновления ядра) и поддержкой более 4 ГБ ОЗУ. Отличия от Ubuntu Studio:
# Лёгкий и удобный интерфейс
# 5 скринлетов на рабочем столе
# 19-элементная модульная панель* задач
# Полностью локализованное меню приложений
# Набор лучшего свободного ПО для работы и творчества
# Расширенное управление окнами с помощью комбинаций клавиш**
# Запуск приложений из пяти групп панели задач на соответствующем рабочем месте***
# Запуск около 20 приложений с помощью комбинаций клавиш Ctrl+Alt+Буква + множество мелких настроек *одна панель задач с возможностью группировки кнопок окон с помощью мыши, и пятью группами приложений (интернет, офис, графика, мультимедиа и настройки & инструменты)
**Управление окнами:
«Alt + клавиша цифрового блока со стрелкой» - перемещает окно к соответствующей стороне экрана;
«Alt + (1, 3, 7, 9)» - масштабирует окно и помещает в соответствующий угол;
«Alt + 5» - центрирует окно; «Alt+0/Ins» - разворачивает/восстанавливает окно.
«Ctrl + Alt + клавиша цифрового блока со стрелкой» - перемещает окно на рабочие места.
«Ctrl + клавиша цифрового блока со стрелкой» - просто переключает рабочие места.
«Ctrl + Win + Delete» - убивает текущее приложение.
***офисные редакторы запускаются на первом рабочем месте, графические - на втором, музыкальная студия и звуковой сервер - на третьем, редакторы аудио и видео - на четвёртом Запускать ОС можно сразу с DVD или USB-носителя (быстрее) без установки на жёсткий диск. Доп. информация:
1. После добавления в систему новых пользователей нужно перезагрузить ОС, чтобы встал интерфейс со всеми настройками.
2. Чтобы в Skype появился звук нужно доустановить пару пакетов: pulseaudio и pavucontrol (см. третий спойлер внизу). То же самое делаем, если в системе нет звука вообще.
3. При первом запуске веб-браузера нужно отключить назначение его браузером по умолчанию - он и так браузер по умолчанию в системе помощников.
Шат Оркан
Нет. Прошлая версия была 64-битной, Valentina называлась, но там репозитории уже давно отключены. ОЗУ больше 4 ГБ и здесь поддержка есть. Что ещё от 64-битной взять? Игры? Добавлено 09.05.201664-битная версия: Ubuntu 14.04 Sonya
Только сегодня снес, в такой оболочке, Валентиной называлась не смог с 13.04 до 14.04, а 13 уже не поддерживается.
Понравилась данная сборка(так сказать), качаю и буду ставить только со скорость вооще, вечность показывает. Подбросте дров
adamfreemen
Все пошла отдаю больше чем качаю, может за выходные выкачаю, не уходите с раздачи
Глянь сборку интересную http://sourceforge.net/projects/mintymacwinny/, собрана на ubuntu 14.04. два дня парился не могу установить почти до конца доходит и валится и в лайт версии не идет, может разберешься, задумка понравилась.
adamfreemen
Если разберешься в личку крикнешь, ее потом сюда на раздачу положить (мне кажется разорвут сборку), нигде ее больше нет, а для узеров которых хочешь пересадить на линуху с мордой win 7, легче адаптироваться.
Была проблеме со звуком, что только не делал потом где то нарвался, во всем виноват Windows. Короче решение: у меня две системы Windows 8 и была Valentina, переход между системами нужно проводит только с отключением компа, если звук пропал, то помогает полностью выдергивание шнура питания из компа на пару минут, эта проблема наблюдается на 3D биосе. Все тонкости этой проблемы нагуглил, и это касается не только данной сборки.
Кому может и игры, а мне более важно, чтобы VM можно было запускать... Считаю что 64-битная версия для хоста по предпочтительнее будет...
Хочу мелкософтовские форточки в качестве хоста послать в Схлопку, вот и подбираю себе Linux по некоторым граничным условиям...
67185470Считаю что 64-битная версия для хоста по предпочтительнее будет...
Всё-таки использовать советую как пользовательскую ОС, а не хостов-серверов. Тебе виднее, наверное... Мне тема хостов не близка, но я бы 32-битную попробовал бы.
67186462как бы это не исключает проблем на моёй железке
Вот именно железная проблема. Сейчас фильм с ютуба смотрел, отлично. adamfreemen, ещё один не маловажный вопрос, а как с флешкой работает? На линукс минт, у меня проблема была с флешкой, ни как файлы не мог на флешку скопировать, музыку сбрасываю в машину.
67186545ещё один не маловажный вопрос, а как с флешкой работает? На линукс минт, у меня проблема была с флешкой, ни как файлы не мог на флешку скопировать, музыку сбрасываю в машину.
Можно иначе сформулировать, что-то я не понял сути вопроса. Параллельно хочешь ОС держать и музыку на эту же флешку записывать?
67186780Параллельно хочешь ОС держать и музыку на эту же флешку записывать?
Нет, у меня тока линукс и всё. Мне надо песни на флешку скидывать, а в минте так не получается, вот в кубунту, там спокойно, копирую и вставляю на флешку.
Ну тогда рискнём, поставлю её на железо, потом отпишусь. Да уж, поставил, вроде всё нормально, но самое главное, вообще не видит флешку, поставил все галочки на подключаемые устройста, одна фигня. Короче, красиво и музЫкально, но я откатываюсь на Kubuntu.
tanele11
Fierta неплоха, но автору много над чем работать.Нужно отказываться от ремастера,чтобы было меньше мусора и не было проблем с уст. при выборе рус. яз., также проблемы с uefi . Изменения в системе производить с учётом возможных обновлений,чтобы ничего не слетало и не вызывало проблемы.Ну и некоторые недосмотры в виде лишнего мусора,такие как неудалённые старые ядра и др. что увеличило размер сборки.
Какие проблемы были при установке?
Что слетело при обновлении? Установилась без проблем,при обновлении ни чего не слетело,флешки видит,телефон тоже
Земляк,не закипай,у всех разное железо.И производитель оставляет за собой право вносить изменения без предупреждений,это тоже надо не забывать.
Спасибо за сборку
adamfreemen
Я отвечал не вам и моё сообщение не касается вашей сборки,
вашу первую валентину тестировал,но на мои замечания был довольно резкий ответ.
Поэтому в этот раз не рискнул.
adamfreemen
интересная система для изучения, надо бы фм Thunar "обустроить" custom actions, а то неудобно работать с файлами, библиотечки добавить natspec, а то кракозяблики в архивах с кириллицей бывают, да и текстовый редактор я бы поменял на geany, а вообще впечатление хорошее, Jack настроен профессионально, надо мне это дело перенять)))